富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

TCOMPさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

TCOMPさん [50代/男性] 2019年09月17日 16:21:44

ツインにアップグレードしてくれて、部屋は満足。
「とやまのおいしい朝ごはん」というキャッチフレーズ程には。品数・味ともに
普通でした。
シェフ特製カレーは塩の入れ忘れでは?と思う程の薄味で一口で止めました。

富山地鉄ホテル 2019年09月24日 18:00:23

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋は私共の都合によりツインルームにアップグレードさせていただいたものですが、ご満足いただき何よりでございました。
朝食につきましては、富山県の「とやまのおいしい朝ごはん」キャンペーンに則り、①富山県産米を使用し富山のおいしい水で研いだ朝炊きのごはんを提供 ②富山県産食材を使用した地域ならではの朝ごはんを提供する こととしているもので、地元の食材を使った富山らしいものを含め品揃え多くお出しするよう努めております。
しかしながらお客様のご期待にお応えすることが出来ませず申し訳ございませんでした。

お客様に少しでもよりご満足いただけますよう一つひとつ改善に努めてまいります。
どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 有山

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2019年06月24日 17:06:52

お部屋を選択できないプランでしたが、広いお部屋と広いお風呂で伸び伸び過ごせました。

富山地鉄ホテル 2019年07月10日 19:39:42

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様には広いお部屋と広いお風呂で伸び伸び過ごしていただけたという事で、その様に感じていただけた事は大変嬉しく存じます。

どうぞまた当地にお越しの節には当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

エミネコ丸さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

エミネコ丸さん [40代/女性] 2019年05月26日 22:01:39

昨年も黒部マラソンの前泊で利用させていただき、今年もまた前泊で利用させていただきました。こちらのホテルのお気に入りポイントはとにかく駅に近く、便利♪
あと、浴槽が広くてバブがあるのでゆっくり湯船につかって疲れをとることができます。
ドリンクサービスやシャンプーバイキングもなくなっておらず嬉しかったです。

また来年も黒部マラソンに参加したいのでその時はリピートさせていただきたいと思っています。

富山地鉄ホテル 2019年06月12日 15:13:32

この度も富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

黒部マラソンはいかがでございましたか。
実は私も参加を致しましたが、例年よりも大変暑く厳しいコンディションであったこともあり、途中リタイアしてしまいました。
お客様が富山、黒部の地を感じていただきながら走り切られ、ご満足いただけたのであれば、大変嬉しく存じます。
私は、来年はもう少し涼しい天候となることを願うばかりでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 田村

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年05月04日 23:20:11

とてもよかった。
ただ冷蔵庫の掴みを掴むと
汚れが付いていて残念だった。
それ以外はとっても丁寧で安心して眠れたのでまた利用したい。

富山地鉄ホテル 2019年05月13日 18:30:17

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫の取っ手の汚れにつきましては大変ご不快な思いをされたと存じます。大変申し訳ございませんでした。今後この様なことの無いように改善してまいります。

不手際があったにもかかわらずまた利用したいとのお声を頂戴し大変ありがたく存じます。
よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、これからもどうぞ末永くご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

投稿者さん 2019年04月05日 10:08:41

仕事での宿泊で利用させていただきましたが、
部屋もきれいで、さらに朝ごはんもおいしく、気分よく仕事にむかえました。

富山地鉄ホテル 2019年04月15日 17:28:17

お仕事でのご宿泊とのこと、お疲れ様でございます。
お部屋の様子や朝ごはんの内容についてもお気に召していただけたようで何よりでございました。
気分よくお仕事に向かっていただけたとのお言葉に、私共が少しでもお役に立てたように思えて大変嬉しくなりました。

どうぞまた富山へお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月11日 21:21:26

立地が良いので、富山出張の際、リピートしています。

富山地鉄ホテル 2019年02月21日 14:13:52

いつも富山地鉄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地につきましては富山駅に隣接し、周辺には多くの交通機関の乗り場や飲食店、土産物店、コンビニエンスストアなどがございますので、ご出張でも観光でも便利にご利用いただけるものと自負致しております。

より良いサービスの向上に努めてまいりますので、これからも末永くご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月19日 22:41:14

富山出張の際、3泊利用させて頂きました。素直に、部屋の広さ、バスルームの広さには、感激するほど、ゆったりとした空間でした。富山には、まだ何度か出張の予定がありますので、リピートさせて頂きます。

富山地鉄ホテル 2018年09月28日 14:14:26

このたびは富山地鉄ホテルをお選びいただき3連泊でのご利用、誠にありがとうございました。

お部屋の広さ、バスルームの広さを大変お気に召していただいたご様子に、大変嬉しく存じます。
当ホテルはただ今開業31年目となりましたが、ご利用いただきましたお部屋は3年前から順次リニューアルを致しました「スーペリアシングルルーム」でございました。
スタンダードシングルルームやそのほかのどのお部屋もバスルームを含め広めの造りとなっております。

これからもお客様によりご満足いただけますよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月04日 19:02:32

数年前に宿泊した後、部屋の改装をなさったのですね。とても良かったです。

富山地鉄ホテル 2018年09月07日 15:16:28

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたお部屋は、全面改装致しましたスーペリアシングルルームでございました。
スタンダードシングルルームよりも広いベッド、オットマン付きイージーチェアはスーペリアルーム限定の特別アメニティでございます。
お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2018年03月02日 11:43:31

富山駅前なので公共交通機関へのアクセスは便利。その分、時間帯によっては駅前の道路は込みます。部屋と客室廊下はとても綺麗です。アメニティも必要な種類は揃っていますし、浴槽も少し大きめに感じました。総じて綺麗でお得感のある良いホテルだと思います。その中でも少しだけ気になったところを記します。①駐車場の入り口が判り難いです。宿泊施設情報に写真付きで詳しく書かれていますので、予め参照されることをオススメします。駅前なので駐車場入り口を行き過ぎてしまうと元に戻ってくるのが大変です。②wifiにパス設定が無い。③無料の朝食は種類が豊富ですが、奥側に置いてあった洋食に気づかず。後で知ったのですが、朝食の配置についても宿泊施設情報に絵が記載されていました。同じことで戸惑う宿泊客が多いのかもしれませんね。

富山地鉄ホテル 2018年03月12日 11:36:29

駐車場の入り口が判り難い点、またご朝食でも和食洋食の配置につきましてご案内が行き届かず、ご不便をお掛け致しました様で心苦しく存じます。
仰せのとおり楽天トラベル施設情報のページおよび公式ホームページにも載せておりますのでご参照いただけますと幸いでございます。

Wifiにつきましては、SNSやウェブ閲覧など手軽にインターネットをご利用いただけるようパス設定なしと致しております。
セキュリティリスクに対する予防措置をご自身で行っていただければと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、ご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 有山

マリンシェリーさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

マリンシェリーさん [50代/女性] 2017年05月01日 16:34:41

ビジネスホテルなのにお風呂が広めで、またとても綺麗でよかったです。
入浴剤があるのも嬉しいですね。
食事は、和洋食共に種類が多くとても満足でした。

富山地鉄ホテル 2017年05月18日 11:10:39

お客様には浴室を大変お気に召していただけた様で何よりでございました。
少しでも旅の疲れを癒していただければとの思いから入浴剤をご用意しております。またバスタブは広めになっておりますので脚を伸ばしてゆっくりとお入りいただけると思います。
ご朝食にもご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。

どうぞまた当地へお越しの際はご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 清水

24時間出し入れ自由!駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】ワイドダブル】

たいちょう0617さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2017年02月06日 10:51:03

2/4(土)に宿泊しました。2回目の利用となります。

バスルームのバスタブ・洗面スペースともに、若干広めなのはいいですね。
入浴剤もさりげなく置いてあって、ゆっくり温まることができました。
清掃も行き届いていて、清潔感がありましたし、枕が2種類あるのもGOOD!

朝食は種類も多く、名産もあって、美味しくいただきました。
ロビーにフリードリンクサービスがあって、コーヒーをカップに入れて、
お部屋に持ち帰れるサービスが気に入っています。

富山駅周辺は、ホテルの激戦地ですが、
次回も利用させていただきますね。ありがとうございました。

2017年02月
富山地鉄ホテル 2017年02月10日 20:08:54

このたびも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様にはたくさんのお褒めを賜ることができ、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
仰せのとおり富山駅前はホテルの激戦地でございますが、立地の面では当ホテルが富山駅に最も近く、またサービス面におきましてもお客様によりご満足いただけますよう日々努力精進してまいりたいと存じますので、どうか末永くご愛顧くださいませ。
宿泊担当 真鍋

ラムmama9198さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ラムmama9198さん [50代/女性] 2016年11月30日 00:08:40

車で行きましたが、駅直結で大変立地も良く便利でした。
フロントの方の対応も良いし、コーヒー初めドリンクのサービス、各種シャンプーのサービスには満足致しました。朝ご飯もバイキング形式で、和食も洋食も有り、美味しかったです!
お部屋のお風呂は他ビジネスホテルより大きめの浴槽で、温浴剤が添えられていたのが嬉しかったです!
富山への用事があればまた利用させて頂きたいです!ありがとうございました!

富山地鉄ホテル 2016年12月08日 09:51:30

お客様には立地をはじめ、ドリンクサービス、シャンプーバイキング、更にはご朝食にお風呂と、数多くのお褒めを頂きまして、厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
私共サービス業に従事する者にとりましてはお客様にご満足いただけることが仕事のやりがい、モチベーションの源となります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
どうぞまた当地へお越しの際は利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

TENKUUNORAKUENさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

TENKUUNORAKUENさん [70代/男性] 2016年08月07日 05:07:05

全体に新装なので快適。浴槽広くGOOD。入浴剤サービス、ボディ洗い用タオルもGOODでした。翌朝、有峰方面へのバスを利用しましたが、バス停まで20mでGOOD。

富山地鉄ホテル 2016年08月10日 13:48:24

当ホテルへ前泊いただき、薬師岳登山口の折立へ向かう富山地鉄の夏山バス有峰線をご利用されたものと存じます。山はいかがでしたでしょうか。
有峰線バスは早朝の出発ですが、仰せのとおり当ホテルはバス停が直ぐ目の前ですので至便でございます。

お部屋や浴槽、アメニティなどもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【【高層階】スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月30日 23:27:16

駅が近く、フロント脇のサービスコーナーが充実しており、冷たいおしぼりがあるのはこの季節大変気が利いている。設備は多少古いが特に苦にならなかった

富山地鉄ホテル 2016年08月04日 17:43:19

この度は富山地鉄ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

開業より30年近くが経ち仰せのとおり設備は古くなりましたので、順次シングルルームの改装を行いスーペリアシングルとして販売致しております。
今回ご利用頂きましたお部屋を含め設備全体のリニューアルには至っておりませんが、フロント周りではおしぼりのサービスやフリードリンク、新聞、観光ガイド誌、コミックのサービス、シャンプーバイキングなど、お客様に少しでも喜んで頂けるよう工夫を凝らしております。
この点をお気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。

これからもサービス向上を目指し取り組んでまいります。
どうぞ末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます

【【5階禁煙】コンパクトツインルーム/20.4平米】

投稿者さん 2016年06月26日 11:15:58

さすがは鉄道系ホテルです。
水わまりが広々しているのはいいですね。
歴史を感じますが、清潔感があり良かったです。
食堂から電車が見えるとマニアに受けるのではと思いました。

2016年06月
富山地鉄ホテル 2016年07月02日 16:29:21

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

施設は古くなりましたが清掃には意を注いでおります。
お褒めを賜り励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。

朝食会場の奥側のお席からですとガラス越しに改札とプラットホームに停車した電車の一部が見えます。
また朝食会場の奥の一角に、富山地鉄の電車が電鉄富山駅に出入りする様子を小さくですがご覧いただけるところがございます。

電車マニアの方に喜んで頂ける商品として、地鉄電車の映像を収めたDVDをセットにした宿泊プランを計画致しております。

どうぞまたご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 藤木

《出張応援》QUOカード2000円付きプラン(朝食付き)♪♪
【【禁煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年06月05日 11:44:13

とにかく立地が良いです。アメニティに入浴剤があったり、フロントのカウンターに電車の半額利用券が置かれていたり、ビジネスマンばかりのホテルとは配慮が違うな~と思いました。部屋については、消臭剤や空気清浄器では消しきれないほどタバコ臭がしみ込んでいたので(安さを優先し喫煙プランを選択した私の責任も大ですが)部屋の満足度を少し下げて4にしました。それ以外の不満は全くありません。次回九州から行く機会があれば、食事のあるプランを利用してみたいと思います。

2016年06月
富山地鉄ホテル 2016年06月11日 20:19:57

沢山のお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り喫煙のお部屋につきましてはタバコの臭いが残っている状態がございます。
お越しいただいたお客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう出来る限りの対応をさせていただきますが、完璧には難しいものですから、お煙草の臭いがお嫌いな方は禁煙のお部屋をご予約されることをお勧め致します。

どうぞまた当地にお越しの節には是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月06日 21:21:07

立地は、駅から直ぐで文句なし。
部屋のスペースは普通でしたが、
バスタブが大きく、入浴剤をいれて
ゆっくりできました。

朝食バイキングは、特に和食が
充実しています。普通のビジネス
ホテルの朝食とは、内容が
違いますね。朝食付きプラン
でなくても、料金を払っても
満足できると思います。

2016年03月
富山地鉄ホテル 2016年03月19日 17:00:17

立地は富山駅に隣接で、電鉄富山駅の真上でございます。
お風呂は、大浴場はございませんが、バスタブは大き目で足を伸ばしてお入りいただけると思います。旅のお疲れを癒していただくために入浴剤をご用意致しております。
ご朝食のバイキングは、毎日同じものにならないように苦労しておりますが、地のものを使い出来る限り工夫してお出ししております。
お客様にはご満足いただけましたご様子で、何よりでございました。

宿泊支配人 和田

★☆★【室数限定】‘超’早割予約2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★☆★
【<禁煙>シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

おさかなまんぼうさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

おさかなまんぼうさん [40代/男性] 2016年02月10日 22:35:31

年1回の富山出張は、去年もこのホテルを使った。

さすが、富山を代表するホテルである。。。
部屋も広い、風呂も広い、花王のバブが置いてあるのはさりげないが好サービスである。

朝の食事も、多品目をちょっとずつ食べたい私の嗜好にあっている。ホタルイカ、巻き蒲鉾等など、富山名物も盛り沢山で、実は全種類制覇は成し遂げられていない。

ただ、ホテル自体の経年劣化は避けられない。少しずつ劣化しているんだろうな、というのはよく分かる。が、それを補うべくソフト面で頑張っているのがよく見える。

これ、ビジネスで利用しているから言える感想かもしれない。。。

2016年01月
富山地鉄ホテル 2016年02月26日 20:56:22

富山を代表するホテルなどと申し上げるのはおこがましく存じますが、開業より30年近く経過致しましたので、施設の経年劣化は仰せのとおりでございます。
施設面では、一度には叶いませんが昨年と今年と、上層階のシングルルームをリニューアル致しました。今後も順次進めてまいる予定でございます。
ソフト面でも頑張りを感じ取っていただけましたご様子に大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

殿下(18)さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2015年11月15日 00:53:54

いつもお世話になっております。今年最後の富山旅行も無事に終えることが出来ました。いつもと大きく変わることなく、快適に宿泊することが出来、感謝です。その中で今回とても嬉しかったこと。今回の旅では、富山マラソンと日時が重なってしまい、道路規制の情報収集が急に必要となる状況が出来てしまいました。その様な時に、フロントに相談したら、インターネットにて富山マラソンの交通規制の地図をプリントしてくれました。当初は、分かりませんとの説明でしたが、客である私のことを心配してくれたのだと思います。その様な気遣いをとても嬉しく思いました。これからも富山旅行は続けて行きますので、滞在の際には、どうぞよろしくお願い致します。

富山地鉄ホテル 2015年11月22日 14:32:30

富山マラソンは北陸新幹線開業を機に市民参加型のフルマラソン大会として今年初めて開催され、交通規制なども初めてのことでございましたが、お客様も路面電車、乗合バスの運休や通行止めなど、急なことでお困りのことでしたでございましょう。
お役に立てましたなら何よりでございました。

どうぞこれからもご贔屓くださいますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【【9・10階限定】スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月11日 08:47:12

駅から雨に濡れず2分で着くことができて、本当に助かりました。
バスルームも広くてゆっくりできます。
また利用させていただきます。

富山地鉄ホテル 2015年11月22日 13:25:55

当ホテルは富山駅の真横、電鉄富山駅の真上に位置しますことから、雨が降っていても駅から濡れずにお越しいただけます。
お風呂は、大浴場はございませんが、お部屋のバスルームは足を伸ばしてお入りいただける広さをいささか自慢にさせていただいております。
これらの点がお役に立てましたようで嬉しく存じます。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【5階禁煙】コンパクトツインルーム/20.4平米】