富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月29日 11:05:11

駅直結は便利です。
コンビニ割引券も5%とはいえ嬉しいものですね。

ただ、夜寝る時に隣室の咳が煩かったので、防音は不十分ではないでしょうか?

2009年05月
富山地鉄ホテル 2009年05月30日 13:34:15

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
なお、今回頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
次回、富山へお越しの際は、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
富山地鉄ホテル 副支配人 和田 義政

★☆★早割予約5DAYプラン♪♪★☆★  ◇◆部屋数限定◆◇
【シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月26日 11:34:38

駅直結で立地は良いのですが入口がわかりにくいかな。ラウンジでのドリンクサービスは嬉しい。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:20:31

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはホテルの入口がわかり辛くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら、ラウンジのドリンクサービスをお気に召して下さり嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年09月22日 11:44:36

ビジネスホテルと思えば許せる範囲。もう少しちゃんとしたホテルだと思っていたので残念だった。
駐車場は遠くて、雨が降れば濡れるし暑いし。お風呂のシャワーも水圧は高いが出方が変だった。

富山地鉄ホテル 2023年10月17日 11:59:00

ホテルと駐車場の距離が離れており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、浴室のシャワーがお気に召さず、重ねてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、当地へお越しの機会がございましたらご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊担当

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年07月21日 18:56:38

富山駅に近接していて、立地はよかった。築年数が古いので、上下左右の部屋の音が気になった。朝食は、もう少し地元の料理を取り入れてほしかった。ブリ大根などあったが、ブリがほとんど入っていないなど、品質も低かった。

富山地鉄ホテル 2023年08月05日 15:07:25

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地がお役に立ち何よりでございます。
しかしながら、ご滞在中の騒音ではご迷惑をお掛けし、またご朝食ではご満足いただける品が無く大変申し訳ございません。
今回頂戴しましたご朝食に関しますご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。
宿泊担当

【スーパー早割28】月曜~木曜限定のツインルームプラン(朝食バイキング付)
【《喫煙》デラックスツイン】

投稿者さん 2023年04月27日 17:39:07

建物は古いが綺麗にしてます。

富山地鉄ホテル 2023年05月15日 10:36:11

建屋の古さは否めませんが、お客様には清潔さをご評価いただき感謝申し上げます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

◆◇◆約150タイトルが見放題◆◇◆VOD付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年02月22日 18:08:46

築年数は経過していますが、部屋は小綺麗にされています。が、レストランはリニューアルが必要かと。ソファはくたびれており予想以上に沈み込みます(笑)。従業員の皆さんも一度体感されてみては?
食材は冷めている品がやや多く、温かければ更に美味しいのだろうと感じます。ホタルイカなど地元の食材も味わえるので、ちょっとした工夫でもっと魅力的な朝食にレベルアップするかと思います。スタッフもお皿の補充ばかりされているのが目についてしまいました。と色々書いてしまいましたが、駅直結で利便性抜群、24時間無料ドリンクコーナーもあり、清掃スタッフの挨拶もしっかりされており、コストを考えると頑張っていらっしゃると感じます。

富山地鉄ホテル 2023年03月18日 14:11:51

当ホテルの立地やドリンクサービス・清掃スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
なお、ご朝食会場につきましてのお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるご朝食を提供できますよう努力して参ります。
また富山へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2023年02月18日 16:15:30

富山のおいしい朝ごはんのプランということで期待してましたが、朝食は期待以下でした。マス寿司があったのはよかったです。お世話になりました。

富山地鉄ホテル 2023年03月18日 14:09:53

ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えず誠に残念に存じます。
今後はお客様にご満足いただけるご朝食を提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月12日 19:26:48

建物は古めですが、館内・室内は清潔感があった。駅からすぐの立地で◎
朝食は和洋とあるが味は及第点。富山のグルメがあったのは良かった。

富山地鉄ホテル 2022年11月21日 14:48:47

ホテルへの立地や客室の清潔さをご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
なお、ご朝食に関しましてお客様より「美味しかった」と言っていただけるよう努力して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともどうぞご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月01日 19:06:07

駅チカで便利です。
普通のビジネスホテルで普通の朝食です。

富山地鉄ホテル 2022年09月14日 17:23:02

当ホテルの立地環境をお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★
【【禁煙】スーペリアシングル】

ピンク・アオガエルさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ピンク・アオガエルさん [30代/女性] 2022年07月31日 12:39:24

富山ならではの朝ごはん最高でした。
レストランが地鉄富山駅の真上で地鉄電車を眺めながらの食事を楽しむことができました。

富山地鉄ホテル 2022年08月14日 12:01:05

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食バイキングは「とやまの美味しい朝ごはん」というキャンペーンのもと、富山特産の「ますの寿し」や郷土料理など地元食材を取り混ぜご用意しております。
また、朝食会場からは富山地方鉄道の電車以外に、よく晴れた日には雄大な立山連峰もご覧いただけます。
当地にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 13:37:43

富山地方鉄を使っていたので、立地は文句無しに最高です。また、朝飯はバイキングでしたが、全部美味しかったです。ただ、朝飯の案内時に横入りの客を見逃したのか、許してるのか、食堂の目が足りないのは不愉快でした。ま、うまいからでしょうね。

富山地鉄ホテル 2022年07月10日 12:37:01

また、グループ会社の富山地方鉄道をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして大変ありがたいお言葉を頂戴しましたが、スタッフの不注意により不愉快な思いとなられましたこと大変申し訳ございません。
ご来店順に店内へご案内することは当然のことですので、この点につきましてスタッフに再度注意喚起し、お客様に気持ちよくご朝食をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 17:21:27

団体が入っていた事もありますが、朝食が団体優先になり、待たされたため、旅程の関係で、時間に余裕を持てず、朝食を諦めざるを得なかった。

富山地鉄ホテル 2022年05月01日 15:13:31

朝食会場の混雑でお客様のお食事時間が無くなりお召し上がりになれず大変申し訳ございません。
朝食会場は新型コロナウィルスの感染対策として座席数を大幅に減らし営業しており、先着順のご案内のためお仲間同士で一斉にご来店されますとすぐに満席となり、次にお越しのお客様をお待たせすることもあり心苦しく大変申し訳なく存じます。
このような状況を何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いとなりますが、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2022年03月14日 17:07:26

朝食美味しかったです。

2022年02月
富山地鉄ホテル 2022年04月03日 14:43:14

ご朝食に付きましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
コロナ禍での「朝食バイキング」は、皆様のご理解とご協力があっての事だと思っております。どうぞまた当地にお越しの際にはご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月13日 15:52:25

駐車場が遠く、狭い、また、ホテル階下の居酒屋が閉まっていて、昔、利用した時は其処の食べ物が美味しくて、また利用しようとおもったので非常に残念。

富山地鉄ホテル 2021年10月19日 10:23:39

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかく再び当ホテルをお選び頂きましたのに駐車場や館内の飲食店のことで残念な思いをなさいました事、申し訳なく存じます。
当ホテルの提携駐車場の「地鉄ビル駐車場」は、駐車区画は普通乗用車の標準幅員2.5mを確保しております。しかしながら立体駐車場でございますので、柱がある所や一部傾斜のある区画もございまして、駐車の際やドアを開ける際に神経をお使いになられたことと拝察致します。
また駐車場からホテルまでの距離につきましては、お車をお停めになる場所にもよりますが、200m程、3分程かと存じます。ホテル入り口の前にお車を着けることは出来ませず、長距離の運転でお疲れのところご負担お掛けすることとなり、大変心苦しく感じております。

また仰せの当ホテル館内4階居酒屋につきましても、せっかくお気に召して頂きましたのにコロナの影響による休業と重なってしまい誠に残念でなりません。10月21日より営業再開するとの事でございますので、次回当地へお越しの際にご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年07月08日 15:20:42

テレビが映らない
照明のリモコンが使えない
部屋の設備のチェックは、していないようです。
その他は、概ね満足でした。

富山地鉄ホテル 2021年07月28日 10:26:40

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋のテレビと照明のリモコンに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビは、VODシステム及びインターネットのケーブルを介して各お部屋まで映像と音声の信号を送っておりまして、今回その途中にあるハブの故障が原因でございました。

お部屋の清掃とルームメイクの際にはテレビ等の設備のチェックは行っておりますが、その際に不具合が無くてもハブの故障や電球の玉切れなどは突然起こってしまいます。
お客様にご迷惑をお掛けしないことを考えますと、故障していなくてもある程度年数が経過した機器は早めに更新を進めることが望ましいのですが、そこまでの対応は出来ていないのが実状でございます。

照明のリモコンにつきましては、リモコン自体の問題ではなく、仕組みとしましてお部屋の入口にございます照明の主スイッチを入りにしていただいた状態でリモコンの操作が効くものでございます。その旨をお客様にお伝えする方法を今後検討し改善に繋げたいと存じます。

まだまだ至らぬ点もございますが、改善に努めて参りますので、また当地へお越しの折にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊副支配人

投稿者さん 2020年10月26日 16:09:24

駐車場からホテルまでの道が、必ず駅の前を通らなければならないのがちょっと難点でした。
お部屋は、写真とはちょっと違っており床の汚れが気になったのと天井が低かったです。
朝食は、バイキングでしたが一方通行とし手袋をして取るので、コロナ対策がしてあり良かったです。

富山地鉄ホテル 2020年11月03日 17:31:51

JR富山駅の駅前(南側)の東側に隣接する電鉄富山駅ビル「エスタ」の中に当ホテルがございます。その東側に指定駐車場「地鉄ビル駐車場」がございまして、駐車場の入口は「富山駅前東交差点」から東へ約150m進んだところ左手にございます。お車を駐車していただき駐車場1階から電鉄富山駅へ繋がる連絡通路を通って駅構内を歩いていただきますと、ホテル入口まで雨でも濡れずにお越しいただけます。
楽天トラベルサイトでも「施設紹介」の「アクセス」のページに写真やVRで詳しくご案内致しておりますのでご確認いただければ幸いでございます。

お部屋の天井高につきましては難しいですが、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月14日 21:58:03

立地は富山駅直結で、非常に便利です。
ビジネス、レジャー共どちらにも使用出来て良いと思います。

富山地鉄ホテル 2020年08月28日 13:18:52

お客様におかれましては概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
仰せのとおり当ホテルは、立山黒部アルペンルートや宇奈月温泉へ向かう電鉄富山駅の上に位置し、JR富山駅にも隣接しておりますので、ビジネスでもレジャーでも便利にご利用いただけるものと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 田村

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年03月27日 22:03:14

朝食は良かったです。部屋は普通です。大浴場がないので、コスパとしては高いかなっと思います。でも、悪くはありませんよ。

2020年03月
富山地鉄ホテル 2020年05月06日 22:28:19

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、普段は地元食材を取り入れた和・洋バイキングをご提供致しておりますが、現在は政府の緊急事態宣言や富山県内の感染者増加の状況をうけ当分の間一時休止させていただいております。
早く事態が収束し、次回お越しの際にも朝食も含め当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけることを願っております。

どうぞまた当地にお越しのご機会にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

JOHNNY4594さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

JOHNNY4594さん [50代/男性] 2019年12月05日 19:23:54

朝食は地元の名産という触れ込みでしたが、2品くらいしかなく残念な感じです

富山地鉄ホテル 2019年12月10日 17:13:53

この度は富山地鉄ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
富山特産のホタルイカの沖漬けをはじめ、ます寿し、富山名産かまぼこ、ぶり大根などの郷土料理、富山県産こしひかりのご飯など、地元の食材やお料理を取り混ぜてご提供させていただいておりますが、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後朝食メニューを増やしていけたらと思っております。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 坂野

^O^nlineさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年10月31日 21:14:46

駅前だからうるさいと思っていましたが、
そんなことほとんど関係なかった。
逆に同じフロアの客の声の方が大きかったくらいです。

部屋もランクアップ無償で提供して頂き快適!
また利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2019年11月08日 09:15:44

駅に一番近くまた線路も近い訳でございますが、その騒音がうるさいとのお声をいただくことはほぼございません。
仰せのように客室フロアの廊下や隣のお部屋が騒がしいとのお話はいただくことがございます。皆様にマナーを守ってお互いに気持ちよくお過ごしいただきたいのですが、余りにも騒がしい場合はフロントよりそのお客様へお話しをさせていただきたく存じます。その際はフロント係員へご相談くださいませ。

お部屋は私共の都合によりツインルームへ変更させていただいたものですが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

また富山にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 清水