富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月25日 21:11:22

駅に隣接していて便利。シャンプー、リンスがロビー階で選択出来て便利でした。コーヒーや冷茶など、24時間フリーで頂けたのはとても有りがたかったです!驚いたのは、そこにマッサージチェアーも2台あり疲れを取ることが出来ました。とても快適に過ごせました。富山に来たときは是非使いたいホテルです。

富山地鉄ホテル 2018年10月02日 17:45:19

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様にはシャンプーバイキング、ラウンジでのフリードリンクサービスとマッサージチェアなど、とてもお気に召されましたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋の浴室にはシャンプー・リンス・コンディショナーを置いてございますが、シャンプーバイキングは日頃お使いのものや初めてのものでも色々と試していただくことで喜んでいただけたらとの思いで設置致しております。
ラウンジのマッサージチェアは2台しか設置できず恐縮しておりますが、ご利用いただき疲れが取れたとのことで何よりでございました。

また富山にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊担当 清水

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪
【【5階禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2018年09月19日 14:52:52

立地、サービス、コスパは申し分なしでした。ただ一つ、室温が調節できない(高層階で窓を開けての換気もできない)ことが残念でした。空調を入れて「冷房、20度、風量最大」にしても室温は26度のまま。暑がりな私には寝苦しい夜となりました。

富山地鉄ホテル 2018年09月27日 18:38:18

立地、サービス等についてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
空調に関しましてお客様にご不快な環境となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご投稿をいただいた後、お部屋を確認致しましたが特に異常はありませんでした。
ご宿泊当時に何らか設備の不具合か設定の誤りがあったものとかと考えております。
ご面倒をお掛け致しますが、フロントへお声掛けいただけましたら、冷風扇等にて対応させていただくことも致します。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年03月02日 11:43:31

富山駅前なので公共交通機関へのアクセスは便利。その分、時間帯によっては駅前の道路は込みます。部屋と客室廊下はとても綺麗です。アメニティも必要な種類は揃っていますし、浴槽も少し大きめに感じました。総じて綺麗でお得感のある良いホテルだと思います。その中でも少しだけ気になったところを記します。①駐車場の入り口が判り難いです。宿泊施設情報に写真付きで詳しく書かれていますので、予め参照されることをオススメします。駅前なので駐車場入り口を行き過ぎてしまうと元に戻ってくるのが大変です。②wifiにパス設定が無い。③無料の朝食は種類が豊富ですが、奥側に置いてあった洋食に気づかず。後で知ったのですが、朝食の配置についても宿泊施設情報に絵が記載されていました。同じことで戸惑う宿泊客が多いのかもしれませんね。

富山地鉄ホテル 2018年03月12日 11:36:29

駐車場の入り口が判り難い点、またご朝食でも和食洋食の配置につきましてご案内が行き届かず、ご不便をお掛け致しました様で心苦しく存じます。
仰せのとおり楽天トラベル施設情報のページおよび公式ホームページにも載せておりますのでご参照いただけますと幸いでございます。

Wifiにつきましては、SNSやウェブ閲覧など手軽にインターネットをご利用いただけるようパス設定なしと致しております。
セキュリティリスクに対する予防措置をご自身で行っていただければと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、ご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 有山

Kunciさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

Kunciさん [50代/男性] 2018年02月26日 21:20:14

良かったところは、
部屋の設備は新しい
コンセントが多く充電に困らない
富山駅直結で買い物、食事が便利
ロビーの漫画とコーヒー

ちょっと不便だったところは、
指定駐車場まで一部屋根が無く、雨の日に荷物を持って移動するのは大変

富山地鉄ホテル 2018年03月05日 11:44:55

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

客室の設備や立地、ラウンジの漫画やドリンクサービスなど、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルから指定駐車場への移動に関しましてはご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
ホテルから電鉄富山駅構内を抜けて駐車場に通じる連絡通路がございます。全て屋根のあるところを通って行くことができるのですが、一部狭くなっている所がございまして大きなお荷物をお持ちの場合には通り難いため屋根のないところにはみ出して通られることになるかと存じます。
自社の設備ではないため速やかな改善は難しいのですが、いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。

宿泊担当 田村

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2018年02月26日 15:51:01

子供の受験でお世話になりました。唯一こちらの1部屋が空いていて予約しましたが、ホテルは駅に隣接する形でとても便利で、建物自体は決して新しいオシャレなホテルではありませんが、所々に気遣いが感じられる居心地のよいホテルさんで、とても良かったです。
又、こちらに来れる事があれば泊まりたいです。

富山地鉄ホテル 2018年03月02日 16:46:23

毎年、大学入試の日は周辺のホテルはどこも早くから多くのご予約が入ると思われますので、ご苦労されたものと存じます。私どもの1部屋がお役に立てて何よりでございました。
受験生の皆様が安心してご宿泊されたか、些か心配もしておりましたが、「所々に気遣いが感じられる居心地のよいホテルでとても良かった」とお言葉をいただき安堵いたしております。

またご縁がございましたらお会いしたいと存じます。お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ワイドダブル】

ゆーちゃん9029さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ゆーちゃん9029さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:12:39

年末年始に2泊致しました。地鉄を利用しての里帰りだったので、傘要らずで良かったです。ロビー階には宿泊者用のコーヒー類の24時間無料セルフサービスもあり、よく利用しました。建物は古さが目立ちますが客室は綺麗に改装されてて、特にバスルームは広く明るくゆったり過ごせました。

富山地鉄ホテル 2018年01月23日 11:58:37

お正月の里帰りでご利用いただいたとの事、皆様で楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルがお役に立てましたなら幸いでございます。
ラウンジのドリンクサービスをお気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。
読みながらお寛ぎいただければと思い新聞やマンガなども設置してございます。

地鉄をご利用になるとの事ですので当ホテルは一番便利かと存じます。
また里帰りなど富山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊担当 清水

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン素泊まり)
【【上層階・禁煙】スーペリアシングル(2名様利用)】

まなさん1027さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

まなさん1027さん [40代/男性] 2017年08月10日 21:38:47

朝食はブッフェスタイルでしたが、補充もされず食べたいものが食べられなかった。
ホテル自慢という割には。。。

富山地鉄ホテル 2017年08月14日 17:29:44

朝食のご利用に際しまして、お料理の補充が行き届かずにご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事は、誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事の無いよう改善しご満足いただけますよう努めてまいります。

大変厚かましいお願いとは存じますが、どうぞまたご機会がございましたらご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 有山

【【禁煙】ワイドダブル】

投稿者さん 2017年07月29日 15:15:38

先日2泊で利用させていただきました。
駅と直結しているので、周辺にコンビニや飲食店、お土産屋さんなどが集中していたことから立地条件が最高でした。

また、ホテルのサービスも無料ラウンジ(まるで漫画喫茶のよう)や好みのシャンプーが選べる「シャンプーバイキング」など、痒い所に手が届く内容でありがたかったです。

個人的には日用品以外にも、ヨガマットや筋トレチューブなどのフィットネス用品のレンタルもあったのが、ヒットでした。
出張中は何かと運動不足になりがちなので、本当に助かります。素晴らしいアイディアですね。

フロントの方々も丁寧な対応で好感が持てました。

ただ、一つだけ残念だったのが、お風呂。
バスタブにお湯を張って、流すと何と詰まってしまうのか床にあふれてしまい、水浸しに。
部屋のカーペットの方に流れるんじゃないかと焦りました。

そういうものなんでしょうか?
日本のビジネスホテルのバスルームでそういうことは一度もなかったので、水回りがどうなっているのか、再度ご確認、もしくはお客さんへのアナウンスをしてもらったほうがいいように思いました。

でも、次また富山に来る際にはこちらを利用できたら嬉しいです。
お世話になりました!

富山地鉄ホテル 2017年08月08日 10:07:48

お客様には駅近の立地条件、お客様専用ラウンジの24時間ドリンクサービス、漫画図書館、更にはシャンプーバイキングやフィットネス用品のレンタル、またフロントスタッフの対応等、お褒めを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お風呂のお湯を流されたときにお湯が床に溢れてしまい、大変なご迷惑とご心配をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
配管の詰りが原因で流れが悪くお湯がオーバーフローしたものと思われます。水回りのメンテナンスを行っておりますが、今回はお客様をお迎えする前に十分なご用意が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、また富山にお越しの際に利用できたら嬉しいという温かいお言葉を頂きました事が私共にとりまして救いのお言葉となりました。
厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用を一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月17日 20:44:37

富山駅直結なので利便性は最高です。設備面で多少古さを感じさせる部分がありますが、不潔な感じはありません。市電が半額の100円で乗れる割引券がカウンターで貰えたのは少し嬉しいサービスでした。

富山地鉄ホテル 2017年06月08日 18:23:29

開業より30年近く経ち施設が古くなりましたことは否めませんが、それだけに清掃には意を注いでおります。
また、一昨年、昨年と一部の客室について全面リニューアルを致しまして「スーペリアシングルルーム」としてご提供致しております。
なお、市内電車割引サービスは富山市が行う二次交通利用促進事業に基づくものでございまして富山市内のほとんどのホテルにて割引券を配布しておられるものと思われます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
どうぞまた当地にお越しの節にはご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊支配人 和田

E-天天さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2017年03月24日 07:39:45

駅隣接で安く寝心地良く一押しホテルです。

富山地鉄ホテル 2017年04月06日 10:42:02

この度も富山地鉄ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
一押しのホテルとして頂きました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。
今後もご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当 藤木

投稿者さん 2017年03月15日 17:35:07

食事がとても美味しかったです。

富山地鉄ホテル 2017年03月28日 17:39:19

お客様にはご朝食につきましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
県の「とやまのおいしい朝ごはん」キャンペーンのもと、地元食材を使った和・洋のバイキングをご用意致しております。お気に召していただき大変嬉しく存じます。

どうぞまた富山へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【【上層階・禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2017年02月08日 22:10:21

お部屋は広く、ベッドも大きく、ゆったりできました。朝食へ和食がメインで、洋食メニューもあります。寒い日だったので、鶏団子のお鍋スープと薬膳粥が温まってき良かったです。
アメニティは、タオルが古めだったのが残念でした。女性向けの化粧品などは一切ありません
代わりに入浴剤があり、広めの浴槽なのでゆっくり身体を伸ばすこともできます。

2017年02月
富山地鉄ホテル 2017年02月11日 16:12:33

このたびも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたお部屋は全面リニューアルし従来より20cm広い140cm幅のシモンズのダブルベッドを備えました「スーペリアシングルルーム」でございました。
お部屋もご朝食もお気に召していただけたようで何よりでございました。

タオルにつきましては大変申し訳ございませんでした。
女性向けのアメニティにつきましては、化粧水などのメーキャップ用品はございませんが、ヘアゴム、ヘアキャップ、コットンセットはフロント・ロビーにてご用意してございます。ご案内が行き届かなかったものと思います。大変申し訳ございませんでした。

スーペリアシングル、ツイン、ダブルのお部屋には、パナソニックのナノケアドライヤーをご用意致しましたところ、女性のお客様からご好評をいただいております。
またロビーにて行っておりますシャンプーバイキングも女性向けに10種類、男性向け4種類ほどご用意がございますので、次回お試しくださいませ。

宿泊担当 真鍋

【新登場】★スーペリアシングル早割1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★
【【上層階】スーペリアシングル/15.8平米(禁煙)】

たいちょう0617さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2017年02月06日 10:51:03

2/4(土)に宿泊しました。2回目の利用となります。

バスルームのバスタブ・洗面スペースともに、若干広めなのはいいですね。
入浴剤もさりげなく置いてあって、ゆっくり温まることができました。
清掃も行き届いていて、清潔感がありましたし、枕が2種類あるのもGOOD!

朝食は種類も多く、名産もあって、美味しくいただきました。
ロビーにフリードリンクサービスがあって、コーヒーをカップに入れて、
お部屋に持ち帰れるサービスが気に入っています。

富山駅周辺は、ホテルの激戦地ですが、
次回も利用させていただきますね。ありがとうございました。

2017年02月
富山地鉄ホテル 2017年02月10日 20:08:54

お客様にはたくさんのお褒めを賜ることができ、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
仰せのとおり富山駅前はホテルの激戦地でございますが、立地の面では当ホテルが富山駅に最も近く、またサービス面におきましてもお客様によりご満足いただけますよう日々努力精進してまいりたいと存じますので、どうか末永くご愛顧くださいませ。

【【喫煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年01月22日 21:38:04

1/15に宿泊
建物自体は古いのですが、部屋は大変きれいです。
ロビーには無料の飲み物が有り、雰囲気も良くゆっくりくつろげます。
喫煙所もロビーの端にあります。ちゃんと仕切られているのでロビーがタバコ臭くなることはありません。
加湿器や空気清浄器も貸出してもらえます。

不満点は、便座に暖房が付いてませんでした。冬はキツイです。
順次 暖房便座に取り換えているようですが、早い対応を望みます。

総合的には良いホテルだと思います。

富山地鉄ホテル 2017年02月02日 12:03:10

お手洗いの便座につきましては、暖房便座の設置工事を昨年から依頼しておりましたが納入に日数がかかり遅れております。漸く昨日から設置が始まり、あと数日で全てのお部屋に洗浄暖房便座が完備される予定でございます。
お客様のご利用に間に合わずご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お部屋やロビー横の宿泊者専用ラウンジの雰囲気などお気に召していただけましたようで、お褒めの言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。

今後、お客様のご期待に副えるようより一層励んでまいりますので、また富山へお越しの際には当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 田村

【【禁煙】ツインルーム/24.0平米/ベッド幅120cm)】

ラムmama9198さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ラムmama9198さん [50代/女性] 2016年11月30日 00:08:40

車で行きましたが、駅直結で大変立地も良く便利でした。
フロントの方の対応も良いし、コーヒー初めドリンクのサービス、各種シャンプーのサービスには満足致しました。朝ご飯もバイキング形式で、和食も洋食も有り、美味しかったです!
お部屋のお風呂は他ビジネスホテルより大きめの浴槽で、温浴剤が添えられていたのが嬉しかったです!
富山への用事があればまた利用させて頂きたいです!ありがとうございました!

富山地鉄ホテル 2016年12月08日 09:51:30

お客様には立地をはじめ、ドリンクサービス、シャンプーバイキング、更にはご朝食にお風呂と、数多くのお褒めを頂きまして、厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
私共サービス業に従事する者にとりましてはお客様にご満足いただけることが仕事のやりがい、モチベーションの源となります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
どうぞまた当地へお越しの際は利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

大阪亭さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2016年10月26日 20:24:13

よかったです。古いホテルをリフォームして頑張っておられるのがいいですし、ホテルの方の対応も丁寧で気持ちよかったです。風呂の湯が緩いのだけが残念ですがご愛嬌です

富山地鉄ホテル 2016年11月11日 11:38:42

当ホテルは開業より30年近く経過しておりますが、お客様にご宿泊いただきましたお部屋は昨年リニューアルしたスーペリアシングルルームでございました。
スタッフの対応にもお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂のお湯につきましては、浴室の水栓は温度調節ハンドルが約40℃のところで止まりますので安全ボタンを押しながら高温側に回しますと熱いお湯が出るのですが、「緩かった」とご満足いただけなかったご様子で心苦しく存じます。

どうぞまた富山へお越しの際にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン
【【上層階】スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月28日 17:17:55

富山駅からとても近くて便利です。
朝食もよかったです。

富山地鉄ホテル 2016年10月12日 12:01:35

お客様には立地や朝食についてお褒めを頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

どうぞまた当地にお越しの際は、当ホテルにご宿泊を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

★☆★【室数限定】‘超’早割予約2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★☆★
【<喫煙>シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年09月22日 15:51:47

駅直結で立地最高です。
朝食も美味しいです。
駅を眺めながらは最高でした。

ロビーの、ドリンク、コミック無料サービスも良かったです。

富山地鉄ホテル 2016年09月28日 18:01:27

立地、朝食、宿泊者専用ラウンジのドリンクサービス、コミックサービスを殊の外お気に召していただき大変嬉しく存じます。
2階朝食会場の一部のお席からは駅改札やホームの一部がご覧になれますので、鉄道のお好きな方から喜んでいただけることが多ございます。

これからもお客様によりご満足いただけますよう日々努めてまいりますので、どうぞまた当地へお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【【上層階】スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月11日 17:23:27

出張で利用しました。駅から近いし、コーヒーサービスはgood。フロントの前に置いてある漫画コーナーも圧巻です。時間があれば利用したかった。。。清掃の方の挨拶もきっちりされていて、大変気持ちが良かったです。
今時のホテルに珍しく、コンビニからちょっと遠いのとお風呂の温度調整がダイヤルしきではなくお湯と水の量を自分で調整する点が気になりました。それ以外は何の問題もなく、快適に過ごせました。
朝食は、何が不満というわけではないけど、土地のものや果物がちょっと少ないかなぁ、という印象を受けました。

富山地鉄ホテル 2016年09月20日 18:57:14

お客様には立地やフロント脇のご宿泊者専用ラウンジのコーヒーサービスや漫画コーナー等お気に召していただき大変嬉しく存じます。
お客様により喜んでいただけますよう日々工夫を凝らしておりますが、先日、ラウンジに新たに血圧計を設置致しました。
清掃スタッフにもお褒めを賜りありがとうございます。

コンビニエンスストアは近くにセブンイレブンとローソンがございます。何れも徒歩2分程ですが、屋根づたいに行くことができますので雨天でも安心でございます。
浴室の設備につきましては、一部のお部屋で混合栓を導入致しておりませんことからご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
朝食の内容につきましてはご意見を担当スタッフに伝え参考にさせていただきます。

どうぞまたご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【【5階禁煙】コンパクトツインルーム/20.4平米】

投稿者さん 2016年09月10日 08:57:14

富山駅からすぐの立地でアクセスがとても便利でした。
部屋も広めで、バス・トイレもゆったり使え、机でも仕事もしやすかったです。
朝食バイキングも種類は十分です。路面電車の半額チケットももらえます(一日目は気付かず二日目は使いました)。私は使いませんでしたが、無料の珈琲コーナーもあったようです。
全体的に少し古めな印象はありましたが、サービス向上に努めていて、立地も含めて便利なビジネスホテルだと思います。

富山地鉄ホテル 2016年09月14日 14:35:33

お客様には概ねご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
開業から30年近く経ち建物や設備は古くなりましたが、順次改装を行っております。
またサービス向上にも取り組んでおりまして、宿泊のお客様専用のラウンジでは挽きたてコーヒーなどのドリンクサービスのほかにも、靴みがき機、メガネ洗浄機、先日からは血圧計も設置致しました。
これからもサービス向上に努めてまいります。
どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【<禁煙>シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】