富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:14:26

場所が便利です。

富山地鉄ホテル 2022年05月18日 13:11:44

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地につきましてご満足いただけたご様子で何よりです。
今後も当地へお越しの際には、またご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当

【ファミリーやレジャーご利用の方におススメ!!】トリプルルームプラン(朝食付き)
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年05月03日 16:05:06

富山へ出かけた際、最近利用するホテルの中では非常にコストパフォーマンスの高いホテルです。
車で来ることが多いので、屋根付き駐車場で、駐車料金が一泊500円と安いのも助かります。
この価格で、富山の美味しい朝ご飯が付いていて、大満足です。
ロビーで飲むドリップコーヒーも淹れたてで美味しく、毎回、楽しみにしています。
コロナ禍でも十分なサービスとおもてなしの精神が行き届いたホテルだと思います。

富山地鉄ホテル 2022年05月15日 15:58:47

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お使いいただいております提携駐車場は当ホテルから離れており、移動にはご面倒をお掛けしておりますが
駐車代金や建屋に付きましてご満足いただいているご様子で何よりでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

★スーペリアシングル早割1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

1227yoshiさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2022年05月01日 00:19:01

駅前なのに駐車場までの連絡路が近くとても便利です。
朝食は特におすすめです。
B1にスーパーもありとても便利です。

富山地鉄ホテル 2022年05月15日 15:55:16

大変有り難いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に付きましては、とても嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同の励みとなります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともご贔屓下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2022年04月30日 17:26:29

コンパクトツインでしたが、部屋の広さは充分ありました。ベットも固さ、幅も良く、ぐっすり眠れました。
ユニットバスでしたが、広く、パスタブも大きくゆったりしてます。
なんといっても駅直結が便利でいいです。
駐車場も500円で停められて良かったです。
朝食はビジネスホテルの平均的な感じでした。

富山地鉄ホテル 2022年05月15日 15:54:32

お部屋や立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
浴室のバスタブは足を延ばしてご入浴いただける大きめのもので、今までたくさんのお客様にご満足頂いております。
入浴剤も浴室にご用意しておりますので、1日の疲れを取っていただける空間となっております。
当ホテルは電鉄富山駅の直上にありJR富山駅に隣接しております。
また提携駐車場は1泊500円で出し入れ自由となっており、ホテルまでお越しいただく際も連絡通路をお使いになられますと大変便利です。
ご朝食につきましては、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるご朝食を提供できるよう今後努力して参ります。
当地にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

【スーパー早割28】月曜~木曜限定のツインルームプラン(朝食バイキング付)
【【5階禁煙】コンパクトツイン】

北陸新幹線はくたか557さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

北陸新幹線はくたか557さん [40代/男性] 2022年03月31日 20:08:41

近くのビジネスホテルより朝食が美味しいです。
何度か泊まって、今回初めて気づいたのですが2月下旬に泊まり、外は寒かったのですがエアコン付けなくても部屋は寒くないのに驚きました。

2022年02月
富山地鉄ホテル 2022年04月17日 16:12:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に付きましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
どうぞこれからもご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

《出張応援》QUOカード1000円付きプラン(朝食付き)♪♪

藍場川さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

藍場川さん [60代/男性] 2022年03月27日 16:20:07

いいホテルなんですが残念な点が二つあります。一つ目は窓が一切開かないこと。部屋に入ったらまず窓を開けて喚起したいのにできません。二つ目はエアコンが集中管理なので、暖房以外に切り替えができません。エアコンを止めても暑くて不快でした。せめて窓でも開けばまだしもですが・・・残念ながら酷暑か酷寒の時以外は泊まりたくないです。

富山地鉄ホテル 2022年04月17日 16:09:36

折角ご宿泊いただきましたが、お部屋の環境でご不快な思いになられましたこと深くお詫び申し上げます。
客室の窓は防音上開閉できない造りとなっております。
換気の勢いは弱いものの、空調吹き出し部分から外気を取り入れた空気を出しバスルームにて室内の空気を吸気しております。
室温につきましてはこれまでも度々ご指摘を頂戴致しておりますが、ただただ事情ご理解をお願い申し上げる次第でございます。申し訳ございません。
またご機会がございましたらご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

◆◇◆約150タイトルが見放題◆◇◆VOD付きプラン♪♪

投稿者さん 2022年03月11日 15:46:42

入浴剤が毎日一緒で飽きる。
朝食バイキングも毎日ほぼ同じメニューで連泊者には辛い。
その他が良い方なので非常に残念でならない。
今後他ホテルに宿泊する予定も無いので改善に期待したい。

富山地鉄ホテル 2022年03月20日 14:31:56

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
連泊されますお客様にとっては、毎日のご滞在に変化が無いことは非常に残念な思いになられる事、私共も同感です。
そこでご朝食では、少ない品目にはなりますが日替わりでお出ししているお料理もございますので、どうぞご賞味くださいませ。
入浴剤(バブ)につきましては、毎日同じ種類のものを設置していますこと何卒ご理解賜りたく存じます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

宿泊担当

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2022年03月11日 13:47:26

いつもありがとうございます。

2022年02月
富山地鉄ホテル 2022年03月20日 14:30:00

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもよりご満足いただけますよう努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアシングル】

あれんかさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

あれんかさん [50代/男性] 2022年01月03日 06:46:04

立地はJR富山駅の隣なのでばっちり言うことなしです。部屋はとても清潔で広くて綺麗、清掃が行き届いていました。バスユニットは広く清潔でとても気持ちが良かったです。部屋のテレビは40型くらいあったと思いますが、とても大きくて見やすかったです。持ち込んだPCを持参したHDMIケーブルで接続してみたところ、とても大きく表示されてWi-Fi接続も安定していたおかげでリモートワークもはかどりました。ホテル客室以外のフロアには100円ショップ、ロッテリア、ドトールコーヒーやスーパーなどが入っており買い物にも不自由せず助かりました。朝食は和食とパンが用意されデザートもあり美味しくいただきました。皿に盛るのに進む方向が決められていて一方通行逆戻り不可のために途中で追加しようとして何周も回ることになったのは少し残念でした。その他、無料のコーヒー、漫画読み放題などサービスも充実していて、アメニティもこれでもかというほど至れり尽くせりで、今まで何十件と宿泊したホテルの中では2番目か3番目に良いホテルです。コストパフォーマンスなら1番ですね。

富山地鉄ホテル 2022年01月16日 22:05:55

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余るご評価とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、大変嬉しく大きな励みとなりました。

朝食会場におきましてはコロナ感染防止対策のため入口、出口を設けお料理の区画を分けておりますが、出口から出られるまでは区画の中を逆戻りすることはしていただいても結構でございます。ご案内が行き届かずご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

今後もお客様によりご満足いただけますよう努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

ビーちゃん0511さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ビーちゃん0511さん [60代/男性] 2021年12月11日 17:26:51

ビジネスで12月9日に宿泊を致しました。富山駅直結に近い。大変便利で朝食も富山名産ホタルイカとぶり大根を沢山頂きました。少し駐車場に入る場所が分かりづらいか?でも大変満足をさせてる頂きました。

富山地鉄ホテル 2021年12月27日 16:46:37

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
またお忙しい中ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地やご朝食には概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
指定駐車場の入り口につきましては、ホテルから若干離れたところに奥まっていることから、仰せのとおり分かりづらいとのお声を頂くこともございます。
お電話をいただければご案内させていただきます。混み合ってお電話に出られない場合もございますので、出来ましたら当ホテル公式ホームページおよび、楽天トラベルの当ホテルの「施設紹介」の「アクセス」に駐車場までの道順を分かり易く載せておりますのでご覧いただけましたら幸いでございます。

至らぬ点もございますが改善に努めてまいりますので、また当地へお越しの節には当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊副支配人

【楽天トラベル限定】QUOカード1500円付きプラン(朝食付き)♪♪
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2021年12月10日 18:39:51

お部屋、サービス、朝食、いつも満足しています。朝食自慢のホテルだけあって、とても充実しています。食べ過ぎないよう気を付けるくらいですよ

富山地鉄ホテル 2021年12月27日 12:01:23

この度も富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋にサービスにご朝食にと全般的にご満足いただけているとのお言葉は大変嬉しく、また、これからもご期待にお応えし続けなければと、気の引き締まる思いも感じたところでございます。今後も工夫をしならがスタッフ一同精進して参ります。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

まさ8748さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

まさ8748さん [40代/男性] 2021年12月06日 18:11:07

富山に来たら富山の名産たべたくなりますよね?それを朝のバイキングで食べれるのでよかったです
サービスもよく、大変気持ちよく過ごせます
いつも富山に行く時はここを利用させていただいております

富山地鉄ホテル 2021年12月25日 15:56:00

身に余るご評価を賜りましたこと大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。
富山県内のホテル・旅館の一部では、地元のものにこだわったメニューや地元の郷土料理を取り揃えたお料理を提供する「とやまのおいしい朝ごはん」キャンペーンを行っており、当ホテルもこれに参加しておるものでございます。
ぶり大根やホタルイカの沖漬けなど、ぜひ富山の食をご堪能いただければと存じます。
また当地へお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 15:57:19

いつもビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

富山地鉄ホテル 2021年12月17日 10:39:14

身に余るご評価を頂戴し、またスタッフにもお褒めを賜りましたこと一同の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍で全般的にご料金は下がっておりますところ、ご利用いただきましたスーペリアシングルルームの早割プランは、特にお得なプランとなってございます。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

わいわい3746さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

わいわい3746さん [50代/女性] 2021年11月17日 20:39:00

浴槽が大きくて、本当にゆったりできました。楽しみにしていた朝食も期待を裏切らず、大満足でした。加湿器をはじめ、無料のレンタル品がバラエティに揃っています。連泊しても十分楽しめそうなホテルだと思います。

富山地鉄ホテル 2021年12月15日 16:52:45

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には大きな浴槽でゆっくりとお身体を癒していただいて、またご朝食に関しましてもご期待に添うことが出来ましたようで、大変嬉しく存じます。
2階フロント前ロビーに、加湿器やヨガマット・ストレッチポール等の健康器具、貸し出し備品類を様々に取り揃えてございます。
お褒めを賜り励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。

今後も末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

yamattcさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yamattcさん [60代/男性] 2021年11月12日 08:24:46

満足できるホテルです。

富山地鉄ホテル 2021年11月23日 10:41:55

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めを賜り、また身に余るご評価も頂戴いたし、大変嬉しく存じます。
ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

yamattcさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yamattcさん [60代/男性] 2021年11月12日 08:24:13

ベットが寝心地良かった

富山地鉄ホテル 2021年11月23日 10:41:31

ご利用いただきましたスーペリアシングルは、シモンズ製の幅140cmのダブルベッドに、適度な反発力と優れた体圧分散性により上質な眠りをお届けするマットレスパッド「エアウィーヴ」を備えてございます。
寝心地にご満足いただけたご様子で何よりでございました。

yamattcさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yamattcさん [60代/男性] 2021年11月12日 08:21:38

天候の悪い日でしたが駅まで全く濡れずに行けるので大変良かった。

富山地鉄ホテル 2021年11月23日 10:41:08

当ホテルは富山駅に隣接しており、屋根が途切れずに重なっているため、仰せのとおり傘が無くても雨に濡れずに富山駅と行き来ができます。
お役に立てましたようで何よりでございました。

09301021さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

09301021さん [80代/男性] 2021年11月06日 13:14:55

部屋が狭いのが難点ですが、他は言うことなし。特に朝飯は充実。

富山地鉄ホテル 2021年11月22日 17:39:59

この度は富山地鉄ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたスーペリアシングル、およびスタンダードシングルのお部屋は共に15.8㎡と、ビジネスホテルとしては標準的な広さをクリアしておりますが、脚をゆったりと伸ばしていただけるよう浴槽スペースを標準より広く取っております為、比較されてお部屋を手狭に感じられたかと存じます。またベッドをスタンダードシングルの120cm幅に対し、スーペリアシングルは140cm幅の大きなものを設置しております事もお部屋を狭く感じられる要因かと存じます。
ご不便をお掛けしまして大変恐縮致すところでございますが、その他は言うことなしとの最大級のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく、救われた気持ちでございます。
ご不便を少しでも補えるよう、お部屋の清潔感、行き届いた清掃、備品・館内サービスや朝食の充実など総合的なサービスの向上により一層努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

withhawksさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

withhawksさん [60代/男性] 2021年11月03日 18:24:27

ベッドは心地よく、羽布団も気持ちよく、ぐっすり眠れたはずなのに、なぜか睡眠の質はよくなかったようです。
部屋の温度調整? 空調の温度設定を変えていましたが、室温の変化はあまり感じませんでした。室温と空調設定温度にあまり差がなかったのでしょうかね。
バスルームは広く、小さなユニットバスのホテルとは異なり、ゆったりとお湯につかることができました。
リネンが使いこまれて、薄くなっていたのはちょっと残念でした。
朝食はおいしかったのですが、和食の副菜、洋食の副菜と分けてしまうと、少し寂しいですし、それぞれ別の場所に置いてある、生野菜がコースの最後にあり、一方通行で引き返せない、予めどんなものがあるのか確認してから取れない、ということで配置を一考いただければ有難いと思います。

富山地鉄ホテル 2021年11月19日 11:35:26

ホテル館内の空調につきましては冷房暖房の切替や空調温度は一括管理となっておりまして、各お部屋のコントローラーでは風量の強弱と温度設定による入り切りの自動制御がなされます。
室温についてはお客様ごとに感じ方が違うこともあり、特に春先や秋口など寒暖差が激しい時期にはご不便をお掛けしてしまうことがあり大変恐縮致しております。
今年は10月の後半から急に冷え込みが厳しくなりました為10月下旬に暖房に切り替えておりましたが、お客様のご利用の日は日中気温が上がり最低気温も低くなかった為暖房は切った上での温度管理を行っていたものと思われます。
フロントにファンヒーターや毛布、冷風扇や扇風機のお貸し出しのご用意がございますので、必要に応じてフロントスタッフにお声かけいただければと存じます。

ご利用いただいたスーペリアルームにはエアウィーヴも備えており、ベッドやお布団も気持ち良いと仰っていただいただけに、良くお休みいただけなかったことは大変残念に存じます。
バスルームではゆっくりとお湯につかっていただけた事には安堵致しました。

ご指摘頂きましたリネンの質につきましては誠に申し訳ございませんでした。
また朝食会場のお料理の配置につきましても貴重なご意見を賜りました。
今後の改善に向け参考にさせていただきたいと存じます。

どうぞまた当地にお越しの際にはご利用くださいますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月06日 15:42:23

出張で1泊利用させていただきました。
一番の高評価は立地条件です。
長雨が続きほぼ雨が降った状態でしたがホテルから富山駅まで雨にぬれずに食事や買い物に行けたことが一番良かったです。
シャンプー等がロビーにあり自由に取り分けて持って行けて普段使用しているブランドもありましたがあえて別のブランドを試してみることが出来て良かったです。
シャンプーを取り分けて持って行く袋がもう少し大きければ良かったのですがコスト面もあり仕方ないですね。
朝食バイキングは新型コロナ対策で使い捨て手袋が多数置いてあり安心して食事出来ました。
ロビーにあった200円引きクーポンもお土産購入で活用させていただきました。
24時間無料のコーヒーもありがたかったです。
富山出張の際にはまた利用させていただきます。

富山地鉄ホテル 2021年10月14日 14:55:05

当ホテルは、仰せのとおり富山駅に隣接し、屋根が途切れずに重なっておりますので雨の日でも濡れずに富山駅や駅構内の商業施設「とやマルシェ」に行き来ができます。
利便性にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ロビーのシャンプーバイキングもお試し頂き嬉しく存じます。取り分ける袋につきましてはご面倒ですが必要に応じて複数をお使いくださいませ。

またご利用いただけるとのお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参ります。