富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

motch_papaさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

motch_papaさん [60代/男性] 2019年07月28日 13:49:47

老朽化が目立ちますね。

富山地鉄ホテル 2019年08月06日 10:23:55

長年に亘り富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

おかげさまで当ホテルは開業32年目を迎え、施設などが古くなりましたのは否めません。
お客様のご宿泊いただいたお部屋スタンダードシングルは部分的に設備の更新を行いながらも改装はまだ出来ておりません。
8階から10階にございますスーペリアシングルルームは数年前に全面リニューアル致しております。次回ご宿泊されるご機会にはスーペリアシングルルームをお試しいただければ幸いでございます。
またスタンダードシングルルームにつきましても、今後順次改装を進める予定にしております。

どうぞまた当地にお越しの節には当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 11:11:17

エレベーターを降りてから部屋まで距離があり部屋からの出入りは参りました。朝食は大変美味しくいただけました。

富山地鉄ホテル 2019年07月31日 10:52:58

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

エレベーターホールからお部屋までの距離がございました事、大変ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回ご利用を賜りましたダブルルームはあいにく廊下の一番奥にのみ配置されてございます。
ご不便をお掛け致しましたにも関わらずご朝食をお褒め頂きました事、大変有難くまた励みとさせていただきたく存じます。

どうぞまた当地へお越しの際はご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊副支配人 藤木

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪
【《喫煙》ワイドダブル】

へいぽー1965さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2019年07月16日 11:53:34

さすがに施設の老築化は否めませんが、清掃も行き届いており問題なく過ごせました。駅に隣接している割に騒音、雑音も全くなくのんびりするには良いホテルだと思います。

富山地鉄ホテル 2019年07月23日 19:19:02

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お陰様をもちまして当ホテルは開業30年を超えましたので、施設が古くなったことは否めないところでございますが、日々の清掃を大切に考えております。
お客様には快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。

これからもお客様によりご満足いただけます様にスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

【《喫煙》シングル】

うめちゃん0316さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

うめちゃん0316さん [50代/男性] 2019年06月15日 11:19:34

朝食のカレー、おすすめと書いてあったが、具がなく酸っぱいカレーで残念でした。

富山地鉄ホテル 2019年07月02日 17:33:43

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食のカレーにつきましては、シェフが毎日時間を掛けて作っておるものでございますが、仰るとおり少し酸味があるのが特徴となっておりまして、重たく感じない、朝から召し上がっていただきやすいカレーをご提供いたしております。
香辛料、生姜、トマト、フルーツなども使っていると言うことでございますので、それらの酸味が利いているものと思いますが、お客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。

また当地へお越しの節にはご利用をご検討くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 田村

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2019年04月01日 20:24:48

当日、二月にしては気温が高く、全館空調では暑すぎて困りました
冷風機をお貸しいただき、ありがたかったですが、やはり、個別空調にすべきでしょうね
立地は最高です

富山地鉄ホテル 2019年04月09日 11:47:56

空調設備に関しましては、他のお客様からもご意見を頂いておりますが、ビル全体の調整が必要であり、また投資額も高額となることから一朝一夕には難しいところでございます。
現状は、日々外気温および館内の温度を見ながら空調の温度設定に気を配っておりますが、お客様の体調や状況により感じ方が違うことがあるため、個別に冷風機や毛布などをお貸出ししてご対応させていただいております。

ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
行き届かぬ点がございましたにも関わらず、立地へのお褒めも賜りありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月15日 07:51:48

特に無し

富山地鉄ホテル 2019年03月22日 20:05:32

この度は富山地鉄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は概ねご満足頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2019年01月19日 21:54:56

室内の老朽化は仕方ないのかな。

富山地鉄ホテル 2019年01月29日 15:36:40

このたびも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルはお陰様で開業から31年を迎えました。客室内の劣化につきましては、順次改装を進める計画にございます。
スタンダードシングルは今後改装を進める計画でございますが、現状はシーリングライトを追加してお部屋を明るくし、ベッドのヘッドボードにコンセントを設置するなど改善に努めております。
スーペリアシングルは近年に全面改装致しまして、ベッドを140cm幅に大きくし、オットマンつきイージーチェアや加湿器つき空気清浄機も設置してございます。
スーペリアシングルのご料金はスタンダードシングルと僅かの違いですので、よろしければスーペリアシングルのご利用もご検討いただければと存じます。

至らぬ点も多々ございますが、ご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、今後もご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 清水

投稿者さん 2019年01月14日 00:42:50

立地が素晴らしい。雨でも駅から殆どにれることなく移動できました。全体的にはコストに見合うレベルです。

富山地鉄ホテル 2019年01月29日 14:11:42

お客様には立地についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは富山駅に隣接し電鉄富山駅の上にございまして、仰せの通り雨でも屋根のあるところを通って濡れることなくお越しいただけます。
周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット、土産物店等も多くございまして、利便性についても大変ご好評を頂いております。

これからもよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月15日 15:48:28

・朝食アピールの割りには普通
で売りがない。
・フロントへの行き方が
ビル下階から、
駐車場から
の案内が分かりにくい。

富山地鉄ホテル 2019年01月07日 14:49:14

朝食は、富山県が行っておりますキャンペーン「とやまの美味しい朝ごはん」に参加致しまして、
・富山県産米を使用し富山のおいしい水で米を研ぎ朝炊きのごはんを提供
・富山県内産食材を使用した富山ならではの朝食を提供
・富山のおいしい水を提供
しているところでございますが、
その他にも何種類か日替わりで郷土料理をご提供致しております。
普通で売りがないとのご感想を頂戴し、大変残念でございましたが、参考にさせていただき一つ一つ改善を図っていきたいと考えております。

またフロントへの行き方の案内がお分かりにくくご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。この経路案内につきましても改善を図っていきたいと思います。

大変厚かましいお願いではございますが、また当地にお越しの際には何卒当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2018年11月14日 20:40:37

普通のビジネスホテルです。
施設は新しくはないが、特に不満もないレベルだと思います。
何より立地が富山駅に隣接し、非常に便利でした。
リピートありです。

富山地鉄ホテル 2018年11月19日 19:31:05

お客様には富山駅に隣接する当ホテルの立地の利便性につきましてお褒めを賜り、重ねて御礼申し上げます。
仰せのとおり施設は年数が経っておりますが、8階、9階、10階の上階のシングルはリニューアルしたお部屋でございます。今後、ほかのお部屋も順次リニューアルを計画致しております。

また当地にお越しの節には当ホテルにご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアシングル】

shirryさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

shirryさん [30代/女性] 2018年09月25日 07:49:55

とても便利です!立山行っても、宇奈月温泉に行っても!一番便利なホテルと思います!

富山地鉄ホテル 2018年10月03日 10:26:03

立地につきまして殊のほかお気に入りいただき何よりでございました。
当ホテルは電鉄富山駅ビルの中にございますので、地鉄電車で立山や宇奈月温泉に向かわれる際はもちろん、どちらに行かれるにも各種交通機関の乗り場がすぐ目の前にございまして大変便利かと存じます。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

まだむさまさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

まだむさまさん [50代/女性] 2018年08月16日 16:36:28

8/13~15に【禁煙】ワイドダブルで2032号室に宿泊しました。
チェックイン時に先払いでした。
その日は、パックのご飯のアピール日だったようですが、
声かけもなく テレビのニュースで見たあとでは、無かったみたいです。
余談ですが...
先制パンチのように、ゴルフの年配男性客が4人我さきにフロントへ行き、
俺が先 俺が先!!!のチェックインの仕方。
他が見えなくて、チェックイン場所の荷物を置くテーブルをひっかけも
直しもせず・・・。
フロントのスタッフさんも なにか 声かけ等 出来るのではないですか?
さて、チェックインして部屋へ行きました。
ベッドは固めで、2人で十分の広さでしたが、
部屋全体がコンパクトなので 連泊の荷物を置く
バッゲージラックがクローゼットにあったので、中で広げてみたら
戸が閉まらない。
ドアの前は無理。
テレビ前に置いたら通れない。
窓際のイスとテーブルの配置を変えて 置きました。
テレビは窓際の椅子からは大変見づらく、
ベッドの足元に座ると大画面に近すぎ、
ベッドの枕をクッションにもたれかかって座ると
身体が90度なので、疲れて落ち着かない。
なんでこうしたのか・・・
一度 客のつもりで連泊してみれば良い。
ベッドの壁側の壁紙が 足元がめくれていて、ちゃんと貼れていないです。
ベッドと壁の間が微妙に空いていて気が付きます。
ホテルのエレベーターが2機しかなく、
11階で同窓会などがあると酔っ払いも多く、
ぎゅうぎゅうで大声で騒いでいて、なかなか途中から乗れませんでした。
「とやまのおいしい朝ごはん」は、いたって普通。
最近のビジネスホテルと同等と感じました。
朝ごはんのスタッフは、笑顔も良く、対応もよかったです。
二階のフロント横のフリースペースエリアは、きれいに使えていれば良いですが、
やはりアジア系外人の使った後は、出しっぱなし、使いぱなしで汚い。
ゴミ箱近くは ニオイが、廊下側カウンターは、なんだか汗臭かった。
除菌シートが置いてあれば、拭きたかったです。
せっかくリニューアルしたのに、かなり もったいないですね。

富山地鉄ホテル 2018年08月17日 23:56:07

せっかく弊社をお選びいただきながらご不快なご宿泊となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

富山県の新しいブランド米「富富富(ふふふ)」のPRで試供品が届いておりましたが、フロント係員がそのお声掛けをせずに、また他のお客様の行動に対しても適切なお声掛けをしなかった事でご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

客室につきましてはバゲージラックに関してご不便をお掛けし、さらに内装にも不備があり、お恥ずかしい限りで誠に申し訳ございませんでした。

テレビに関しましては、テレビスタンドで画面の向きが固定されていることで見え難くなりましたこと大変申し訳ございません。
昨年、テレビを更新する際に、限られたスペースでどのサイズのものをどう設置すればお客様に快適にご利用いただけるか、実際にテレビを取り寄せ、色々と検討を繰り返し熟慮した結果、シングルには40型、ツインやダブルには48型が良いと判断し設置致しました。
ただ、ダブルのお部屋につきましては、鏡の机の位置が電気配線の関係で変更できなかったことから、テレビスタンドの位置が制限され窓際の椅子から遠くなりました。スタンドを首振り機能のある様式にできればよかったのですが、そのような製品が見つけられませんでした。
お客様のなかにはスタンドごと向きを変えてご覧になる方もいらっしゃるようで恐縮致しております。
改めて改善できないものか何か方法を検討してまいりたいと存じます。

当ホテルは商業施設も入居した複合ビルである電鉄富山駅ビルの中にあり、エレベーターは共用となっております。エレベーターでもご不便をお掛けし申し訳なく存じます。

朝食につきましてご満足いただくことが出来ず大変残念に思います。
お客様ごとにお好みもございましょうから全てのお客様から満点を頂くことは難しいですが、今後はよりご満足いただけるよう、努めてまいりたいと存じます。

フロント横の宿泊客専用ラウンジも皆様に寛いでいただけるような環境作りを心掛けて、清潔と整理整頓に努めたいと考えております。

お忙しい中をたくさんの貴重なご意見を頂きありがとうございました。少しでも今後の改善に繋げていけるよう努めてまいります。
宿泊支配人 和田

【【禁煙】ワイドダブル】

しん1965さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年05月30日 19:37:58

部屋は広かったが外壁工事中だったので快適感が損なわれた。

富山地鉄ホテル 2018年06月11日 11:44:22

お部屋の広さについてお褒めに与りながらも外壁工事のために快適感が損なわれたとの事で大変残念に存じます。
期日を確認致しましたが当館においては外壁工事の作業は該当がございませんでした。お向かいに見えるビルでの作業でございましたでしょうか。
ただ折角のご宿泊にもかかわらず快適感を損なわれた事、大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

ミロ7232さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2018年04月29日 23:33:21

富山駅から直結。移動には事欠かないです。
もちろん、買い物、飲食も困らないです。
フロントのアメニテイサービスも良いですね。
部屋はきれいに掃除されているのが良い。
Aカードのグループに入ったようですが、ページにもっと解かりやすく書いてあればカードを持っていったのですが、ポイント貯めれなくて残念。

富山地鉄ホテル 2018年05月08日 22:14:40

当ホテルがAカード加盟店であることについてお客様へのご案内が足りなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後より一層お客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 田村

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン素泊まり)
【【禁煙】スーペリアダブル】

アクセル3493さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

アクセル3493さん [40代/男性] 2018年01月16日 17:33:22

立地は最高です。
カフェの提供は有難いが
朝食はイマイチかな。

富山地鉄ホテル 2018年01月23日 09:33:04

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地の良さをお気に召していただきご贔屓いただいているものと拝読いたしました。
しかしながら朝食はご期待にお応え出来ていない様で大変心苦しく存じます。
いただいたお声を真摯に受け止め、皆様によりご満足いただけるホテルを目指し励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 有山

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン
【【禁煙】シングル】

購入してやったぜ!!さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

購入してやったぜ!!さん [30代/男性] 2017年12月05日 16:38:53

ビジネス利用。
訪問時に利用するかも。
毎回は宿泊しない程度のホテル。

富山地鉄ホテル 2017年12月14日 09:15:52

お忙しい中ご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでのご利用との事で、これからも富山へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

shigeki721さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

shigeki721さん [50代/男性] 2017年11月19日 19:30:17

駅からすぐの立地で便利です。
ちょっと高かったかな?

富山地鉄ホテル 2017年11月29日 16:29:27

駅から直ぐの立地がお役に立てました様で何よりでございました。
ご料金に見あったご満足を感じていただけるようサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

宿泊担当 真鍋

《出張応援》QUOカード1000円付きプラン(朝食付き)♪♪

mennyさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

mennyさん [50代/男性] 2017年10月14日 09:22:55

ホテル立地は良いですが、駐車場が少し離れてるのが不便です。

富山地鉄ホテル 2017年10月23日 09:21:48

駐車場につきましては、ホテルまで徒歩2~3分の距離に指定の「地鉄ビル駐車場」がございます。
自走式立体駐車場で屋根がございますし、ホテルの建屋に連絡通路で繋がっており雨でも濡れずにお越しいただけますが、お止めになる場所によってはホテルまで少し距離がございます。
そのこともあり料金は1泊500円と割安にさせていただいております。

投稿者さん 2017年10月13日 11:56:06

内装はリニューアルされていて確かにきれいでした。ユニットバスの清掃が残念でした。立地は最高です。

富山地鉄ホテル 2017年10月23日 09:21:02

この度も富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

今回はスーペリアシングルルームをご利用いただき概ねご満足頂けたご様子の中、ユニットバスの清掃につきましては残念な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
拭き残しや髪の毛などが残っておりましたでしょうか。
今後このような不備を出さぬよう気を引き締め直して取り組んでまいります。

大変厚かましいお願いとは存じますが、これからもご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【上層階・禁煙】スーペリアシングル】

sub3.5さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

sub3.5さん [50代/男性] 2017年09月22日 15:49:00

冷蔵庫の音がうるさすぎる。

富山地鉄ホテル 2017年10月11日 20:54:48

ご利用いただいたお部屋の冷蔵庫を確認致しましたところ、故障には至っておりませんでしたが、コンプレッサーの動作音が通常より大きくなっておりました。経年劣化の為と思われますが、新しい冷蔵庫に入れ替え致しました。
お部屋のご用意が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

今後、施設の改善とサービス向上に努めてまいりますので、またご機会がございましたらご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 清水