富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月13日 23:18:21

立地は抜群でした。
部屋も綺麗に掃除されており気持ち良く利用できましま。アメニティが化粧品が無く、慌ててコンビニへ買いに行く事になりました。

富山地鉄ホテル 2023年06月18日 18:00:14

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはホテルの立地や館内環境にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかし、化粧品のご用意が無くご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
当ホテルでは、アメニティーとして「ハブラシ」「使い捨てスリッパ」「入浴剤(バブ)」はお部屋にセットしており、「ボディータオル」「部屋ブラシ」「ヒゲソリ」「綿棒」「レディースアメニティ(コットンセット・ヘアゴム)はフロントカウンター前に設置しご自由にお持ちいただける様になっております。
なお、化粧水やクレンジング等の化粧品は一切ご用意しておりませんので、あしからずご了承下さいませ。
どうぞまた当地へお越しの機会がございましたら、ご利用下さいますようお願い申し上げます。
宿泊担当

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2023年05月11日 12:24:42

ゴールデンウィークに泊まりました。
駅併設のビルにあり、利便性良し。駅近くの飲食店はどこもたくさんの人で、夕食に困っていたところ上階にある系列の居酒屋さんのパンフレットを部屋で発見。予約いっぱいのようでしたが、泊まり客の旨伝えると快く入れてもらえました。料理はすべて美味しく、日本酒などお酒の取り扱い数は圧巻です。
おすすめします。

富山地鉄ホテル 2023年05月15日 18:16:11

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル立地を気に入っていただき、またご案内しましたお食事処でご満足となられましたことは大変嬉しく存じます。
今後もお客様の満足度を高められるようスタッフ一同努力して参ります。
また富山へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル】

かぐまろんさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

かぐまろんさん [50代/男性] 2023年04月28日 10:24:18

建物自体の古さは少し感じましたが 立地は最高、部屋もお風呂場も広く とても良かったです
フロントの対応も良かったですが 朝食のクオリティが 少しに残念でしたし 街中なので しょうがない
かもしれませんが 駐車場が遠い上 満杯で 更に端(遠く)なり とても不便でした。
しかし、全体的な 雰囲気も良かったので ぜひ次回も利用させて頂きたいと思っています。

富山地鉄ホテル 2023年05月15日 18:14:09

当ホテルは開業からかなりの年月が経っており建屋の古さは否めませんが、お客様には立地や客室、フロントスタッフの対応につきまして大変有難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら、ご朝食ではお客様にご満足いただけなかった事は、誠に申し訳なく残念に存じます。また、駐車場のご利用の際にはご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
至らぬ点も多々ございますが、今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう努力して参ります。

【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2023年04月24日 22:34:50

駅の真ん前のホテルです。シャンプーバイキングもあり、部屋には、バブもあり、アメニティーは充実しています。部屋はわりと広いですが、やはり古さを感じます。
枕は2種類、ガウンはありますがパジャマはないです。
朝食は、ボリュームいっぱい。富山の名産もありました。

富山地鉄ホテル 2023年05月15日 10:35:48

お客様にはご朝食やサービス品、客室アメニティーをお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年04月23日 16:34:08

3泊させていただきました。
富山駅が近く、便利でした。

富山地鉄ホテル 2023年05月15日 10:35:17

お客様には当ホテルの立地をお気に召して下さり感謝申し上げます。
宿泊担当

☆3連泊以上でお得にステイ!☆ECO連泊プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2023年04月17日 17:23:21

朝食バイキングの種類がほぼ毎日同じで連泊者には飽きてくる。
駅近なのは雨に濡れずに買い物等もでき、便利。

富山地鉄ホテル 2023年05月15日 10:34:38

連泊されますお客様にとっては、毎日のご滞在に変化が無いことは非常に残念な思いになられる事、私共も同感です。
そこでご朝食では、少ない品目にはなりますが日替わりでお出ししているお料理もございますので、どうぞご賞味くださいませ。
宿泊担当

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年04月15日 11:28:59

快適なホテルでした。

部屋も広く快適でした。

富山地鉄ホテル 2023年05月07日 11:25:13

お客様には客室をはじめ概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。

c-5600さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

c-5600さん [50代/男性] 2023年04月06日 07:38:08

久しぶりに泊まりました。以前泊まった時は富山駅が工事中でなんだか複雑になってましたが綺麗に出来上がってて全く変わってしまってました。でもホテルはサービスも設備も変わってなくて良かったです。改装工事されたのがまだ最近の様できれいでした。部屋のユニットバスが広くて使いやすかったです。プランが訳ありだったんですが空調の音と言ってもそんなに気にならなかったのでまた泊まるときはあそこで良いかなと思いました。朝食もしっかりいただきました。所なのでご飯を食べるべきだったんでしょうがおかずばかりをしっかりいただいてきました。

富山地鉄ホテル 2023年05月07日 11:21:52

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました「訳ありコンパクトツインルーム」は、空調機室横のお部屋となっておりますが、お客様は音を気になさらずご宿泊いただきましたことに安堵しております。
宿泊担当

【訳あり】空調機室横のお部屋でお得に宿泊!コンパクトツインルーム(朝食付き)
【【5F禁煙訳あり】コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年03月31日 21:45:02

富山に来た時の定宿です

富山地鉄ホテル 2023年04月23日 18:30:54

数あるホテルの中から当ホテルを定宿とお決めいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
これからも富山地鉄ホテルをご贔屓下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

yumio0429さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yumio0429さん [50代/男性] 2023年03月30日 21:50:32

昨年5月5日に初めて利用してから、今回2度目の利用です。富山駅隣接なので食事なども含めて利便性が良かったので泊まらせて頂きました。部屋も広く、テレビも湯船も大きくて入浴剤付き。残念なのは冷蔵庫が小さくて沢山入れられない事ですね。今回に限っては冷蔵庫が片側が浮いていたので直したら配線が見えるように空洞になっていたので個人的には蓋をした方が良いかと思います。朝食は混雑時間帯をずらして8時頃に行きましたが、特に問題ありませんでした。郷土料理も同じ物が繰り返し出てくるのではなく違う物がタイミング良ければ食べれるのも良いですね。あと昨年も気になったのがエレベーターですが、常にフロント階に戻って待機してると便利ですね。最後に駐車場がわかり辛く、よく確認しなかったのも悪いですがマリエの駐車場に間違って入れてしまいました。また機会があったら利用させて頂きます。

富山地鉄ホテル 2023年04月23日 18:29:43

昨年に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地環境にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
指定駐車場の場所が分かりづらく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
駐車場につきましては、予約サイト内のトップページにございます「アクセス」欄に詳細な画像付きのご説明がございますのでご活用下さいませ。
なお、冷蔵庫やエレベーターの件につきましては、設備改修を行う際の参考意見とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年03月19日 17:15:55

前回泊まった時と全く同じ洗面台にひび割れがある部屋でした(笑)

Wi-Fiも夜間でもつながるし、LANケーブルも置いてあって部屋で仕事するのにも便利でした。
ちょうど泊まった日が暖かい日だったのですが、集中冷暖房管理で冷暖房が部屋で切り替えられず、また窓も開かないようになっているので、お風呂上りは結構暑かったです。
何か温度調整できる方法があればいいな、と思います。

ロビーのフリードリンクや好みのシャンプーを小分けして使えるシャンプーバーは楽しいです。
朝ごはんのブリ大根や郷土料理の煮物や汁物が美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。
また泊まりたいです。

富山地鉄ホテル 2023年04月23日 15:41:29

客室では不快な思いとなられましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
なお、当館の空調システムはお客様の仰る通り全館一括管理となっており、寒い時期には暖房しか作動せず当日の気温が高くなった場合は、暖房を切る事もございます。それでも室内で暑いと思われるお客様には「冷風扇」をご用意し、寒いと思われるお客様にはセラミックヒーターをフロントにてお貸し出ししております。
ご気分がすぐれないままご宿泊いただきましたにも拘らず、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様にご満足頂くにはまだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【【5階禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年03月19日 01:24:14

部屋は綺麗でコンパクトだけど使い勝手は良かったです。朝食はそこそこってとこです。コーヒーのサービスは有りがたいです。

富山地鉄ホテル 2023年03月28日 18:19:54

客室や2階ラウンジのコーヒーサービスにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
なお、ご朝食につきましてはお客様にお気に召していただけますよう努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月18日 16:51:42

駅隣接で便利でした。
カーペットなど古さは感じましたが、全体的には綺麗だったかと思います。
化粧水などのアメニティがあればと思いました。

富山地鉄ホテル 2023年03月28日 18:19:17

宿泊担当

☆3連泊以上でお得にステイ!☆ECO連泊プラン♪(朝食付)
【【禁煙】シングル】

あうあうあうさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

あうあうあうさん [50代/男性] 2023年03月13日 17:49:14

2023/3/11に宿泊しました。
富山駅隣接の立地がとても便利。
フロント階にある24時間使える「お客様専用ラウンジ」が特徴的で、いろんなものの貸し出しがあったり、コーヒーなどの飲み物もフリー。あまりの便利さに一泊二日の間に何度も利用しました。
あと、朝食のメニューに「ホタルイカの沖漬け」「イカの黒作り」「鱒寿司」など、郷土料理が並んでいたのがうれしかったです。洋食メニューや牛すじカレーなどもあり、充実した朝ごはんでした。
部屋も綺麗、スタッフさんの応対も丁寧で、富山へ行くならぜひまたお世話になりたいです。

富山地鉄ホテル 2023年03月28日 18:13:04

当ホテルの立地環境をお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
また、朝食や客室清掃、ラウンジサービスやスタッフの接遇に対しまして大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
宿泊担当

★特典DVDが1部屋に1枚★【春夏秋冬 富山地鉄の車両たち】付きプラン(朝食付き)

カバfumiくんさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2023年02月23日 16:01:53

駅近で便利良かったです。

富山地鉄ホテル 2023年03月18日 14:12:37

kenmei9653さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

kenmei9653さん [40代/男性] 2023年02月16日 12:49:52

展望もよく、朝食の地元の食材も大変美味しく、また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

富山地鉄ホテル 2023年02月27日 13:05:37

お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2023年02月12日 18:16:05

サービスもよく、部屋も使い勝手がよい

富山地鉄ホテル 2023年02月27日 13:04:07

お忙しい中、大変ありがたいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月08日 11:26:49

立地条件は駅内と言って良いほど大変良かったのだが、客室窓からの景色は立山連峰は見えず残念。
お部屋は大変綺麗でベッド枕とも満足でした。
唯一気になったのは飲み物を買おうと8階から7階へ行こうとしたがエレベーターの関係で出来ず、駅の自販機まで買いに行かざるを得なかった事ぐらいです。これは単にエレベーターの使い方がわからなかっただけかもですけど

富山地鉄ホテル 2023年02月27日 13:03:33

客室エレベーターにつきまして、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
客室階を行き来する際にはカードキーが必要となりますが、お客様へのご案内が行き届かずお詫び申し上げます。
しかしながら、ホテルの立地やお部屋にはご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺望につきましては、あいにく立山連峰側に面しているお部屋はございませんが、朝食会場の奥側のお席になりますと天気の良い日には、雄大な立山連峰をご覧いただけます。

投稿者さん 2023年01月30日 01:12:49

また利用します。
チェックアウト11時は朝散歩もでき、たいへんありがたいです。

富山地鉄ホテル 2023年02月27日 13:01:03

お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2023年01月29日 15:45:35

朝食にホタルイカや鱒寿司などご当地グルメもあり大変美味しかったです。富山駅からも近くとても便利でした。

富山地鉄ホテル 2023年02月27日 13:00:00

お客様におかれましては、ご朝食や立地環境にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食バイキングは、「とやまの美味しい朝ごはん」というキャンペーンのもと、富山名産「マス寿し」や郷土料理等、地元食材を取り混ぜご用意しております。