富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月22日 18:27:24

180cm幅のベッドは広々として快適。
朝食では特産のホタルイカの沖漬けやかまぼこを堪能、焼き魚も美味しい。でも特筆すべきはシェフのスープカレー。これだけでも800円の価値があるかも。
ロビーの無料コーヒーもグレード高い。

富山地鉄ホテル 2013年01月23日 05:59:47

このたびは、富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るご評価を頂戴しスタッフ一同厚く御礼申し上げます。

朝食会場でお出ししておりますカレーは、シェフが時間を掛けて作り上げたホテルメイドとなっております。地元の名産品とあわせて、このたびは大変ありがたいご評価をいただきスタッフも大変励みになったようでございます。ありがとうございました。
ホタルイカの沖漬けなどは大変ご好評をいただいており、このたび朝食会場にてお土産用の販売も行うことと致しました。

また、先頃よりロビーにおいてご宿泊者様向けにコーヒーの無料サービスを開始致しましたところでございましたが、こちらにもご感想をお寄せいただきありがとうございました。
寒い季節となり、ロビーでそのまま、あるいはお部屋にお持ち帰りいただきごゆっくりお飲みいただけますようにとの思いで始めましたが、お客様にはご満足いただけたご様子で何よりでございました。

次回また富山へお越しの際にも、是非にご宿泊賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 和田

【室数限定】お得なダブルルームプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

hanshin-katta_Vさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2013年01月17日 20:38:35

2回目の宿泊です。
今回も前回同様満足できました。
朝食も先週とメニューが変わっておりうれしかったです。
また機会があれば宿泊します

富山地鉄ホテル 2013年01月19日 08:27:05

毎度富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るご評価を頂戴し大変ありがたく厚く御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お客様に喜んでいただいたご様子で大変満足しております。
また富山へお越しの際には、ご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。
副支配人 和田

【ご好評の55(ゴーゴー)プランがパワーアップ!】 ”10倍ポイント付き”新55プラン♪
【【喫煙】シングルルーム】

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2013年01月10日 16:13:24

初めて宿泊しました。
駅のすぐ隣にあり良い場所にあります。
部屋も広くゆっくりくつろぐことができました。
お風呂は広めで入浴剤もあり暖まりました。シャワータオルもあってので嬉しかったです。
朝食はバイキングで、和食・洋食とも品数が豊富で満足しました。
来週また宿泊予定ですが、今から楽しみです。

富山地鉄ホテル 2013年01月12日 17:07:56

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはお気に召していただいた様子で大変有り難く嬉しく存じます。
朝食につきましても富山米のこしひかりや富山の名産品をお出しして、少しでもお客様に富山を感じていただけるように毎朝ご準備しております。
今後も更にご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

yes18さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yes18さん [50代/男性] 2013年01月03日 13:10:33

年始は忙しくなるので年末にゆっくりしょうと、24時間スティのプランにしました。お陰様で一人のんびりとゆっくり休ませて頂きました。他には24時間スティというプランはなかなかないので有難いプランです。
地鉄ホテルはお気に入りホテルなので、富山の宿泊では必ず利用したいと思っています。そういうこともあって5点満点にしました。でも一点今回残念だったのはスタンプカードにスタンプを押してもらえなかったことです。もうすぐゴールなのですが……。

富山地鉄ホテル 2013年01月08日 13:56:42

日頃より富山地鉄ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
そのうえご利用の都度大変ありがたお言葉と身に余るご評価を頂戴し厚く御礼申し上げます。
さてスタンプカードの件でございますが、当日の担当者に確認しましたところスタンプカードについて当人に理解不足の点があり、お取扱いに間違いがございました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお申し出に対し、他のスタッフに確認することもなくご返答致し、大変ご不快な思いをお掛け致すこととなりました次第で重ねて深くお詫び申し上げます。
勝手ではございますが、次回お越しいただきました際には今回ご宿泊分と合わせて押印させていただきたく存じます。
今後このような間違いを起こしませぬよう十分注意指導して参りますので、何卒このたびの失礼をお許し下さいますようお願い申し上げます。
さらに厚かましいお願いで恐縮ではございますが、今後ともご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 福澤

たっぷり24時間スティプラン♪♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月02日 16:50:48

12月29日に宿泊させていただきました。
早めの予約でしたが駐車代が無料とドリンク付のサービスでした。
室内がよく清掃されているのと、消臭が行き届いていました。
朝食もお粥とカレーもあり品数も十分ありとてもよかったです。
部屋も窓から立山連峰が見え、また年末に予定してみようと思います。

富山地鉄ホテル 2013年01月03日 10:40:39

明けましておめでとうございます。

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
身に余るお褒めを頂戴致し、一同大変嬉しく存じます。

ただいまは、冬のキャンペーンとして指定駐車場の駐車料を無料に、また「富山のお水」を進呈させていただいておりますが、お客様にはお気に召していただいたご様子で、またお泊りのお部屋からは立山連峰もご覧いただけ何よりでございました。

大変励みとなりますご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げますとともに、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
支配人 福澤

【スタンダード】富山の食材を取り入れた和洋バイキング朝食付きプラン♪
【ダブルルーム(朝食付き)】

ニコ6985さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ニコ6985さん [30代/女性] 2012年12月16日 21:36:55

12月14日に一泊しました。シングルの部屋でしたがベッドが広く、部屋もきれいでよい環境の中ゆっくり寝ることができました。
冬季期間は駐車代が無料とのことで、地鉄ビル内の駐車場に車を停めることができて大変ありがたかったです。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います♪

富山地鉄ホテル 2012年12月17日 10:31:26

そのうえ大変ありがたいご評価を頂戴致し厚く御礼申し上げます。

築25年が経ち、富山駅前も新しいホテルがたくさん出店されているなか、古くなった部分もたくさんございますが、それだけに清潔であらねばと日々注意を払っております。

このたびのご利用では清潔で快適なご宿泊をご提供できましたようで一同大変嬉しく存じます。

また、ただいま実施中でございます冬の駐車場無料キャンペーンもお客様にお喜びいただくことが出来なによりでした。

当地では今冬は雪が多くなると云われておりますが、JR富山駅に近く各種公共交通機関のお乗換えも容易な当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

★☆★‘超’早割予約2WEEKプラン♪♪★☆★

fujiふじさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

fujiふじさん [40代/男性] 2012年11月28日 12:15:40

11月26日に宿泊しました。ホテルを出ると、すぐJR富山駅 地方鉄道富山駅なので便利です。ただ、JR富山駅は、北陸新幹線開業に向け駅の改修工事中でした。

朝食はバイキング形式で、肉、魚、煮物、パン、飲み物など充実しており、大満足です。
大きな駐車場もあり、今回のホテルプランでは無料でした。

駅前は、飲食店街となっていて、夜の食事も満足です。

2012年11月
富山地鉄ホテル 2012年12月04日 16:23:14

身に余るご評価を賜り一同厚く御礼申し上げます。

ご好評を賜りました駐車場無料は、この12月より3月までの間、すべてのご宿泊者様対象として
継続致しております。

どうぞまたご機会がございましたら、ご予約、ご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
支配人 福澤

レールインネットワーク結成5年目共同キャンペーン 11月宿泊限定55(ゴーゴー)プラン

yes18さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yes18さん [50代/男性] 2012年10月18日 00:43:31

富山の常宿になっています。割安で、快適に宿泊出来ますし、立地や交通の便が非常に良く、大変満足しています。新幹線が開通しても、変わらないサービスをお願いします。

2012年10月
富山地鉄ホテル 2012年10月21日 23:15:57

身に余る程のご評価を頂戴致し、お客様にはお気に召していただいたご様子で大変有り難く嬉しく存じます。
今後も更にご満足いただけますよう努めてまいりますので、どうぞこれからも末長くご贔屓下さいますよう従業員一同心よりお願い申し上げます。

☆超早割20DAYプラン♪♪☆

投稿者さん 2012年10月01日 15:19:23

朝食の和食が結構いろいろ種類があったのでよかったです!
駐車場を探すのはちょっと苦労しましたが、ホテルから駐車場へは移動しやすくてよかったです!
ベッドもいい感じで過ごしやすかったです。

富山地鉄ホテル 2012年10月02日 17:10:27

このたびのご利用では、身に余るご評価を頂戴致すことができ、従業員一同大変有難く厚く御礼申し上げます。

殊に朝食スタッフには、弊社の朝食のファンとなっていただき、またお泊りいただけますようにとの思いもあり、このたびのご感想は大きな励みとなったようで皆大変喜んでおります。

まだまだお叱りや苦言を頂戴することもございますが、これからもお客様から「よかったよ」と言っていただけるよう誠心誠意努めてまいります。

どうぞまた当地にお越しの節には、ご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月24日 12:22:07

駅に近くてきれいな部屋です。フロントも対応もよくオススメです。

富山地鉄ホテル 2012年09月25日 16:21:21

大変励みとなりますご評価を頂戴いたし、一同ありがたく御礼申し上げます。

これからもご利用いただいた方が、他の方にも勧めていただけるホテルを目指して一同努力してまいります。

どうぞまた富山にお越しの節には、ご利用いただきますよう心よりご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月24日 12:19:28

LANケーブルが長くて使いやすかったです。また利用したいです。

富山地鉄ホテル 2012年09月25日 15:12:58

お部屋に備えてございますLANケーブルは、導入時にメーカー提案よりも、数m長いケーブルを発注したものです。
弊社の客室にはライティングデスクと別に窓際に小さいながら椅子、テーブルを設置してございますことから、そちらでPCをお使いの方もおいでだろうと考えたものですが、このたびお客様のご感想をいただき、伸ばした甲斐があったと大変嬉しく存じます。
そのうえ身に余るご評価をいただき厚く御礼申し上げます。

どうぞまた当地にお越しの節には、ご宿泊賜りますようご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月24日 12:17:11

数にかぎりはあるのでしょうが、傘を貸して下さり大変助かりました。部屋も綺麗で快適に休むことができました。

富山地鉄ホテル 2012年09月25日 14:43:09

旅先で急に雨に降られますと、お客様には何かと大変かと存じます。傘の数に限りはございますが、フロントではご希望がございましたらお貸し出しいたしております。(どうしてもお早いお申し出順となってしまいますが)
また、ご購入を希望される方には館内の100均ショップをご案内いたしております。

このたびのご利用では快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただき、一同心より有難く拝見いたしました。

どうぞまた当地にお越しの節には、ご予約、ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム 【禁煙】】

うえだっち7号さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

うえだっち7号さん [40代/男性] 2012年09月22日 17:29:48

初めて宿泊しました。今回の宿泊には車で行きました(駐車場を間違えてしまったのが失敗でした)が、電車移動での宿泊には駅から近くて便利ですね。朝食バイキングもおいしくて、同じようなプランがありましたら、また宿泊すると思います。

富山地鉄ホテル 2012年09月25日 13:32:48

本当に駐車場の入口がわかりにくくご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

しかしながら、身に余るご評価を頂戴いたし大変ありがたく厚く御礼申し上げます。

朝食バイキングもご評価いただき、スタッフも大変喜んでおります。

どうぞまたご機会がございましたら、ご宿泊賜りますよう一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 福澤

《出張応援》QUOカード2000円付きプラン♪♪

投稿者さん 2012年09月18日 23:23:57

シングルルームでしたが部屋が広く快適でした。またベッドも広く寝心地良かったです。駅が工事していなければもっと近く感じたと思いますが、翌日は地鉄で外出予定だったので荷物も預かってもらえて便利でした。建物内に100均があるのも便利です。また富山に行く機会がありましたら利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2012年09月19日 11:24:08

たくさんお褒めを頂戴致し有難く厚く御礼申し上げます。

弊社建物には、地下に大型スーパー、1階は電鉄富山駅や高速バス乗車券センター、ANAツアーショップ、ロッテリア、ドトールコーヒー、薬局が入居し、3階には100均ショップ「キャンドゥ」、4階には居酒屋、中華など飲食店が入居しており、隣接のビルにも書店や地元の銘菓や衣料、飲食店がたくさん入居営業しておりますので
また富山にお越しいただけましたらご覧いただければと存じます。

またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆超早割20DAYプラン♪♪☆
【シングルルーム 【禁煙】】

ちゃくちゃくさんさっこさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ちゃくちゃくさんさっこさん [40代/男性] 2012年09月07日 19:15:19

長距離を移動して大変だったので、到着が数時間遅れてしまいました。
途中で電話を入れたときも、フロントの人が親切に「お気をつけて」とか「24時間対応しているので大丈夫」とか言ってくれたので安心できました。

実は以前にも泊まったことがあって、「立山登山」にも「風の盆」にも便利でいいです。
今回はとりませんでしたが、朝食も良いのは知ってます。
コインランドリーが館内にあるのも便利。
言うことなしです。
お祭り期間なのにリーズナブルだし。

山、お祭り、お酒、食べ物、富山弁、どれをとっても富山は最高!
また利用させて頂きたいと思います。

富山地鉄ホテル 2012年09月12日 10:35:37

富山の風景、お酒、食べ物、富山弁、全てお気に召したご様子で、地元の人間としてお客様の熱い思いにありがたく厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊は「風の盆」にお越しのためでございましたでしょうか?

「おわら風の盆」には今年も大勢のお客様にお越しいただきました。
小さな町のお祭りゆえ9月1日~3日の期間中はとても混雑しますが、昔の面影を残す八尾の町並みと哀調を帯びた胡弓の音色、編笠をかぶった踊り手の姿がしっくりと溶け合った幻想的な風情、何よりこれは観光イベントではなく、地元八尾町の民謡行事であることの素朴さが大きな魅力となり、リピーターとなられる方も大勢いらっしゃいます。

どうぞこれからも富山をご贔屓いただき、ご機会がございましたら弊社もご利用下さいますよう従業員一同心よりお願い申し上げます。
支配人 福澤

【スタンダード】お泊りのみの素泊まりプラン!

hiro45aさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

hiro45aさん [40代/男性] 2012年08月16日 08:04:18

部屋は広く、そして無駄なくとても良かった。
同じビルの中で食事やちょっとした買い物もできて、とても良かった。
ただ、エレベーターがフロント階を素通りして、直通で宿泊階に行ってしまうので、セキュリティー上どうかな?と感じてしまいました。
朝食は質も量もとても良かったです。
特に「ホタルイカの沖漬け」など、富山ならではの品があったのが本当に良かったです。
また機会があれば利用したいです。

富山地鉄ホテル 2012年08月17日 17:55:16

弊社が入居営業致しております電鉄富山駅ビルは駅施設や大型食品スーパー、ファーストフード店、100円ショップ、飲食店なども入居営業しております複合型商業施設となりますため、エレベータも弊社の専用施設となっておりません。

防犯カメラによる監視や職員による定期巡回のほか、駅前交番のご協力をいただき巡回ルートにも組み入れていただいておりますが、抜本的な解決策とは言い切れず、構造上の問題もあり悩ましい点もございますが、安心してお泊りいただけますようこれからも鋭意知恵を絞りたいと存じます。

ご朝食につきまして、お褒めをいただきありがとうございます。スタッフの大きな励みとなりました。

人気No1!! ◆◇客室数限定プラン◇◆
【シングルルーム 朝食付】

yes18さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yes18さん [50代/男性] 2012年08月15日 12:34:26

8月13日宿泊しました。この日の夕方の豪雨も、富山駅からすぐ近くなので濡れずにチェックイン出来ました。夕食も隣接する施設を雨に打たれることなく利用でき、翌朝も地鉄バスを利用しましたがバス乗場も近く、立地は申し分ありません。
前回は「超早割プラン」を利用したのですが、このプランはなくなったのでしょうか。是非、復活して下さい。お父さんのお小遣いには切実です。

富山地鉄ホテル 2012年08月17日 16:58:31

立地や周辺環境から再度弊社をお選びいただいたご様子で、ありがたく厚く御礼申し上げます。

「超早割プラン」でございますが、9月以降販売を再開させていただく予定でおります。
この7~8月、当地ではインターハイ、高総文祭などの大型イベント開催により、以前より相当数のお部屋をご提供していたため、一定期間直前まで楽天などのご予約サイトにご提供出来る状況になかったことから、早割プランにつきましては一旦休止させていただいておりました。この点ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。

どうぞこれからもご贔屓賜りますよう、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

ysmj-koideさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ysmj-koideさん [40代/男性] 2012年08月10日 17:37:51

駅に近く便利です。
朝食にホタルイカなど地元の名産があるのもうれしいです。
また利用したいと思います。

2012年07月
富山地鉄ホテル 2012年08月14日 09:53:16

身に余るご評価を頂戴し厚く御礼申し上げます。
このたびのご感想を励みに、スタッフ一同業務に努めて参りたいと存じます。
支配人 福澤

◆◇◆約100タイトルが見放題◆◇◆VOD&朝食付きプラン♪♪
【シングルルーム 【禁煙】 朝食付】

くまのぷうたろうさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

くまのぷうたろうさん [30代/男性] 2012年07月18日 22:23:22

JR富山駅前、電鉄富山駅の真上、そして市電停留所の前という立地でしたので、市内の移動とJRでの移動には大変便利でした。おかげで富山の旅を満喫。駐車場は少々ホテルから離れていますが屋根続きで連絡されている上、一泊500円という安さは連泊する際には助かりました。館内・室内ともに掃除が行き届いていて、非常に心地よく過ごせました。また富山に行った際には利用させていただきます!

2012年07月
富山地鉄ホテル 2012年07月20日 07:45:37

身に余るご評価をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
何より快適にお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じますとともに大きな励みとなりました。

また当地にお越しの節には、是非にご利用賜りますよう、ご予約を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン
【シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2012年06月11日 22:12:43

地鉄の改札を出てすぐホテルだったので、雨に濡れることも無く立地は文句無しです。
アメニティーによく付いている化粧水とクシが無かったのが、少々残念でしたが、部屋は広く、清潔、静かで快適でした。
激安プランのこの値段でこのような部屋に泊まれて、最高です。
富山に来た時はまた利用します。

2012年06月
富山地鉄ホテル 2012年06月13日 14:42:06

そのうえ身に余るご評価を頂戴致し厚く御礼申し上げます。
アメニティーにつきましては、クシはあいにくご用意致しておりませんが、ブラシを各階エレベーター前に置いており、ご入り用の方にはご自由にお持ちいただくようになっておりますが、お越しの際フロントにおきましてこの旨のご案内が至りませず大変申し訳ございませんでした。
また、化粧水につきましては現在のところご用意致しておりませんが、今後検討させていただきたいと存じます。

しかしながら富山にお越しの際には、またご利用いただけるとのお言葉、本当にありがとうございます。
これからもどうぞご贔屓下さいますよう従業員一同心よりお願い申し上げます。

カップル必見☆激安ダブルルームプラン☆
【ダブルルーム】