富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月11日 19:58:11

食事なしで宿泊。
チェックイン時,ツインパックコーヒーと新聞のサービスあり。
部屋が清潔なのはもちろん,浴槽が広めなのでうれしかった。
アメニティに関しては,全国的なのか,ヘアブラシ類が置いてなかった。
車旅行で,アルペンルートの黒部湖まで往復する方,隣接する地鉄駐車場料金無料です。
地鉄駅でアルペンルートの切符を購入時,駐車券を出すと無料券に交換してもらえます。
夕方そのままホテルに宿泊し,フロントに無料駐車券を出すとホテルの無料券に交換してもらえます。

2012年06月
富山地鉄ホテル 2012年06月13日 15:03:27

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ヘアブラシでございますが、各階エレベーター前の有料放送視聴カード販売機横に、ご自由にお持ちいただけますよう置いてございましたが、この点ご案内が至りませず大変申し訳ございませんでした。
しかし、大変励みとなりますご評価を頂戴しありがたく厚く御礼申し上げます。

ユニットバスにつきまして、私見ではございますが他のビジネスタイプのホテルのものと比べましても広いのかな?、と思っておりましたところでございましたが、今回触れていただき大変嬉しゅうございます。

どうぞまたご機会がございましたらご予約、ご宿泊賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぺこぽん1968さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ぺこぽん1968さん [40代/男性] 2012年05月25日 12:25:05

立地が良く、各方面へのアクセスが楽でした。次回もまた利用したいと思います。

2012年05月
富山地鉄ホテル 2012年05月27日 22:30:48

駅近な立地がお気に召したご様子で何よりでした。
フロントには県内観光地の情報もいろいろ取り揃えておりますので、またご利用いただけましたらどうぞお気軽にお声掛け下さい。
ありがたいご評価をいただき心より御礼申し上げます。

泰山0227さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

泰山0227さん [50代/男性] 2012年05月21日 10:52:31

立地がすばらしく
部屋も以外と広く快適でした。
また利用したいと思います。

2012年05月
富山地鉄ホテル 2012年05月21日 23:35:16

駅前立地でお部屋もビジネスホテルとしては広めかと思っておりますが、こうしてお褒めをいただきますと面映ゆく拝読させていただきました。
何より快適なご宿泊をご提供できましたようで、この点私共も大変嬉しく存じます。
どうぞこれからもご贔屓下さいますよう従業員一同またのご予約をお待ち申し上げております。
支配人 福澤

【スタンダード】お泊りのみの素泊まりプラン!
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月02日 11:12:47

部屋はエキストラベッドを置いても広かったし、綺麗でした。窓からは電車も山も見れて良かったです。線路側でしたが、電車の音は気になりませんでした。駐車場も何度も出し入れできるし、夜居酒屋に行くにも近いし満足です。
居酒屋情報
北の門・・・お酒が飲めなくても大丈夫な居酒屋でした。気軽にお茶とかお水を出してくれます。
あら川・・・飲み物には料金表示ありますが、食べ物にはあるのとないのがあります。

2012年04月
富山地鉄ホテル 2012年05月05日 17:12:16

お客様には概ねご満足いただけましたご様子で一同安堵致しております。
周辺の居酒屋情報もご案内いただき重ねて御礼申し上げます。

どうぞまたご機会がございましたらご予約、ご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
支配人 福澤

【スタンダード】お泊りのみの素泊まりプラン!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年03月10日 18:01:22

いつも北陸出張の際には利用させていただいています。
今回は、部屋に忘れ物をしたのですが、朝のお忙しい時間にかかわらず
丁寧な電話対応、現物確認と自宅への宅配手続きと…すばやく快く対応頂き
とても感謝しています。ありがとうございました。
(翌日、無事に荷物が届きました。本当にすいませんでした。)

久しぶりに出張すると富山駅の改装工事?のせいで、駅改札口が遠くなり
駅近感がやや薄れましたが、遅い時間に到着しても安心・便利ですね。
いつものコンビニ5%OFFチケットも健在でうれしかったです。
また、出張の折は利用させていただこうと思います。

富山地鉄ホテル 2012年03月11日 22:20:36

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忘れ物を無事お手元にお届けすることが出来、安堵致しました。あたりまえの事を致したまでですが、お客様から喜んでいただけますと、大変嬉しくなりそして励みになります。私共こそお忙しい中ご丁寧なお便りを頂戴し大変ありがたく厚く御礼申し上げます。
富山駅は北陸新幹線の開通にあわせて、これから急ピッチで改装工事が進むものと思われます。
現在の仮駅舎は以前に比べ若干弊社より離れてしまいましたが、新駅舎が完成し供用開始となりますと、弊社はその東側に隣接することとなり、いままで以上の利便さをご提供できるものと大変期待もしておるところでございます。
どうぞこれからもご贔屓賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yes18さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yes18さん [50代/男性] 2012年01月19日 13:09:01

チェックインにおしぼりのサービスがあるなど、室内でも濃やかな心配りが感じられ、心地よく宿泊させて頂けました。設備も新しいとはいえませんが、清潔感や使いやすさがあり、また是非利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
富山地鉄ホテル 2012年01月20日 09:44:33

おしぼりは、この季節時にはみぞれ交じり、雪交じりの風雨となる中、弊社にお越しのお客様にまずは御手を暖めていただこうとフロントスタッフがご用意致したもので、喜んでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

弊社客室やユニットバスは竣工当時のビジネスホテルクラスのものとしては、やや広めの設計となっておりますので、古くはあっても清潔さを保ち、ちょっとした心配りを持ち続ければ、お客様には快適にお過ごしいただけるものと思っております。

とはいえ、まだまだ不調法な点もございます。時にはお叱りを頂戴することもございますが、「また利用したい」とのご感想を励みとしてこれからも日々努力してまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆超早割20DAYプラン♪♪☆

es8-ken_1さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

es8-ken_1さん [30代/男性] 2011年12月11日 10:07:07

朝食がバイキング形式でしっかりとれたので満足しました。
部屋の空調の温度調整ができたら良かったなと思いました。
立地はほぼ駅直結なので良かったです。

2011年11月
富山地鉄ホテル 2011年12月12日 14:14:27

誠に申し訳ございませんが、空調設備につきましては、お部屋毎の設定が出来ないものとなっております。

構造的な制約や更新費用も大きく、全館一括空調とせざるを得ず、ご不便にお感じになられたようでしたらお詫び申し上げます。

にもかかわりませず、ご評価におきましては身に余る高評価をいただきありがとうございます。
従業員一同心より御礼申し上げます。

富山駅近くの立地のため公共交通をご利用の方には利便が良く、また現在は駐車場を無料とさせていただいておりますのでお車でお越しのお客様にもある程度ご満足いただけるものと思っております。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げますとともに、またご機会がございましたらご予約、ご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

支配人 福澤

《出張応援》QUOカード2000円付きプラン♪♪
【シングルルーム 【禁煙】 朝食付】

投稿者さん 2011年11月02日 05:46:13

立地・設備等非の打ち所無く、素晴らしい富山の滞在となりました

2011年10月
富山地鉄ホテル 2011年11月06日 14:30:31

身に余るお褒めをいただきありがたく、厚く御礼申し上げます。

また当地にお越しの節には、ご予約、ご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

shibuken750さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

shibuken750さん [30代/男性] 2011年09月26日 14:07:05

コストパフォーマンス良好。
立地:駅から傘不要
部屋:ツインルームだった
食事:なし(コンビニ割引券あり)
風呂:広い、入浴剤あり
サービス:インターネットあり、秋の涼しい日だったので暖房が欲しかった
設備:廊下は少し汚れているが、部屋は奇麗
アメニティ:非常に満足、整髪料もある

富山地鉄ホテル 2011年09月26日 17:06:29

お客様にはおおむねご満足いただいたご様子のご感想をお寄せいただきましたことに厚く御礼申し上げます。

9月に入りまして、夜間は日中の暑さから一転して涼しくなっておりますが、弊社のお部屋の冷暖房設備につきましては全館一括となっており、現在は冷房もしくは外気送風の切り替えしか出来ないものとなっております。
一日の寒暖の差が激しい春先や秋口にはお客様にはご不便をお掛け致すこともございますので、フロントでは温風ファンをご準備しておりますが、この旨ご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。

また、内装の一部が古くなっておりますことからお見苦しい点もございましたようで、ご指摘いただきました点につきましては、今後改善改修を検討致して参ります。

どうぞ今後も当地にお立ち寄りの節には、是非にご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

makrun0717さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

makrun0717さん [30代/男性] 2011年09月17日 12:59:03

出張で2泊利用しました。
立地は富山駅と直結なので、この上なく便利です。
お部屋も、一般的なビジネスホテルよりは、やや広めな感じで、ゆっくり過ごすことができました。
窓からは富山駅の線路を見下ろすことができます。
食事は、やはり駅前だけあって、様々なジャンル、困ることはありません。フロントの方にお尋ねしたら、近隣のグルメマップを下さいました。
お値段もお手頃ですし、非常にお得なホテルです。

富山地鉄ホテル 2011年09月20日 08:46:21

現在富山駅周辺では北陸新幹線開業に向けた工事が各所で行われており、ご不便をお掛け致しておりますが、弊社はJR富山駅並び、富山地方鉄道電鉄富山駅の真上にありますことから、路線バスターミナル、市内電車停留所やタクシー乗り場にも大変お近くご好評をいただいております。
また、JR富山駅に面したお部屋からは工事中の富山駅構内を見下ろすことが出来、電車好きのお客様方からもご満足いただいております。

ご多忙の中従業員一同の励みとなりますご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また当地にお越しの節には是非にご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

hiroB9さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

hiroB9さん [30代/男性] 2011年06月26日 14:29:01

駅前直結でしたのでホテルにチェックインする際も雨に濡れず済み助かりました。また部屋からの眺めも駅に出入りする列車が眺められて良かったです。朝食のバイキングも価格以上に見合った種類で味も悪く美味しかったです。また富山に行き宿泊する機会があれば際も是非利用したいです。

【楽天トラベル限定】 =窓から電車の見える部屋= 確約プラン♪♪
シングルルーム 【禁煙】

2011年06月
富山地鉄ホテル 2011年06月27日 18:31:17

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想をいただき、スタッフ一同感謝いたしております。重ねて御礼申し上げます。
富山へお越しの際には是非ともご利用下さいますようお待ち申し上げております。
富山地鉄ホテル 宿泊担当 和田

投稿者さん 2011年04月16日 20:13:17

JR、地鉄の駅ともに雨に濡れずに行けます。ダブルの部屋はゆったりしており(シングルルームとの比較はできませんが)、くつろげました。夕食の場所に困ることもありません。駅横のコンビニ(徒歩1分)の5%割引券も貰えます。コストパフォーマンスは高いと思います。

2011年04月
富山地鉄ホテル 2011年04月28日 16:39:42

今回のご宿泊にはご満足いただけたとのご投稿をいただきスタッフ一同ありがたくお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからも快適にお過ごしいただけますよう一同努めてまいります。
また当地にお越しの節には是非にご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン
【一人でゆったり♪♪ダブルルーム【禁煙・朝食付き】】

投稿者さん 2011年04月11日 19:28:26

線路側のプランを利用しました。富山駅を発着する特急、ローカル列車、寝台列車、貨物列車、さらに遠くにライトレールと色々な列車がのべつ幕無しに見え、さらに嬉しいことに窓ぎわに机と椅子がありました。鉄道好きの自分としてはとても楽しめました。部屋もシングルとしては充分広く居住性も良かったです。

気になった点としては、テレビが昔ながらのブラウン管式で画面も小さかったこと、駐車場の位置を事前に確認しておいたのに当日入り口を間違えそうになった(手前に入りそうになった)ことです。

2011年04月
富山地鉄ホテル 2011年04月28日 16:38:46

弊社北側客室からは眼下に富山駅を見下ろすことが出来ますことから、お客様にはお楽しみいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
テレビに付きましてはまだアナログ式でございますが、近々に地デジ対応を致します。
ご多忙のところご投稿いただきありがとうございました。

ym3884さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ym3884さん [50代/男性] 2011年02月14日 11:54:36

駅の近くにありアクセスは非常に便利、しかも!~4階に色々な店があり特に3階にある百均ショップは便利でした。

2011年02月
富山地鉄ホテル 2011年02月17日 17:46:47

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想やホテル施設のご紹介をいただき、スタッフ一同深く感謝いたしております。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは「JR富山駅エリア」に位置し、周辺には、飲食店や物販店も多数あり、皆様のご旅行に‘便利さ’を感じていただける立地となっております。
今後も皆様に更に快適にご利用いただけますよう、サービス向上、設備充実に努め、リーズナブルな宿泊プランの販売に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

富山地鉄ホテル 宿泊担当  東

【シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2010年12月04日 14:57:42

数年前にもお世話になったので、場所は知っているつもりでしたが、JR駅が工事中のため、分かりにくかったです。ちゃんとアクセスを見ていけばよかったのに。

12月1日の宿泊でしたが、お部屋は9階で雪の立山が見え、素晴らしかったです。ありがとうございます。
フロントの方の対応はきちんとしていて気持ちがいいですね。

2010年12月
富山地鉄ホテル 2010年12月10日 07:24:47

また、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
JR富山駅(正面口駅舎)は平成26年度末に予定されております北陸新幹線開業に合わせ、現在リニューアル工事中のため仮駅舎での営業となっております。
当ホテルまでは、仮駅舎(南口)を出られて右手を旧駅舎に沿って、道なりにおよそ150m歩いていただきますと富山地方鉄道線 電鉄富山駅があり、その2階が当ホテルフロントとなります。
長期間の工事となります事からこの間お客様には大変ご迷惑をお掛け致すこととなりますが、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また当地にお寄りの節には是非にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
      富山地鉄ホテル  宿泊担当 真鍋

Sanjoさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

Sanjoさん [40代/男性] 2010年11月18日 11:29:57

この値段のクラスでは文句のつけようがないほど良いホテルです。
立地は地鉄の駅の上、JRの駅が隣りにあり、コンビニもすぐ横にあり便利でした。
部屋は広めで、机も広かったです。そのほかに小さいテーブルもあり便利でした。
バスタブも広かったです。空の冷蔵庫も使いやすい広さでした。
あと、細かいことですが、お茶が粉じゃないのもよかったです。
ちょっとほめすぎかもしれませんが(笑)、けっこういろいろなホテルを利用している
と思う私が「本当にこの値段でいいの?」と思ったくらいです。
また利用したいと思うホテルです。

2010年11月
富山地鉄ホテル 2010年12月01日 21:55:07

次回も「また利用したい」と思って頂けますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
     富山地鉄ホテル  宿泊担当 真鍋

投稿者さん 2010年10月26日 10:24:07

富山駅から地鉄に乗り換える途中にありアルペンルートに行くにはとても便利。朝食も6時30分からとれ良かった。

富山地鉄ホテル 2010年11月09日 12:36:21

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
通常は7時00分が朝食のOPEN時間になるのですが、団体のお客様等で多くの朝食希望がある場合、早目のお時間からお召し上がりいただけるよう手配をしております。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

☆★☆『金曜日~月曜日』のお得なシングルルームプラン♪♪☆★☆
【【金~月限定】シングルルーム(禁煙)】

はやちゃん884さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

はやちゃん884さん [50代/男性] 2010年10月08日 07:19:15

禁煙ルームで予約したのに エレベーターをその階で降りた途端に煙草に嫌なにおい。
変だなとよくみると、エレベーター乗る場所に吸殻入れがドーンとあった。廊下は部屋に行くのに嫌でも通る所、いわば公共の道路と同じ。 こんなところに時代のずれを感じました。 改善すべきですね。

富山地鉄ホテル 2010年10月25日 07:11:41

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘を賜りました件、全くもってごもっともな事でございます。たいへんお恥ずかしく、また、ご不快な思いをなさった事、深くお詫び申し上げます。早速、完全禁煙フロア化し、ご利用の皆様にご案内いたします。

今回の件、重ねてお詫び申し上げますとともに、ご指摘に感謝し、サービスの向上と施設の充実に努めて参ります。
次回のご利用を、心よりお待ちいたしております。

富山地鉄ホテル 宿泊担当 東

投稿者さん 2010年10月04日 21:26:07

立山登山の前泊で利用しました。
レストランもありますが、遅いチェックインの場合でも、食事は近所の店やコンビニで何とかなります。
系列の室堂行きバスと地下のスーパーも便利です。

駐車場の入口は、隣の商業施設と間違えないように注意が必要です。

ダブルルーム

富山地鉄ホテル 2010年10月05日 10:50:46

ご指摘いただきました点は改善するよう努力して参りますのでまたご機会がございましたらご宿泊下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

レーザービターン!!さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

レーザービターン!!さん [30代/男性] 2010年09月26日 19:43:02

立地条件といい体を洗うためのアカスリタオルっぽいものもあり値段を考えると十分な内容でした。また、フロントの方も親切にお店や市街の案内もして下さり夕食もおいしく満足しました。ただし、ちょうど涼しくなり始めの微妙な時期だったため仕方がないのですが便座の電源が入っておらずつめたかったのだけ気になりました。

【金~月限定】シングルルーム(禁煙)

富山地鉄ホテル 2010年10月05日 10:47:00

便座でございますが、全室暖房便座は設置しておらずご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は改善するよう努力して参りますのでまたご機会がございましたらご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

【【金~月限定】シングルルーム(禁煙)】