富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

ファインちゃん大好きさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ファインちゃん大好きさん [30代/男性] 2010年07月11日 19:21:17

7月10日に宿泊させて頂きました。
2回目の宿泊でした。
前回、とても良かったので、今回もお世話になりました。
富山には、なかなか行く機会がありませんが、次の機会には是非また宿泊させて頂きます。
お部屋はきれいで、浴室も広いし、ベッドも快適でした。
駅直結ですので、とても便利です。
あの条件で、お値段は格安でした。

富山地鉄ホテル 2010年07月28日 02:03:20

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回、富山へお越しの際は、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

★☆★‘超’早割予約2WEEKプラン♪♪★☆★

mitabouさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

mitabouさん [30代/男性] 2010年06月02日 13:50:42

トレインビューが素晴らしっかたです

富山地鉄ホテル 2010年06月15日 18:08:46

この度は、富山地鉄ホテル「★☆環状線開業記念特別プラン♪♪☆★」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは、JR富山駅エリアに位置する「電鉄富山駅ビル」内に入居いたしており、北側のお部屋からは、JR富山駅が一望でき、また、ホテル正面には「路面電車・タクシー・バスのりば」があり、公共交通をご利用されるご旅行の拠点としていただける立地となっております。
今後も、お客様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、心をこめたサービスの向上を目指してまいります。

☆★☆環状線開業記念特別プラン♪♪☆★☆

投稿者さん 2010年05月09日 14:42:16

出張で利用しました。
インターネットを使える部屋とそうでない部屋があるようです。
事前に確認が必要かと思われます。
また、私の利用した部屋ではズボンプレッサーが設置してありました。
設備、対応ともに大変満足できるホテルでした。

富山地鉄ホテル 2010年05月27日 18:02:19

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、ご投稿をいただき、深く感謝いたしております。
ご投稿いただきましたとおり、現在インターネット接続は「一部のお部屋のみ可能」となっており、皆様にはたいへんご不便をお掛けいたしております。今後、全室でご利用いただけますよう設置に努めて参ります。
今後も、お客様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上と施設充実を進めてまいります。
富山地鉄ホテル  宿泊担当 東 克巳

ユーザー画面には、ページにより翌日または

【楽天ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン
【一人でゆったり♪♪ダブルルーム【禁煙・朝食付き】】

阜泉庵さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

阜泉庵さん [70代/男性] 2010年05月06日 17:01:14

便利で気楽に泊まれるホテルだと思います。
数ある富山駅前のホテルの中で、いつもこのホテルを選んでいます。

富山地鉄ホテル 2010年05月27日 17:58:55

今回も富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、たいへんあいがたいご感想をいただき、フロントスタッフ一同、深く感謝いたしております。
今後も、皆様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、施設ならびに、サービス向上を目指してまいります。

【シングルルーム】

fjn1964さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

fjn1964さん [40代/男性] 2010年04月25日 16:48:24

駅から近くて、当日雨だったが問題なし。電車が見える景色に感動しました。プラン名からすると「ちょっとうるさいのかも」と思ったが、全く問題なしです。

2010年04月
富山地鉄ホテル 2010年05月27日 12:26:21

この度は、富山地鉄ホテル【窓から電車の見える部屋= 確約プラン♪♪】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、ご感想をいただき、スタッフ一同深く感謝いたしております。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは、JR富山駅エリアに位置する「電鉄富山駅ビル」内に入居いたしており、路面電車・タクシー・バスターミナルが『目の前』と、ご旅行の拠点としていただける立地となっております。また、北側の客室からはJR富山駅と駅北口周辺を一望いただけます。
富山地鉄ホテル  宿泊担当 東 克巳

【楽天トラベル限定】 =窓から電車の見える部屋= 確約プラン♪♪
【シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2010年04月24日 14:28:44

施設の古さは、やむを得ない。
サービスは、媚び過ぎず、離れ過ぎずで、ちょうどよかったと思います。

シングルルーム

2010年04月
富山地鉄ホテル 2010年05月27日 10:42:59

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、ご感想をいただき、スタッフ一同深く感謝いたしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月02日 16:58:31

夜遅いC/INで朝早いC/OUTでしたが親切に対応してくださり気持ちがよかったです。駅からも本当に近くコンビニも近く大変便利でした。お部屋も清潔感があり部屋もバスルームも思ってたよりも広く快適に過ごせました。また富山に行く際はお世話になりたいです。

富山地鉄ホテル 2010年04月07日 08:25:27

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも係わらず、たいへんありがたいご感想を賜り、スタッフ一同、深く感謝いたしております。
今後も、お客様にさらに快適にご利用いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

★☆★‘超’早割予約2WEEKプラン♪♪★☆★

s-hiroxxさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

s-hiroxxさん [30代/女性] 2010年03月14日 16:24:48

食事無しの禁煙プランがなかった為、予約時に電話で食事無しのプランに変更して頂きました。
チェックイン当日も、フロントの方がこちらの要望に答えて頂き、本当に助かりました。
また富山に来た際には、ぜひ宿泊したいと思います。

富山地鉄ホテル 2010年03月16日 12:39:48

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも係わらず、たいへんありがたいご感想を賜り、スタッフ一同、感謝いたしております。
今後も、お客様に快適にご利用いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
富山地鉄ホテル 宿泊担当 東 克巳

たっぷり24時間スティプラン♪♪

投稿者さん 2010年03月08日 23:45:23

10階だったため景色も良く、室内も綺麗に保たれておりこの価格はかなり得だと思いました。駅周辺にはビジネスホテルは数多くありますが、機会があればまた利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2010年03月09日 20:27:45

この度は、富山地鉄ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、頂戴いたしましたお言葉を励みといたしまして、今後もサービスの向上ならびに、施設の充実に努めてまいります。

★☆★早割予約5DAYプラン♪♪★☆★

投稿者さん 2010年02月15日 22:45:02

金額の割には、アメニティも朝食も充実していてとても満足です。また、LAN接続の為に部屋を変えてくださるなど柔軟なご対応にも感謝です。立地もベストで、100均やドトール、コンビニなど全て屋根の下を歩くことが出来てとても便利でした。また富山出張の際は利用させていただきたいです。

2010年02月
富山地鉄ホテル 2010年02月20日 12:12:27

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、たいへんありがたいご感想やホテル周辺の施設のご案内をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に頂戴いたしましたお言葉を糧といたしまして、より快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、心をこめたサービスの向上を目指してまいります。
富山地鉄ホテル  宿泊担当 東 克巳

ゆったり~しっとり~♪♪♪レディースプラン【女性専用禁煙ルーム】
【女性専用禁煙ルーム】

はやしだのかみさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

はやしだのかみさん [50代/男性] 2010年02月13日 11:51:08

2月11日に宿泊しました。正午チェックイン/チェックアウトのプランの2回目の利用しました。昼前に到着して一休みの後に仕事先へ、また翌日早朝に一旦仕事に出て、戻って朝食、一眠りして次の仕事、という私の行程に都合がよく、非常に有りがたかったです。抜群の立地の良さに加えて、料金が通常並でのこのサービス、今後もぜひ利用したいので、続けてください。

2010年02月
富山地鉄ホテル 2010年02月20日 11:57:16

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、たいへんありがたいご感想をいただき、スタッフ一同深く感謝いたしております。
ご利用いただきました『たっぷり24時間ステイプラン』は、交通至便な立地条件とともに、ビジネス旅行のお客様にご愛顧いただいております。
富山地鉄ホテル  宿泊担当 東 克巳

たっぷり24時間スティプラン♪♪

投稿者さん 2010年02月02日 14:31:22

JR駅・地鉄駅にも近く交通の便が最高です。

2010年01月
富山地鉄ホテル 2010年02月20日 11:46:55

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは、JR富山駅に隣接した「電鉄富山駅ビル」内に入居いたしており、また、路面電車・タクシー・バス乗り場が『目の前』と、ビジネス旅行の拠点としていただける立地となっております。

=■日経新聞(朝刊)に朝食もついたお得なプラン♪♪■=
【シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2010年01月13日 22:58:33

駅横なので車を使わない旅行なら利用しやすいです。

【楽天トラベル限定】★☆★‘超’早割予約2WEEKプラン♪♪★☆★
シングルルーム 【禁煙】

2010年01月
富山地鉄ホテル 2010年02月18日 20:52:06

投稿者さん 2010年01月03日 21:01:28

今回、年末の小旅行で、富山地鉄ホテルさんの一泊、非常に快適でした。
特に、元日の朝の朝食の際、入口で「明けましておめでとうございます」と声をかけてくれて、非常に心がなごみました。
女性の応対も非常に気持ちよかったです。
また、お雑煮の無料サ-ビスがあり、非常においしかったです。

駅のホ-ムを見降ろすロケ-ションもよかったです。
みなさんも富山に来られた際は富山地鉄ホテル、お勧めします。

2009年12月
富山地鉄ホテル 2010年01月07日 16:04:47

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、たいへんあいがたいご感想をいただき、スタッフ一同深く感謝いたしております。

楽天トラベル限定【ポイント5倍!!】 ご宿泊プラン
【一人でゆったり♪♪デラックスツイン【禁煙・朝食付き】】

おさるさん1515さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

おさるさん1515さん [30代/男性] 2009年12月04日 15:39:27

窓から電車の見える部屋ということでしたが、
寝台車=ブルートレインも見れて良かったです。
鉄道好きにはおススメのホテルです。
立山黒部アルペンルートへ行くため早朝のチェックアウトでしたが、
駅が近くて大変便利でした。

2009年10月
富山地鉄ホテル 2009年12月05日 13:39:32

この度は、富山地鉄ホテル【窓から電車の見える部屋=確約プラン♪♪】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も、ご感想にいただきました‘好立地’を生かし、皆様のご期待に副う宿泊プランの企画に努め、サービス向上を目指してまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月22日 14:22:21

富山に出張でした。富山駅に隣接していてとても便利です。

★☆★早割予約5DAYプラン♪♪★☆★  ◇◆部屋数限定◆◇
シングルルーム 【禁煙】

2009年11月
富山地鉄ホテル 2009年11月23日 07:23:22

この度は、富山地鉄ホテル【早割予約5DAYプラン】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月15日 15:31:58

さすがにツインのシングルユースとなると、非常にゆったりしてます。駅からも近く、雨の日でも傘は不要。ただ一つ、朝食バイキングのメニューがやや貧弱かな。

楽天トラベル限定【ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン
一人でゆったり♪♪ツインルーム【朝食付き】

2009年11月
富山地鉄ホテル 2009年11月18日 12:31:08

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想にいただきましたように、幣ホテルは、JR富山駅からは‘アーケード’を徒歩約60mにてお越し頂け、これからの冬季降雪時、ご移動のご負担が若干なりとも軽減される立地となっております。
また、ご朝食へのご感想いただき、今後のメニュー構成の課題とさせていただきます。
今後も、ご利用の皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、富山へお越しの際は、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

楽天トラベル限定【ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン
【一人でゆったり♪♪ツインルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2009年10月26日 21:06:41

駅に直結しており、鉄道での移動が非常に快適でした。上層階のため、眺めもよく、気分よく宿泊できました。時間がなく、朝食の利用はできませんでしたが、次回はぜひお願いしたいと思います。

富山地鉄ホテル 2009年11月18日 11:54:39

今回、「快適に」「気分よく」とお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同、感謝いたしております。

今後も、頂戴いたしましたお言葉を糧に、サービス向上に努めてまいります。次回、お時間がございましたら、是非、朝食もご利用いただきますようお待ちいたしております。

楽天トラベル限定【ポイント5倍!!】 ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月12日 13:57:05

立山登山のため1泊で利用しました。
系列の室堂行きのバスがホテルの目の前から出るので便利です。駐車場からフロントまでの通路は深夜はシャッターが閉まっており(駅構内のため)、管理人さんに頼んであけてもらうか、いったん外からまわる必要があります。駐車券のシステムがよくわからないのですが、フロントで1000円の駐車料金を支払いサービス券をもらいます。翌朝までなのかと思うと、立山から戻り夜に車を出すのもその券で追加料金なしで出せました。室堂行きのバスチケット購入で駐車券を精算すれば、もしかするとホテルの駐車場代は不要だったのかも知れません。
バスの接続を考えると朝食が7時からでは遅いです。朝食で団体さんとぶつかってチェックアウトでもたつくと、乗れないような気がします。せめて6時半から用意してほしいと思います。朝食時間の問題と系列バスを利用する場合の駐車料金がクリアになれば、また使いたいと思います。
朝食の味もよく、部屋も非常に快適でした。エスタのレストランも便利でした。

2009年10月
富山地鉄ホテル 2009年11月18日 09:46:59

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへん貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回の駐車場に関しましてのご質問につきましては以下のとおりでございます。

◆午後10:30以降は、駐車場からの連絡通路途中にございます『エスタ営業管理室』へお立ち寄りいただいております。スタッフがホテルフロントへご案内いたしております。
◆料金システムにつきましては、ご1泊(到着日 正午~ご出発日 正午まで)普通車¥1,000(税込)でございます。また、立山黒部アルペンルート乗車券お持ちの方で、地鉄バス、または、地鉄電車をご利用の場合、『パーク&ライド』の制度もございます。

詳しくは、富山地方鉄道ホームページ
www.chitetsu.co.jp
または 富山地鉄ホテルホームページ
     www1.odn.ne.jp/chitetsu-hotel/
をご参照下さい。

ご朝食の開店時間につきまして、今後の検討課題とさせていただき、今回は、ご予約制の『おかず付きサンドイッチお弁当』ご案内をさせていただきます。

◆早朝ご出発のお客様
宿泊ご予約時、お弁当のご注文も承っております。朝食付宿泊プランを『おかず付きサンドイッチお弁当』にてご準備いたします。

以上、ご案内いたしますとともに、今回、詳細に渡りまして、ご意見・ご感想を賜りましたことに深く感謝いたします。
今後も、皆様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、サービス向上ならびに施設充実に努めてまいります。
富山地鉄ホテル  宿泊担当 東 克巳

【楽天限定】☆\12,000ポッキリ!!☆デラックスツインプラン♪♪(朝食付き)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月12日 04:04:58

フロントの人の対応も親切で非常に良いホテルです。それにご飯もおいしかったです。

富山地鉄ホテル 2009年09月22日 18:05:13

富山地鉄ホテル 副支配人 和田 義政