富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

ヤマリンさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2011年12月28日 11:19:29

有料放送がキャンペーンで無料だった点も高評価に繋がりました。

2011年12月
富山地鉄ホテル 2012年01月02日 07:46:32

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

このたびのご宿泊では概ねご満足いただけましたご様子で一同嬉しく存じます。

有料放送は3月末日まで無料とさせていただいておりますが、この点もご評価いただき有難く御礼申し上げます。

当地はこれから大変お足元の悪い季節となりますことから、また当地にお越しの節には、富山駅に近い立地となります弊社を是非ご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン
【一人でゆったり♪♪デラックスツイン【禁煙・朝食付き】】

投稿者さん 2011年11月28日 02:29:15

クチコミを見たので注意できましたが、やはり駐車場入り口はわかりづらかったです。
予約案内の連絡(メール)内にもっと詳細な地図がほしいと思いました。
帰りにホテル出口から駐車場へ行く通路もわかりづらかったです。
が、駅のすぐ隣で立地が良く、フロントの方に駅周囲(目的場所)のことをお聞きしたら
とても丁寧に教えてくださり、とても助かりました。
次回は駐車場もわかるので(笑)、また利用したいです。有難うございました。

2011年11月
富山地鉄ホテル 2011年12月01日 09:29:21

これまでもたびたび指定駐車場の位置、入り口がお分かりにくいとのご指摘をいただきながら、結果的には改善されておらず、このたびのご宿泊に際しましてはご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

ただいまは、駐車代無料キャンペーンとしてお車でお越しの方々にPRさせていただきながら、大変お恥ずかしい限りでございます。

いろいろ制約もあり、大型看板等の取り付けが難しい状況でございますが、頂戴致しましたご意見を基にメールのご案内方や館内のご案内不備の改善等、少しでも快適にご利用いただけますよう努めて参ります。

さらに、ご宿泊にあたりましては、フロントスタッフにお褒めをいただくなど身に余るご評価を賜り厚く御礼申し上げます。大いに励みとなりました。

次回ご利用いただけましたなら、「少しは改善されたな」とお感じいただけますよう一同で知恵を絞りながら、ご予約を心よりお待ち申し上げております。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。

【女性専用禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年11月19日 09:01:58

富山駅のとなりで立地がいい

2011年11月
富山地鉄ホテル 2011年11月21日 10:27:49

ただいまは北陸新幹線開業に向けた工事が富山駅前周辺で行われており、仮設JR富山駅舎が以前より若干離れてしまいましたが、駅横にある立地の良さをお褒めいただき嬉しく存じます。

さらに、電鉄富山駅(地鉄電車)、路面電車乗り場やバスターミナル、タクシー乗り場などの公共交通の拠点からも近く、当地にお越しのお客様には利便の良い所でございますので、これからもご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

また、お車でお越しの方にはただいま駐車場無料キャンペーンを実施しておりますので、お車でお越しの節にもご利用賜りますれば有難く存じます。

またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月19日 20:16:45

駅から近くとても便利でした。入浴剤付きという、ちょっとした心配りがよかったです。部屋も狭すぎることなく、くつろげました。富山に訪れた際には、また利用させていただきたいと思います。

2011年10月
富山地鉄ホテル 2011年10月20日 17:44:00

快適にご利用いただけたご様子に嬉しく存じますとともに大いに励みとなりました。

お忙しい中ありがたいご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 福澤

【楽天トラベル限定】 =窓から電車の見える部屋= 確約プラン♪♪

ひろろ0614さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ひろろ0614さん [40代/女性] 2011年10月16日 22:15:23

駅に 近くて便利です

富山地鉄ホテル 2011年10月19日 09:14:12

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

現在北陸新幹線開通に合わせ、JR富山駅が建て替え工事に入っており、仮設の富山駅からはいくぶん離れてしまいましたが、これからも富山にお越しの節にはご利用いただけましたら嬉しく存じます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★早割予約5DAYプラン♪♪★☆★

投稿者さん 2011年10月07日 13:55:45

全体的に好印象でした。選んだ決め手は、駐車場がしっかりしていることと、市街地内にあると言うことです。朝食も沢山食べることが出来ましたし、朝の挨拶もありました。4日間と少し長めの滞在をしましたが、気持ちよく利用できました。ありがとうございます。ただ、好印象の中にも2,3点気にかかることもあり、その事を少し記載しておきたいと思います。1点目は、部屋についてですが、綺麗な室内でしたが、浴室出入口の外側の下部、壁紙がはがれていました。それと天井に備え付けてあるエアコンの吹き出し口に、
カビ(サビ?)が出ていました。見ない様にと心がけていましたが、気にかかるものでした。あと、宿泊3日目?の夜、(これ1回だけですが)富山観光から帰って来た夜の、若い男性ホテルマンの対応が、多少ぞんざい印象を受けました。楽しんで帰って来た後でしたので、水を差された様な不快を感じました。
文章の語気が多少強い気もしますが、あえて記載します。富山は好きな所なので、
また来年、このホテルを利用したいと考えています。それまでには、私が気になった所は改善されていると嬉しいですね。

富山地鉄ホテル 2011年10月12日 12:05:44

4日間にも亘るご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたユニットバスドア下部のクロスの剥がれとそこに溜まった埃、天井部のエアコン周りに点在する錆につきましては確認致して参りました。

誠にお恥ずかしい限りで、お泊りの間さぞやご不快にお感じになったことと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お見苦しい状態にも係わらず、大事には至っていないとのスタッフの意識の低さが問題でございます。他のお部屋でも同様な箇所があるものと思われますので、少々お時間をいただきますが、全職員で室内を仔細に点検し、不良、老朽箇所を修繕して参りたく存じます。

また、若いスタッフのお客様へのご対応、受け答えにご不快の念をお感じになったことは、ひとえに私の指導の至らなさにあり、私自身にいただいたお言葉と猛省し、今後は自ら彼らの模範となるよう努めて参ります。

このたびのご投稿をこれからもご利用いただくうえでの温かい戒め、励ましと受け取らせていただき、次回は気持ちよくご宿泊いただけますよう従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございます。

ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年09月25日 17:24:58

3泊お世話になりました。有難うございました。連日市内で会議があり疲れてホテルに戻っても、職員の対応が上手くずいぶん助かりました。
 JR富山駅の建物に続いていますので、大きなトランクも気にせずホテルに、連泊をおねがいしました。駅舎続きですが、静かでした。ホテル前からは市電やバスが出発していますので市内の交通に便利です。食事も朝食は付いていますが、夕食もホテルの建物内や近くにありますので便利です。また、1階には富山電鉄の駅があり、登山の出発基地として利用されていられるお客さんも多く見られました。
 宿泊代金のリズナブルであり、観光やビジネスでの利用に良い立地条件にあります。

富山地鉄ホテル 2011年09月26日 16:23:50

弊社の立地や周辺環境がお客様のご予定にマッチしたご様子と拝察し嬉しく存じます。
また、私どものご対応にも身に余るお褒めをいただき恐縮致しておりますが、大きな励みとなりました。
どうぞまたご機会がございましたら、是非にご予約、ご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中、ありがたいご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ビジネスマン必見!!★日経新聞(朝刊)付き特別プラン♪♪★

投稿者さん 2011年09月19日 20:09:40

立山に行く電車の駅ビルにあるので早朝出かけたい人には便利でしょう。

富山地鉄ホテル 2011年09月20日 11:20:24

ご多忙にも関わりませず有難いご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

弊社は立山・黒部アルペンルートの富山側玄関口となります富山地方鉄道電鉄富山駅ビルにあり、1階が電鉄富山駅となっております。

このためこれから深まってまいります山の紅葉をご覧に立山や黒部峡谷にお越しになる方々には、週末には交通機関も混雑することから絶好の立地であるものとお薦め致しております。

またご機会がございましたらどうぞご予約、ご宿泊を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

★☆★早割予約5DAYプラン♪♪★☆★

投稿者さん 2011年09月04日 20:00:18

駐車場がわかりにくいけれど、一日500円は大変安いのでよかった。

富山地鉄ホテル 2011年09月06日 10:32:15

このたびは富山地鉄ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
指定駐車場でございます「地鉄ビル立体駐車場」は入り口が弊社より離れておりますことから(駐車場内ではホテルと連絡通路によりつながっておりますが)、おわかりにくいとのご指摘はたびたび頂戴致しており、この点ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
弊社ホームページでは駅前周辺からのアクセスを写真でご説明申し上げておりますが、今後もいろいろな手段でご不便さを多少なりとも改善させていただきますよう努めて参ります。
駐車料金は普通車でご一泊500円とさせていただいておりますが、お足元の悪くなる冬期間には期間限定ではございますが無料キャンペーンも予定致しておりますので、どうぞまたご機会がございましたら、是非にご利用賜りますようお待ち申し上げております。

【シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2011年08月16日 07:39:23

お世話になりました。薬師岳下山でかなり疲れていた状況だったので、駅からちかいホテルというのは本当に助かりました。当日予約でツインやダブルが取れませんでしたが、シングルをおなじフロアで2部屋とれて助かりました。翌朝のバイキングも内容が充実しておなかいっぱいでした。
途中、「部屋の鍵をなくしたかも事件」に遭遇し、レストランの方や、フロントの方に色々ご迷惑と御心配をおかけしました。主人にももっと積極的に鍵探しに協力を求めれば良かったのに、横柄ですみません。
結局は主人のズボンのポケットの中にあるというコントみたいな結果になってしまい、本当にお騒がせしました。
そんなお騒がせ客の私たちにも優しく接してくださって、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
立山登山の折はぜひリピしたいです。その時はよろしくお願いいたします。

富山地鉄ホテル 2011年08月16日 18:31:08

あいにくご希望のツインタイプのお部屋が満室でございましたが、お疲れの中でもご満足いただけましたご様子に一同嬉しく存じます。

また、ご朝食にもご満足いただけたとのご感想を頂戴し、日々意を注いでおりますレストランスタッフも大いに励みになりました。有り難く御礼申し上げます。

弊社は立山黒部アルペンルートの富山側出発点となります電鉄富山駅直上に位置し、この夏山シーズンには、立山室堂行き直通バスや有峰行きバスのご手配も承りますので、次回立山登山でお越しの節にも是非にご予約賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

地理鉄さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

地理鉄さん [20代/男性] 2011年05月16日 13:00:06

窓からJR富山駅のホームが見えます。
電車好きにはたまりません。良かったです。

富山地鉄ホテル 2011年05月17日 07:48:00

また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月09日 13:43:21

駅に直結のため利便性抜群、しかし想像より静かである。
買い物、食べ歩きの便も更に良し。
立山黒部アルペンルート直結で予定より大幅に早く現地での行動が可能、十分堪能出来た。

2011年04月
富山地鉄ホテル 2011年05月12日 15:58:25

弊社は立山黒部アルペンルートの玄関口となります電鉄富山駅真上に位置し、JR北陸本線沿いにございますが、お部屋は5階から10階にございますため比較的静かにお過ごしいただけるものと思っております。
このたびのご感想は従業員一同大変励みとなりました。誠にありがとうございました。
また当地にお越しの節にはご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 福澤

ホテル1階が出発駅だから利便性抜群☆「富山駅~室堂間の往復乗車券&朝食付き&駐車料無料」プラン♪☆

あーさん5203さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

あーさん5203さん [60代/男性] 2011年05月02日 17:28:52

室堂の雪道を観るためこのホテルを利用しましたが、大変分かりやすく説明をしていただいて助かりました。

2011年04月
富山地鉄ホテル 2011年05月04日 11:43:54

立山室堂にございます「雪の大谷」はいかがでしたでしょうか?高い雪の壁をご堪能されましたでしょうか?
弊社は立山黒部アルペンルートの富山県側玄関口となる電鉄富山駅の直上に位置し、アルペンルートご観光のお客様方にご便宜をお計りすべく、乗車券付きオリジナルプランや観光パンフを取り揃え皆様をお待ち申し上げております。
このたびは大変励みとなりますご感想をお寄せいただき、従業員一同心より御礼申し上げます。
また当地にお立ち寄りの節には是非にご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月20日 20:49:29

Quoカード最高です。
丁寧な対応もよいです。
今後ともよろしくお願いします

2011年02月
富山地鉄ホテル 2011年02月21日 18:21:10

この度は、富山地鉄ホテル〝《出張応援》QUOカード付きプラン〟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も、頂戴いたしましたご感想を糧とさせていただきまして、お客様へのサービス向上とリーズナブルな宿泊プランのご提供に努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

富山地鉄ホテル  宿泊担当  東

《出張応援》QUOカード5000円付きプラン♪♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月27日 13:24:25

駅そばで天気が悪くても濡れずに移動できるので便利です。

2011年01月
富山地鉄ホテル 2011年02月03日 16:56:05

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、ご感想をいただき、スタッフ一同、深く感謝いたしております。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは、JR富山駅エリアに位置しており、路面電車・タクシー・バスご利用のビジネス旅行の拠点としていただける立地となっております。
今後も、お客様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上ならびに、リーズナブルな宿泊プランの企画に努めてまいります。
次回のご利用を、心よりお待ちいたしております。
富山地鉄ホテル  宿泊担当   東

投稿者さん 2011年01月15日 13:58:36

部屋が広かったので、
のびのびできて良かったです。

2010年12月
富山地鉄ホテル 2011年01月17日 05:21:06

この度は、富山地鉄ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、
たいへんありがたいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、頂戴いたしましたお言葉を励みといたしまして、
今後もサービスの向上ならびに、施設の充実に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

べえくん3851さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

べえくん3851さん [50代/男性] 2011年01月01日 18:58:51

駅のすぐそばで便利。ただし到着が遅く、割引券サービスのあったコンビ二が営業終了後だったのが残念でした。

富山地鉄ホテル 2011年01月17日 05:18:40

また、お忙しい中、ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、現在、ご宿泊のお客様へ「5%割引券」を配布致しております「ホテルからすぐのコンビニ‘ハートイン’」は、夜11:00閉店となっております。
ホテル周辺には、徒歩2~3分の距離に24時間営業のコンビニエンスストアが数件ございます。
割引対象外ではございますが、ご案内させていただきます。
次回、富山へお出での際は、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
      富山地鉄ホテル 宿泊担当 真鍋

☆★☆『金曜日~月曜日』のお得なシングルルームプラン♪♪☆★☆
【【金~月限定】シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月24日 15:39:54

12月に出張で2泊しました。
今回初めて宿泊しましたが、部屋が広くて居心地が良かったです。特に連泊だったのでゆったり感は良かったです。
JR富山駅が改装で少し移動していたので若干離れていましたが、建物をつたっていけば雨にもぬれずに向かえます。
朝食は、多少品目は変えていますがホタルイカ以外は普通のブッフェスタイルですので、もう少し特産品があれば良かったかと。また部屋は広く、浴室も広く、入浴剤(アロマっぽいの)も常備しており久々の当たりでした。

強いて言えば、ネット環境が全室対応ではないので今後対応をしてほしい所です。

2010年12月
富山地鉄ホテル 2010年12月29日 17:17:04

このたびは富山地鉄ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
ご朝食メニューは、これまで頂戴したご意見を参考に今年から「ホタルイカの沖漬け」や「ホタルイカの塩辛」などを取り入れて参りましたが、今後も更にご満足いただけるよう改善努力を重ねて参ります。
ネット環境につきましては、本欄でも度々ご指摘の通り未整備のお部屋もあり、大変申し訳なく思っております。早急に改善致すよう検討しておりますので、もう暫くのご猶予を賜りたく存じます。
また当地にお越しの節には是非にご利用いただきますよう一同心よりお待ち申し上げております。

masa2843さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

masa2843さん [40代/男性] 2010年12月06日 21:54:36

富山地鉄沿線に所用がありましたので立地条件は抜群です。客室などの内装もビジネスホテルの中では高級な部類に入ると思います。部屋内にはLAN設備はありませんがロビーには無線LANのフリースポットがありました。

富山地鉄ホテル 2010年12月10日 07:23:28

また、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
過分なお褒めをいただき恐縮しております。これからも皆様にご満足いただけますよう一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
      富山地鉄ホテル  宿泊担当 真鍋

投稿者さん 2010年11月28日 20:50:44

綺麗なホテルでした。
駅も近くとても便利でした。
クオカード3000円は嬉しいプレゼントです。

富山地鉄ホテル 2010年12月07日 09:41:22

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
富山地鉄ホテル  宿泊担当 真鍋

《出張応援》QUOカード3000円付きプラン♪♪
【シングルルーム】