富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月27日 12:58:06

夜中に着いたので駅から外に出てホテルに行ったのですが、とても近かったです。
24時間フロントに人はいるそうで、翌日の荷物などの質問にも答えてもらえました。
翌日は始発で出発だった為、本当に寝るだけでしたが満足です。

ただ、駅からホテルまでの途中にあるコンビニは終電が終わると閉まってしまうようで、じっくり見れなかった。残念。

富山地鉄ホテル 2010年05月27日 19:09:06

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、「満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしております。頂戴いたしましたお言葉を糧に、今後もサービス向上に努めて参ります。また、ご指摘いただきましたとおり、現在、ご宿泊のお客様へ「5%割引券」を配布致しております「ホテルからすぐのコンビニ‘ハートイン’」は、夜12:00閉店となっております。
ホテル周辺には、徒歩2~3分の距離に24時間営業のコンビニエンスストアが数件ございます。
割引対象外ではございますが、ご案内させていただきます。
次回、富山へお出での際は、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

★☆★‘超’早割予約2WEEKプラン♪♪★☆★
【シングルルーム 【禁煙】】

まむやんさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2010年05月23日 15:20:28

JR利用での出張で中間地の宿泊先としました。JR富山駅が近いので便利です。

富山地鉄ホテル 2010年05月27日 18:04:42

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、ご感想をいただき、スタッフ一同深く感謝いたしております。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは、JR富山駅エリアに位置する「電鉄富山駅ビル」内に入居いたしており、また、路面電車・タクシー・バス乗り場が『目の前』と、ビジネス旅行の拠点としていただける立地となっております。
今後も、お客様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、心をこめたサービスの向上を目指してまいります。
富山地鉄ホテル  宿泊担当 東 克巳

【早期得割プラン♪♪(5DAY)】 (オンラインカード決済専用) ◇◆部屋数限定◆◇

投稿者さん 2010年04月29日 00:06:53

富山駅からすっと入れるので、立地的には最高だと思います。また、駐車場の場所がわからなくて電話して聞いたのですが、懇切丁寧な対応は好感が持てました。たまたまですが駐車場も無料でしたし。

難点が2つ
・フロントが2階にあるので、チェックアウトの際、一度2階まで降りてから、また1階におりなければならない
・インターネットがこの時代なのに部屋で使えない

2010年04月
富山地鉄ホテル 2010年05月27日 14:58:38

今回ご指摘いただきましたとおり、ホテルフロントが2階にございますことから、エレベーターを自動的に「2階一旦停止」とさせていただいております。また、只今インターネット接続は「一部のお部屋のみ可能」となっており、皆様にはたいへんご不便をお掛けいたしております。今後、全室設置に向け努力致してまいります。
今後も、お客様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上と施設充実を進めてまいります。

★☆★早割予約5DAYプラン♪♪★☆★

投稿者さん 2010年04月23日 09:10:44

当日雨でしたが駅から傘不要で利用出来、朝食も付いて大変良かったです。

富山地鉄ホテル 2010年04月24日 13:27:52

楽天トラベル限定【ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン
【一人でゆったり♪♪ダブルルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2010年04月05日 07:45:00

富山駅から外に出ますが、ホテルまで屋根があるので雨が降ってもぬれずに行くことが出来ました。
ダブルの部屋に宿泊しましたが、広さも十分でした。
バブとボディータオルがあったのが嬉しかったです。
朝食も豪華ではなくとも、どれもおいしかったです。いかの黒作りもあって嬉しかったです。

富山地鉄ホテル 2010年04月07日 08:42:17

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも係わらず、たいへんありがたいご感想を賜り、スタッフ一同、深く感謝いたしております。
今後も、お客様に「嬉しかった」「おいしかった」と感じていただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

☆★☆冬割スペシャルプラン♪♪☆★☆
【ダブルルーム(朝食付き)】

投稿者さん 2010年03月26日 19:36:20

立地は抜群で、JRの改札からすぐ近くでした。
ただ、ホテルの入口が地味なので、
周りの飲食店などに隠れて分かりにくかったです。

部屋は奇麗で、駅の眺めがよく、また泊まりたいホテルのひとつです。

朝食バイキングの富山米はおいしかったですが、
メニューにもうひと工夫ほしいところですね。

それと、前の方も書いておられるように、
フロントの人たちが沈んだ感じでした。
もう少し明るい接客をお願いしたいです。

富山地鉄ホテル 2010年04月07日 08:22:16

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも係わらず、たいへんありがたいご感想を賜り、スタッフ一同、感謝いたしております。
今回頂戴いたしましたご感想を生かし、お客様にさらに快適にご利用いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

☆★☆冬割スペシャルプラン♪♪☆★☆
【トリプルルーム 朝食付プラン】

徳島系さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

徳島系さん [20代/男性] 2010年03月15日 16:47:15

富山駅の真下に眺めることが出来る客室がよかったです。

富山地鉄ホテル 2010年03月16日 11:28:30

この度は、富山地鉄ホテル‘窓から電車の見える部屋=確約プラン♪♪’をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に「よかった」とお言葉をいただけますよう、プラン企画ならびにサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお持ちいたしております。
富山地鉄ホテル 宿泊担当 東 克巳

【楽天トラベル限定】 =窓から電車の見える部屋= 確約プラン♪♪

投稿者さん 2010年03月12日 19:18:51

3月4日に1泊しました。
駅近で、安価の割には朝食もついて大満足です。

富山地鉄ホテル 2010年03月13日 09:35:48

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは、JR富山駅に隣接した「電鉄富山駅ビル」内に入居いたしており、また、路面電車・タクシー・バス乗り場が『目の前』と、ビジネス旅行の拠点としていただける立地となっております。
今後も、お客様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上ならびに、リーズナブルな宿泊プランの企画に努めてまいります。

投稿者さん 2010年03月12日 19:14:20

3月4日に1泊しました。
到着時は生憎の雨だったのですが、駅から外に出ずにチェックインできて濡れずに済みました。
また、安価の割には朝食もついて大満足です。

富山地鉄ホテル 2010年03月13日 09:32:05

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは、JR富山駅に隣接した「電鉄富山駅ビル」内に入居いたしており、JR駅からは、アーケードを約60m徒歩にて起こしいただける立地となっております。
今後も、お客様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、心を込めたサービスでお客様をお迎えいたします。

fw11shinさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

fw11shinさん [30代/男性] 2010年02月21日 11:04:21

富山駅が見渡せるプランと言う事で予約させていただきました。
少し早起きして、寝台特急日本海、今度廃止になる寝台特急北陸、急行能登をお部屋から見送りました。普段見られないアングルから観られたのでなかなか良かったです。
鉄道で北陸周遊の旅だったので駅から近くて大変便利でした。駅のコンビニの割引券も頂きまして助かりました。

2010年02月
富山地鉄ホテル 2010年02月22日 23:37:45

この度は、富山地鉄ホテル「環状線開業記念特別プラン♪♪」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後も頂戴いたしましたご感想を基に、宿泊商品を企画し、ご満足いただけるよう努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

☆★☆環状線開業記念特別プラン♪♪☆★☆

shim2440さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

shim2440さん [50代/男性] 2010年02月20日 10:48:34

価格、立地(駅近)はたいへん満足です。
ただ、設備がちょっと古いのと、フロントが2階でわかりずらい。
食事や部屋は可もなし不可もなしでしょうか。
富山駅を中心として活動する場合には便利はホテルです。

富山地鉄ホテル 2010年02月20日 12:14:46

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、たいへんあいがたいご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご投稿を基に、皆様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、施設ならびに、サービス向上を目指してまいります。

楽天トラベル限定【ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン
【一人でゆったり♪♪ダブルルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2010年02月02日 14:29:44

駅横なので車を使わない旅行なら利用しやすいです。
積雪があっても、気になりませんね。

富山地鉄ホテル 2010年02月20日 11:41:14

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは、JR富山駅からは‘アーケード’を60m徒歩にて、また、富山空港からのバス降車場からは‘地下道’をご利用いただき約2分にてお越しいただけます。冬の降雪時、お客様のご移動のご負担が僅かなりとも軽減いただける立地となっております。
今後も、皆様に快適にご利用いただけますよう、施設充実ならびに、サービス向上にスタッフ一同、努めてまいりまので、次回、富山へお越しの際は、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【シングル‘無線LAN’ルーム・朝食付】

投稿者さん 2010年02月02日 14:28:33

駅横なので車を使わない旅行なら利用しやすいです。
積雪があっても、気になりませんね。

富山地鉄ホテル 2010年02月20日 11:40:04

ター君3233さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ター君3233さん [50代/男性] 2010年02月02日 07:29:54

日本海縦貫線の夜行列車が大雪のため運休となり、急遽予約し宿泊しました。駅前に立地していて、深夜に到着し、翌朝は早く出発したので、とても助かりました。

富山地鉄ホテル 2010年02月20日 11:36:06

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは、JR富山駅に隣接の「電鉄富山駅ビル」内に入居し、フロントカウンターも、『24時間受付』いたしております。
今後も、お客様により快適にご旅行いただけますよう、スタッフ一同、心をこめたサービスの向上を目指してまいります。

投稿者さん 2010年01月29日 16:56:12

駅からスグなのが良かった。

富山地鉄ホテル 2010年02月20日 11:18:35

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは、JR富山駅より、徒歩約60mでお越しいただける「電鉄富山駅ビル」内に入居いたしており、お客様のご移動のご負担が僅かなりとも軽減いただける立地となっております。

遊ing2005さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

遊ing2005さん [40代/男性] 2010年01月27日 11:12:07

線路側の部屋からはJR富山駅がよく見え、駅に出入りする電車を飽きることなく眺めていました。寒いときだったので、お風呂の入浴剤サービスもうれしかったですが、インフルエンザ流行の時期ですので、手洗い用の石鹸は欲しいところでした。

富山地鉄ホテル 2010年02月20日 10:39:07

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは、JR富山駅に隣接する「電鉄富山駅」内に入居いたしており、「ご移動手段」や「お買い物」「ご飲食」にたいへん便利な立地となっております。
今後も、頂戴いたしましたご意見を基に、お客様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、心をこめたサービスの向上を目指してまいります。

投稿者さん 2010年01月15日 23:49:35

良かった点
 雪の多い富山なので屋根の下を駅から移動できるのが良い。
 隣接するコンビニの5%割引券があり、お土産もそこで購入。
 入浴剤がサービスでおいてあったのでありがたかった。
お願いしたい点
 手洗い用にハンドソープか固形石鹸をおいて欲しい。
 (ボディーソープでは洗えない)

富山地鉄ホテル 2010年02月18日 21:02:16

★☆★早割予約5DAYプラン♪♪★☆★

投稿者さん 2010年01月04日 16:15:06

12月26日(土)に1泊した。
 立地については、その便利さゆえ、最高に良いと思う。
 食事についても、味はもちろん、地鉄、JR西日本の電車の発着と立山方面の景色を見ながら食べられる点に満足している。
 何年か前に宿泊した際に課題としてあげた点も、今回はすべてクリアされていた。
 富山駅のねきのコンビニの割引券のサービスもありがたかった。
 宿泊料金とのバランスで考えれば、満足している。
 次回、富山を訪れた際には、また宿泊及び食事に利用したいと思う。
 今回の宿泊では、ホテル内の案内には、こちらが見落としたのかもしれないが、2階のレストランの営業時間の記載を見つけることができなかったので、見やすいところに記載してほしいということと、他の方からの意見も出ているが、シャンプーを使用した際の髪の毛が何となくゴワゴワした感じがしたので、その2点を課題として感じた。

富山地鉄ホテル 2010年01月11日 09:28:50

毎度、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想やサービス内容のご紹介をいただき、スタッフ一同深く感謝いたしております。
ご投稿いただきましたとおり、ホテル横にございます「コンビニエンスストア ハートイン」は、ご宿泊のお客様に、たいへんご愛顧いただいており、店長に成り代わりまして御礼申し上げます。
今後も、頂戴いたしました課題やご感想を基に、スタッフ一同、サービスの向上を目指してまいります。

【シングルルーム 【禁煙】 朝食付】

投稿者さん 2009年12月18日 14:19:38

今回はとても迅速な対応して頂きました。

少し面倒なお願いにも快く受けて頂いて感謝しております。

又、利用させていただきたく思います。

富山地鉄ホテル 2009年12月21日 07:58:29

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、たいへんあいがたいご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も、皆様により快適にご宿泊いただけますよう、サービス向上を目指してまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月29日 14:15:24

立地条件も良く使い勝手の良いホテルであると思います。

外出後、ホテルに帰って来るとフロントの方が、名乗らなくても、覚えてくれていたのは、嬉しかったです。

【楽天トラベル限定】★☆★‘超’早割予約2WEEKプラン♪♪★☆★

2009年11月
富山地鉄ホテル 2009年12月02日 12:27:21

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、たいへんありがたいご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたように、幣ホテルは、JR富山駅からは‘アーケードを60m徒歩にて、また、富山空港からのバス降車場からは‘地下道’をご利用いただき約2分にてお越しいただけます。また、タクシー・路線バス・路面電車乗り場へは徒歩1分と、これから迎えます冬の降雪時、お客様のご移動のご負担が僅かなりとも軽減いただける立地となっております。
また、今回は「嬉しかった」とお言葉をいただきスタッフ一同、感激いたしております。

今後も、頂戴いたしましたお言葉を糧に、お客様に、さらに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。