富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月05日 15:13:54

今回は 八尾の風の盆と井波の彫刻見学に出かけました。特に良かったのはフォロントで風の盆の案内対応で親切に情報が頂けました。また夜の食事につき駅周辺のお食事ところも適切なガイドで楽しく過ごせました。ビシネスホテルに有り勝ちなすっけんどんな対応ではなかった。ぜひこのまま向上をつずけて下さい。

富山地鉄ホテル 2010年09月24日 22:54:51

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、お褒めのお言葉を賜り深く感謝致しております。
至らぬ点も多々ございますが、お客様からいただきましたお言葉を励みに今後とも精進して参りますので、次回富山にお越しの節にも是非ご利用下さいますようお待ちしております。

【ダブルルーム(朝食付き)】

投稿者さん 2010年08月25日 07:14:52

お盆中に宿泊しましたが、朝食付きで3名1室で17000円と安く、
駅前なのに駐車場の無料券をもらえたのも嬉しかった。
 ホテルの建物が駅ビルの上階だったので、エレベーターで下に下りるだけで
買い物ができたのも便利でした。
 部屋は富山駅のホームの目の前なのでトレインビューが良かったです。

富山地鉄ホテル 2010年08月25日 09:03:46

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想やホテル施設のご案内をいただき、スタッフ一同深く感謝いたしております。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは「JR富山駅エリア」に位置し、周辺には、飲食店や物販店も多数あり、皆様のご旅行に‘便利さ’を感じていただける立地となっております。また、北側のお部屋からは、JR北陸線が一望することができます。
今後も皆様に更に快適にご利用いただけますよう、サービス向上、設備充実に努め、リーズナブルな宿泊プランの販売に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

富山地鉄ホテル 宿泊担当 東 克巳

トリプルルーム 朝食バイキング付プラン
【トリプルルーム 朝食付プラン】

徳島系さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

徳島系さん [20代/男性] 2010年03月15日 16:47:15

富山駅の真下に眺めることが出来る客室がよかったです。

2010年03月
富山地鉄ホテル 2010年03月16日 11:28:30

この度は、富山地鉄ホテル‘窓から電車の見える部屋=確約プラン♪♪’をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に「よかった」とお言葉をいただけますよう、プラン企画ならびにサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお持ちいたしております。
富山地鉄ホテル 宿泊担当 東 克巳

【楽天トラベル限定】 =窓から電車の見える部屋= 確約プラン♪♪

投稿者さん 2010年01月15日 23:49:35

良かった点
 雪の多い富山なので屋根の下を駅から移動できるのが良い。
 隣接するコンビニの5%割引券があり、お土産もそこで購入。
 入浴剤がサービスでおいてあったのでありがたかった。
お願いしたい点
 手洗い用にハンドソープか固形石鹸をおいて欲しい。
 (ボディーソープでは洗えない)

2010年01月
富山地鉄ホテル 2010年02月18日 21:02:16

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、たいへんあいがたいご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご投稿を基に、皆様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、施設ならびに、サービス向上を目指してまいります。
次回のご利用を、心よりお待ちいたしております。

★☆★早割予約5DAYプラン♪♪★☆★

投稿者さん 2009年10月24日 08:15:19

初めて利用させて頂きました
料金的には満足でした
何も問題は有りません
朝食の時の女性スタッフの方の朝からの笑顔での、おはよう御座まいす!
とても気持ちよく、我社に欲しいと思いました。

富山地鉄ホテル 2009年11月18日 11:37:02

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回は、特に朝食スタッフへたいへんありがたいお褒めの言葉をいただき、レストラン担当者一同感激いたしております。
今後も全部門で、お客様に快適にご利用いただけますよう感謝の気持ちを持ってサービスに努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【シングル‘無線LAN’ルーム・朝食付】

投稿者さん 2009年10月16日 18:39:24

10月15日から一泊しました。午前中からチェックインの手続きを行って頂け、地鉄電車のチケットも頂けたので、手ぶらで鉄道に乗ってくる事が出来ました。融通の利く対応に感謝します。また部屋から富山駅に乗り入れる列車が見られたのも鉄道好きの私には良かったです。朝食は普通のビジネスホテルのそれでしたが、スタッフの女性の対応全般が大変気持ちよく感じられました。本当にお世話になりました。

富山地鉄ホテル 2009年11月18日 10:11:51

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました『トレインビュー&地鉄電車乗り放題プラン』は、鉄道ファンの皆様は元より、ビジネスご利用のお客様からもご愛顧いただいております。

今後も、皆様にご愛顧いただけますようスタッフ一同、努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
富山地鉄ホテル  宿泊担当 東 克巳

☆★☆トレインビュー&地鉄電車乗り放題プラン♪♪(朝食付き)☆★☆
【シングルルーム 【禁煙】 朝食付】

投稿者さん 2009年09月12日 16:21:39

おわら風の盆最終日であることを忘れていました。予約が取れて、良かった。駅に近く便利でした。

シングルルーム 【禁煙】

富山地鉄ホテル 2009年09月22日 18:04:57

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回、富山へお越しの際は、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
富山地鉄ホテル 副支配人 和田 義政

投稿者さん 2009年07月16日 20:10:51

駅近ということで利用しました
無線LANを使いたかったのですが、そうすると禁煙室指定ができず、また朝食無しの選択ができないのが少し頂けません
無線LANなのですから禁煙フロアまで対応していただければ(できたら全フロア)有り難いです
もしかしたら、言えば禁煙LANルームもあったのでしょうか
それか、空気清浄機を置いて頂くのも良いかと
あと、お風呂は換気があまり効かないためか、トイレ由来の下水の匂いが多少気になりました
食事はまあふつうのバイキングスタイルとはいえ、地産のものがあったりでおいしく頂け、コストパフォーマンスは良いと思います

富山はあまり行かないので、ホテルの状況を良く知らなかったのですが、確かにこちらは駅真上ですから、もっとも駅近とはいえ、駅周辺にはホテル乱立してますので、もうひとがんばりして欲しいな、と思います

シングル‘無線LAN’ルーム・朝食付

2009年07月
富山地鉄ホテル 2009年09月22日 17:41:39

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
なお、今回頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
富山地鉄ホテル 副支配人 和田 義政

【シングル‘無線LAN’ルーム・朝食付】

投稿者さん 2023年10月29日 17:34:53

立地は、駅近で、雨にも濡れずに最高!部屋(南向き)は全面が商業施設の壁で最トホホ(反対側~北側は新幹線ホームが眺められ、ハッピーの筈→予約前にチョイスができればベストかと)。フロントの応対は親切、丁寧。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:21:50

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはホテルの立地をお気に召して下さり何よりでございます。
なお、お部屋割りにつきましてのリクエストは受け付けておりませんので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。大変申し訳ございません。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年08月05日 16:06:32

駅直結で駐車場もあり、立地はとても良かったです。
ご飯も美味しかった。
ただ、クーラーの効きが悪かったのが残念でした。

富山地鉄ホテル 2023年08月21日 17:16:54

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはホテルの立地やお食事が美味しかったとおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。
しかし、客室のクーラーの効きが悪く大変不快な思いになられましたこと誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。
宿泊担当

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年05月14日 20:56:24

駅に直結して雨でも濡れずに行けてとても便利!
部屋の空調がいまいちで冷房をつけても暑かった!

富山地鉄ホテル 2019年05月21日 17:35:26

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは富山駅に隣接しており、雨でも濡れずに行き来が出来る立地の利便性にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
しかし残念ながらお部屋では暑くて不快な思いをされた事大変申し訳ございませんでした。
空調は全館一括管理でございまして、5月に入りまして既に冷房に切り替わっておりましたがこの時期は日によって寒暖の差が大きく日々温度調整で苦労しているところでございます。
お客様には丁度良い温度設定に出来ずご不快な思いをされたことを考えますと大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。

よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また富山にお越しの際は是非当ホテルのご利用をいただけますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 清水

【【禁煙】ツイン】

(濱)さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2015年01月25日 16:51:07

エレベーター2台のうち左側の一台がタバコ臭い、不快である。
真冬にもかかわらず暑い部屋だったので窓を開けて換気したかったが開くのか開かないのか不明でイライラした。結局開かない。
朝食について大きく宣伝しているホタルイカの沖漬けがなくガッカリした。欠品するぐらいなら宣伝しないでほしい。

2015年01月
富山地鉄ホテル 2015年01月31日 15:35:47

この富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきながら、ご不快な思いをお掛け致しました点や不備不足がございましたことにつきまして心よりお詫び申し上げます。

館内共用スペースは禁煙となっておりますが、全館禁煙となっておりませんので、臭いが入り込むことは十分考えられます。定期清掃、巡回時の確認事項として除去に努めることと致します。

お部屋の窓は開閉出来ない構造となっております。
また、空調設備もお部屋毎の個別空調とはなっておりませんので、ご不快であられたものと存じます。その旨のご案内も不行き届きでございました。申し訳ございませんでした。

ご朝食メニューのホタルイカ沖漬けの欠品も誠に申し訳ございませんでした。当日ご来店いただきました他のお客様方からもお叱りを頂戴致すこととなりました。面目次第もございません。今後は二度とこのようなことのないよう準備、目配りを怠らずお客様をお迎え致して参ります。

多々至らぬ点がございましたが、頂戴致しましたご評価に恥じることのないよう一同一生懸命努めて参ります。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。
またご機会がございましたらご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 福澤

【スタンダード】富山の食材を取り入れた和洋バイキング朝食付きプラン♪
【【禁煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

リキ7296さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

リキ7296さん [30代/男性] 2013年09月29日 16:26:32

富山観光で一泊お世話になりました。

お食事も美味しく堪能させて頂きました。

2013年09月
富山地鉄ホテル 2013年10月09日 11:11:27

お客様には概ねご満足いただけたご様子で、ご朝食にはとてもありがたいご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

どうぞまたご機会がございましたら、ご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 福澤

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン
【【禁煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2009年11月29日 10:36:18

出張で前々日に続いての利用でした。
両日とも2人(シングル2部屋)でしたが、事情で今回の利用はそれぞれ違う宿泊プラン(違いは日経新聞あり/なし)でした。今回の利用で「~ん?」と感じたことがありました。

一つ目は、日経新聞ありとなしでの料金の差が新聞代以上(140円)であったこと。
もう一つ目は2日目に利用したときと朝食の時間が30分遅くなっていた。
結果、翌朝の出発が早かったため私の連れが朝食を取れなかった。(翌日の予定がばらばらであったので、若干出発時間が遅かった私は時間ぎりぎりで食事を取ることが出来ました。)

些細なことですが、コメントさせていただきました。

富山地鉄ホテル 2009年12月02日 13:36:03

この度は、ご到着時のご説明不手際のため、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の「プラン料金の相違」につきまして、今回ご利用の「日経新聞付きプラン」は、楽天トラベル向け「通常プラン・シングル朝食付¥6,300」を元に設定いたしましたもので、もう一方のご利用のプラン「人気No.1◆◇客室限定プラン◇◆シングルルーム朝食付¥6,100」には、現在、‘新聞付き’の設定が無い状況です。
プラン・部屋タイプなどのご変更は、ご宿泊当日の空室状況に合わせ、ご到着時まで変更承っておりますが、今回、チェックインお手続きの際のご宿泊内容‘ご変更の有無’の最終確認が不十分でございました。

また、朝食時間につきまして、通常、午前7:00開店とさせていただいておりますが、混雑が予想される場合など、開店時間を繰上げております。今回、同様にご到着時のご説明が不十分でございました。

今後、このようなことが無いようスタッフ一同、
注意し、お客様のご信頼をいただけますよう努めてまいります。

この度の不手際を重ねてお詫びいたしますと共に、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム 【禁煙】 朝食付】