富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

ふくろう工房さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ふくろう工房さん [50代/男性] 2015年01月12日 12:53:12

帰省の最終日、大雪を避けるために前泊しました。お部屋、朝食、ふつうに良かったです。やはりご飯が美味しいですが、朝食のメニューの味付けが全体に同じ感じで、もう少しメリハリがあるメニューがあると良いですね。

フロント横のコミック・コーヒーコーナーは、妻と娘が終了まで利用していました。

また富山泊の必要があれば利用させていただきます。

2015年01月
富山地鉄ホテル 2015年01月31日 12:12:12

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

年明けより激しく雪が降り積るあいにくのお天気となりましたが、お戻りにはご支障はございませんでしたか?

ご飯が美味しかったとお褒めをいただき嬉しく存じます。当地は美味しい米どころと些か自慢に思っておりますが、美味しい状態でご提供できてこそ、と
スタッフも一生懸命ご準備致しておりますところ、励みとなりますご感想をいただくことができました。

メニューにつきましては館内アンケートなどからもご同様のご意見を頂戴致しており、鋭意工夫して参りたいと存じます。

このたびのご利用に感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 福澤

24時間出し入れ自由!駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】トリプルルーム(28.3平米)】

投稿者さん 2014年09月23日 10:49:55

アルペンルートに行く為、前泊しました
富山駅からも近く、地鉄富山駅の真上にあるので、非常に便利でした

2014年09月
富山地鉄ホテル 2014年09月23日 16:08:30

アルペンルートご旅行はいかがでございましたか。
ご利用日前後は比較的天候に恵まれておりましたが、絶景をご堪能いただけましたでしょうか。

仰せのように、現在は北陸新幹線関連の工事により、富山駅からのアクセスには些かご不便をお掛け致しておりますが、アルペンルート以外でも県内観光には優れた立地と思っております。

また当地にお越しの節には、是非ともご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【禁煙ツインルーム(24.0平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年01月15日 19:27:13

・富山出張に良く利用させていただいています。ゆっくり出来て、いつも助かっています。食品スーパーやコンビニが近く重宝しています。これからもよろしくお願いします。

2014年01月
富山地鉄ホテル 2014年01月27日 11:53:34

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

繁華街である駅前立地であることや複合ビルであるため食品スーパーや飲食店も館内にございますことから利便性の高いご宿泊施設として重宝いただき有難く厚く御礼申し上げます。

これからも利便性に加えて、ゆったりとした快適さとちょっとしたお心配りをご提供出来ますよう誠心誠意努めてまいります。

どうぞ末永くご贔屓賜りますよう従業員一同心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2013年09月23日 20:21:22

施設は新しくないですが、全体的に白を基調にしていて、
清潔感がありました。お部屋もシングルでは十分な広さがあり、
清掃が行き届いている感じがしました。
ひとつお願いするとしたら、室内のスリッパ底に使い捨て貼るシールを
備えてくださるとうれしいです。
除菌済みの札があれば、少しは気休めになったかもしれませんが、
何もないと「前はだれが履いたんだろう?」と思ってしまいます。
わがまま言ってすみません。ご検討ください。
また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2013年09月
富山地鉄ホテル 2013年09月25日 10:00:45

建物としては古い施設になりましたが、それだけに清潔であるよう努めておりますところ、この点ご評価をいただき、ご感想はスタッフ一同の大変な励みとなりました。

また、室内履きスリッパにつきましては、他のお客様からもいろいろご意見を頂戴致しておりますが、このたびいただきましたご意見も是非ご参考にさせていただきたく存じます。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2013年07月31日 21:57:42

地鉄を利用したのですが、徒歩0分、立地が非常によいです。全体的に特に不満はありません。

2013年06月
富山地鉄ホテル 2013年08月01日 09:49:55

また親会社であります富山地方鉄道もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

立山や黒部、宇奈月温泉など富山県東部地域を網羅しております富山地方鉄道の起点電鉄富山駅上にて弊社は営業致しており、今の季節は北アルプス登山にお越しの方にもご利用いただいております。

このたびは弊社の立地環境がお客様のニーズに適しましたようで嬉しく存じます。

お客様が富山にお越しの際のご宿泊施設の一つにお加えいただきますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 福澤

【スタンダード】富山の食材を取り入れた和洋バイキング朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年07月28日 18:56:59

ベットが良かったです。
自販機の隣の部屋だったけど、雑音も聞こえず快適でした。
また、ホテルのビル内にあった居酒屋もおいしかったし、隣接のショッピングセンターにも外へ出ずに入れて大変うれしかったです。

2013年07月
富山地鉄ホテル 2013年07月29日 17:59:51

駅前、駅上立地であることからお客様には概ねご満足いただけましたご様子に一同嬉しく存じます。

当地におきましてもなかなか梅雨が明けず、あいにくの空模様が続いておりますが、あまり雨などでお体が濡れることなくお食事やお買い物などに便利な立地となっております。

またこのたびお客様にお気に召していただきました館内の居酒屋は、「一・一(いちいち)」でございましたでしょうか?経営は別ですが弊社の関連会社が運営しております居酒屋で、地元でもなかなかの人気店でございます。
店長になりかわりましてこのたびのご利用厚く御礼申し上げます。

どうぞまた当地にお越しの節にはご宿泊賜りますようご予約を心よりお待ち申し上げております。

★☆★‘超’早割予約2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★☆★

投稿者さん 2013年07月21日 21:12:17

電車は使わないのですが駅前で飲食をしたり二次会も近くに行くので近くて便利なのと駐車代金が昼の12時まで使えて500円は安いと思います。

2013年07月
富山地鉄ホテル 2013年07月26日 10:10:51

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

弊社の指定駐車場、地鉄ビル駐車場をご利用の場合1泊500円(ご滞在中の出入り自由)でご案内させていただいております。グループ会社の経営であるため有料ではございますが、料金的には駅前立地の割にお安くご提供させていただいております。

ただ、駐車場入口がホテルから離れており、その間隣接ビルの駐車場や大手の時間貸駐車場を通り過ぎてしまいますので、県外からお越しのお客様にはお分かりにくいと思われ、ご迷惑もお掛けしておるところでございます。
県内のお客様にはJTB富山支店様や富山中央郵便局様を目印にお越しいただくと、幾分かはお分かりいただけるのですが。

このたびのご利用ではお客様には高い利便をご提供できたものと嬉しく存じます。

どうぞまたご機会がございましたらご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

fukuken70さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

fukuken70さん [40代/男性] 2012年11月18日 22:45:02

登山の前泊に利用しました。駅に近くて良かったです。

2012年09月
富山地鉄ホテル 2012年11月22日 15:58:19

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

このたびは登山でのご来県でございましたか。

弊社は立山連峰、黒部峡谷の玄関口となります電鉄富山駅に直結しており、ことに夏山登山で当地にお越しの方には、早朝のご出発に利便が良いとご利用いただいております。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 福澤

【スタンダード】お泊りのみの素泊まりプラン!
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月12日 10:54:06

駅に近くて便利。
金沢駅が工事中のため直結じゃない状態なのは残念だったが、工事が終わると2Fから直結になるとかお伺いしてその時はまた泊まりたいと思った。
チェックインが24時、早朝チェックアウト後の荷物を預かって頂くときの対応、すべてがすごく親切でうれしかったです。

富山地鉄ホテル 2012年09月19日 10:27:12

北陸新幹線の開業に向け、弊社周辺は広く工事中となっておりご不便をお掛け致しております。
さて、JR新富山駅開業後の弊社周辺環境につきましては、詳細はまだ未定のようでございます。
また、富山地方鉄道 電鉄富山駅も将来的に高架化が予定されておりますが、いずれに致しましても富山駅周辺は大きく変わり、これまで以上に利便性が良くなるものと思っております。

このたびのご利用ではフロントスタッフのご対応につきまして、身に余るお褒めをいただきありがとうございました。周辺の変化と共に、私共もハード面、ソフト面共に更にレベルアップを図らねばならないと感じておりますが、一同の励みになりました。

どうぞまたご機会がございましたらご予約、ご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【ちょっと訳あり】◆◇客室数限定プラン◇◆

あーさん5203さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

あーさん5203さん [60代/男性] 2011年05月02日 17:28:52

室堂の雪道を観るためこのホテルを利用しましたが、大変分かりやすく説明をしていただいて助かりました。

2011年04月
富山地鉄ホテル 2011年05月04日 11:43:54

立山室堂にございます「雪の大谷」はいかがでしたでしょうか?高い雪の壁をご堪能されましたでしょうか?
弊社は立山黒部アルペンルートの富山県側玄関口となる電鉄富山駅の直上に位置し、アルペンルートご観光のお客様方にご便宜をお計りすべく、乗車券付きオリジナルプランや観光パンフを取り揃え皆様をお待ち申し上げております。
このたびは大変励みとなりますご感想をお寄せいただき、従業員一同心より御礼申し上げます。
また当地にお立ち寄りの節には是非にご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月06日 17:51:19

駐車場が「マリエ」と間違えやすい。マリエ側の問題だが、「地鉄駐車場ではない」旨の表示が必要。電鉄富山駅すぐの立地は申し分なく、JRも近い。コンビニ割引券が有り難かった。

富山地鉄ホテル 2010年09月24日 22:56:05

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご感想を賜り深く感謝致します。
ご指摘頂きましたように、富山駅側から進行されますと弊社指定駐車場であります「地鉄ビル立体駐車場」の入口がお隣の「マリエ駐車場」入口より奥にあるため「マリエ駐車場」にお車をお留めになられるお客様もいらっしゃいます。今後機会を作りまして改善策を協議したいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★☆★‘超’早割予約2WEEKプラン♪♪★☆★
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年07月05日 21:46:09

ベッドが大きいのが気に入ってリピです。照明がちょっと暗めなのが寂しいです。
富山駅近くなので、飲みも楽しめるし、移動も便利です。
女性用のアメニティーがもう少し充実してると嬉しいです。

人気No1!! ◆◇客室数限定プラン◇◆
シングルルーム 【禁煙】

富山地鉄ホテル 2010年07月23日 16:03:13

今回も富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中にもかかわらず、たいへんありがたいご感想をいただきフロント一同、深く感謝いたしております。
今後も、貴重なご意見をもとに皆様により快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。
次回のご利用を、心よりお待ちいたしております。

富山地鉄ホテル  宿泊担当 藤木 義久

人気No1!! ◆◇客室数限定プラン◇◆

投稿者さん 2009年09月24日 15:25:29

翌日が早朝出発のため駅上のこのホテルに宿泊しました。値段から考えればこの立地でこの値段はさすが激戦地の富山だと思います。満足しました。施設は決して新しくはないですが、及第点だし広かったと思います。値段次第ですが、この値段が続けばまた利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2009年09月25日 23:41:37

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回、富山へお越しの際は、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
富山地鉄ホテル 副支配人 和田 義政

【楽天トラベル限定】★☆★‘超’早割予約2WEEKプラン♪♪★☆★