富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 21:29:22

先日はお世話になりました。快適にスタッフの方々の対応も良く気持ち良く過ごせました。
24時間のドリンクBARも使わせていただきました。家族にも好評でした。
朝食のスタッフの方々も対応が気持ち良かったです。ただおすすめのカレーは、食べましたが、個人的にはイマイチでした。好みの問題だと思いますが、なんでおすすめ?!
なんだろう?そこだけが、ちょっとだけ残念でした。

富山地鉄ホテル 2017年08月31日 16:28:48

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

DVD「富山地鉄の車両たち」付きプランをご利用いただきありがとうございます。
春夏秋冬の自然のなかを走る地鉄電車の映像をお楽しみいただけましたでしょうか。

24時間ドリンクバーがご家族の皆様にもお喜びいただけたことは私共も嬉しく存じます。
フロント及び朝食スタッフにもお褒めをいただき一同の励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
カレーにつきましては、シェフが時間をかけてお作りしておりますが、少し酸味のあるところが特徴でございます。お好きな方も多くいらっしゃる様なのですが、お客様毎にお好みもございますので、お客様のお口に合わなかったものと残念に存じます。申し訳ございません。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 有山

★特典DVDが1部屋に1枚★【春夏秋冬 富山地鉄の車両たち】付きプラン(朝食付き)
【【5階禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2017年07月11日 17:18:24

部屋に入ったとたんに何とも言えない臭いが・・・
これさえなければ朝食は美味しいし、残念です。

富山地鉄ホテル 2017年07月19日 18:04:45

お部屋の臭いにつきましては、清掃のたびに、タバコ臭や香水臭などがあれば消臭を致しておりますが、今回上手く消臭出来ていなかったものと思います。臭いが残っているお部屋は消えるまで販売しないよう対応しているのですが、清掃時の確認が疎かだったものと思われます。
不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように確認を徹底するよう改善してまいります。

大変厚かましいお願いとは存じますが、挽回の機会をいただきたく、また富山へお越しの際にはどうか当ホテルのご利用をご検討くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★
【【上層階・禁煙】スーペリアシングル】

TGIF4799さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2014年03月02日 00:21:12

2度目の利用であったが、今回は8階の南向きの部屋だったため、全く景色が見えず、部屋は暗かった。また、デスクで仕事を使用にも手暗がりとなり、塩梅が悪かった。16時にチェックインし、翌日11時にチェックアウトしたため、かなり長い時間苦痛であった。深夜にチェックインする方には8階以下を提供し、早めのインの方には景色が良い部屋を提供しては如何か?

2014年02月
富山地鉄ホテル 2014年03月11日 11:58:34

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

前回のご利用では大変有難いご評価を頂戴致しましたが、このたびのご利用ではご期待に叶わぬご宿泊となってしまい、この点深くお詫び申し上げます。

南北に面しております弊社の客室は、立地上南面が隣接ビルに近く、明るさや眺望の点では落ちるものでございます。仰せのように夜間であればまだしも、日中お部屋でお過ごしであったお客様にはご不便をお掛け致したようでございます。

比較的明るさや眺望が確保できる上層階や北側のお部屋はプラン別けしてご案内致しておったところでございましたが、お客様にはご理解いただきにくい私どもの一方的な考えであったものと思い改めた次第でございます。

現行の販売プランに加えて、日々の他のご予約との兼ね合いもございますことから、即ご提案の方法でお部屋割りを行うということも難しい面がございますが、せっかくご利用いただきながらご要望とお部屋のミスマッチが生じないよう努めなければなりませんので、スタッフ間で協議し何らかの改善手段を講じたいと存じます。

せっかくご利用いただきながらもったいないことでございましたが、有難いご意見を頂戴致し心より御礼申し上げます。

どうぞまた当地にお越しの節には、ご利用賜りますようご予約を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン
【【禁煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2014年02月01日 23:13:55

富山駅が工事中なので、少し損をしていますが、立地は悪くありません。遅く着いたのですが、ホテルの4Fに居酒屋があり、食事を兼ねてちょっと一杯やるのが楽で良かったです。朝食バイキングのメニューが豊富で味も良く、文句なしです。部屋も綺麗でした。 不満なのは空調。部屋がかなり暑かったのですが、エアコンを停める以外に何もできず、結局暑くて乾燥したまま一夜を過ごすしかありませんでした。残念。

2014年01月
富山地鉄ホテル 2014年02月11日 12:04:19

せっかくご利用いただきながら空調の面では大変ご迷惑をお掛けいたしました。

お部屋が暑く乾燥した状態で一晩お過ごしいただく次第となり、十分お休みいただけなかったものと心よりお詫び申し上げます。

全館一括空調のうえ客室の窓が開かないため一旦室温が上がりますと空調を停めても、室温がなかなか下がらず不快であると、今冬は比較的暖かいこともありお客様よりご指摘をいただくこともございます。
これを改善するには設備の大規模な改変を要することからなかなか早急にご対応いたすことは出来ないのですが、要所要所でご案内などさせていただき過温防止に努めたいと存じます。

立地環境やご朝食などに大変有難いご感想をいただきながら残念なことでございました。

しかしながらまたご機会がございましたら、ご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン
【【禁煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

プードルラッキーさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

プードルラッキーさん [40代/男性] 2013年09月17日 10:14:17

立地条件がとても良かった。

2013年09月
富山地鉄ホテル 2013年09月19日 10:29:21

現在は北陸新幹線開通に伴います各種工事により
ご迷惑をお掛け致しておりますが、お蔭様で富山の駅前、駅中立地として立地№1のご評価をいただいております。

今後は立地だけでなく、快適さやおもてなしなどにおいても高いご評価をいただけるホテルとなりますよう努めてまります。

どうぞまた当地にお越しの際には是非にご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
支配人 福澤

【スタンダード】富山の食材を取り入れた和洋バイキング朝食付きプラン♪
【【禁煙】ツインルーム/24.0平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年09月01日 10:59:22

喫煙ルームの利用でしたが、窓が開かない、換気扇がないという条件なのに空気清浄機も無くて厳しかったです。
食事は今まで泊まった富山のビジネスホテルのかなでダントツだったと思います。

富山地鉄ホテル 2013年09月01日 13:51:44

快適なお泊りをご提供致すことが出来ませず申し訳ございませんでした。
弊社は全室窓が開かない構造となっており、換気扇もユニットバス内の小さなものしかございませんことから、いただきましたご感想を今後検討させていただきたいと存じます。

どうぞまたご機会がございましたらご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 福澤

★☆★【室数限定】‘超’早割予約2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★☆★
【喫煙シングル(15.8平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2009年04月08日 11:18:34

ランドリーバック(洗濯ものをいれるふくろ)がなかった。

そのほかは「満足」です。 朝飯の「ごはん」おいしかったげすよ。

味噌汁にもうひとつ、工夫がほしいところです。

楽天トラベル限定【ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン
一人でゆったり♪♪デラックスツイン【朝食付き】

2009年04月
富山地鉄ホテル 2009年05月10日 06:36:10

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
なお、今回頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
次回、富山へお越しの際は、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
富山地鉄ホテル 副支配人 和田 義政

楽天トラベル限定【ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン
【一人でゆったり♪♪デラックスツイン【朝食付き】】

投稿者さん 2024年05月17日 09:30:11

朝食が良かった。また、ラウンジでコーヒーやドリンク飲み放題も良かった。

2024年05月
◆◇◆約150タイトルが見放題◆◇◆VOD付きプラン(朝食付き)♪♪

投稿者さん 2023年10月21日 14:11:45

ほぼ満足しているが、10月中旬、風も寒さを感じるというのに、空調は冷房のまま。
信じられない。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:12:46

お客様におかれましては、客室の空調でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルの空調は全館一元管理となっており、お客様がご宿泊いただきましたお日にちはまだ冷房のみの設定となっておりました。
季節の変わり目での冷暖房の切り替えは、瞬時に対応できず皆様にご迷惑をお掛けすることも度々ございます。
この時季、気温が下がった日のためセラミックファンヒーターや毛布の貸し出しを行っております。
これからもお客様の満足度を少しでも高められるよう精進して参ります。
当地へお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

ピンク・アオガエルさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ピンク・アオガエルさん [30代/女性] 2022年07月31日 12:39:24

富山ならではの朝ごはん最高でした。
レストランが地鉄富山駅の真上で地鉄電車を眺めながらの食事を楽しむことができました。

富山地鉄ホテル 2022年08月14日 12:01:05

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食バイキングは「とやまの美味しい朝ごはん」というキャンペーンのもと、富山特産の「ますの寿し」や郷土料理など地元食材を取り混ぜご用意しております。
また、朝食会場からは富山地方鉄道の電車以外に、よく晴れた日には雄大な立山連峰もご覧いただけます。
当地にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2022年06月16日 13:37:43

富山地方鉄を使っていたので、立地は文句無しに最高です。また、朝飯はバイキングでしたが、全部美味しかったです。ただ、朝飯の案内時に横入りの客を見逃したのか、許してるのか、食堂の目が足りないのは不愉快でした。ま、うまいからでしょうね。

富山地鉄ホテル 2022年07月10日 12:37:01

また、グループ会社の富山地方鉄道をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして大変ありがたいお言葉を頂戴しましたが、スタッフの不注意により不愉快な思いとなられましたこと大変申し訳ございません。
ご来店順に店内へご案内することは当然のことですので、この点につきましてスタッフに再度注意喚起し、お客様に気持ちよくご朝食をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月14日 17:07:26

朝食美味しかったです。

2022年02月
富山地鉄ホテル 2022年04月03日 14:43:14

ご朝食に付きましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
コロナ禍での「朝食バイキング」は、皆様のご理解とご協力があっての事だと思っております。どうぞまた当地にお越しの際にはご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月08日 17:47:14

部屋の温度調整や湿度調整が出来ず、困りました。
風呂の換気扇が常時始動しているためか、部屋が乾燥していました。フロントから加湿器を運びましたが、部屋の温度が上がってしまい、暑すぎるため、加湿器も使用出来ませんでした。
(部屋の空調は20度以下に設定できませんので、やりようがありませんでした。)
また、加湿器、空気清浄機をフロントまで取りに行かないといけない点も手間でしたので、
事前に設置の希望を確認するか、せめて各階での据置を頂けると助かります。

富山地鉄ホテル 2022年02月20日 16:07:26

お部屋が暑く乾燥した状態で一晩お過ごしいただくこととなり、十分お休みいただけなかったものと心よりお詫び申し上げます。
全館一括空調のうえ客室の窓が開かないため一旦室温が上がりますと室温がなかなか下がらず不快であるとお客様よりご指摘をいただくこともございます。
そのような場合、微弱な冷風ではございますが冷風扇という機器の貸し出しもございますので
ご用命くださいませ。
加湿器や空気清浄機を全客室に設置していないことから、フロント前での貸し出しにご不便をお掛けしておりますが、シングルルームのうち「スーペリアシングル」というお部屋タイプには、加湿器付き空気清浄機を室内に設置しております。
このたびは大変申し訳ございません。
誠に勝手なお願いとなりますが、またご機会がございましたらご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月22日 16:02:41

11月20日に宿泊。
駅に隣接しているので
立地は最高。
駐車料金もリーズナブル。
部屋は古さを感じるが
綺麗に清掃してありGOOD。

富山地鉄ホテル 2021年12月17日 10:38:29

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、富山駅に隣接しておりまして、更には屋根が途切れずに重なっており雨の日でも濡れずに行き来ができますので、便利にご利用いただけるものと存じます。
お部屋は順次改装を進めておりますが全室には至っておりません。それだけに清掃には一層注力しておりますが、お褒めを賜り安堵いたしました。

これからもよりご満足いただけるよう努めてまいります。

【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2021年07月08日 15:20:42

テレビが映らない
照明のリモコンが使えない
部屋の設備のチェックは、していないようです。
その他は、概ね満足でした。

富山地鉄ホテル 2021年07月28日 10:26:40

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋のテレビと照明のリモコンに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビは、VODシステム及びインターネットのケーブルを介して各お部屋まで映像と音声の信号を送っておりまして、今回その途中にあるハブの故障が原因でございました。

お部屋の清掃とルームメイクの際にはテレビ等の設備のチェックは行っておりますが、その際に不具合が無くてもハブの故障や電球の玉切れなどは突然起こってしまいます。
お客様にご迷惑をお掛けしないことを考えますと、故障していなくてもある程度年数が経過した機器は早めに更新を進めることが望ましいのですが、そこまでの対応は出来ていないのが実状でございます。

照明のリモコンにつきましては、リモコン自体の問題ではなく、仕組みとしましてお部屋の入口にございます照明の主スイッチを入りにしていただいた状態でリモコンの操作が効くものでございます。その旨をお客様にお伝えする方法を今後検討し改善に繋げたいと存じます。

まだまだ至らぬ点もございますが、改善に努めて参りますので、また当地へお越しの折にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊副支配人

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)
【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2021年05月19日 21:26:09

チェックインして部屋に入るとドレッサーの前に長い髪の毛がありました。
またエアコンも効かず、枕は臭いし酷かったです。
立地と朝食バイキングでなんとか救われました。

富山地鉄ホテル 2021年05月27日 15:46:56

この度は、大切なお時間を割いてご投稿賜り誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご入室早々数々のご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご変更等、ご滞在中に対応させていただければ良かったのですが、ご投稿いただくまでお部屋の不備に気が付くことができませず、お客様のお気持ちを思いますと身の縮む思いでございます。
二度とこのような不備が起こらぬよう確りと取り組んで参ります。

エアコンにつきましては、当館の空調は全館一括管理となっており、それぞれのお部屋での冷暖房の切り替えができないもので風量の強弱で調整する構造であるため、季節の変わり目で寒暖差が大きい時期には温度管理に腐心いたしておりますがご不便をお掛けしてしまうことがあり申し訳なく思っております。
フロントにて冷風扇や扇風機、毛布やヒーターのお貸し出しのご用意がございますが、その旨のご案内も行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。

快適なご滞在をご提供できなかったにも関わらず、最後に有難いお言葉を賜り、深く感謝を申し上げます。この度の反省を踏まえ、お客様にご満足頂けるホテルとなるようスタッフ一同、一丸となり精進して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

至らぬ点ばかりではございますが改善に努めてまいりますので、挽回の機会を頂戴致したく、また当地にお越しの際にはご利用をご検討くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

【ファミリーやレジャーご利用の方におススメ!!】トリプルルームプラン(朝食付き)
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2020年08月14日 21:58:03

立地は富山駅直結で、非常に便利です。
ビジネス、レジャー共どちらにも使用出来て良いと思います。

富山地鉄ホテル 2020年08月28日 13:18:52

お客様におかれましては概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
仰せのとおり当ホテルは、立山黒部アルペンルートや宇奈月温泉へ向かう電鉄富山駅の上に位置し、JR富山駅にも隣接しておりますので、ビジネスでもレジャーでも便利にご利用いただけるものと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 田村

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年03月27日 22:03:14

朝食は良かったです。部屋は普通です。大浴場がないので、コスパとしては高いかなっと思います。でも、悪くはありませんよ。

2020年03月
富山地鉄ホテル 2020年05月06日 22:28:19

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、普段は地元食材を取り入れた和・洋バイキングをご提供致しておりますが、現在は政府の緊急事態宣言や富山県内の感染者増加の状況をうけ当分の間一時休止させていただいております。
早く事態が収束し、次回お越しの際にも朝食も含め当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけることを願っております。

どうぞまた当地にお越しのご機会にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

【【禁煙】シングル】

あ大っきいさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2019年09月30日 16:26:22

チェックインの際、カードの件で御迷惑をおかけしました。

富山地鉄ホテル 2019年10月08日 15:08:25

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

このたびはチェックインの際にクレジットカードでのお支払いをご希望されたのですが決済端末の通信が集中した為か長いお時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。結局現金でのお支払いにされ助けていただきました事、とても感謝致しております。

また次回のご予約もいただいております様で大変ありがたく存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊担当 清水

投稿者さん 2019年07月25日 11:11:17

エレベーターを降りてから部屋まで距離があり部屋からの出入りは参りました。朝食は大変美味しくいただけました。

富山地鉄ホテル 2019年07月31日 10:52:58

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

エレベーターホールからお部屋までの距離がございました事、大変ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回ご利用を賜りましたダブルルームはあいにく廊下の一番奥にのみ配置されてございます。
ご不便をお掛け致しましたにも関わらずご朝食をお褒め頂きました事、大変有難くまた励みとさせていただきたく存じます。

どうぞまた当地へお越しの際はご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊副支配人 藤木

【《喫煙》ワイドダブル】