富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

McHaleさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2021年09月07日 21:55:26

去年、利賀フェスティバルの関係で連泊しました。
その時、良いホテルだという事に気づき、今年も利賀フェスティバル用に連泊しました。
という事で、去年書いたこと以外で気づいたことを書かせていただきます。
去年に引き続き、良いホテルであることには変わりありませんが、気になったことを幾つか。

・チェックイン前の荷物預け
受付スタッフの方から、「チェックイン前に預けた荷物は部屋に先に入れておけないことになっている」と伺いました。
確かにチェックイン前で個人確認ができていない状況では仕方ないですね。
但し、他のホテルではチェックイン前の基本確認をして、先に荷物を部屋に入れておいてくれるところもあります。
運営方針および人のシステム的なことで変更は難しいと思いますが、そういうサービスができるか検討して頂けると幸いです。
荷物のサイズ、重量、個数で制限付きサービスというやり方でも構いませんので。

・フォークなど
今年は一泊後の朝食を和食系、二泊後の朝食を洋食系に分けて食べました。
その時気づいた事として、スプーン、フォーク類は頼まなければおいてないという事です。
これは、惣菜の数の関係で、箸で食べる前提故の事と解釈しました。
置いてないのは構わないのですが、洋食惣菜のコーナーの近辺(パン置き場と惣菜置き場)に、「ナイフ、フォーク、スプーンが必要な方は、スタッフに声をお掛けください」と書いてあると、より親切かなと思いました。

・デザートスプーン
ヨーグルト用のスプーンが置いてあるケースですが、表示ラベルの天地の関係で右側が開く様なケースの置き方でした。
この表示ラベルの天地を変えると、左側が開くケースになります。
人間は右利きの人が多いので、向きを変えた方が開けやすくなります。
もしくはラベルを横書きにして、手前を開ける様にすると、右利き、左利きに関係なく開けやすくなります。
トレイを持って片手でケースを開けるときの便不便を考えて頂けると嬉しいです。

富山地鉄ホテル 2021年09月20日 15:09:11

このたびも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様にはお褒めを賜り、また具体的で詳細なご意見、ご要望を頂戴いたしましたこと大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン前のお荷物のお預かりにつきましては、当ホテルは駅に隣接の立地ということもありご宿泊いただくお客様のうちの大変多くの方が先にお荷物を預けて外出されますが、このお荷物をお客様の基本確認を行ってお部屋へお入れする事に足りるスタッフの人数が、残念ながら全く不足しております。
コロナ禍の影響でお客様が減少している中、お客様にお選びいただけるご料金としながらも、どこまでのサービスを提供させていただくことができるか、検討してまいりたいと存じます。

朝食会場におけるフォークやデザートスプーンにかかるご意見につきましては、早速対応させていただきました。

また当地へお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊支配人

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2021年08月25日 10:17:11

ホテルの真下にスーパーがあり、この時期外食は控えているのでとてもありがたいです。また、シャンプーも多種揃っているので、行く度に色々試してみて楽しんでます。

富山地鉄ホテル 2021年09月14日 16:14:58

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

外食での感染リスクを避ける為に館内の食品スーパーがお役に立てましたご様子で何よりでございました。
ロビーにご用意しておりますシャンプーバイキングもお楽しみ頂けているご様子で嬉しく存じます。
シャンプー、コンディショナーともに10種類以上をご用意いたしておりますのでお気に召すものをお選び頂ければと存じます。

今後もお客様の満足度を高められるようスタッフ一同努力して参ります。
また当地へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

《出張応援》QUOカード1000円付きプラン(朝食付き)♪♪

投稿者さん 2021年08月25日 10:13:30

朝食のレストランから電車が入ってくるのが見れたりして、鉄道が好きな人にはたまらないと思います。

富山地鉄ホテル 2021年09月14日 16:13:42

この度は富山地鉄ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございました。
ご多用の中ご投稿賜りまた身に余るご評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
朝食会場からの眺望をお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年07月25日 21:57:47

駅横のため、外食・買い物など何をするにも便利です。
部屋は清潔に保たれ、特にバスルームが大きくゆっくりできました。
シャンプーバイキング、入浴剤など、宿泊者を楽しませる気持ちが感じられます。
朝ご飯も富山の地のものをいただけ美味しかったです。

富山地鉄ホテル 2021年08月13日 23:36:45

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様にはたくさんのお褒めのお言葉をいただき、特に私どもの「お客様に喜んでいただきたい」という気持ちを感じ取っていただいた事が大変嬉しく、スタッフ皆の励みとなりました。
コロナウイルス感染症の影響で何かと難しい状況ではございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

Lumi1796さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

Lumi1796さん [50代/女性] 2021年07月25日 14:24:28

翌朝早く立山アルペンルートに行くため予約しました。富山駅すぐ、地鉄富山駅がすぐ下にあるので本当に便利で大変助かりました。またお部屋、お風呂トイレルームも広くとても快適でした。
富山の山々も窓から見ることが出来、景色も良かったです。朝の食事はバイキングでいろいろなものが準備されており大変満足いたしました。
次回もぜひお世話になりたいです。ありがとうございます。

富山地鉄ホテル 2021年08月13日 23:36:04

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

仰せの通り当ホテルは立山黒部アルペンルートに繋がる玄関口である電鉄富山駅が1階にございます事から、観光や登山に向かわれるお客様にも大変お喜びを頂いております。
お客様にはお部屋の設備や窓からの景観、ご朝食に至るまでお褒めを賜り、概ねご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

これからも当地へお越しの折にはご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊副支配人

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年07月08日 19:04:38

恐らく、新幹線の富山駅に一番近いホテル。
建物自体の古さは感じますが、部屋は綺麗に清掃が行き届いています。
絨毯には、客がこぼしたであろうコーヒーの様な染みもありますが特に問題なし。
部屋もバスルームも広めでとても気に入りました。
朝食会場も広く、コロナ対策のため隣の方との間隔も良くとられています。
バイキングの朝食も種類が多く、カレーがとても美味しかったです。
スタッフの対応も良く、大変満足でした。次回の富山出張時にも利用したいと思います。
かなり、コストパフォーマンスが良いと思います。

富山地鉄ホテル 2021年07月28日 10:30:29

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはご満足いただけたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めを賜りましたこと一同の励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングも特に牛すじカレーをお気に召していただけたご様子でまたお褒めも賜り、シェフもスタッフも大変喜んでおります。

これからもお客様にご満足いただけるよう日々精一杯務めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月23日 10:46:20

2回目の宿泊です。
前回は山が見えるお部屋だったのですが今回は反対側でした。次回は山側希望とダメ元でお願いしてみようかな。せっかく富山に来たら山が見たいので!立地は最高だと思います。また利用したいです。

富山地鉄ホテル 2021年07月14日 10:03:32

この度は富山地鉄ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。
2回目のご利用、重ねて御礼申し上げます。

立山をはじめ3000m級の山々が連なる情景は四季折々に私どもの目を楽しませてくれます。
全ての客室からその景観が臨めれば良いのですが残念ながら見られるお部屋は限られております。
そのため客室からの景観等のご希望を叶えるお約束をすることは難しく、承ることができません。大変申し訳ございませんがご理解賜りたくお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、皆様に喜んでいただけるホテルを目指して日々取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月19日 08:54:22

施設は多少古いですが、部屋のスペースも広くゆったりと過ごせました。
清掃もしっかりしています。
朝食は、メニュー豊富で富山の食材も多く、美味しくいただきました。

富山地鉄ホテル 2021年07月12日 11:15:04

お部屋ではゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
朝食バイキングもお客様のお口に合いましたようでご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また富山にお越しの節にはぜひご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月09日 10:45:13

全て良かったです

富山地鉄ホテル 2021年05月26日 20:39:34

お客様には、大変ご満足頂けたご様子で、大変身に余るご評価を頂戴しまして、一同の励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年05月04日 09:33:27

今回で3回目の利用です。富山駅から雨に濡れず行けるのと地鉄電車にもすぐに乗れる最高の立地です。シングルの部屋も広めで折りたたみの鏡やコンパクトなテーブルの上の照明、サイズの大きなテレビなど、とても気に入ってます。朝食のメニューの多さや、ぶり大根の美味しさなど称賛したい事をまだまだありますが予約の取れないホテルになってしまうと困るのでこれくらいにしておきます。ただ、1つ残念なのは寝間着をパジャマ風に上下に分かれた物に変更して欲しいなと思っています。

富山地鉄ホテル 2021年05月08日 15:56:26

お客様におかれましては駅近の立地、お部屋をお気に召して頂けている様で何よりでございます。また、「称賛したい事がまだまだある」というお言葉も頂戴し大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。
寝間着に関して頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいります。どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

【3連泊以上のご予約でお得!】連泊3朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年04月22日 16:17:27

とにかく立地が最高です。
雨が降っても傘要らず、スーパーもショッピングモールも目の前にあるので本当に便利でした!airweaveを試してみたかったのでこちらのプランにしましたが、熟睡できたように思います。ハンドタオルがもう1枚あれば良かったなぁ…。あと貸し出しコーナーにクルクルドライヤーがあればもう言うことなしです!今回は時間がなくて朝食は食べられなかったので、次回はぜひ食べたいと思います。

富山地鉄ホテル 2021年05月05日 18:34:36

この度は富山地鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地とその利便性がお役に立ちましたご様子で何よりでございました。
またスーペリアルームの「エアウィーヴ」をお試しいただき、熟睡していただくことができたとの事もスタッフ一同大変嬉しく存じます。
その他に頂きましたご意見につきましては、今後のサービス向上について検討して参りたいと存じます。
次回のご利用の際には是非とも当ホテルの朝食を召し上がって頂けたらと願っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月11日 10:24:02

TVも大きく快適でした

富山地鉄ホテル 2021年05月05日 18:34:11

この度は富山地鉄ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きましたスーペリアルームには、40インチのテレビを画面の角度が変えられる設えにして設置してございます。
オットマン付きイージーチェアでもベッドの上でもお寛ぎいただきながらテレビをお楽しみいただけるものと存じます。

お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、今後も設備の充実を心掛けてまいります。何かご要望などございましたら、またお聞かせいただければ幸いにございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当

ビジネスマン必見!!★日経新聞(朝刊)付き特別プラン★朝食付き

投稿者さん 2021年04月03日 16:10:01

朝食はバイキングで美味しかったです。部屋は加湿器が置いてあって快適でした。フロント隣の共有スペースはマッサージチェアが置いてあって、コーヒーなど自由に飲むことができます。駅から至近距離です。また利用したいホテルです。

富山地鉄ホテル 2021年04月17日 23:34:47

朝食バイキングがお客様のお口に合いましたようでお褒めを賜り大変嬉しく存じます。シェフが毎日お作りしております鰤大根や牛すじカレーなどもご賞味いただけましたでしょうか。
お部屋につきましては、ご予約いただきましたスーペリアシングルルームには加湿機能付空気清浄機を設置してございます。スタンダードシングルにはございませんが、2階ロビーにて空気清浄機も加湿器もお貸出し品がございます。
フロント横のラウンジのサービスにつきましてご案内いただきありがとうございます。

どうぞまた当地にお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

虎9708さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

虎9708さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:13:50

出張で利用しました。
出張で富山に来た時はまた利用したいです。

ラウンジのコーヒーが美味しかったです。何回もお代わりをしました。
部屋の広さも丁度よかったのですが、
空調が館内空調の為、この時期はまだ暖房でした。部屋では温度調整できず窓も開けれないのでお風呂から出ると蒸しっとしていました。

駐車場から少し距離があるので、荷物が多い人用に台車があればよかったです。

富山地鉄ホテル 2021年04月09日 22:28:10

空調の温度は全館一括管理となっておりましてお部屋毎の温度設定は出来ず風量の強弱で調整する構造となっております。
そのため冷暖房の切り替え時期には気温の寒暖への対応が難しい場合があり、暖房から冷房に切り替えた後に急に気温が下がり寒い場合や、暖房から冷房に切り替える前に急に気温が上がり暑い場合にはお客様にご不便をお掛けしてしまうことがございます。

現状は、日々外気温および館内の温度を見ながら空調の温度設定に気を配っておりますが、お客様の体調や状況により感じ方が違うことがあるため、個別に冷風機やヒーターなどをお貸出ししてご対応させていただいております。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

行き届かぬ点がございましたにも関わらず、また利用したいとのご感想を頂戴いたしました事、大変ありがたく感激致しました。
お客様によりご満足いただけるより良いホテルに成長してゆきたいと存じます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

クローン人間さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

クローン人間さん [50代/男性] 2021年03月24日 18:48:38

富山高専商船学科の教授を訪問しました。ホテルは富山駅の真横で、タクシー乗り場に近く非常に便利な立地です。同じビルにテナントレストランが入居しており、リーズナブルな予算で食事も可能です。朝ごはんはとってもおいしかったです。また泊まりたいです。

富山地鉄ホテル 2021年04月05日 19:30:37

立地や朝食等のお褒めの言葉を頂戴しお客様にご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
次回以降もお越しになられた際は「また泊まりたい」と感じていただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月23日 20:17:34

富山では必ず利用させていただいています。
朝食の充実ぶりには毎度感激しております。
3月21日を挟んで連泊したのですが、この日は市内電車の南北直通1周年記念ということで、終日市電が無料でした。知らなかったのでたいへん幸運でした。本当に感謝しております。

富山地鉄ホテル 2021年04月05日 19:27:49

当地へお越しの際には必ず当ホテルをご利用いただいているとのお言葉に大変ありがたく重ねてお礼申し上げます。

昨年3月21日に富山駅の北側と南側の路面電車の直通運転が始まり、新幹線駅の下を路面電車が通るという全国でも珍しい景色が見られるようになりました。併せて富山駅構内の整備が進み、当ホテルから駅北側へのアクセスも格段に便利になりました。
3月21日は南北直通運転の1周年を記念して、路面電車が1日無料となっておりました。

お客様には朝食につきましてもお気に召していただいているご様子で大変嬉しく存じます。

次回お越しになられた際もご満足いただけますよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月20日 07:49:53

立地がとてもいいです。朝食のメニューが豊富でぶり大根や焼き魚など、とても美味しくいただきました。お風呂に入浴剤サービスがあり疲れがとれました。次回もまた利用します。

富山地鉄ホテル 2021年03月30日 08:47:15

お客様におかれましては、駅近の立地、ご朝食の内容をお気に召して頂けたご様子でお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でも入浴剤をご利用になりお寛ぎいただけました様で何よりでございました。

宿泊担当

【ファミリーやレジャーご利用の方におススメ!!】トリプルルームプラン(朝食付き)
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2021年03月06日 18:37:43

朝ご飯、おいしかったです。

富山地鉄ホテル 2021年03月23日 09:31:15

ご朝食にご満足いただけましたご様子に何よりでございました。
朝食会場では、コロナウイルス感染防止対策のため、お客様には手指の消毒、マスクと手袋の着用、ソーシャルディスタンス確保に伴う席数減などで、大変ご不便をお掛けしておりますこと誠に申し訳なく感じておりますが、おいしく召し上がっていただけたとのご投稿に大変嬉しく存じます。

ダイマン1967さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ダイマン1967さん [40代/男性] 2021年03月02日 22:12:40

駅からすぐですが、場所は少しだけわかりづらいかもしれんません。
それ以外は、ほぼ不満はないですね。
部屋も新しく清掃が行き届いており、朝食はホタルイカの沖漬けをはじめとして
とてもおいしくいただけました。
富山に来たらまた泊まりたいと思います。

富山地鉄ホテル 2021年03月09日 15:03:47

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仰せのとおり、当ホテルの入口の場所について、初めてのお客様の中には少し分かり辛いと感じられる事があるかもしれません。
当ホテルはJR富山駅に隣接する電鉄富山駅ビルの2階にフロントがございます。
北陸新幹線開通に伴うJR富山駅の整備の際に、駅前の地盤を少し掘り下げられたために、電鉄富山駅の1階コンコースは一段高くなっております。
富山駅南口を出て直ぐ左に進んでいただくと電鉄富山駅ビルがございます。エスカレーター、エレベーター、階段がございますので何れかで上に上がっていただくと電鉄富山駅ビルの1階です。左手にございます「ロッテリア」の隣が富山地鉄ホテルの入口でございます。
2階フロントまでエレベーターまたは階段をご利用ください。

お客様にはお部屋や朝食にご満足いただけましたようで何よりでございました。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます

投稿者さん 2021年03月01日 16:29:45

富山駅から直ぐの立地で、お部屋もバスルームも広く明るく清潔感もあって凄く良かったです。路面電車を利用する時の割引券や同じビル内の食事割引などあり、サービスは至れり尽せりだと思いました。また、是非富山を訪れる時は利用したいと思いました。

富山地鉄ホテル 2021年03月09日 14:19:47

ご満足いただくことが出来ましたようで、お褒めを賜り、スタッフの大きな励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
また当地へお越しの節にはご利用下さいますようお願い申し上げます。