富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテル

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 20:43:11

古さはありましたが問題無かったと思います

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月29日 23:39:55

駅から本当に近いです。
    駐車場が分かりにくいのですが、それでも駅前で一泊500円は安いです。。
    部屋のドアを開くと必ずキャビネット状のクローゼット扉にぶつかります。
    クローゼット扉はなぜかキャビネットのような扉ですごくうるさく恐怖を感じます。
    しかし他の部屋の音がうるさいということはありませんでした。
    アメニティにバブがあって初富山で張り切って観光した体に優しかったです。
    2泊したので衣類を手洗いして浴室に干しておきました。
    全然絞れていない状態だったのですが、翌朝すっかり乾いていて助かりました。
    駅前のため飲食店には困りません。
    しかし朝食はホテルの朝食がとてもよかったのでつけて正解でした。
    品数は少ないですがおいしいです。トマトジュースもありました。
    和食が好きな人は満足するかと思います。
    チェックイン時間には私たち家族以外は誰もいなかったのですが、非常に時間がかかりました。珍しいと思いましたが嫌な印象はありませんでした。

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

都のシルクさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

都のシルクさん [60代/男性] 2022年06月29日 12:06:33

駅からとても近く周りにはファッションビルが複数あり、レストラン等飲食店も多い。
    客室も清潔で広く、窓からの景色も楽しい。
    朝食バイキングも富山のおかずが多くとてもおいしいかった。
    レストランのスタッフもテキパキされていて気持ちいい。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年06月27日 21:56:59

部屋が低層階だったため景色が見えませんでしたが、駅からも近くて立地も良いが、ホテルの玄関がわかりにくかったです。朝食について、会場入り口少し前にに、消毒とビニール手袋が設置してありますが、手袋を手にセットした後に食券をもって係の人に渡す順序を、食券を渡した後に、消毒し手袋を手にセットしたほうが衛生的によいのでは、手袋をセットした後に携帯電話を触ったり食券を触るのは衛生的に良くないのではないかと感じた。

みや0628さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

みや0628さん [40代/女性] 2022年06月24日 15:47:54

駐車場の入り口がわかりにくかったこと以外は、部屋が広く、朝食も美味しかったし、フロントの方も親切で満足です!
    機会が有ればまた利用したいです。

投稿者さん 2022年06月11日 06:43:41

駅近で迷わずに行くことができました!
    コーヒーも朝食も美味しくて、部屋も清潔感あり良かったです。
    シャンプーバイキングがありましたが小袋への移し替えが面倒で利用しませんでした…あと、廊下の声が丸聞こえなのがちょっと難点かな。
    それでも総合的には満足!気持ち良く過ごすことができました。また訪県することがあればリピすると思います♪

yumio0429さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yumio0429さん [50代/男性] 2022年06月01日 22:43:38

今回初めて利用させて頂きました。朝食付きで駅近と言う便利な条件が予約の決め手です。部屋は特に問題なく、浴室は入浴剤まであって良かったのですが、浴槽が広かったので薄くなって効能があったかどうかって言う所です。朝食は混雑する事なく、ゆっくり食べれて鱒寿司を始め郷土料理もあって良かったですね。また機会があればお世話になりたいと思います。

富山地鉄ホテル 2022年06月19日 15:21:58

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様におかれましては概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    ご朝食につきましてお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。
    なお、浴室に備え付けの入浴剤(バブ)は、150~200リットルのお湯に溶かしてお使いいただくもので、私共自慢の広い浴槽でお使いいただきましても入浴剤の効果は発揮されていると思われます。
    機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月31日 21:33:26

なんと言っても立地がよい。立山黒部アルペンルートに行くにはこのホテル1択だと思います。朝食もついてこの値段は満足です。マッサージチェアのおかげで疲労もなく次の観光に行けました。フリードリンクもよかったです。ジュース系のものもあればさらにポイントアップでしょうか。また、富山に行くときには利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2022年06月12日 14:55:45

当館の立地環境を絶賛いただき大変嬉しく存じます。また朝食や館内サービスにも高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今後もより一段とご満足頂けるよう精進して参ります。
    お忙しい中、大事なお時間を割いてご投稿賜り誠にありがとうございます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊担当

【ファミリーやレジャーご利用の方におススメ!!】トリプルルームプラン(朝食付き)
    【【禁煙】トリプル】

keykey1979さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

keykey1979さん [40代/男性] 2022年05月28日 21:05:12

駅から屋根伝いにホテルまで行けるので立地は他のどのホテルよりも良かったと思います。
    フロントもきれいですし、部屋も全く問題なしです。隣の部屋の水回りの音がほとんど気にならなかった点が評価できる点でした。
    出張などで泊まることだけを目的とするのであれば、値段も含めてリーズナブルで使いやすいホテルでした。

富山地鉄ホテル 2022年06月12日 14:54:38

当ホテルは富山駅より徒歩約1分の立地にあり、仰せの通り雨を気にせずにお越しいただけます。
    お客様におかれましては立地や客室にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    どうぞまた当地にお越しの機会がございましたら、ご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

warainekoさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

warainekoさん [50代/男性] 2022年05月26日 18:12:00

フロントは二階に有りますが三階相当の場所らしく長い階段ですので、エレベーターの利用をお勧めします。朝食は富山名物も有り美味しい朝ごはんです。6時半開始ですが、朝早い観光客が増え6時40分頃には満席でした。ビジネス客は回転が早いので待つことはなかったですが、時間に余裕がある人は遅めの方がゆったり食べられますね。

富山地鉄ホテル 2022年06月05日 14:11:51

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    またご朝食内容につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    朝食会場ではコロナ対策として、お客様同士の距離を離すためテーブルの間隔を開け座席数も減らしていることから、ご入場いただけるお客様の数も少なくなってしまいます。
    お客様をお待たせする等、ご迷惑をお掛けしている現状が続いており大変心苦しく申し訳なく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初心者6391さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

初心者6391さん [40代/女性] 2022年05月23日 18:38:39

初めて利用しました。

駅に隣接してるので、チェックイン・アウト後に荷物を預けたいなとおもってたのと、
    富山のおいしい朝ごはんって言うのも興味があって、こちらにしました。

他の方の口コミに入り口がわかりづらいと書いてあったのですが、確かに、どこだろ?って思ったけど、なんとなーくでたどり着けました。

お部屋は思ってたより広く、特にユニットバスが広くてびっくりしました。
    お部屋は清潔感もあり、空気清浄機もありました。
    期待してなかった外の景色も圧迫感なくよかったです。上の方の階だったからなのかな。

夜、定期的に変な音がするのでなんだろうって思ったら、おそらく隣の方のイビキだったみたいで、なかなか眠れませんでした。

朝ごはんのビュッフェは係の方の案内がスムーズでとてもよかったです。
    今までビュッフェは避けてたのですが清潔でした。
    会場もササッと食べて出ていく方が多かったので静かでした。

荷物も預けられたので、2日間観光するのに便利でした。
    駅チカなので、ホントに便利です。

料金もお得でまた利用したいです。

富山地鉄ホテル 2022年05月30日 12:01:12

ホテルの入口がわかりづらくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    またご滞在中には騒音に悩まされ、ゆっくりとお寛ぎになられなかったご様子で私共も大変心苦しく存じます。
    しかし、スタッフの対応やサービスにつきまして、有り難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

リョウ5967さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

リョウ5967さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:34:55

駅直結のホテルに宿泊した事が何度もあります。早朝、深夜の列車の停車、出発、通過、アナウンス等でうるさい事がありましたが、こちらではそのようなことが無くて良かったです。朝食も品数が多く満足しました。朝食会場では皆さん黙食をされていましたが、スタッフのおばさんの私語が気になりました。フロントの方の対応は良かったと思います。

富山地鉄ホテル 2022年05月30日 11:29:29

お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
    なお、ご朝食内容にはご満足いただけたようですが、スタッフの会話でご不快な思いになられましたこと大変申し訳ございません。
    今後は全ての面で高評価を頂戴できるようスタッフ一同努力して参ります。
    宿泊担当

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)
    【【5階禁煙】コンパクトツイン】

やんやん@@さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

やんやん@@さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:05:03

5月20日に宿泊しました、駅直結のホテルですから、食事や買い物も大変便利です、宿泊費からしたら十分満足なホテルでした、フロント横のラウンジでコーヒーなども頂けて、朝食も美味しかったです。

富山地鉄ホテル 2022年05月30日 11:28:54

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後もお客様の満足度を高められるよう努力して参ります。
    今後も是非ご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン】

jcomkoziさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2022年05月21日 22:20:58

富山駅からすぎで、部屋は綺麗で朝食はマス寿司にホタルイカ、ブリ大根など地のモノがでる美味しい朝食バイキングで値段以上のホテルでした!
    ただ朝食会場の年配の女性がマスクをつけわすれお替りのジュースを入れようとしたら烈火の如く大きな声で注意されこちらが悪いのですがあの注意の仕方には釈然としませんでした。
    その女性は同業の若い女性を客の前でまた大きな声で注意しており、良いホテルの印象が台無しで、ムカつきました…

富山地鉄ホテル 2022年05月30日 11:27:54

当ホテルの立地や客室、地元食材を取り混ぜた朝食バイキングにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    しかしながら、朝食スタッフによるお客様への対応やスタッフ間の会話につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
    新型コロナウィルスの感染防止対策として、お客様にはお食事以外の時のマスク着用をお願いしておりご不便をお掛けしておりますので、なるべく気持ちよくご協力いただけるよう丁寧なお声掛けをしなければならないにも拘らず、思慮が至らず深く反省しております。
    また、場所をわきまえないスタッフ同士の不適切な会話にお腹立ち御尤もでございます。
    今後は接客の基本を大切にし、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
    当地にお越しの機会がございましたら、ご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月20日 18:00:24

便利です。

富山地鉄ホテル 2022年05月30日 11:21:53

今後もお客様の満足度を高められるよう努力して参ります。
    今後もご贔屓賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊担当

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン朝食付き)
    【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年05月16日 12:52:42

毎回、出張の際は宿泊をさせていただいています。
    お風呂のお湯設定が熱くならない時があります。
    また、朝食バイキングで人気のカレーですが盛り付ける皿が非常に小さい過ぎてこぼれそうです。
    人気があるのだから普通に盛れるカレー皿に是非、替えて下さい!

フロント・清掃他スタッフの対応はいつ泊まっても大変良いです。

富山地鉄ホテル 2022年05月28日 17:36:52

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お風呂の湯温でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    なお、ご朝食のカレー皿につきましてのご意見を頂戴しありがとうございます。この件につきましては早急に検討させていただきます。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後も当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

tomosan9610さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

tomosan9610さん [50代/女性] 2022年05月07日 09:13:53

GWに立山黒部アルペンルートに行くのに小学生の娘と二人で泊まりました。
    四時半に起きて始発に乗り、6時40分のケーブルカーに乗って、快晴の雪の大谷、大観峰、黒部ダムと楽しめました。
    帰りも大糸線に乗り糸魚川から新幹線ですぐ富山駅へ。
    このホテルのおかげで宿代が抑えられたから、乗り物代にお金をかける事が出来ました!
    最高の立地です!

富山地鉄ホテル 2022年05月18日 13:14:26

お子様とのご旅行はお天気も良くとても素晴らしい旅になられたという事が、ご投稿の内容から伝わって参ります。
    最高の立地とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    当ホテルは電鉄富山駅の直上にあり、今回周遊されました立山黒部アルペンルート、さらには黒部峡谷鉄道のトロッコ電車への拠点となっております。
    ゴールデンウィーク中の立山も素晴らしいのですが、夏から秋にかけては吹く風がとても清々しく景色も良く感動的ですので、再びアルペンルート等富山へお越しの際はこの季節も最高です。
    当地にお越しの機会がございましたら、是非富山地鉄ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:14:26

場所が便利です。

富山地鉄ホテル 2022年05月18日 13:11:44

また、立地につきましてご満足いただけたご様子で何よりです。
    今後も当地へお越しの際には、またご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年05月06日 14:15:05

駅近で24時間コーヒーのサービスもあり、部屋はシングルにして広く快適でした。
    ただ、お風呂の換気扇のスイッチがなくまた、動いていないように感じました。
    また、2泊しましたが、2日目の掃除を必要としない場合、バスタオル等の返却用の袋があった方がいいと思いました。

富山地鉄ホテル 2022年05月18日 13:10:49

当ホテルの立地やサービス、お部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    しかしながら、浴室の換気扇につきましてはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    仰せの通り換気扇の専用スイッチは無く、24時間稼働の自動換気となっております。
    微動な換気でご迷惑をお掛けしたものと思われ、大変申し訳ございません。
    返却用の袋に付きましての貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、設備やサービス面の向上にスタッフ一同努めて参ります。
    当地にお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 14:20:06

朝ごはん、おいしかったです。

富山地鉄ホテル 2022年05月15日 15:57:02

お忙しい中、ご朝食に付きましての大変ありがたいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当地にお越しの際には、是非また当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。