富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテル

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 09:37:58

なんといっても電鉄富山駅直結で立地が良く、地下にスーパーがあるのでアルコールなども安く購入できました。駅付近には飲食店も多いし、路面電車の割引券が枚数に制限なくもらえたり、小さなサービスがたくさんあって、総合的にはとても満足しました。
    ホテルの備え付けのシャンプーなどは髪質に合わなかったりすることが多いのですが、シャンプーバイキングで好きなシャンプーを選べたのも良かったし、ウエルカムドリンク、マッサージ機なども毎日利用させていただきました。バイキングも朝食としては十分で、ブリ大根がとにかくおいしかったです!!洋食はごく普通でしたが、和食はおいしくておすすめです。お米がホントにおいしい!!
    多少年数を感じる点はありましたが、価格から考えたら全く問題ありません。
    これで大浴場があったら最高だなぁ・・と思いました。
    今後も富山に行くときは毎回このホテルを利用させていただこうと思います。

【ファミリーやレジャーご利用の方におススメ!!】トリプルルームプラン(朝食付き)
    【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年06月21日 00:02:52

駅直結で便利でよかったです。ただ、もう少し案内があると助かります。恥ずかしながら少しだけ迷いました。多分写真での経路の案内をいただけると良いのではと思います。
    部屋は照明が明るく、机も広く、コンセントも十分ありビジネスユースには快適です。
    朝食もおいしかったです。
    富山に訪れる際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2022年06月15日 19:57:30

ごはん美味しかったです。また、機会があれば泊まりたいです。

オーシャン1さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

オーシャン1さん [60代/男性] 2022年06月08日 15:37:28

立地は駅直結で申し分ありません。客室はベッドも大きく快適でした。空調が暖房なのか冷房なのかちょっとわかりませんでした。喫煙の際、部屋に置かれていた空気清浄機をかけていましたが、いまひとつ反応が鈍いように思いました。食事(朝食)はこの値段としてはとても良いと思います。ロビーでのコーヒー等フリー、貸出し用品の豊富さ(使いませんでしたが)は好印象です。フロントの接客対応も良かったと思います。

富山地鉄ホテル 2022年06月26日 16:53:45

この度は富山地鉄ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    駅直結の立地環境や朝食をお気に召してくださり大変嬉しく存じます。また、館内サービスにも高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の空調は全館冷房に切り替わっておりますが、外気温の寒暖に合わせて出力を調整しております。
    お部屋毎の独立エアコンではない事からご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    なお、空気清浄機につきましては早速全室の動作確認を実施致します。お知らせ頂きありがとうございます。
    これからも快適なご滞在を提供できますよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
    客室担当

投稿者さん 2022年06月04日 19:32:25

5月4日より富山地方鉄道のぶらり旅で2泊で利用しました。今回は2回目です。リニューアルされたようで部屋は綺麗で清掃が行き届いていました。朝食バイキングもメニューが豊富で富山の郷土料理も堪能出来ました。ありがとうございます。

富山地鉄ホテル 2022年06月19日 15:23:46

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様より総合的に高評価も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食をお気に召されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また富山へお越しの際には是非ご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月24日 04:28:00

黒部アルペンルートの帰りに宿泊しました。立体駐車場に車を止められるので、雨でも濡れずにホテルに入れます。部屋も清潔感あり食事も美味しくて立地条件もバツグン。料金もお安く泊まれて大満足です。

富山地鉄ホテル 2022年05月30日 12:04:09

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様には概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    今後も高い評価を頂戴できるようスタッフ一同努力して参ります。
    また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
    宿泊担当

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)
    【【5階禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2022年05月24日 01:13:04

立山に行く際に宿泊しました。立地は富山地鉄駅と直結で抜群、ホテルの下にスーパーがあるのが良いです。フロントのスタッフの方も、チェックインの際に朝食の混む時間帯を教えてくださるなど親切でした。部屋もきれいで、広さも十分でした。一点だけ、鏡台のコンセントが古くて故障しているのではないかと思いましたのでご確認いただけると有難いです。朝食も美味しかったです。富山に行く際にはまた宿泊したいと思います。

富山地鉄ホテル 2022年05月30日 12:03:31

立地や接客、ご朝食などにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    なお、室内のコンセントではご心配から不便をお掛けしたものと思われ誠に申し訳ございません。
    富山にお越しの際にはご宿泊いただけるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年05月20日 16:35:00

今回はエコプランで3泊しました。部屋の掃除はないですが、タオル類やアメニティは毎日翌日に扉のドアノブにかけてあり、問題なかったです。新幹線開通を機に駅周辺の再開発が進み、昔の寂しい富山駅前とはガラリと変わり、ホテルがたくさん新規出店していますが、駅から一番近いホテルである点でも今回地鉄ホテルを選びました。他の全国チェーン店系のビジネスホテルよりも、部屋はかなり広めでした。部屋も立山黒部アルペンルートの出発点である電鉄富山駅のがホテルの1階になるので、観光客にもおすすめでしょう。和食類を中心にバイキング朝食のメニューも豊富で、5/18のラザニアは特に美味しかったです。次回も利用させていただきます。
    なお、ホテルの方に提案ですが、プラ製の歯ブラシやヘアブラシは毎日交換でなくても問題ないので、エコの観点からは希望者がロビーから持っていく方式でもいいかも知れません。

富山地鉄ホテル 2022年05月30日 11:11:58

お客様には当ホテルのあらゆる面をお褒めいただき、尚且つ細かい点までコマーシャルしていただき重ねて御礼申し上げます。
    なお、エコに関する有意義なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
    今回いただきましたご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
    世の中ではエコに対する考え方が少しずつ根付いては来ているものの、ホテル内のサービスを一斉に転換する難しさもございますので、その点は何卒ご了承下さいませ。
    どうぞまた当地にお越しのご機会がございましたら、ご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
    宿泊担当

☆3連泊以上でお得にステイ!☆ECO連泊プラン♪(朝食付)

キタサンノリダーさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

キタサンノリダーさん [60代/男性] 2022年05月18日 19:22:38

朝食バイキングは何を頂いても、美味しくいただきました。

富山地鉄ホテル 2022年05月30日 11:10:15

ご朝食につきまして、大変お気に召していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様に喜んでいただけるメニューを、地元食材を取り混ぜながら日々考えご提供させていただいております。

★スーペリアシングル早割1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2022年05月18日 17:35:29

出張で利用しました。
    富山駅から本当に直ぐの距離でとても便利です。

富山地鉄ホテル 2022年05月30日 11:09:46

当ホテルの立地を含め総合して高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今後も是非ご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
    宿泊担当

《出張応援》QUOカード1000円付きプラン(朝食付き)♪♪

投稿者さん 2022年05月16日 21:33:05

電鉄富山駅直結なので、立山黒部観光に便利!ビルの外観は少し古い感じがしましたが、内装は綺麗で整っていました。
    大浴場がなく、個室内のユニットバスでお風呂になります。アメニティで入浴剤が付いてくるのが嬉しかったです!
    また朝食バイキングに富山のご当地料理・食材があり、おいしかった!価格もリーズナブルだったので、富山旅行時は再訪したいです

富山地鉄ホテル 2022年05月30日 11:07:34

また総合的に高評価を頂戴し感謝申し上げます。
    当ホテルは立山黒部アルペンルートや黒部峡谷トロッコ列車への出発点でもあります電鉄富山駅の直上にあり、お客様におかれましては使い勝手が良好だったものと思われます。
    建屋は年月が経っておりますが、客室やラウンジ等お客様がご利用になられます箇所は、皆様に気持ち良くお過ごしいただきたいという思いから順次改装を施しております。
    なお、大浴場が無いことからお客様に少しでも疲れを取っていただきたいと入浴剤(バブ)を備え付けております。
    宿泊担当

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン朝食付き)
    【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年05月14日 20:20:25

駐車場への入り方もわかりやすかったです。設備も最新で少し戸惑いもありましたが、立地が良く近くで美味しい寿司も食べれました。朝食も富山の味覚を楽しめて美味しかったです。

富山地鉄ホテル 2022年05月28日 17:35:01

概ねご満足いただけたご様子ですが、何よりお食事で富山の味覚をご堪能になられたようで私共も嬉しい気分となりました。
    設備に関しましてのご説明不足もあり、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    宿泊担当

【スーパー早割28】月曜~木曜限定のツインルームプラン(朝食バイキング付)
    【【5階禁煙】コンパクトツイン】

こういち2539さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

こういち2539さん [50代/男性] 2022年05月11日 19:41:54

いつもお世話になっております。

2022年02月
    富山地鉄ホテル 2022年05月28日 17:32:00

今後もお客様の満足度を高められるよう努力して参ります。
    今後もご贔屓賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ワイドダブル】

大森住民さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年05月10日 12:03:40

お勧めするホテルです

富山駅に隣接 雨や雪の日も傘なしでチェックインできます

部屋・ベッド・ユニットバスは値段に比べて広め ゆったりくつろげました

内装がリニューアルされているので快適 コンセントも多数
    特に今回泊まった部屋はユニットバスが更新済で昨日開業したホテルのようにピカピカでした

朝食は地元名産品も多数並びおいしく頂戴しました
    久しぶりのホテル利用でおかわりの際にマスクや手袋を忘れる方々が散見されましたが、朝食会場スタッフの方々がすぐに声をかけていました これは良い対応だと思います 安心して利用できます

富山地鉄ホテル 2022年05月28日 17:31:18

当館の立地やご宿泊いただきましたスーペリアシングルルームに高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
    また、朝食のメニューやスタッフの対応までお褒め下さり重ねて御礼申し上げます。

fuchisさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

fuchisさん [50代/男性] 2022年05月07日 23:04:14

立地も良く食事もまあまあで問題無かったです。かといって特別記憶に残る宿泊でも無かったです。

富山地鉄ホテル 2022年05月18日 13:20:21

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
    当地にお越しの機会がございましたら、是非富山地鉄ホテルをご利用下さいますよう
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 09:43:05

駅に直結していてアクセスも良く、飲食店やおみやげを買うにも便利でした。部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。朝食には名物のマス寿司やホタルイカの沖漬けなどが提供されていて、旅行気分を満喫できました。富山は何度も訪れている場所なので、次回も是非利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2022年05月18日 13:18:32

お客様には立地や客室、ご朝食に至るまでお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    また次回もご利用いただけるというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル】

あ大っきいさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年05月07日 04:40:31

ゴールデンウィークにもかかわらず、良心的な料金で宿泊できたことがまず高評価です。富山に行く際にはいつもお世話になっています。前回宿泊時に、部屋からの眺めも大切です。と、書いたせいか、10階の北向きの部屋にしていただき、眺めを楽しめました。毎回、書いていますが、富山のおいしい朝ごはんは品数も豊富で、郷土料理も楽しめ、スタッフの方々の気遣いも素敵です。また、利用します。ありがとうございました。

富山地鉄ホテル 2022年05月18日 13:12:40

また、ご朝食やホテルスタッフの対応に付きましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    まだまだ至らぬ点もございますが、よりよいご滞在となりますよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2022年05月03日 22:06:56

駅に近くで便利。
    食事も美味しい。

富山地鉄ホテル 2022年05月15日 15:59:30

お客様には概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2022年05月03日 16:05:06

富山へ出かけた際、最近利用するホテルの中では非常にコストパフォーマンスの高いホテルです。
    車で来ることが多いので、屋根付き駐車場で、駐車料金が一泊500円と安いのも助かります。
    この価格で、富山の美味しい朝ご飯が付いていて、大満足です。
    ロビーで飲むドリップコーヒーも淹れたてで美味しく、毎回、楽しみにしています。
    コロナ禍でも十分なサービスとおもてなしの精神が行き届いたホテルだと思います。

富山地鉄ホテル 2022年05月15日 15:58:47

また、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お使いいただいております提携駐車場は当ホテルから離れており、移動にはご面倒をお掛けしておりますが
    駐車代金や建屋に付きましてご満足いただいているご様子で何よりでございます。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
    まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

★スーペリアシングル早割1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

1227yoshiさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2022年05月01日 00:19:01

駅前なのに駐車場までの連絡路が近くとても便利です。
    朝食は特におすすめです。
    B1にスーパーもありとても便利です。

富山地鉄ホテル 2022年05月15日 15:55:16

大変有り難いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食に付きましては、とても嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同の励みとなります。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともご贔屓下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【《喫煙》ワイドダブル】