富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

iossi3さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

iossi3さん [60代/男性] 2023年12月08日 11:11:20

JR富山駅から雨にも濡れずに行けます。電鉄富山駅は1階にあり至極便利な場所にあります。最近リフォームされたようでお部屋はきれいです、今回はとても広い部屋でとても満足しました、シングルルームでも当ホテルの部屋は比較的広めです、しかもバスタブも大きい。部屋については個人的に満足してます。清掃も行き届いていました。食事は家庭料理的で豪華とは言い難いですが、チェーン展開しているビジネスホテルと比べると充実の内容だと思います。宿泊客は市電の割引クーポンで210円のところが100円で乗車できます。既に何度か宿泊してますが、今や富山での私の定宿です。

富山地鉄ホテル 2023年12月27日 16:54:36

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地がお客様のお役に立ち何よりでございます。
また、客室やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様より富山での定宿と仰っていただきましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の満足度を高められるようスタッフ一同努力して参ります。
これからも富山地鉄ホテルをご贔屓下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当

【ゆったりとお過ごしください】広々シングルユースプラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン】

yumio0429さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yumio0429さん [50代/男性] 2023年03月30日 21:50:32

昨年5月5日に初めて利用してから、今回2度目の利用です。富山駅隣接なので食事なども含めて利便性が良かったので泊まらせて頂きました。部屋も広く、テレビも湯船も大きくて入浴剤付き。残念なのは冷蔵庫が小さくて沢山入れられない事ですね。今回に限っては冷蔵庫が片側が浮いていたので直したら配線が見えるように空洞になっていたので個人的には蓋をした方が良いかと思います。朝食は混雑時間帯をずらして8時頃に行きましたが、特に問題ありませんでした。郷土料理も同じ物が繰り返し出てくるのではなく違う物がタイミング良ければ食べれるのも良いですね。あと昨年も気になったのがエレベーターですが、常にフロント階に戻って待機してると便利ですね。最後に駐車場がわかり辛く、よく確認しなかったのも悪いですがマリエの駐車場に間違って入れてしまいました。また機会があったら利用させて頂きます。

富山地鉄ホテル 2023年04月23日 18:29:43

昨年に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地環境にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
指定駐車場の場所が分かりづらく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
駐車場につきましては、予約サイト内のトップページにございます「アクセス」欄に詳細な画像付きのご説明がございますのでご活用下さいませ。
なお、冷蔵庫やエレベーターの件につきましては、設備改修を行う際の参考意見とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪
【【禁煙】ツイン】

kenmei9653さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

kenmei9653さん [40代/男性] 2023年02月16日 12:49:52

展望もよく、朝食の地元の食材も大変美味しく、また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

富山地鉄ホテル 2023年02月27日 13:05:37

お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)
【《喫煙》シングル】

みや0628さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

みや0628さん [40代/女性] 2022年06月24日 15:47:54

駐車場の入り口がわかりにくかったこと以外は、部屋が広く、朝食も美味しかったし、フロントの方も親切で満足です!
機会が有ればまた利用したいです。

富山地鉄ホテル 2022年07月10日 12:43:46

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の場所が分かりづらくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら、客室やご朝食更にはフロントスタッフのご対応にまでお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また富山へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月11日 06:43:41

駅近で迷わずに行くことができました!
コーヒーも朝食も美味しくて、部屋も清潔感あり良かったです。
シャンプーバイキングがありましたが小袋への移し替えが面倒で利用しませんでした…あと、廊下の声が丸聞こえなのがちょっと難点かな。
それでも総合的には満足!気持ち良く過ごすことができました。また訪県することがあればリピすると思います♪

富山地鉄ホテル 2022年07月10日 12:30:33

駅よりお迷いになることなくお越しいただけたことに安堵致しました。
また、コーヒーサービスや朝食、客室の環境をお気に召していただきましたこと大変嬉しく存じます。
なお、廊下での話し声が響きご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
ドア下部に若干の隙間があることから余計に廊下の会話が響いたものと思われます。
この隙間は空気の循環やドアの開閉をスムーズに行うためのもので、構造上必要となりますことから、この点につきましては何卒ご寛容賜ります様お願い申し上げます。
今後もお客様の満足度を少しでも高められるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【5階禁煙】コンパクトツイン】

yumio0429さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yumio0429さん [50代/男性] 2022年06月01日 22:43:38

今回初めて利用させて頂きました。朝食付きで駅近と言う便利な条件が予約の決め手です。部屋は特に問題なく、浴室は入浴剤まであって良かったのですが、浴槽が広かったので薄くなって効能があったかどうかって言う所です。朝食は混雑する事なく、ゆっくり食べれて鱒寿司を始め郷土料理もあって良かったですね。また機会があればお世話になりたいと思います。

富山地鉄ホテル 2022年06月19日 15:21:58

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。
なお、浴室に備え付けの入浴剤(バブ)は、150~200リットルのお湯に溶かしてお使いいただくもので、私共自慢の広い浴槽でお使いいただきましても入浴剤の効果は発揮されていると思われます。
機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 18:14:26

場所が便利です。

富山地鉄ホテル 2022年05月18日 13:11:44

また、立地につきましてご満足いただけたご様子で何よりです。
今後も当地へお越しの際には、またご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当

【ファミリーやレジャーご利用の方におススメ!!】トリプルルームプラン(朝食付き)
【【禁煙】トリプル】

藍場川さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

藍場川さん [60代/男性] 2022年03月27日 16:20:07

いいホテルなんですが残念な点が二つあります。一つ目は窓が一切開かないこと。部屋に入ったらまず窓を開けて喚起したいのにできません。二つ目はエアコンが集中管理なので、暖房以外に切り替えができません。エアコンを止めても暑くて不快でした。せめて窓でも開けばまだしもですが・・・残念ながら酷暑か酷寒の時以外は泊まりたくないです。

富山地鉄ホテル 2022年04月17日 16:09:36

折角ご宿泊いただきましたが、お部屋の環境でご不快な思いになられましたこと深くお詫び申し上げます。
客室の窓は防音上開閉できない造りとなっております。
換気の勢いは弱いものの、空調吹き出し部分から外気を取り入れた空気を出しバスルームにて室内の空気を吸気しております。
室温につきましてはこれまでも度々ご指摘を頂戴致しておりますが、ただただ事情ご理解をお願い申し上げる次第でございます。申し訳ございません。
またご機会がございましたらご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

◆◇◆約150タイトルが見放題◆◇◆VOD付きプラン♪♪

投稿者さん 2022年03月11日 15:46:42

入浴剤が毎日一緒で飽きる。
朝食バイキングも毎日ほぼ同じメニューで連泊者には辛い。
その他が良い方なので非常に残念でならない。
今後他ホテルに宿泊する予定も無いので改善に期待したい。

富山地鉄ホテル 2022年03月20日 14:31:56

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
連泊されますお客様にとっては、毎日のご滞在に変化が無いことは非常に残念な思いになられる事、私共も同感です。
そこでご朝食では、少ない品目にはなりますが日替わりでお出ししているお料理もございますので、どうぞご賞味くださいませ。
入浴剤(バブ)につきましては、毎日同じ種類のものを設置していますこと何卒ご理解賜りたく存じます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

withhawksさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

withhawksさん [60代/男性] 2021年11月03日 18:24:27

ベッドは心地よく、羽布団も気持ちよく、ぐっすり眠れたはずなのに、なぜか睡眠の質はよくなかったようです。
部屋の温度調整? 空調の温度設定を変えていましたが、室温の変化はあまり感じませんでした。室温と空調設定温度にあまり差がなかったのでしょうかね。
バスルームは広く、小さなユニットバスのホテルとは異なり、ゆったりとお湯につかることができました。
リネンが使いこまれて、薄くなっていたのはちょっと残念でした。
朝食はおいしかったのですが、和食の副菜、洋食の副菜と分けてしまうと、少し寂しいですし、それぞれ別の場所に置いてある、生野菜がコースの最後にあり、一方通行で引き返せない、予めどんなものがあるのか確認してから取れない、ということで配置を一考いただければ有難いと思います。

富山地鉄ホテル 2021年11月19日 11:35:26

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル館内の空調につきましては冷房暖房の切替や空調温度は一括管理となっておりまして、各お部屋のコントローラーでは風量の強弱と温度設定による入り切りの自動制御がなされます。
室温についてはお客様ごとに感じ方が違うこともあり、特に春先や秋口など寒暖差が激しい時期にはご不便をお掛けしてしまうことがあり大変恐縮致しております。
今年は10月の後半から急に冷え込みが厳しくなりました為10月下旬に暖房に切り替えておりましたが、お客様のご利用の日は日中気温が上がり最低気温も低くなかった為暖房は切った上での温度管理を行っていたものと思われます。
フロントにファンヒーターや毛布、冷風扇や扇風機のお貸し出しのご用意がございますので、必要に応じてフロントスタッフにお声かけいただければと存じます。

ご利用いただいたスーペリアルームにはエアウィーヴも備えており、ベッドやお布団も気持ち良いと仰っていただいただけに、良くお休みいただけなかったことは大変残念に存じます。
バスルームではゆっくりとお湯につかっていただけた事には安堵致しました。

ご指摘頂きましたリネンの質につきましては誠に申し訳ございませんでした。
また朝食会場のお料理の配置につきましても貴重なご意見を賜りました。
今後の改善に向け参考にさせていただきたいと存じます。

どうぞまた当地にお越しの際にはご利用くださいますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

《出張応援》QUOカード1000円付きプラン(朝食付き)♪♪

投稿者さん 2021年10月06日 15:42:23

出張で1泊利用させていただきました。
一番の高評価は立地条件です。
長雨が続きほぼ雨が降った状態でしたがホテルから富山駅まで雨にぬれずに食事や買い物に行けたことが一番良かったです。
シャンプー等がロビーにあり自由に取り分けて持って行けて普段使用しているブランドもありましたがあえて別のブランドを試してみることが出来て良かったです。
シャンプーを取り分けて持って行く袋がもう少し大きければ良かったのですがコスト面もあり仕方ないですね。
朝食バイキングは新型コロナ対策で使い捨て手袋が多数置いてあり安心して食事出来ました。
ロビーにあった200円引きクーポンもお土産購入で活用させていただきました。
24時間無料のコーヒーもありがたかったです。
富山出張の際にはまた利用させていただきます。

富山地鉄ホテル 2021年10月14日 14:55:05

当ホテルは、仰せのとおり富山駅に隣接し、屋根が途切れずに重なっておりますので雨の日でも濡れずに富山駅や駅構内の商業施設「とやマルシェ」に行き来ができます。
利便性にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ロビーのシャンプーバイキングもお試し頂き嬉しく存じます。取り分ける袋につきましてはご面倒ですが必要に応じて複数をお使いくださいませ。

またご利用いただけるとのお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月19日 08:54:22

施設は多少古いですが、部屋のスペースも広くゆったりと過ごせました。
清掃もしっかりしています。
朝食は、メニュー豊富で富山の食材も多く、美味しくいただきました。

2021年06月
富山地鉄ホテル 2021年07月12日 11:15:04

お部屋ではゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
朝食バイキングもお客様のお口に合いましたようでご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また富山にお越しの節にはぜひご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月11日 10:24:02

TVも大きく快適でした

富山地鉄ホテル 2021年05月05日 18:34:11

この度は富山地鉄ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きましたスーペリアルームには、40インチのテレビを画面の角度が変えられる設えにして設置してございます。
オットマン付きイージーチェアでもベッドの上でもお寛ぎいただきながらテレビをお楽しみいただけるものと存じます。

お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、今後も設備の充実を心掛けてまいります。何かご要望などございましたら、またお聞かせいただければ幸いにございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当

ビジネスマン必見!!★日経新聞(朝刊)付き特別プラン★朝食付き

虎9708さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

虎9708さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:13:50

出張で利用しました。
出張で富山に来た時はまた利用したいです。

ラウンジのコーヒーが美味しかったです。何回もお代わりをしました。
部屋の広さも丁度よかったのですが、
空調が館内空調の為、この時期はまだ暖房でした。部屋では温度調整できず窓も開けれないのでお風呂から出ると蒸しっとしていました。

駐車場から少し距離があるので、荷物が多い人用に台車があればよかったです。

富山地鉄ホテル 2021年04月09日 22:28:10

空調の温度は全館一括管理となっておりましてお部屋毎の温度設定は出来ず風量の強弱で調整する構造となっております。
そのため冷暖房の切り替え時期には気温の寒暖への対応が難しい場合があり、暖房から冷房に切り替えた後に急に気温が下がり寒い場合や、暖房から冷房に切り替える前に急に気温が上がり暑い場合にはお客様にご不便をお掛けしてしまうことがございます。

現状は、日々外気温および館内の温度を見ながら空調の温度設定に気を配っておりますが、お客様の体調や状況により感じ方が違うことがあるため、個別に冷風機やヒーターなどをお貸出ししてご対応させていただいております。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

行き届かぬ点がございましたにも関わらず、また利用したいとのご感想を頂戴いたしました事、大変ありがたく感激致しました。
お客様によりご満足いただけるより良いホテルに成長してゆきたいと存じます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月20日 07:49:53

立地がとてもいいです。朝食のメニューが豊富でぶり大根や焼き魚など、とても美味しくいただきました。お風呂に入浴剤サービスがあり疲れがとれました。次回もまた利用します。

富山地鉄ホテル 2021年03月30日 08:47:15

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、駅近の立地、ご朝食の内容をお気に召して頂けたご様子でお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でも入浴剤をご利用になりお寛ぎいただけました様で何よりでございました。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいります。

どうぞまた当地にお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2020年12月15日 15:43:49

富山市は初めてなので、駅の隣りで地元のホテルという事で決めました。
朝食は土地の食材を使用しいてたので、満足でした。

富山地鉄ホテル 2020年12月22日 09:45:21

お客様は初めての富山へのご旅行という事でございますが、富山で最初にご利用いただく施設としてご満足いただけたご様子で安堵致しました。
当ホテルは富山駅に隣接した一番近いホテルでございますので、天候や時間帯によらず安心してお越しいただけるものと存じます。
ご朝食につきましてもお客様のお口に合いましたようで何よりでございました。

また当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月24日 07:22:45

よかった!

富山地鉄ホテル 2020年09月29日 13:22:56

ご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう日々精進して参ります。

どうぞまた富山にお越しの際にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

horsyさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

horsyさん [50代/男性] 2020年09月20日 12:05:45

フロントの対応、部屋ならびに浴槽の設備など大満足でした。
そこで評価”5”としたいところですが、致命的に不快な思いをしたのが朝食です。
バイキング形式をコロナ対応として一方通行としているのですが、メイン食材だけではなく、サラダもドリンクも一筆書きで行わなくてはならず、トレーに乗せられない場合はもう一度最後尾に並び直しを強いられます。
お年寄りならば重たいし、転倒などの危険もあります。
コーヒー一杯だけでも並び直して、食事を取り分ける渋滞を黙って待つしかありません。
食事はおいしいのに、担当する職員の運用が悪いので台無しです。
最低限、食材と飲料は別の並びにすべきです。加納ならばサラダも分けるべきです。
職員の方は、利用者の立場で1回は一緒に並んで体験すべきです。
改善点が数多とあることに気付くはずです。
もし、気がつかないのならば残念です。
改善を期待しています。

富山地鉄ホテル 2020年09月28日 10:48:17

ご朝食の際に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
コロナ感染防止対策を講じながらバイキング形式を継続するために、入口でのマスク着用、手指消毒、ビニール手袋着用のご協力をお願い致しております。
またお料理のエリアに入口と出口を作り2回目以降にお料理やコーヒーなどを取りに行かれる際にも必ず同様に手袋をして入口から入っていただく運用をさせていただいております。
更にお料理も小さな器に小分けしラップを掛けた形でのご提供のものが多く、以前に比べてトレーに沢山載せることが難しいこともあろうかと存じます。
お客様に様々なご不便をお掛けしておりますこと大変申し訳なく感じておりますが、先ずは感染防止対策をしっかりと講じることが重要であると考えております。
このたびはご協力を賜りありがとうございました。

ご意見を頂戴した件につきましては、食後のコーヒーを取りに行かれる際には手袋をして入口から進んでいただくのですがお料理を取る方の列の最後に並ぶ必要はございません。直ぐにドリンクコーナーへ進んでいただくことができます。
またお料理エリアの中では、最初から奥へ進んで後から手前のお料理を取っていただいても構いません。
お客様どうし譲り合って気持ち良くお料理をお取りいただきたいのは勿論でございますが、出口まで一筆書きを強いるものではございません。
通路が狭いこともあり分かり難い運用で、またスタッフの目が行き渡らずご案内も出来ずに、お客様にその運用が伝わらずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

また食材と飲料を別のエリアにすることにつきましては、2回目以降に手袋をせずにサッと入ろうとされるお客様が稀におられるのですが、入口、出口が増えると防ぎきれなくなる可能性が高くなる為、感染防止対策を優先して採用しておりません。
何卒ご理解ご了承賜りたくお願い申し上げます。

「トレーに乗せられない場合」「お年寄りならば重たいし転倒など」といただいたご意見も仰せのとおりだと存じます。
様々な貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
少しでも改善できるよう検討してまいりたいと存じます。
どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2019年12月21日 16:10:12

駅から近く、部屋がとてもきれいでした。

富山地鉄ホテル 2020年01月07日 09:22:59

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR富山駅に隣接し南口からは徒歩約1分でお越しいただく事ができます。電鉄富山駅や市内電車、地鉄バスも便利にご利用いただけます。
ご利用いただきましたスーペリアシングルルームのお部屋につきましてもご満足いただく事ができましたようで何よりでございました。

これからもお客様にご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 田村

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン

pc770さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

pc770さん [60代/女性] 2019年09月21日 23:16:10

駅ビルそのものでとても便利なホテルでした。
お部屋も割と広くてきれいでした。
宿泊者用ラウンジがあってとてもよかったです。
連泊素泊まりでしたが、二日目朝食をお願いしました。富山の食材で郷土料理というので楽しみにしていましたが、期待外れでした。
食事のほかは大変満足でした。

富山地鉄ホテル 2019年10月01日 08:53:38

お客様には駅近の立地、リニューアルを施したお部屋、ご宿泊のお客様専用のラウンジとお気に召していただけたご様子でお褒めを頂戴し大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食に関しましてご満足いただけなかったとの事、心苦しく思います。
期待外れという残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は食事でも大変満足と感じていただけるようにスタッフ一同で精進して参ります。

宿泊担当 福瀬

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン素泊まり)
【【禁煙】スーペリアダブル】