富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月21日 08:28:20

駅前にあり、大変移動に便利だった。部屋もこの価格からすると、広く快適でした。又 朝食も美味しかったです。 ただ 深夜に、他の部屋のトイレの流す音が非常に大きく、泊まっている部屋のトイレから聞こえ 何度も目が覚めました。

富山地鉄ホテル 2003年11月21日 17:01:32

このたびは折角ご予約、ご宿泊賜りながら、十分にお休みいただけませず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に原因を調べまして、対処致したいと思います。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
どうぞ当地にお越しになるご機会がございましたら、またのご予約、ご利用を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人  福沢 聡

投稿者さん 2003年11月04日 19:04:50

シングル禁煙ルームに1泊しました。シングルですが部屋はかなり広く、
ユニットバスも広かったと思います。駅前ですからアクセスもよかったです。
電車の音も気になりませんでした(富山だから?)。

富山地鉄ホテル 2003年11月05日 09:02:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想までお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
駅の真横にございますため、外部からの防音につきましてはかなり配慮した構造と思っておりますが、なにぶんお客様によっては感じ方に差もございますところ、このたびのご利用にはお耳障りなこともなく何よりでございました。仰せのように深夜の通過列車数が少ないこともございますね。
また当地にお越しの際には是非にご予約賜りますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月15日 14:07:55

今回は当日限定で予約宿泊しましたが、駅前で近いうえ設備・朝食ともに快適に過ごすことができました。
また機会があれば泊まりたいな、と思います。

富山地鉄ホテル 2003年09月15日 17:08:50

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも係わらず、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
富山へお越しの節には是非ご予約下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月05日 21:22:07

2003-09-04に1泊しました。
朝食バイキングは、2階のラ・ガール。
1階への吹き抜けから見える、地鉄電車の改札を見ながらで、なんか優越感。
先に投稿のあったイカの黒造りも大変おいしく、良かったです。

部屋は10階でJRの線路側。
騒音はほとんど感じず、富山駅のホームの情景や、出入りする列車を、つぶさに観察することが出来ました。(笑)

人間観察にはぴったりのホテルではないでしょうか?(笑)

富山地鉄ホテル 2003年09月05日 23:23:16

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご賞味いただきましたイカの黒造りは、こうしてお寄せいただきましたご感想のお陰もございまして大勢のお客様にお召し上がりいただいております。お客様にもお気に召していただいたようで嬉しく思います。
いろいろ頂戴致しますご利用のお客様からのご感想が、失礼ではございますが何よりの宣伝とありがたく、厚く御礼申し上げます。お忙しい中本当にありがとうございました。
また当地にお越しの節には是非にご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月18日 17:07:22

8月のお盆休みに利用しましたが、快適にすごす事ができました。バスルームは結構ひろく、トイレはウォッシュレット付きでした。フロントの対応も良くこちらのワガママを良く聞いてくれました。ただ駐車場がチョット遠いので車で頻繁に出入りするのはチョットつらいかも。電車利用ならバッチリです。

富山地鉄ホテル 2003年08月19日 09:23:07

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り駐車場は隣接しておるとはいえ、ちょっとお歩きいただかなければなりませんので、お車のお出入りにはご不便をお掛け致しましたようで、申し訳ございませんでした。
これからもソフト面で多少なりとも補い、少しでもご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、また当地にお越しの際には是非にご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます

投稿者さん 2003年08月18日 10:48:55

8月に2泊しました。駅直結でお店も色々近いし、とても便利でした。 車で行ったのですが、大型の駐車場も隣接しているので車旅行でも安心です。
一つ難点だったのは、遅くにホテルへ車で戻った際に、駐車場からホテルにつながる通路のシャッター(駅のシャッター)が閉まっていたので、外から大回りして入らないといけないのがつらいところでした。

富山地鉄ホテル 2003年08月18日 13:30:35

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中とても貴重なありがたいご感想までお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
さて、このたびご迷惑をお掛け致しました夜間の駐車場からのアクセスにつきましては、スロープを上りきった左手にございますビル管理室の係員がご同行し駅のシャッターをお開けすることになっておりますが、ご案内が行き届かず大変ご面倒をお掛け致しました。かなりの距離をお歩きになったことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
早速案内看板の設置場所等を再検討し(暗い場所に置いてございました)、今後このようなご不便をお掛け致しませんよう注意致して参ります。
また当地にお越しの際には是非にご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月11日 17:51:02

8/9に一泊しました。富山駅に直結だったので、殆ど歩くことがなく、チェックイン出来たので本当に楽が出来ました。朝食バイキングの豊富なメニュ-に感激し、つい食べ過ぎてしまいました。イカ墨の珍味はとても美味しくて、ご飯にいっぱいかけて頂きました。
大変お世話になりまして有難う御座いました。

富山地鉄ホテル 2003年08月11日 21:23:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同感激いたしております。
お客様より頂戴したお言葉を糧といたしまして、皆様にご満足していただけるようサービスに努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月02日 19:34:31

7月31日に一泊いたしました。富山に出張の際はJR富山駅に隣接していることと空港行きのバス停が駅前にあることから利用していますが、今回初めて旅の窓口経由にて申し込みいたしました。朝食もバイキングにもかかわらず富山名産が楽しめますのでgood。次回も旅窓で予約します。

富山地鉄ホテル 2003年08月03日 12:54:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう努力して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月14日 21:40:10

6月末に商用で1泊しました。まず、駅から近いので、駅利用の方はとても便利です。フロント対応や内装も問題なく、この金額では純分満足いくものでした。ビジネスはもちろん観光でも使い勝手がよさそうですね。

富山地鉄ホテル 2003年07月17日 09:04:37

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またありがたいご感想まで頂戴致し厚く御礼申し上げます。
これからも少しでもお客様に喜んでいただけますよう努めて参りますので、ご機会がございましたらまたのご利用をいただきますようお待ち申し上げております。
お忙しい中、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月09日 12:16:13

7/8宿泊のRY12370628です。禁煙シングルルームで予約したのですが、朝食付でお願いします。

富山地鉄ホテル 2003年06月10日 07:16:06

ご予約頂きまして有難うございます。たしかにご朝食付きに変更お受け賜り致しました。

投稿者さん 2003年05月18日 09:41:12

初めての宿泊でしたが、価格、設備、接客等満足できる内容でした。特に朝食はバイキング形式で種類もそこそこあり感心しました。(案内の女性の応対も大変よい)富山への出張にはまた利用させていただきます。

富山地鉄ホテル 2003年05月18日 16:30:49

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、誠にありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月30日 10:07:39

観光のためなるべく駅から近いホテルを、と思って4/25、1泊しました。近くにはショッピングセンターやコンビニもあり、部屋も清潔でしたので快適に過ごせました。

富山地鉄ホテル 2003年05月01日 23:48:26

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月02日 18:15:21

今回も仕事でこのホテルを利用しました(3回目です。3月末から4月にかけて2泊)。3月に宿泊した時、この感想・要望欄に「タバコのにおいや煙はとても苦手なので、レストランとロビーの分煙対策をして欲しい」と書きました。今回宿泊したときにはすでにレストランやロビーでの分煙対策がされていました。ありがとうございます。とても早い対応に感心しました。朝食も禁煙エリアでゆっくりいただくことができ、とても満足でした。
朝食のときに気づいたのですが、フロントそばの喫茶コーナーをロビーのコーナーのように使うことは難しいのでしょうか?朝食のときに新聞を読ませていただいていますが、喫茶コーナーをフロントの延長のようにして新聞などが読めるスペースにするのはどうでしょうか?ふとそんなことを感じました。
今回は初日に少し時間的余裕があったので、フロントの方に富山市内の観光スポットをお尋ねしたところ、とても親切・丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。立地も抜群によく、浴室も広いしとても快適なホテルだと思います。また利用させていただきたいと思っています。

富山地鉄ホテル 2003年04月07日 19:13:27

毎度ご贔屓下さりありがとうございます。
過分なお褒め、心より御礼申し上げます。
レストラン前スペースにつきましては無駄が多い利用とは思っておりますが、オープン以来開放しておりましたが、立地のためか時間を問わずいろいろな方の出入りがあり、防犯上の意味もあり、やむなく現状のような形となっておりますので、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
これからもどうぞご利用下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月24日 15:14:41

先回仕事の関係で四泊し、とても良かったので今回も三泊しました(今回も仕事でした)。立地もよく、コストもとてもリーズナブルだと思います。フロントの方もとても親切です。駅の中にホテルがある感じですよ!コンビニやデパートもそばにあるし、いうことなしです。食事のお店もホテル内だけでなく、付近にもあるので、助かりますよ!
先回は禁煙の部屋を希望したところ5階でした。できれば高い階にしていただこうと、直接ホテルに電話をしておきました。10階の部屋を用意していただき、しかもツインの部屋(シングルユースでしたが費用はそのままでした)にしていただき、ゆったり過ごすことができました。本当にありがとうございます。みなさんがここで書かれているように浴室もゆったりしていて快適です。部屋について残念だったことが一つありました。先回宿泊した5階の部屋ではトイレがウォッシュレットでしたが、10階の部屋はウォッシュレットではなくて・・・。ホテル代からすれば贅沢な要望かもしれませんが、できれば他の階もウォッシュレットにして欲しいと思います。
朝食もリーズナブルでおいしくいただきました。先回気づかなかったのですが、できれば食事の場所も喫煙と禁煙の場所を分けていただけるといいなと感じました。私はタバコを吸いませんし、煙やにおいも好きではありませんので。また、ロビーでの喫煙エリアをもう少し工夫していただけるといいと感じました。
いずれにしても、今回も快適な四日間でした!ありがとうございました。次回もここに泊まりたいと思います。

富山地鉄ホテル 2003年03月27日 09:17:18

重ね重ねのご利用心より御礼申し上げます。
また、過分なお褒めと貴重なご意見をご多忙にも関わりませず頂戴致し本当にありがとうございました。
ご滞在中は上階禁煙シングルが生憎と満室でしたため、私共の勝手でツインをお使いいただいた次第でございます。事前にご承諾いただくこともなくご準備致したことで、却って恐縮致しております。昨今は分煙化が進み、禁煙室のご要望も多く頂戴するようになりました。レストランやロビーの分煙につきましても今後検討させていただきたいと存じます。また、ウォッシュレット化につきましては最優先課題として改善を図って参ります。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後ともお引き立て賜りますよう一同心よりお願い申し上げます。
何よりの励みとなりますご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月24日 10:13:30

3/19朝食付プランで宿泊しました。駅ビルの一角にありアクセスは最高です。電車の騒音も全く気になりませんでした。夕食をフロントの方に紹介していただき、その店もまた要望に合致し良好でした。親切にありがとうございました。朝食のバイキングは、メニューも豊富でこのクラスではトップレベルだと思います。部屋も広く清潔で気持ちよく利用させて頂きました。次回もまた使わせてもらいます。

富山地鉄ホテル 2003年03月24日 19:45:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、とてもありがたいお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
次回のご宿泊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月18日 19:18:15

2/22に一泊しました。今まで駅から徒歩一分というあおり文句で本当に徒歩一分だったことなど無かったのですが、歩いてみて本当に徒歩一分だったことに驚きました。富山駅の直上でしたが、騒音も思ったほどなく、快適に過ごせました。

富山地鉄ホテル 2003年03月21日 18:58:47

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ありがたいご感想までお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
次回当地にお越しの際にも是非ご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月28日 18:24:30

2月26日に1泊しました。チェックインが23時前と遅く、チェックアウトも6時頃と早かったため食事をホテルではしませんでしたが、泊まってみてよかった点、個人的に改善をして欲しい店などあげます。

よかった点 1.料金の割に部屋が清潔で広かったこと
       2.特にバスとトイレの部屋は本当に快適でした
       3.駅からのアクセスがよく(駅に隣接)雨の日でも駅         から傘をささずにホテルに行ける

改善要望点 1.冷蔵庫はありましたが、飲物が入っていない点
         (隔階に自動販売機はありました)
        2.空調がローでも少し暑く感じました

富山地鉄ホテル 2003年03月05日 10:26:28

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。
このたびご用意させていただきましたお部屋は自販機コーナーから最も遠いお部屋となりましたため、ご不便をお掛け致したことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
ただ、冷蔵庫につきましては昨今コンビニやスーパーでお好きなお飲み物をお買い上げのうえお越しになるお客様が多くなりましたことから、思い切って空(から)と致したところでございます。ベストとは思っておりませんが、比較的ご好評を頂いておりますことから当面はこの方式にて継続させていただきたいと考えております。
また、空調についてのご指摘につきましてはご滞在前後に他のお客様からも同様のご意見を頂戴致しました。本当に申し訳ございませんでした。窓が開かず全館一括式の設備のため不行き届きな面はございますが、きめ細かい温度調整を心がけるよう注意を払って参ります。
ご投稿へのお礼、ご返事が遅くなり失礼致しました。
次回当地にお越しの際にも是非にご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月24日 09:06:53

今回仕事で富山地鉄ホテルに4泊しました。良かったことは何よりも立地のよさです。JRおよび地鉄の乗降口にとても近くて助かりました。フロントの方もとても親切でした。また、ホテルをでるとすぐコンビニやスーパー、デパートもあり、ショッピングも楽しめます。次回もぜひここを利用したいと思っています。朝食もとってもリーズナブルでおいしかったです!ビジネスはもちろん旅行の人にもお勧めのホテルです。

富山地鉄ホテル 2003年02月24日 13:53:23

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、身に余るお褒めまで頂戴致し厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想を大いに励みとし、一同これからもお客様に喜んでいただけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2003年02月17日 12:40:28

フロント、2Fレストランの接客とも、十分満足できました。ありがとうございました。交通の便と部屋の状態は、コストパフォーマンスが高いと思います。
 食事についてです。ランチ800円は十分安くておいしかったのですが、朝食1200円は今時としては高すぎると思いました。結局、駅の喫茶店で300円ですませました。

富山地鉄ホテル 2003年02月19日 16:44:00

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。
その上ありがたいご感想までお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
ご朝食は8年前より和洋バイキング形式と致しご宿泊のお客様には若干ではございますが割引させていただいております。仰せのように今のご時世に適した価格ではないとのご意見も頂戴致しており、これがベストとは思っておりませんが、内容を充実する方向で改善致しながら当面はこの形式で継続させていただきたいと考えております。貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
次回当地にお越しの際にも是非にご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月17日 08:44:22

何度か利用している富山の常宿。駅のすぐそばのため、交通の便は良いし、部屋の広さもまずまず。
朝食は食べてないので判りませんが・・・お勧めのホテルです。

富山地鉄ホテル 2003年02月19日 16:31:40

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
また、このたびはお忙しい中ありがたいご感想までお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
これからも当地にお越しの節には是非にご宿泊下さいますよう心よりお待ち申し上げております。