富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 21:11:29

駅に近くて便利です
廻りは食事,買物も便利です

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:24:14

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはホテルの立地や周辺の施設がお役に立ち何よりでございます。
また富山へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

xuan8aさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

xuan8aさん [50代/男性] 2023年10月31日 17:46:41

出張で3泊しました 駅から近くスーパーも下にあり便利でした 朝食は富山の料理がありおいしかったです 朝食会場のスタッフの方の気配りも良かったです エコプランで部屋の清掃はなかったですが、タオルなどの交換があるので良かったです

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:23:50

お客様にはホテルの立地をお気に召して下さり何よりでございます。
ご朝食では美味しかったと仰っていただき、また朝食スタッフの接遇に対しましてもお褒め下さり大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月29日 18:28:11

いつも安心のホテルですが、バスタオルの繊維が顔体に付いて大変です。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:22:54

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はバスタオルの繊維が体に付いてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう十分に注意を払い、気持ちよくお寛ぎいただけるよう努力致します。
誠に厚かましいお願いとなりますが、これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当

◆◇◆約150タイトルが見放題◆◇◆VOD付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年10月29日 17:34:53

立地は、駅近で、雨にも濡れずに最高!部屋(南向き)は全面が商業施設の壁で最トホホ(反対側~北側は新幹線ホームが眺められ、ハッピーの筈→予約前にチョイスができればベストかと)。フロントの応対は親切、丁寧。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:21:50

なお、お部屋割りにつきましてのリクエストは受け付けておりませんので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。大変申し訳ございません。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。
宿泊担当

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年10月29日 15:04:10

10/22から1泊しました。
とにかく立地がいい!富山駅南口を出て左手すぐ。富山地方鉄道駅の上なので朝早い電車に乗る場合でも心配いりません。
お値打ちプランだからか部屋の眺望は隣のビル壁。それでも、自分で選べるアメニティやフロント階にある宿泊者専用休憩コーナーは新聞をはじめ旅や登山雑誌などコーヒーを飲みながらくつろぐ事ができ朝食後に利用しました。
朝食と言えば、朝陽が差し込む東向きのブースは遠くに立山連峰、両側にはJRの高架と入線する地鉄車両も見えてなかなかいい景色でした。
郷土料理も充実していて美味しくいただきました。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:21:07

お客様には、ホテルの立地やアメニティ・ラウンジでのサービスをお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
宿泊担当

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2023年10月26日 11:34:38

駅直結で立地は良いのですが入口がわかりにくいかな。ラウンジでのドリンクサービスは嬉しい。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:20:31

お客様にはホテルの入口がわかり辛くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら、ラウンジのドリンクサービスをお気に召して下さり嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
宿泊担当

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!
【《喫煙》シングル】

yoshihiko55さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yoshihiko55さん [50代/男性] 2023年10月24日 11:07:51

古いだろうと思うのですが、だけど清潔でした。
1階のラウンジは過ごしやすく24時間もいいです。
シャンプーリンスのバイキング形式もいいです。

食事がいちばん期待値に届かなかったかと思います。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:20:00

お客様におかれましては、清潔感や館内サービスにご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待に添えることができず、誠に申し訳なく残念に存じます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
宿泊担当

【ゆったりとお過ごしください】広々シングルユースプラン(朝食付き)
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年10月24日 06:51:51

いつもお世話になってます。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:19:25

これからも富山地鉄ホテルをご贔屓下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当

◆◇◆約150タイトルが見放題◆◇◆VOD付きプラン♪♪
【【禁煙】ワイドダブル】

投稿者さん 2023年10月23日 17:45:55

安心感のあるホテルです。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:18:11

お客様に安心してご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月22日 21:53:27

駅から近くて便利!

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:17:49

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をお気に召して下さり大変嬉しく存じます。

神奈川団体職員さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

神奈川団体職員さん [60代/男性] 2023年10月22日 00:35:23

国際会議場で学会があったので、学会会場近くのホテルにするか、駅近くのホテルにするか迷いましたが、初日夜遅くなったので、駅の近くで正解でした。ホテルは地鉄富山駅の上にあり、JR富山駅からも徒歩1分程度で、立地は最高でした。ちょっとだけ屋根がないところがあるので、雨に全く濡れずにホテルまで行くことはできないのですが、小雨ならば傘は要りません。
ECO連泊プランにしたので部屋の清掃はありませんでしたが、他人が部屋に入らないので荷物を広げたまま外出もできて、気楽でした。チェックイン時に説明がなかったので、タオル等のアメニティは交換してくれるのか不明でしたが、翌日、ドアノブに一式かかっていたので、問題はありませんでした。
朝食バイキングは郷土料理を中心に数点ありましたが、毎日同じメニューなので、連泊すると少し飽きがくるかも知れません。洋食の方が日によってバリエーションがあったように思います。
ラウンジでセルフサービスのコーヒー等が24時間飲めるので、夜ホテルに帰ってきた時と朝食後にはコーヒーを部屋に持ち帰って飲みました。大変良かったです。フロントに路面電車の割引券(210円のところ100円になる)があり、毎日路面電車で国際会議場を往復したので得した気分です。なお路面電車の運転系統が少し複雑(環状線も一度富山駅に行って折り返す。環状線と他の線の間を行き来する電車もある。)なので、慣れるまで少し時間がかかりましたが。
部屋の照明はリモコンで明るさが変えられるようになっているのですが、初日はそれに気づかずヨーロッパのホテルのように部屋の照明が暗いなと思っていました。できれば、最初は明るさ最大にしておいていただけると良かったと思います。
机にはコンセントが複数あり、WiFiも問題無くつながったので、仕事には支障ありませんでした。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:16:51

お客様には連泊時のアメニティーのご説明や客室の照明についてのご案内が不足しご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
しかしながら、富山駅からのアクセスや客室設備・各種サービス品につきまして、皆様に細かくご説明いただき感謝申し上げます。
なお、ご朝食に関しますご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月21日 14:11:45

ほぼ満足しているが、10月中旬、風も寒さを感じるというのに、空調は冷房のまま。
信じられない。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:12:46

お客様におかれましては、客室の空調でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルの空調は全館一元管理となっており、お客様がご宿泊いただきましたお日にちはまだ冷房のみの設定となっておりました。
季節の変わり目での冷暖房の切り替えは、瞬時に対応できず皆様にご迷惑をお掛けすることも度々ございます。
この時季、気温が下がった日のためセラミックファンヒーターや毛布の貸し出しを行っております。
これからもお客様の満足度を少しでも高められるよう精進して参ります。
当地へお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月19日 14:43:34

建て物は新しくはないのかな?感の第一印象の宿泊だったので、お風呂場は他のホテルの様に少し匂うのかな…と思いましたが、全く匂わずビックリしました。匂い無しなので、お風呂でも珍しくユックリできました。テレビの大きさも他のホテルの物より大きくて見やすかったです。コーヒー等も、いつでも飲めたし、アメニティも充実(必要な方はフロント近く設置)しておりました。そして、なんと言っても、朝食の豊富さが最高でした。
お世話になりました。また、富山市に行った際は、お世話になりたいです。

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:43:38

仰る通り建屋の古さは否めませんが、館内はお客様にご満足いただけるよう日々努力しております。
お客様には客室やサービス品・朝食に至るまでお褒め下さり大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月17日 23:25:20

仕事で一泊お世話になりました。
立地よし、部屋よし、風呂よしでした。フロント階のサービスコーヒーですが、ソフトドリンクのドリンクバーもあると嬉しかった。炭酸が飲みたかったもので。
朝食は種類は多いが、クオリティは普通かな?補充が無いので、ます寿司を食べられませんでした。

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:43:10

お客様には、ホテルの立地や客室・浴室にお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
なお、ご朝食に関しましてご満足いただけなかったこと大変申し訳ございません。
なお、サービス品に対しましてのご意見につきましては今後の検討材料とさせていただきます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 23:22:21

駅近く、建物部屋もきれいです。食事はまあ普通。補充が少ない。

エアコンを暖房に切り替えられずに寒かった。

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:42:04

お客様には駅近の立地や客室にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルは全館一括管理の空調システムのため、それぞれのお部屋での冷暖房の切り替えが出来ず風量の強弱で調整する構造となっておりますので、季節の変わり目で寒暖差が大きい時季にはお客様にご迷惑をお掛けしてしまいます。
そのため、フロントにて毛布やセラミックファンヒーターを貸出しご対応させていただいております。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
今後もお客様の満足度を高められるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年10月17日 20:50:02

駅から近くロビー横のドリンクサービスもゆったりしたスペースで心地良く過ごせます。お部屋も綺麗でいつも富山へ行く際は利用しています。

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:41:06

お客様には立地環境や館内サービス品・客室に対しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月15日 03:38:51

なにしろ駅に近くて便利。
この近さの快適さを知ったら、近隣のホテルからの移動の信号を待つ時間も惜しくなります笑笑

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:40:26

当ホテルの立地環境をお気に召して下さり大変嬉しく存じます。

くじら2020さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

くじら2020さん [30代/男性] 2023年10月14日 18:24:48

富山駅直結で立地は抜群です。24時間利用可能なラウンジがあるのも魅力的でした。また、無料で自転車を借りることができたので、効率よく出張場所や合間の観光スポットを回ることができました。スタッフの方も皆さん愛想がよくて、気持ちよく過ごすことができました。

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:39:56

当ホテルの立地や館内設備、貸し出し品にご満足いただき何よりでございます。
また、スタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

【【禁煙】デラックスツイン】

めっしねこさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

めっしねこさん [50代/女性] 2023年10月12日 04:27:05

駅近くなのと、下にスーパーがあるのが良かった。
朝食も美味しかったです。
路面電車のクーポン券も助かりました。

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:39:10

お客様にはホテルの立地がお役に立ち何よりでございます。
また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様の満足度を高められるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 12:29:00

今回、シングル部屋の連泊が取れずツインの部屋だったがめちゃくちゃ広くてとても良かった。
部屋は少し古く感じるのが安定の設備でとても良いです。
観光シーズンだと連泊は難しいと思うが常連さんにはそれなりの優遇があればと思う。
富山に来る際は、地鉄で!と決めているので。

富山地鉄ホテル 2023年10月30日 17:37:39

今回はご希望のお部屋タイプでのご宿泊が叶わず、別のお部屋タイプとなられましたがご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしました。
また、富山にお越しの際の定宿を当ホテルに決めていただいていることは大変嬉しく光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様によりご満足いただけるよう日々努力して参ります。
宿泊担当

【ゆったりとお過ごしください】広々シングルユースプラン(素泊まり)