富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月23日 22:17:28

7月21日に宿泊しました。夜遅くチェックインし、朝一番の列車で出発するにもかかわらず、気持ちよく受け入れていただきました。窓からは、眼下に富山駅、そして駅前の夜景がとてもきれいで、目の保養になりました。あと、今まで宿泊したホテルと比べて、ベッドの寝心地がとてもよく、熟睡できました。アルペンルートに行くため、朝一番の列車を利用しましたが、フロントから改札まで徒歩1分なので、気持ちにも余裕が持てました。富山は4回宿泊していますが、今後は地鉄ホテルを使用したいと思っております。

富山地鉄ホテル 2005年07月24日 10:55:28

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様へのサービス向上に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
                       フロント担当 東

投稿者さん 2005年07月22日 12:08:36

富山市内の富山地鉄ホテルは富山駅至近にあり、鉄道へのアクセス、空港へのバスの利便も富山随一です。富山駅に近いが特に騒音は気になりません。またユニットバスが最近のビジネスホテルに較べ、比較的大きく肥満の私には大変ありがたい。 お勧めです。

富山地鉄ホテル 2005年07月24日 10:47:39

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、たいへんありがたいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。今後も便利で快適なホテルとお客様におっしゃって頂けるよう設備・サービスの向上に努めてまいります。
 また、機会がございましたら富山地鉄ホテルをご利用下さいませ、スタッフ一同お待ち致しております。      フロント担当 東

投稿者さん 2005年07月14日 11:06:20

急な連泊ににも対応して頂きました。また、連絡した時間もチェックアウト時間も越えていたので、心苦しかったのですが、気持ちよく同屋での連泊が可能でした。ただ、壁が薄いのか、隣の話し声が少し気になりました。

富山地鉄ホテル 2005年07月14日 13:20:25

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想いただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見・ご感想を、今後の設備・サービスの向上に生かしてまいります。
また、機会がございましたら富山地鉄ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
      フロント担当 東

投稿者さん 2005年07月10日 22:17:14

今回初めて利用しました。場所は駅に直結で言うこと無しです。当然ながら駅前なので、電車、バス直結でした。朝食つきで、この価格。かなりびっくりです。部屋も風呂も広くさらに、ズボンプレスまで常備、全然OKです。後はインターネットが部屋で接続できれば、全て5点満点でしたが(残念)。フロントマンの対応も気持ちよく、文句なしです。

富山地鉄ホテル 2005年07月11日 08:31:40

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、ご多忙にもかかわらず、たいへんありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
           フロント担当 野村

投稿者さん 2005年07月10日 22:14:57

従業員の皆さん、お世話になりありがとうございました。
7月7日~9日まで宿泊しました。
駅から濡れずに入れるのがうれしいですね。また、建物内外の飲食店も豊富でコンビニも近く、不自由がありませんでした。部屋も清潔で快適にすごす事が出来ました。一つだけNGを言わせてもらうと、風呂場の換気扇が機能していなかった事だけです。
総合的に見れば次回もぜひ利用したいホテルです。

富山地鉄ホテル 2005年07月11日 09:40:23

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、ご多忙の中、たいへんありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
 今後も快適にお過ごし頂けるよう設備・サービスの向上に努めてまいります。(換気扇はすぐに確認させていただきます)
          フロント担当 野村

投稿者さん 2005年06月23日 21:45:42

部屋の掃除をとてもきれいにされているので、良かったと思います。特に、蛇口をきれいに磨いておられることに驚き、またその姿勢は素晴らしいと思いました。フロントの方の対応も大変良く、気持ちよく宿泊ができました。不満は、朝食のパンとコーヒーが美味しくありませんでした。コーヒーは、とても薄いと思います。おかゆを用意されているのは、二日酔いの日には最適ですね。

富山地鉄ホテル 2005年06月24日 11:46:42

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご感想をもとに、お客様のご期待にお応えできますようサービス向上を図ってまいります。次回、ご機会がございますれば、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
                          フロント担当  東

投稿者さん 2005年06月22日 20:19:52

部屋がタバコ臭いので何とかなりませんか、とお願いしたところ,すぐに部屋を替えてくれました。対応がとても早く好感がもてました。またこちらに来る時には利用したいと考えています。

富山地鉄ホテル 2005年06月23日 08:06:35

この度は、ご宿泊を賜り有難うございます。また、ご多忙の中たいへんありがたいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
 今後も宿泊のお客様には快適にご宿泊いただけるよう、サービスに努めて参ります。
 次回、富山へお越しの際も富山地鉄ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。  フロント担当 野村

投稿者さん 2005年05月17日 12:53:10

立山登山の前日に宿泊しました。昨年に続いて2回目の利用でしたが、とにかく立地条件は駅直結なので最良ですし、お部屋も清潔感があって満足です。この日は山の上は予想外の吹雪でアルペンルートが閉鎖されていたのですが、私どもは全く知りませんでした。到着時にフロントでその情報を教えていただき、急遽翌日の登山計画を修正し、翌日アルペンルートの再開を待って無事に山小屋に着く事ができました。ありがとうございました。立山連峰は大好きな山の一つですので、また是非利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2005年05月17日 19:59:11

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず、たいへんありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もスタッフ一同、便利で快適なホテルと皆様におっしゃっていただけるようサービス向上に努めてまいります。立山登山の際は、是非ご利用賜りますよう、お願い申し上げます。         フロント担当 東

投稿者さん 2005年05月04日 22:45:56

夫婦+子供(3歳)の3人でツインルームに宿泊。
部屋も広く、ベッドがセミダブルが2つで、
子供と2人で寝ても十分ゆったり休めた。
バスも広く大きく、普通のホテルでは、
子連れで窮屈な思いが多い中、
このホテルでは、とてもゆとりをもてた。
朝食のバイキングは値段の割りに、
種類が少なく寂しかった。
富山に行く時は、
また宿泊したいと思えるホテルだったが、
朝食付きにはしないと思う。

富山地鉄ホテル 2005年05月05日 16:03:36

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご感想は、お客様へのサービス向上に生かしてまいります。
ご機会がございましたら、是非ご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月03日 21:10:56

車での宿泊だったが、富山駅のほぼ構内(雨でも傘いらず)という便利な立地とフロントの対応、部屋の広さ、価格(この日は@5,800)等ほぼ全ての点で満足度が高い。特にバスタブの大きさは特筆すべき点。決して真新しくはないが、手入れが行き届いており何の問題もない。欲を言えば客室内でもインターネットを使えるようにして欲しいところだが。富山駅周辺はビジネスホテルの激戦区だが、その中でも総合的に上位に位置するホテルだと思う。

富山地鉄ホテル 2005年04月06日 06:57:45

この度は、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙の中貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
 インターネットに関しましては、お部屋の電話回線をご利用いただく形で一歩遅れをとっているのが現状です。今後、改善が必要と認識致しております。
 今後もお客様へのサービスの向上、施設内の向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、お持ち致しております。
フロント 野村

投稿者さん 2005年03月24日 19:38:47

駅直結のため便利ですし、4Fのレストラン(炉辺焼のお店)がお気に入りでいつも利用させて頂いております。
 今回は違いましたが、ときどき富山地方鉄道を早朝に乗車する事が多いので、非常に便利です。
 客室も広いし、駅の眺めがきれいなのでこれからも利用させて頂きます。

富山地鉄ホテル 2005年03月25日 09:54:04

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中たいへんありがたいご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様へのサービス向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。   フロント 東

投稿者さん 2005年03月17日 16:26:11

3/14から一泊いたしました。駅直結という便利さから、旅行の計画がとても立てやすかったです。
また、チェックインも3時からしていただき、荷物を部屋に置き、午後の観光を身軽にすることが出来ました。
朝食もいろいろなものを選べて、どれもおいしかったので、大満足です。私の個人的な意見ですが、パンの種類にクロワッサンがあると、なお良かったです。
また富山に行く際には、利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2005年03月18日 06:07:20

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご多忙の中貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
 今後も、スタッフ一同サービスに努めてまいります。
 次回、富山へお越しの際も是非富山地鉄ホテルをご利用下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。 フロント 野村

投稿者さん 2005年01月21日 19:18:03

たびたびお世話になっております。
直営レストランで朝食、昼食はときどきいただきますが、夕食は今回が初めてでした。
飲み放題、食べ放題でこの価格には十分満足です。しかも、コルゴンゾーラとかエメンタールなどの一流のチーズがいただけました。ワインも日本酒も飲み放題にしてはおいしかったです。料理の種類は20種類程度でしたから、決して多いとはいえませんが、どれもおいしくいただけました。
しかし、残念だったのはお客さんが少なかったことです。もっと宣伝されたらいかがでしょうか。
 次回はお世話になっている先生方を連れてくるつもりです。
 ごちそうさまでした。

富山地鉄ホテル 2005年01月22日 12:22:28

毎度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきました直営店「ラガール」の食べ飲み放題は、より多くのお客様にご利用いただけるよう企画いたしましたが、ご感想いただきましたように、閑散日と繁忙日の差が激しく宣伝不足は否めない現状です。それ故に、この度頂戴致しましたご感想は、何よりの宣伝とレストランスタッフ一同感激致しております。また、今回のメニュー設定で力を入れました「チーズ」に対しまして、評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後もスタッフ一同、告知と内容充実に努めてまいりますので、またのご利用賜りますようお願い申し上げます。                ラガール店長

投稿者さん 2005年01月05日 08:43:45

今回で5回目ですが、いつもフロントの方は親切で感心します。雪が今回ひどかったのですが、かさを貸してくれたり、食事の店を捜してくれたり、ありがとうございます。
また行く機会あれば泊まります。

富山地鉄ホテル 2005年01月05日 10:01:46

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後も、従業員一同、サービスに努めてまいります。次回も是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月24日 14:38:23

3月20日に朝食付きプランで1泊しました。
急遽決まった旅でしたが、駅前という好立地、コンビニがすぐとなりにある、値段が手頃など、なかなかよい条件が整っていると思いました。
朝食はバイキングでしたが、若干メニューが少ないように感じました。
ただ、手頃な値段と従業員の方の対応の良さから考えれば、単なる私のわがままかもしれません。
もう一つ、祝日だったせいもあるかと思いますが、館内施設(食堂)の閉店が早すぎるように思います。
少し長めに営業していれば利用したかったので。
富山に行く機会があればまた利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2004年03月30日 08:48:30

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。その上お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。頂戴しましたご意見を今後の運営に生かさせていただくよう努力致して参ります。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。
副総支配人  福澤 聡

投稿者さん 2004年02月04日 19:06:09

2月2日に宿泊しました。手頃な料金に加え、駅と一体化?し、コンビニも近所(傘をささずに済む!)にある立地条件は大変便利でした。部屋の内装も清潔で次回出張も利用したいと思っていますが、1点だけ苦情があります。湯沸しポット・内蓋の汚れ(赤さび?)が相当に目立ちます。どうしてもお湯を沸かしたかったので、やむなく使用しましたが、改善を強く希望します。

富山地鉄ホテル 2004年02月05日 20:49:29

このたびは折角ご利用いただきながら、私共の不行き届きによりましてご不快なご宿泊となりましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしながら洗浄などではどうにもならない位の経年劣化が進んでおるものと推察致します。お口に入るものでありますから、ご不快の念は当然のことと、このようにご指摘いただくまで気付かなかった不明を深く恥じ入っております。早速全室調査し、交換するべく手配を致しますので何卒このたびの不行き届きはご寛容下されたくお願い申し上げます。
にも関わりませず立地や料金、内装などもお褒めもいただき、更にまたご利用いただけるとのお言葉まで頂戴致し、一同深く感謝申し上げます。このたびの貴重なご指摘誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
副総支配人  福澤 聡

投稿者さん 2004年01月26日 20:40:16

久しぶりに富山に出向き、常宿のここに宿泊しました。大雪で北陸本線のダイヤが乱れていて富山駅までダイヤの確認に行ったのですが、ほとんど駅という立地であり、昼間で有ればコートを着ずに行っても苦になりません。
 ただ前回は、昼頃に荷物を置きにチェックインした際に、有り難くも部屋に入れてもらえ大変助かったのですが、今回は3時まで入れません、と規則通りの応対でした。

富山地鉄ホテル 2004年01月28日 05:57:41

毎度ご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想までお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
この度は折角お泊りいただきながら、ご到着時のご説明に不行き届きがございましたことをお詫び申し上げます。
お部屋へのご案内は、可能な限り対応させていただいておりますが、日時によってはご準備致しかねる場合もございます。今回、このご説明が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。
今回、頂戴致しましたご感想を従業員一同、心に刻みまして、杓子定規な対応にならぬようサービスに努めて参ります。今後もご指導賜りますれば、幸いと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。
宿泊担当 東 克巳

投稿者さん 2004年01月26日 09:14:45

2度目の宿泊でした。部屋については、きれいでした。ただ、深夜に他のお客さんの叫ぶ声が聞こえたので、少し眠れなかったです。時間があれば、足マッサージ(アジアンスタイル?)を受けたかったです。

富山地鉄ホテル 2004年01月28日 04:43:51

日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。この度は折角お泊りいただきながら、十分にお休みいただけませず、誠に申し訳ございませんでした。毎晩、定時客室巡回を行ってはおりますが、注意が行き届かずご不快なご滞在になりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ご感想の、‘足マッサージ(ご記憶のとおりアジアンスタイルでございます)’は、今年度より設置させていただきましたもので、多数のお客様にご利用いただいております。ご機会がございますれば、是非ご利用ください。
この度は、ご多忙の中、ご感想賜り誠にありがとうございました。
宿泊担当 東 克巳

投稿者さん 2003年12月16日 00:03:15

医薬大の受検のためホテルを利用しました。バス停にも近く、ツインの部屋はゆったりとくつろげました。また、受検のために早朝出発しなければならないので、朝食をあきらめていたのですが、6:00からレストランを開けていただき、ゆっくり朝食を食べることができました。うれしい配慮でした。

富山地鉄ホテル 2003年12月16日 15:42:39

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は他にも受験でお泊りの方がおいでになり、皆様に何か不都合でもあってはと思い、余裕を持ってご出発いただけますようご用意致したまででございます。こうしてご感想までお寄せいただきましたお心遣い、却って恐縮でございます。ありがとうございました。
またご機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2003年12月09日 07:36:54

駅から近いのは良かったが、部屋が線路側だったので、夜行列車、貨物列車の音が気になって夜中に目を覚ました。

富山地鉄ホテル 2003年12月10日 10:58:29

このたびは折角お泊りいただきながら誠に申し訳ございませんでした。
私共の不行き届きであり大変恐縮ではございますが、次回ご利用いただけますなら、フロント員にお一言お申し付け下さいませ。
線路反対側のお部屋などをご用意させていただきたく存じます。
どうぞまたご機会がございましたら、ご予約賜りますよう心よりお願い申し上げます。
このたびはごゆっくりお休みいただけませず誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人 福澤 聡