富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 15:45:19

JRの駅から、屋根伝い、かつ階段なし(エスカレーターとエレベータ)でホテルまでいけます。雪のシーズンにはとても助かります。
部屋も広く、洗面施設も新しいようで明るく、広々としていて快適でした。
ベットサイドにもコンセントがあり、無線・有線LANも接続しやすく快適でした。
フロント、ビルのエレベータが薄暗く、古い印象なのがもったいないと思いました。

富山地鉄ホテル 2019年02月28日 09:32:48

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様には駅近の立地、お部屋をお気に召していただけましたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、全面リニューアルをしたスーペリアシングルルームでございました。
快適なお時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お陰様で開業から30年を超え仰せのとおり施設が古くなっておりますが、お部屋だけでなくフロント・ロビーも順次リニューアルを進める計画でございます。
エレベーターにつきましても建物所有管理会社にて計画しているとの事でございます。

貴重なご意見やご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
どうぞまた当地にお越しのご機会がございましたら利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2017年08月28日 21:29:22

先日はお世話になりました。快適にスタッフの方々の対応も良く気持ち良く過ごせました。
24時間のドリンクBARも使わせていただきました。家族にも好評でした。
朝食のスタッフの方々も対応が気持ち良かったです。ただおすすめのカレーは、食べましたが、個人的にはイマイチでした。好みの問題だと思いますが、なんでおすすめ?!
なんだろう?そこだけが、ちょっとだけ残念でした。

富山地鉄ホテル 2017年08月31日 16:28:48

DVD「富山地鉄の車両たち」付きプランをご利用いただきありがとうございます。
春夏秋冬の自然のなかを走る地鉄電車の映像をお楽しみいただけましたでしょうか。

24時間ドリンクバーがご家族の皆様にもお喜びいただけたことは私共も嬉しく存じます。
フロント及び朝食スタッフにもお褒めをいただき一同の励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
カレーにつきましては、シェフが時間をかけてお作りしておりますが、少し酸味のあるところが特徴でございます。お好きな方も多くいらっしゃる様なのですが、お客様毎にお好みもございますので、お客様のお口に合わなかったものと残念に存じます。申し訳ございません。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 有山

★特典DVDが1部屋に1枚★【春夏秋冬 富山地鉄の車両たち】付きプラン(朝食付き)
【【5階禁煙】コンパクトツイン】

伊豆国際カントリーさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

伊豆国際カントリーさん [60代/男性] 2017年06月11日 09:13:54

富山のホテルの選択は迷いましたが、部屋の広さ(デラックスツイン)でこのホテルにしました。
テレビの画面も大きく、部屋は大変綺麗でした。
大型のユニットバスに「バブ」が2個有り、朝晩のんびりと浸かる事が出来ました。
期待をしていた「とやまのおいしい朝ごはん」は「ビジネスホテルのふつうの朝ごはん」でした。
近隣の駐車場は宿泊客は割安の一泊500円で駐車出来ます。

富山地鉄ホテル 2017年06月20日 17:30:11

ご利用いただきましたデラックスツインのお部屋は当ホテルで最も広い28.3平米でございます。
テレビはこの4月に全室入れ替えを致しまして、シングルタイプのお部屋が40インチ、その他のツイン、ダブルタイプのお部屋は48インチとしております。
ユニットバスの大きさや入浴剤もお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。

朝食につきましては、富山県の「とやまのおいしい朝ごはん」キャンペーンに則り、①富山県産米を使用し富山のおいしい水で研いだ朝炊きのごはんを提供 ②富山県産食材を使用した地域ならではの朝ごはんを提供 ③朝ごはんと一緒に富山のおいしい水を提供、の3つの条件を踏まえてご提供しているもので、地元の食材を使った富山らしいものを含め品揃え多くお出しするよう努めております。
しかしながらお客様のご期待にお応えすることが出来ませず申し訳ございませんでした。

これからも改善に努めてまいりたいと考えておりますので、また当地へお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

【【禁煙】デラックスツイン】

letaceさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

letaceさん [50代/男性] 2015年06月26日 18:16:46

当初、館内は全館冷房で24度に設定されていて、部屋で24度以上への設定ができませんでした。フロントにお願いしたところ25度にしてくれたような感じでしたが、いずれにしても設定温度が低すぎると感じました。各部屋で調整できるようにしてほしいです。

原因はベットか掛布団かわかりませんが、ダニに数か所かまれました。対策をお願いしたいです。

立地がよく、水回りも改装されていて、悪くないと思いましたが、上記2点は、是非お願いしたいです。

2015年06月
富山地鉄ホテル 2015年06月30日 05:06:13

しかしながら、せっかくご利用いただきながら快適なご宿泊をご提供できませず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の空調は全館一括設定となっておりますため、ただいまは冷房設定を基本としており、外気温度を見ながら温度設定を致しておりますが、ご配慮が至りませず深くお詫び申し上げます。
個別空調への切り替えは、大掛かりな工事を要することもあり、即座にご要望に叶うようご対応致すことは難しいところでございますが、ご指摘をいただきますことも多く、重要な改善課題と認識しております。

また、ダニが発生していたとのご指摘につきましては、未だ状況は未確認ではございますが必要な対策は早速講じたところでございます。

お褒めいただきました点もございましたところでしたが、大変残念なことでございました。

ご指摘はありがたくお受け止めさせていただき、今後はより快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

ご多忙のところご評価、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
どうぞまたご機会がございましたらご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2014年09月21日 01:00:35

いつも朝食を食べず早くチェックアウトをするので、朝食評価は、普通でスミマセン。フロントスタッフさんから、部屋の鍵を頂いたとき、領収書を見ながら「お部屋の方が、8階の2812室(以下略)」と言われ、部屋に何度も鍵をさしても開きませんでした。控えをみても【2812】…。ふと、ルームキーのアクセサリーの番号を見ると【2823】。当方は構いませんが、もし【2812室】に宿泊者が居られたら大変不愉快な思いをさせてしまったな…と思いました。多分その部屋番号の違いで、チェックアウトに、いつもより時間がかかり今回は残念な宿泊でした。今度時間があるときには、ゆっくり食事もしたいと思います。

2014年09月
富山地鉄ホテル 2014年09月23日 16:00:14

毎度富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

このたびのご利用では大変失礼がございましたことを深くお詫び申し上げます。

お部屋の鍵は、間違いなくお客様にご用意したお部屋のものでございましたが、フロント係りの思い込みで異なったお部屋番号をご案内しておりました。
仰せのように、ご在室でいらっしゃいましたらご不快になられたものと存じます。ご懸念いただく次第となりましたこと誠に申し訳ございませんでした。

フロントには十分顛末を周知致し、以後二度とこのようなことがございませんよう注意致します。

たびたびご利用いただき、このたびは本当に失礼がございましたにも関わりませず温かいお言葉も頂戴致し、それだけに一層残念なことでございました。

またのご機会には精一杯努めさせていただきますので、これからもご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 福澤

★☆★【室数限定】‘超’早割予約2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★☆★
【禁煙シングル(15.8平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2011年01月29日 14:41:13

クオカードにひかれて宿泊しましたが、なかなかよかったです。
部屋すげ~ひろかった。
普通のビジネスホテルにひけはまったくとりません。
部屋にズボンプレッサー常備がよいですね
なかなかロビーから持っていくの面倒なんで。
フロントにいえばなんかしてくれたかもですが、この時期、加湿器とか準備してくれると。
あったのかもですねフロントに。

またクオカードゲットしにいくと思います。

2011年01月
富山地鉄ホテル 2011年02月03日 17:16:39

この度は、富山地鉄ホテル〝《出張応援》QUOカード付きプラン〟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にございましたとおり、台数に限りがございますが、「加湿機」や〝足冷え防止〟の「スチーム付セラミックヒーター」をフロントにてお貸出いたしております。是非、お問い合わせ下さい。
今後もお客様のご感想を糧とさせていただき、スタッフ一同、サービス向上と施設充実に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

富山地鉄ホテル  宿泊担当  東

《出張応援》QUOカード5000円付きプラン♪♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月06日 17:59:11

フロントのすぐ前にオープンスペースの喫煙所があるホテルを見たのは何年ぶりだろうか。あまりにも時代錯誤。即刻屋外に移動させるか撤去を望む。現状では間接喫煙したい人以外には勧められない。

富山地鉄ホテル 2010年09月24日 22:56:52

この度は、富山地鉄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の点につきましては、即日撤去させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。またご機会がございましたらご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

★☆★‘超’早割予約2WEEKプラン♪♪★☆★
【シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月08日 11:18:34

ランドリーバック(洗濯ものをいれるふくろ)がなかった。

そのほかは「満足」です。 朝飯の「ごはん」おいしかったげすよ。

味噌汁にもうひとつ、工夫がほしいところです。

楽天トラベル限定【ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン
一人でゆったり♪♪デラックスツイン【朝食付き】

2009年04月
富山地鉄ホテル 2009年05月10日 06:36:10

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たいへんありがたいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
なお、今回頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
次回、富山へお越しの際は、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
富山地鉄ホテル 副支配人 和田 義政

楽天トラベル限定【ポイント10倍!!】 ご宿泊プラン
【一人でゆったり♪♪デラックスツイン【朝食付き】】

投稿者さん 2023年10月21日 14:11:45

ほぼ満足しているが、10月中旬、風も寒さを感じるというのに、空調は冷房のまま。
信じられない。

富山地鉄ホテル 2023年11月25日 17:12:46

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、客室の空調でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルの空調は全館一元管理となっており、お客様がご宿泊いただきましたお日にちはまだ冷房のみの設定となっておりました。
季節の変わり目での冷暖房の切り替えは、瞬時に対応できず皆様にご迷惑をお掛けすることも度々ございます。
この時季、気温が下がった日のためセラミックファンヒーターや毛布の貸し出しを行っております。
これからもお客様の満足度を少しでも高められるよう精進して参ります。
当地へお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

ささやん0121さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ささやん0121さん [50代/女性] 2023年07月29日 16:01:01

部屋も広めで、バスも大き目でした。貸出の中にフィットネス系のものがあったりしてましたね。
チェックインの時は同じような輩が重なりました。なので、必要事項は自分が手続きする時には内容が十分わかっていましたが、何故か自分の時は説明がカットされました・・・。それがなければもっと良かったのですが・・

富山地鉄ホテル 2023年08月21日 17:14:27

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋の広さやバスルームにつきましてお気に召していただきましたにも拘らず、チェックインの際にはご案内が不十分となりましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はより一層お客様の満足度を高められるようスタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。

TWINS7さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

TWINS7さん [50代/男性] 2023年07月03日 17:36:47

駅から近くてとても便利なホテルでした。

富山地鉄ホテル 2023年08月05日 14:58:31

お客様には当ホテルの立地をお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
また富山へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【5階禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2021年12月23日 18:13:06

朝食バイキングがもう少し色々種類があれば大満足したはずです。
お部屋は大変綺麗に清掃されていて良かったです。
次の宿泊も予約させていただきました。

富山地鉄ホテル 2022年01月06日 11:37:31

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には概ねご満足いただきながらも大満足いただく事はできませず、大変残念でまた申し訳なく存じます。
ご朝食バイキングの内容につきましては、多くのお客様にご満足いただくには何をお出しすることが良いのか何をお出しできるのか、食材価格などが高騰する中、悩ましく常に検討し取り組み続けております。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。

次回のご予約も確かに頂戴いたしております。ありがとうございます。

支配人

投稿者さん 2020年02月25日 17:25:09

上階の方の部屋に通してもらえたのですが、カーテンを開けると窓に手垢がいくつもついて白くなったままでした。朝食はとても楽しみにしてましたが、唐揚げの食感がパサついていてミンチ肉みたいな感じだったので残念です。同じように富山の朝ごはんが食べられる他のホテルに宿泊した経験もあるので比べると富山の食べ物が少なかったように感じました。

富山地鉄ホテル 2020年03月05日 15:46:51

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様には窓に手垢が残ったままで大変不快な思いをされた事、また朝食の唐揚げの食感がパサついていて残念な思いをされた事につきまして深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また他のホテルに比べ富山の食べ物が少なく感じられた事につきましては、大変貴重なご意見をいただきまして今後の参考に致したいと存じます。

厚かましいお願いではございますが、また当地にいらっしゃるご機会がございましたら、何卒当ホテルにご宿泊を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【《喫煙》シングル】

あ大っきいさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2019年09月30日 16:26:22

チェックインの際、カードの件で御迷惑をおかけしました。

富山地鉄ホテル 2019年10月08日 15:08:25

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

このたびはチェックインの際にクレジットカードでのお支払いをご希望されたのですが決済端末の通信が集中した為か長いお時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。結局現金でのお支払いにされ助けていただきました事、とても感謝致しております。

また次回のご予約もいただいております様で大変ありがたく存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊担当 清水

shige1250さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2019年03月03日 00:41:13

富山に出張の時はいつも地鉄ホテルさんを
利用させてもらってます。
特に不満は無いです。

富山地鉄ホテル 2019年03月07日 21:31:03

お仕事お疲れ様でございます。
富山にご出張の度にご利用いただいているとのお言葉に大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

どうぞ末永くご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来店を楽しみにお待ち致しております。

のぶき3489さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

のぶき3489さん [20代/女性] 2019年01月10日 16:50:06

1泊2日の出張で利用しました。立地は駅中で回りにコンビニもあり便利です。
お部屋も新しく綺麗で、隅々まで清掃が行き届いていました。
朝ごはんも美味しく頂きました。
チェックイン時、
・ホテル内の案内がない
・ロビーから持っていくタイプのアメニティの説明がない
・住所書き始めに不要といわれる
などフロントサービスに若干の不安と雑さを感じました。
価格は良心的なのでサービス自体に期待はしていませんが、ホテル案内は最低限の仕事だと思います。
また富山に来たら利用するかは微妙です。

富山地鉄ホテル 2019年01月23日 14:26:33

この度は富山地鉄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
立地や客室清掃、またご朝食へのお褒めも賜り重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフの対応に関するご指摘につきましては、仰せの通り雑としか言いようのない応対でございました。
お客様におかれましてはご不快な思いとご不便をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様への応対につきまして、全員が今一度基本に立ち返って身につけるようスタッフへの指導を強化してまいりたいと存じます。

至らぬ点ばかりで大変恐縮ではございますが、富山にお越しの際には挽回の機会を頂戴致したく、どうか当ホテルのご利用をご検討くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 藤木

投稿者さん 2018年08月13日 16:34:42

地元ですが、夜遅く次の日早いので利用しました。駅に隣接している立地条件は最高ですね。部屋もリニューアルされて綺麗でしたが、まずテーブルのスタンド回りに髪の毛を3本みつけました。あまり感じの良いものではありません。体を洗うタオルかスポンジがなかったのも残念でした。そして一番残念だったのは、写真で紹介されている朝食ですが、肥大広告にもほどがあります。品数も少なく、これが富山の朝ごはんと県外の方に紹介されては残念です。最近では無料朝食とうたっているホテルが増えてきましたが、以前宿泊したホテルの無料朝食の方がよほどよかったです。部屋のキーも古くカードキーになれてしまっていたので、開けるのに苦労しました。フロントの方の対応もいまいちでしたね。立地条件だけのホテルでした。残念です。

コメントした内容に回答をみたいと待っていますが、なかなか回答がえられず。客の声は大事ではないですか?今後宿泊される方のためにあえて体験し感じたことを伝えています。なんともだらしないホテルです。立地条件の良さにたかをくくりすきです。宿泊者のコメントはホテル選びに左右します。どうぞ富山県の悪い印象を他県の方にあたえないでください。あまりにずさんすぎます。

富山地鉄ホテル 2018年08月17日 18:15:04

先ずもってご返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。

体を洗うタオルかスポンジがなかったと頂きました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これにつきましては、実は全てのお部屋にボディタオルをご用意致しております。
フェイスタオルのように細長いタイプで泡立ちも良く背中も洗い易いとご好評をいただいているものでございます。
お客様のお部屋のご用意に誤って抜けがあったものか、或いはご用意はされていたがお客様に気が付いていただけなかったものかが分かりかねたものですから、清掃担当者に事情を確認したうえでご返信したかったこともございまして日数がかかりました。

確認の結果は、注意してご用意しているけれども絶対に抜けが無かったとは言えないということでございました。
そもそもご指摘いただいております様に髪の毛が残っていたということ自体が清掃に抜けがあった訳でございます。
お部屋のご準備に不手際がありご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては内容や品数の点でお気に召していただくことが出来ず残念に存じます。
「とやまのおいしい朝ごはん」は県内の多くの宿泊施設が参加している富山県のキャンペーンで、1.富山県産米を富山のおいしい水で研ぎ朝炊きのごはんを提供する2.富山県内産食材を使用した各地域ならではの朝食を提供する(富山市の夏はべっこう)、という条件のもと行っておるものでございますが、その他にもホタルイカの沖漬けなど富山の食材を取り入れながら、品数多くご提供したいと考え取り組んでいるところでございます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受けとめ今後に活かして参りたいと考えております。

お部屋の鍵につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
カードキー導入を検討しておりますが、諸般の事情により未だ実現できておりません。

フロント係の対応についてもご満足いただけるものとなりませずお恥ずかしい限りでございます。深く反省し今後の改善に努めて参ります。

大変厚かましいお願いとは存じますが、どうぞまたご機会がございましたらご利用をご検討くださいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 有山

投稿者さん 2018年05月14日 10:42:40

ツインの部屋でしたが意外と広く良かったです。

富山地鉄ホテル 2018年05月30日 11:43:56

お客様にはお部屋をお気に召していただくことができました様で、大変嬉しく存じます。
当ホテルのツインルームは24平米と少し広めになっております。

これからもご満足いただけますよう良いサービスのご提供に努め取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 福瀬

24時間出し入れ自由!駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)
【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2018年04月19日 15:29:42

素泊まりで一泊しました。
駅に近接していたので良かったのですが、食事(飲食)は飲み屋街まで歩いて行きました。
コンビニ等の買い物は駅売店を利用しました。
朝食は駅近接でしたので駅そばを利用しました。
地鉄関係のホテルでしたので登山客が多いらしく雑誌・情報等が多くありました。

富山地鉄ホテル 2018年05月08日 20:24:00

お食事に関しましては、飲み屋街まで歩いて行かれたとの事でございますが、当館内4階にも居酒屋や季節料理の飲食店がございます。
次回よろしければお試しくださいませ。
駅そばは、電鉄富山駅1階のそば店「越中そば」では、白エビかき揚げそばなどもございます。

登山のお客様は多くいらっしゃいますのでラウンジに山岳雑誌もご用意いたしておりますが、そのほかの雑誌のご用意もございます。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月19日 13:16:46

部屋に置いてあった空気清浄機を使用しようとしたら、臭いがひどく使えませんでした

富山地鉄ホテル 2018年03月30日 10:46:49

お客様には空気清浄機からの臭いでご不快な思いとご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
スーペリアシングルルームに備え付けております空気清浄機は加湿機能のある製品であり、清潔のため都度水のタンクを空にしてトレイの清掃も行っております。
それでもフィルターに付着したものから臭いが発生することがあるのではないかと思われますので、フィルターの手入れにも努めてまいりたいと存じます。

行き届かぬ点も多々ございますが、サービス向上に努めてまいりますので、また当地へお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 清水

【新登場】★スーペリアシングル早割1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★