海外旅行  >   >   >   >   >

スイートミーホットスプリングリゾート(水美温泉会館)(SWEETME HOTSPRING HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SWEETME HOTSPRING HOTELのクチコミ・お客さまの声

日比谷太郎さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2024年05月27日 23:46:29

素晴らしい温泉でした。
特にフロントにいらした男性スタッフさんのホスピタリティが光る宿泊施設でした。
新北投駅からのアクセスも良く、近隣には日本でもお馴染みの飲食店も多数。市場や夜市も徒歩圏内、更には隣にカルフールがあるので買いものにも、そしてお土産選びにも困りません。

硫黄が香る白濁した温泉は、身体の芯から暖まります。朝食も台湾の味付け~という感じで美味しくいただけました!

2024年05月
SWEETME HOTSPRING HOTEL 2024年05月28日 18:41:05

お客様へ

水美温泉会館での素敵な経験を共有していただき、誠にありがとうございます。
お客様の旅行で幸せな思い出の一部になれたことは、私たちにとって誇りです。
また、施設やサービスにご満足いただけたことに感謝いたします。
是非またお越しいただき、北投のゆったりとした雰囲気をお楽しみいただければと心よりお待ちしております。

水美温泉会館 サービスチーム

【2連泊】朝食付、大浴場利用無料!新北投駅から徒歩約3分の好立地♪
【デラックス トリプルルーム 部屋の広さ 36-40㎡ 2 シングルベッド+1布団セット、部屋内温泉風呂付】

投稿者さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 22:27:28

私達が初めて台湾を訪問した時に利用させていただいたホテルです。
10年ぶりに利用させていただきましたが、以前と変わらず温泉・食事とも良かったです。
是非また利用したいです。

SWEETME HOTSPRING HOTEL 2023年08月31日 13:03:17

お客様へ、こんにちは。

水美温泉会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が幸せな思い出として当館を選んでくださり、光栄でございます。また、提供させていただく設備やサービスにご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。北投のゆったりとしたひとときをお楽しみください。

水美温泉会館 サービスチームより

【楽天限定★家族旅行応援プラン】大人数の宿泊に最適★女子会にもおすすめ♪

投稿者さん 2023年06月28日 17:34:00

新北投駅から徒歩3分。近くて便利でした。部屋の窓から公園が見え、陽明山の峰も見えました。
部屋は新しくありませんが、広くて清潔。大きなお風呂がついていて温泉が24時間使えます。泉質も日本ではあまり見ないもののようです。
従業員の方の対応もよかった。
朝食は台湾料理が中心ですが、種類もたくさんあります。スープは洋風のマッシュルームとオニオンがあり、とても美味しかったです。
台北市内にもMRTを遣えば楽に行けるので、次回のホテルとして北投地区も選択肢の一つとしたいと思います。

SWEETME HOTSPRING HOTEL 2023年07月26日 17:18:23

こんにちは、お客様

評価とフィードバックをありがとうございます。 お部屋の快適さやサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います
心から歓迎し、またあなたとあなたの家族と一緒に時間を過ごすことを楽しみにしています

水美温泉ホテルサービスチーム

【LUXDAYS】朝食付、大浴場利用無料!新北投駅から徒歩約3分の好立地♪
【スタンダード ダブルルーム 広さ26-33平米、ベッドサイズ150cm x186cm*1台/210cm x190cm*1台 セーフティーボックス、温泉風呂付】

wuneiさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

wuneiさん [50代/男性] 2023年03月12日 17:47:54

コロナ明けの弾丸旅行にて久々の台湾観光を満喫しました。今回の拠点は新北投の温泉。
かなり久しぶりの北投温泉でしたが、こちらのお宿は、部屋に温泉もひけて、とても快適にステイすることができました。
次の機会もまたここでステイしたいなと思いました。

【デラックス ツインルーム 広さ約40平米 ベッドサイズ105cm x200cm*2台 セーフティーボックス、温泉風呂付】

投稿者さん 2018年08月14日 22:20:13

8月11日から13日まで宿泊しました。夜遅くの到着でしたが、到着後すぐに、温泉が部屋で楽しめるのはとてもよかった。少し熱めのお湯でしたが、泉質もよく、皮膚の状態がよくなりました。シャンプーはありましたが、リンスはありません。チェックアウトも11時で、ゆっくり部屋で、温泉を楽しんでから帰ることができました。日本語は通じないスタッフも多いですが、携帯の翻訳ソフトを使い、通じました。

SWEETME HOTSPRING HOTEL 2019年03月12日 16:15:20

ご助言いただい、誠にありがとうございました。
フロントのスタッフは、交替制になりますので、日本語できるスタッフは出勤してません。お客様へのご迷惑をかけて大変申し訳ございませんでした。

人気温泉スポット【北投】夏限定期間セール★ミニバー、朝食付、WiFi無料!今がチャンス!
【デラックス トリプルルーム 部屋の広さ 36-40㎡ 2 シングルベッド+1布団セット】

じゅんたま1231さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

じゅんたま1231さん [40代/女性] 2018年02月21日 05:31:08

15時5分前にチェックインしましたが、お部屋の最終チェック中ということ、フロントも込み合っていたということで20分近く待たされました。でも日本語で丁寧に対応してもらえました。
部屋は公園ビューで眺めもよく、4畳ある畳には机と座椅子もあり、日本の旅館のような雰囲気を楽しめました。部屋に温泉がついていていたため、大浴場は使わず、部屋でのんびりお湯に入りました。

SWEETME HOTSPRING HOTEL 2019年03月12日 16:34:11

ご助言いただい、誠にありがとうございました。
お待たせした大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご助言を申し上げます。
またお越しにください。

【デラックス ダブルルーム 約40平米】

NaoJerryMaxさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

NaoJerryMaxさん [40代/女性] 2017年01月17日 15:38:44

仕事で台湾大学に近いホテルでSpaがあるHotelを探し,こちらを選びました。
まわりに衣料品が買える所だったら凄く有難かったかなぁ,,
御部屋はフロア非常口でした。女性一人で何か遭った時の対応は
どうするのだろう?と不安になりました。
サービスはTaxiを呼んでくれたり,場所を説明して下さり
大変有難かったです。
やはりSpa温泉施設は疲れも癒されます!最高!

寒いときは温泉でリラックス♪【さき楽14】人気スポット【北投】の宿!
【スタンダード ダブルルーム】

zmochiさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

zmochiさん [60代/男性] 2017年01月16日 19:21:39

1月6日(金)から3泊しました。ホテルは新北投駅から近く(徒歩4~5分程度)、隣がスーパーなので非常に立地が良いです。フロントには午後の時間帯日本語スタッフがいて親切な対応を受けました。帰国日のフライトが松山空港9時と早かったのですが、朝食を食べる時間がないとフロントの方に伝えたところお弁当を用意してくれました。(感謝、感謝です)
客室の風呂には温泉が引き込んでありゆっくりと入力することができました。
朝食は毎回同じような内容ですがまずくはなかったです。
また、このホテルにはSPAがあり1泊1回利用ができ、毎日利用しました。SPAは広いですが、毎回行った時には2~3人しか入っていませんのでゆっくりできます。
また、台北に行った際にはこのホテルに泊まりたいと思っています。

【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 36-40㎡】

投稿者さん 2017年01月10日 11:20:31

MRTの駅から近いので小さい子連れにはありがたかったです。大浴場には子どもは入れませんでしたが、部屋のお風呂が大きいので、大喜びで入っていました。部屋も和室で、日本の旅館のようにくつろげました。名前を伺うのを忘れましたが、フロントの日本語の話せる男性がとても親切で、滞在中いろいろお世話になりました。
1点、冬でも蚊がいました。子どもが部屋で顔を刺されましたが、日本の蚊と違うせいかひどく腫れました。心配な方はあらかじめフロントで虫よけを借りたほうが良いと思います。

【デラックス フォースルーム 部屋の広さ 46-50㎡ 和式たたみ】

Boo_Boo_Boo!さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

Boo_Boo_Boo!さん [40代/男性] 2016年12月12日 21:02:41

12月9日から2泊しました。 まず、駅から歩いて3分の好立地。 夜市に行って遅くなっても、MRTでホテルに帰れます。 また、フロントは日本語を話せるスタッフもいますので、非常にスムースです。 部屋のお風呂も広くて、蛇口を開けば温泉が出てきます。 本当にゆっくりできる宿です。

【デラックス ダブルルーム 部屋の広さ 36-40㎡】

投稿者さん 2016年11月24日 17:35:46

11月17、18日にデラックストリプルルームに家族4人(4歳、1歳の子供含む)で宿泊しました。部屋も窓の外の景色(隣のビルと配管しか見えない)を除けば広くてきれいでした。
畳の小上がりが、まだハイハイしかできない子どもが遊ぶのにも、外でご飯を買ってきて食べるのにも便利でした。また、部屋の温泉も家族4人でゆったりつかることができるほど広く快適でした。
朝食会場の服務員の方々も子供に気を遣ってくれて、子供用の食器を持ってきてくれるなどとても快適なサービスでした。

投稿者さん 2016年06月07日 16:38:30

金・土・日と三連泊しましたが土曜日は料金が高いせいか宿泊客が少なく感じました。部屋のお風呂が大きくて大人が二人でもゆったりと入れました。狭いですが体を洗えるスペースがあるのは日本人には嬉しい作りだと思います。隣にスーパーがあったり近所には飲食店や市場があったり便利な立地です。ホテルのレストランもお手頃で美味しかったです。ただ、、、部屋にレースのカーテンが存在しなく隣の建物から室内が丸見えには苦笑しました。どのスタッフも対応が良く日本語を話せる方も多く過ごしやすかったです。

2016年06月
【夏休み2016】無料アップグレード!朝食、ネット無料。全室コーヒーマシン付【夏休み応援】
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 36-40㎡】

投稿者さん 2016年03月07日 10:13:37

部屋の温泉がとてもよかったです。朝ごはんのブッフェもいろいろありました。駅から近いし、コンビニやスーパーが多いので便利です。
フロントの方も日本語が上手でとても助かりました。

2016年03月
寒いときは温泉でリラックス♪【さき楽14】人気スポット【北投】の宿が10%オフ!
【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月26日 21:31:30

もう、部屋風呂が最高だった!!広い湯船に源泉掛け流しでお湯を張り、広いふちにバスタオルをひいて入ったり休んだりして贅沢で至福の時間を過ごしました。フライトで疲れた体がすっきりしました。また絶対行きたいです。部屋風呂は温度が高く少し冷まして入りましたが大浴場はぬるかったです。結局1回しか行きませんでした。
駅からもすぐで夜遅くついても安心です。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月06日 14:07:20

12月30日から1泊しました。駅からすぐで立地が良く、部屋も広いし、
特に部屋風呂の広さは宿泊料金の割に素晴らしいと思います。
静かで、部屋風呂と大浴場でゆっくりできました。
他に北投温泉には露天風呂など公衆浴場もあるため、温泉三昧できました。
息子は海外のキッズ番組の大ファンなのですが、テレビの案内も親切で
くつろいでテレビ鑑賞していました。
サービスはフロントで一生懸命日本語を使ってくださる男性や、
大浴場の案内の女性スタッフも男性スタッフもとても親切でありがたかったです。

ただ、3人部屋はツインベッドに畳の上に布団という形になるのですが、
ツインの部屋は景色が良くないとどなたかのコメントで拝見しました通り
窓の外は、普通の集合住宅の窓が目の前です。
しかも宿泊した部屋8007は、遮光カーテンのみでレースカーテンがなく
日の光を入れようとすると、外から丸見えでした。
私はまったく気にならないので部屋チェンジなどは頼まなかったのですが、
窓がものすごく大きくとってある開放的なつくりだけに、
普通の方は気になると思いました。

投稿者さん 2016年01月05日 20:58:34

12/31から1/1の一泊でしたが、広さ、部屋のお風呂(蛇口から温泉の湯が出てきます)等、いずれも満足しました。
朝食も種類豊富で、こちらも満足しました。

年末のカウントダウンイベントにも参加させて頂き、娘ともども有意義な時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2015年10月13日 00:33:24

駅から近い
部屋に温泉風呂付きで入り放題
白っぽい硫黄泉
大浴場は一階だけ入れて、24時まで
大浴場は広くてきれい
朝食は食べ放題だが大したものはない
日本語を話せる人がフロントにいる
わりと親切

基本(ベーシック)プラン

m0718aさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

m0718aさん [50代/女性] 2015年07月21日 16:34:18

7月9日から4泊。今回で3回目です。
駅からあっという間!!! コンビニ、スーパー、飲食店
周りに沢山ありますので、全く困りません。
ホテルのスタッフの皆さんのとってもいい方ばかりです。

ただ一つ残念なのは、ツインを選ぶと眺望が全く望めないこと。
公園側の眺望がいいお部屋はダブルのみとか。。。
お掃除をしているところを垣間見たら、ツインの狭いお部屋はありましたが。。

1回目は、ツイン+畳で3人部屋 ここは眺望OKでした。
連泊の場合は、お部屋に滞在時間も多くなりますので
ぜひ、眺望のあるお部屋を用意していただきたいです。

来年に期待!(^0^)!

ジョギング老年さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

ジョギング老年さん [60代/男性] 2014年03月13日 14:54:46

台北駅から新北投駅まで電車(MRT)で行きました。新北投駅からすぐの所にホテルがあるので分かりやすかったです。ホテルの印象は「日本の観光温泉ホテルと同じ」でした。ただし、持ち帰りのホテルの名前入りのタオルはありません。こういうタオルが有れば良い思い出になるのに残念です。
チェックインのときは全ての説明を日本語でしてくれました。ホテルの大浴場に入るにはフロントで大浴場のロッカーの鍵をもらってから入ります。大浴場のロッカーにはタオルとクシが用意されていました(部屋から持ってきたタオルは不使用で部屋に持ち帰りました)。
浴場はヌルメと熱めの二つの浴槽があり、サウナもふつうのサウナとミストサウナの二種類がありました。洗い場は日本と同じです。
トイレはふつうのトイレでしたので念のためフロントで「紙を流して良いかどうか」聞きましたら「排管が小さいので流さないでください」とのことでした。これは台湾なら止むをえないことと納得です。
ホテルの外には数軒飲食店があり晩御飯は適当に済ませました。ホテルの近くにはスーパーの「頂好」があり台湾のフルーツビールを買ってホテルに戻り、ホテルの冷蔵庫で冷やして風呂上りに飲みました。(ホテルの冷蔵庫には無料のスポーツ飲料缶がありましたので、これも飲みました。)
部屋の風呂は温泉がでるので初日と翌日に各一回入りました。「気分」が良かったです。
部屋着があったので着ようと思って広げたらシミが着いていたので着るのは止めにしました。
朝食はゆっくりと取ることができました。日本語が通じなくてもメインの皿が終わるとウエイトレスのオバさんが「次はあそこのフルーツをどうぞ」と指差してくれるのでフルーツも食べました。大変親切でした。
一人でしたが楽しい一泊二日を過ごすことができました。

投稿者さん 2013年11月12日 16:29:21

10月31日に、おばさん3人旅で1泊しました。部屋は広く、シングルベット2台と、畳のところに布団が敷かれてありました。この布団が子供用かな?と思うくらい小さく、横になると、足が出てしまう状態でした。フロントに日本語のわかる男性の方がいたので、布団の追加をたのむと、すぐに持ってきてくださいました。夕飯はホテルのレストランでコース料理を食べました。とても美味しかったです。大浴場は1箇所熱いお湯でしたが、他は全体的にぬるま湯でした。サウナも2箇所あり、楽しかったです。部屋のお風呂も温泉で、朝からゆっくり入りました。こちらは、熱い温泉でした。ゆったり、ほっこりできました。また、泊まりたいです。

2013年10月