海外旅行  >   >   >   >   >

スイートミーホットスプリングリゾート(水美温泉会館)(SWEETME HOTSPRING HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SWEETME HOTSPRING HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年04月22日 22:16:20

駅から近く、子連れのベビーカーにはとても便利です。ホテルのフロントの方はとても親切で、日本語の話せるかたもいらっしゃいました。

温泉は身長120cm以下の子供は入場できないため、友人の子供は部屋風呂のみでした。ただ、予約時に何も記載がなかったため、記載をされたほうがいいと思います。
ただ温泉は綺麗で、リラックスできました

朝ごはんは、種類も多く、美味しかったです。

部屋は、広くはないですが、部屋風呂がついており、ゆっくり出来ました。

2016年04月
寒いときは温泉でリラックス♪【さき楽14】人気スポット【北投】の宿が10%オフ!
【スタンダード ツインルーム】

emilly55さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

emilly55さん [40代/女性] 2016年03月11日 18:44:09

初めて北投温泉に宿泊しましたが、本当に駅近で、日本語を話すスタッフも多数で、安心でした。大浴場はみんなで声を掛け合って、清潔を保ってましたよ。湯船に浸かる前は必ずシャワーするように、とか、シャワーキャップをつけなさい、とか。部屋風呂も大きくて、夜と朝と堪能。周辺の観光スポットはこじんまりとまとまっていて、周りやすかったです。今回は友人と来ましたが、今度母を連れてきてもいいかなと思いました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月07日 10:13:37

部屋の温泉がとてもよかったです。朝ごはんのブッフェもいろいろありました。駅から近いし、コンビニやスーパーが多いので便利です。
フロントの方も日本語が上手でとても助かりました。

2016年03月
【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月26日 21:31:30

もう、部屋風呂が最高だった!!広い湯船に源泉掛け流しでお湯を張り、広いふちにバスタオルをひいて入ったり休んだりして贅沢で至福の時間を過ごしました。フライトで疲れた体がすっきりしました。また絶対行きたいです。部屋風呂は温度が高く少し冷まして入りましたが大浴場はぬるかったです。結局1回しか行きませんでした。
駅からもすぐで夜遅くついても安心です。

投稿者さん 2016年01月06日 14:07:20

12月30日から1泊しました。駅からすぐで立地が良く、部屋も広いし、
特に部屋風呂の広さは宿泊料金の割に素晴らしいと思います。
静かで、部屋風呂と大浴場でゆっくりできました。
他に北投温泉には露天風呂など公衆浴場もあるため、温泉三昧できました。
息子は海外のキッズ番組の大ファンなのですが、テレビの案内も親切で
くつろいでテレビ鑑賞していました。
サービスはフロントで一生懸命日本語を使ってくださる男性や、
大浴場の案内の女性スタッフも男性スタッフもとても親切でありがたかったです。

ただ、3人部屋はツインベッドに畳の上に布団という形になるのですが、
ツインの部屋は景色が良くないとどなたかのコメントで拝見しました通り
窓の外は、普通の集合住宅の窓が目の前です。
しかも宿泊した部屋8007は、遮光カーテンのみでレースカーテンがなく
日の光を入れようとすると、外から丸見えでした。
私はまったく気にならないので部屋チェンジなどは頼まなかったのですが、
窓がものすごく大きくとってある開放的なつくりだけに、
普通の方は気になると思いました。

投稿者さん 2016年01月05日 20:58:34

12/31から1/1の一泊でしたが、広さ、部屋のお風呂(蛇口から温泉の湯が出てきます)等、いずれも満足しました。
朝食も種類豊富で、こちらも満足しました。

年末のカウントダウンイベントにも参加させて頂き、娘ともども有意義な時間を過ごさせて頂きました。

基本(ベーシック)プラン

ハクノンさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

ハクノンさん [40代/女性] 2016年01月03日 12:47:39

新北投駅から徒歩3分の便利な立地。
各部屋にゆったりサイズの温泉がでるお風呂があるので、大浴場にいかなくても十分に温泉を堪能できました。
大浴場の利用が、一泊につき一人一回だけというのは、宿泊のお値段の割にはけちくさいなぁとは思いました。もっとのびのび入りに行きたいものです。
部屋は父、弟、夫、子供と5名で4名ルーム(布団利用)でした。
まるで熱海の温泉宿に泊まっているような気分でした。(笑)
お部屋の作りとしては畳敷きで、8畳くらいの広さでしたので「ごく普通」な印象。

ホテルからでて左方に直進後、信号渡ってすぐのビルの2階にある「陶板屋」さんというところで
大晦日ディナーにしました。一人2000円強でコース(?)が楽しめてお勧めです。(予約しないと
一杯でした)

宿泊が大晦日でしたので、23:30過ぎから福引きや花火(玄関前に設置する吹き上げるタイプの花火)でのカウントダウンをホテル側でやってくれて、お正月気分を満喫できました。

日本語を話せるスタッフもいらっしゃるので、日本語だけの人でも不便はなさそうです。
(特に日本語を独学なさったという男性スタッフの方が優しくて心遣いが濃やかでした。)

投稿者さん 2016年01月01日 18:15:39

日帰り温泉パックもありますが、駅から近く、夕食はホテルのレストランの食事も美味しいので、宿泊してゆったりお風呂に入るほうがお勧めです。

トイレが詰まりやすいので注意が必要です。

寒いときは温泉でリラックス♪【早割14】人気スポット【北投】の宿が10%オフ!
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 36-40㎡】

投稿者さん 2015年11月25日 19:38:37

平成27年11月23日に宿泊しました。
ここは、何度か宿泊しています。
温泉もあり、駅前ですごく立地がいいし、隣にはスーパーが24時間やっているので、お土産や買い物に本当に便利です。

しかし、大浴場のサービスが過去最悪でした。
ここの大浴場は、24時まで利用できると書面にも書いてあるし、一階のフロントでも言われた。
この日は、夜市に行き帰りが遅くて、23:20に大浴場に入った。
同僚と、23時55分に出て、急いで着替えたら24時に出れて、『30分』入浴できると思っていた。
すると、23時40分にそこのスタッフが来て、『24時までやから、出ろと』言われた。
こちらは、24時まででしょ?と言ったら、それでも『今出ろと』言われた。
24時まで、まだ時間あるのに、最悪の対応でした。
まだ、タオルを使っているのに、勝手にタオルも回収され、不快な思いをさせられました。

せいなかざわさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

せいなかざわさん [50代/男性] 2015年11月08日 05:57:21

ウォッシュレットくらい装備しましょう。
朝食、もう少し内容レベルを上げたい。南国なのにフルーツも無かったし。

投稿者さん 2015年10月13日 00:33:24

駅から近い
部屋に温泉風呂付きで入り放題
白っぽい硫黄泉
大浴場は一階だけ入れて、24時まで
大浴場は広くてきれい
朝食は食べ放題だが大したものはない
日本語を話せる人がフロントにいる
わりと親切

基本(ベーシック)プラン

m0718aさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

m0718aさん [50代/女性] 2015年07月21日 16:34:18

7月9日から4泊。今回で3回目です。
駅からあっという間!!! コンビニ、スーパー、飲食店
周りに沢山ありますので、全く困りません。
ホテルのスタッフの皆さんのとってもいい方ばかりです。

ただ一つ残念なのは、ツインを選ぶと眺望が全く望めないこと。
公園側の眺望がいいお部屋はダブルのみとか。。。
お掃除をしているところを垣間見たら、ツインの狭いお部屋はありましたが。。

1回目は、ツイン+畳で3人部屋 ここは眺望OKでした。
連泊の場合は、お部屋に滞在時間も多くなりますので
ぜひ、眺望のあるお部屋を用意していただきたいです。

来年に期待!(^0^)!

投稿者さん 2015年05月28日 20:44:07

新北投駅から歩いて3分と近くて とても便利です。フロントには日本語を流暢に話せるスタッフがいて とてもスムーズにチェックインできました。部屋は公園側ではない方だったので 眺めがわるかったのが残念でした。宿泊料金の割に 朝食バイキングの品数の多さと味付けもとても良くて これなら連泊しても飽きないと思うほどでした。ロビー、レストランと立派な生花のオブジェが飾られていて とても雰囲気が良くて癒されました。お風呂施設は夕方一回だけ利用しましたが 先に入浴してるのは一人だけで とてもゆっくり入浴できて大満足でした。露天風呂がなかったのは少し残念ですが・・・

3645CAさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2015年05月09日 00:45:10

※良かった点
・温泉街としては台北駅から近い
・新北投駅から徒歩で5分程度
・部屋が広い
・部屋でも温泉が楽しめる(写真)
・お茶や水が用意されている(写真)
・大浴場も広くサウナもドライとミストが楽しめる
・スタッフが親切で日本語も上手
・朝食は種類が豊富で
・近くに飲食店が豊富
・古さはあるがキレイにしている
※気になる点
・ウォシュレットが無い
・テレビ映りが少し悪い
・温泉の温度が若干ぬるい
・所どころ古さが目立つ場所がある

micky0174さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

micky0174さん [80代/男性] 2015年01月15日 17:18:30

twinの部屋に4泊しましたが、立派な、大きな湯船がついており、温泉は出し放題。これには大いに満足しました。北投温泉の売りの玉川温泉のような硫黄泉ではありませんが、肌がすべすべし、何か効いている様な気がしました。フロントには、午前女性、午後男性、日本語を話す職員がおり、何不自由しませんでした。ホテルのレストラン、なかなか美味で、滞在中毎日利用していました。

2015年01月

HARAHARAHARAさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

HARAHARAHARAさん [50代/男性] 2014年09月11日 10:43:12

夏休みの旅行で、ゆっくり出来ました
豪華な感じはないですが、駅から近く、きれいなホテルです
スタッフも丁寧です
温泉大浴場は水着不要で、サウナもあります
部屋についている温泉も、さほど時間かからずにお湯張り出来ました
朝食は普通に美味しい位です
残念なのは、温泉大浴場は1泊につき1回しか利用できないこと

投稿者さん 2014年08月15日 00:53:46

桃園空港からタクシーで40~50分こみこみ$1,200くらいです。
部屋に温泉がついていたのは良かったです。
地熱谷や温泉博物館を見学するのには1時間くらいの散歩コースです。

さようでござるさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

さようでござるさん [30代/女性] 2014年07月03日 20:23:43

初の北投温泉!レンタカーでの訪問です。
周囲の交通マナーは…!?とにかく、車間距離と目視命です。

車の鍵は、車担当に預ける方式で一日何度出し入れしても100元。武骨だけどプロ意識の高い駐車場担当の…「車内の貴重品すべて出して!」の指示に従い貴重品はすべて回収し、ホテル前で預かってくれ、駐車場へ運転していってくれます。
出し入れのたび、都度駐車カードが切られます。

受付には、とてもにこやかで日本語が堪能なサービスマンの男性がいて、とても頼りになります。日本人観光客にとってはとてもありがたい存在。他の女性の対応は機械的で、ま~しょうがないかな、という感じです。
ホテルの部屋に温泉が引いてあり、硫黄のにおいがします。サラっとした質感で、温泉に入っている!という感覚は薄いですが、立派なお風呂です。景色は期待しないほうがいいですね…5階だからかな。朝食バイキングは種類は少ないですけど、紅茶ゼリーは最高でした!

周囲にはコンビニ、24時間スーパー、吉野家、ケンタッキーがあります。吉野家と同じ並びにあるかき氷屋さんのマンゴーかき氷はおススメ。日本語のメニューもあります。「氷だから早く食べてね」と、スマホを使っておねえちゃんが説明してくれました。ああ親切…

次回、北投温泉に来たら、にこやかな日本語堪能なサービスさんの存在で、ここのホテルでもいいな、と思いました。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月23日 11:53:41

1泊で利用させてもらいました。
部屋は幸いにして公園側でしたので景色も良くリラックスできました。
大浴場も気持ちよかったですが、大陸の人がタオルなどを放置するので
こまめに点検していただければと思います。
部屋の温泉は、無色透明であまり温泉らしさを感じられませんが
確かにアルカリのようで肌はすべすべになりました。

ひとつ驚いたのは、バスタオルに最初からシミが付いていたことです。
日本なら、このようなタオルは即廃棄でしょうが使うんですね。びっくりしました。

朝食は品数も豊富で、期待していなかった分おいしく感じられました。
大声で騒ぐ大陸の人が居なければとてもリラックスできる良いホテルだと
思いました(幸いにして部屋では騒音問題はありませんでした)

値段も手頃なのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月30日 21:43:16

駅から近いので便利です。台北市中心部へMRTで20-30分でいけます。
部屋には畳の上がり間があります。風呂は古い感じですが, 温泉風呂でゆっくりできます。
3Fに大風呂サウナがあります。古びてはいますが, ゆっくりできます。
 なかなかいいホテルです。

2014年05月