海外旅行  >   >   >   >   >

スイートミーホットスプリングリゾート(水美温泉会館)(SWEETME HOTSPRING HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SWEETME HOTSPRING HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2014年05月06日 17:49:27

2014年5月1日~3日まで宿泊しました。
新北投駅から徒歩5分程と近く、周囲にお店や食事ができるところもあるので便利でした。
宿泊したお部屋は、
デラックス ダブルルーム 部屋の広さ 36-40?(バス・トイレ付/禁煙/部屋内温泉風呂付き)でした。
お部屋に付いている温泉風呂がとっても良かったです。
源泉かけ流し状態にして入浴しました。家族だけで時間を気にせずのんびり入れて体も休まりました。
朝食はバイキングで、種類も豊富で味も美味しかったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月26日 14:44:21

大浴場が無料で入浴できるのが1回だけなのが残念。2回目以降は有料で、1回につき400元(約1,300~1,400円)もするのです。ただし部屋には風呂があり、温泉が出るので、ツインで1泊朝食付4,230元(14,128円)の料金はまずまずです。

ジョギング老年さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

ジョギング老年さん [60代/男性] 2014年03月13日 14:54:46

台北駅から新北投駅まで電車(MRT)で行きました。新北投駅からすぐの所にホテルがあるので分かりやすかったです。ホテルの印象は「日本の観光温泉ホテルと同じ」でした。ただし、持ち帰りのホテルの名前入りのタオルはありません。こういうタオルが有れば良い思い出になるのに残念です。
チェックインのときは全ての説明を日本語でしてくれました。ホテルの大浴場に入るにはフロントで大浴場のロッカーの鍵をもらってから入ります。大浴場のロッカーにはタオルとクシが用意されていました(部屋から持ってきたタオルは不使用で部屋に持ち帰りました)。
浴場はヌルメと熱めの二つの浴槽があり、サウナもふつうのサウナとミストサウナの二種類がありました。洗い場は日本と同じです。
トイレはふつうのトイレでしたので念のためフロントで「紙を流して良いかどうか」聞きましたら「排管が小さいので流さないでください」とのことでした。これは台湾なら止むをえないことと納得です。
ホテルの外には数軒飲食店があり晩御飯は適当に済ませました。ホテルの近くにはスーパーの「頂好」があり台湾のフルーツビールを買ってホテルに戻り、ホテルの冷蔵庫で冷やして風呂上りに飲みました。(ホテルの冷蔵庫には無料のスポーツ飲料缶がありましたので、これも飲みました。)
部屋の風呂は温泉がでるので初日と翌日に各一回入りました。「気分」が良かったです。
部屋着があったので着ようと思って広げたらシミが着いていたので着るのは止めにしました。
朝食はゆっくりと取ることができました。日本語が通じなくてもメインの皿が終わるとウエイトレスのオバさんが「次はあそこのフルーツをどうぞ」と指差してくれるのでフルーツも食べました。大変親切でした。
一人でしたが楽しい一泊二日を過ごすことができました。

投稿者さん 2014年02月26日 20:11:58

駅から徒歩5分と近く分かりやすい。
フロントの対応がわるい、親切心がない。
部屋は、広く風呂が温泉でいつでも入ること出来る。
大浴場は、薄暗く清潔感がない。
朝食は、種類が豊富でほぼ満足です。

2014年02月

p5499さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

p5499さん [40代/女性] 2014年02月23日 21:27:17

新北投駅からすぐ、隣には頂好スーパーもあり便利です。
ジャグジー、サウナ完備の大浴場の他、部屋にも温泉が引かれ、海外に居るのを忘れる感じでのんびりできます。
朝食ブッフエも色々種類があって、個人的にはHotの豆乳がとても美味しかったです♪
ただ、建物の古さ、清潔感の点ではもう一歩でしょうか?
南国だから仕方ないのかも?ですが、部屋ではシミのような小さな虫を見かけます。
あと、他の方の口コミにもありますがトリプルユースで畳部分に敷かれる布団は保育園のお昼寝用みたいに薄く小さく大人は足が出ます(^^;

スタッフは皆さん親切で中には日本語をかなり話せる方も・・・無線Wi-Fiもフロントに言えばIDとパスを教えてくれて無料で使えます。
全般にはなかなかお値段手頃な良い宿だと思うので、布団と清潔感がもう少し改善されれば是非再訪したいです。

2014年02月

hukakimonoさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

hukakimonoさん [30代/男性] 2013年12月12日 22:17:17

MRTから歩いていける距離にありスーパーやコンビニも近くにあるので便利です。
また、部屋付きの温泉も気持ちよかったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月12日 16:29:21

10月31日に、おばさん3人旅で1泊しました。部屋は広く、シングルベット2台と、畳のところに布団が敷かれてありました。この布団が子供用かな?と思うくらい小さく、横になると、足が出てしまう状態でした。フロントに日本語のわかる男性の方がいたので、布団の追加をたのむと、すぐに持ってきてくださいました。夕飯はホテルのレストランでコース料理を食べました。とても美味しかったです。大浴場は1箇所熱いお湯でしたが、他は全体的にぬるま湯でした。サウナも2箇所あり、楽しかったです。部屋のお風呂も温泉で、朝からゆっくり入りました。こちらは、熱い温泉でした。ゆったり、ほっこりできました。また、泊まりたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月08日 07:31:32

2013.10.05に宿泊しました。新北投の駅前の立地で、すぐ隣にスーパーがあり、とても便利でした。台風接近中で、予定の淡水へは、行けませんでしたが、レストランも、比較的近くに良い店があり、満足でした。朝食つきのプランでしたが、バイキング形式で、満足でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月24日 16:36:47

日本語の流暢なスタッフのおかげで、何一つ心配なく利用できました。部屋のお風呂も満足です。設備的にちょっと古い(いま工事中でしたが)のと、コンディショナーがなかったの以外は満足です。ホテルのレストランで夕食をいただきましたが、とてもおいしかったし、スタッフの方の対応も大変よかったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月27日 23:36:07

MRTの新北投駅から徒歩5分程度と近く、コンビニもすぐそばにあります。
部屋も広くインターネットも問題なく使えました。
また日本語を話せる人もいて安心して宿泊できました。
アメニティ等は必要最低限です。
温泉だけの利用も可能で、交通の便もよいのであえて泊まる必要はないかもしれません。

2013年06月

TheVertさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

TheVertさん [30代/女性] 2013年08月27日 22:51:56

クチコミを見て選びました。部屋も大浴場も清潔で広く、快適に過ごせました。大浴場は施錠されており、係の人がいないと入れないようになっていて安心です。フロントの人も日本語が話せる人が常にいて、何かあるとすぐ相談できたのはよかったです。初日は大浴場を満喫し、翌日は部屋風呂でも温泉を楽しめたのはとてもよかったです。とても楽しく滞在できたので、台北に行ったらまた行きたいです。

DENPOさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

DENPOさん [40代/男性] 2013年05月02日 21:20:45

MRTからも適度な距離で子連れでも歩ける距離です。

畳部屋に1泊。他の方も書かれてましたが、布団が薄かったですね。120Cm以下の子供は、大浴場が使えない(ホテル側からチェックイン時に説明有)なので、結局、部屋風呂しかつかいませんでしたが、十分でした。夜、朝と満喫しました。温泉蛇口、水蛇口、お湯蛇口とあって、面白いですね。(確か近所のホテルも同じような記憶)

食事は朝食だけにしましたが、バイキング形式で十分でした。
近辺の庶民的な食堂でテイクアウトして、部屋で食事もしましたが、これもよかったです。

2013年04月

きゃりーパパさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

きゃりーパパさん [40代/男性] 2013年04月22日 14:36:53

MRT駅から徒歩5分程度の立地で、隣のビルにはスーパーマーケットのウエルカムもありました。ツインベッドルームを3人で使いましたが、それでも広さは十分でした。ただ、6階の窓からの眺めはなく、隣のビルの壁面が見えるだけでした。
ミネラルウオーターやスポーツドリンクが、ベッドメイクのたびに補充されていて、快適に過ごせました。
最後に、部屋のWifiの電波が弱すぎます。1階ロビーでも使えなかったので、滞在中は、インターネットできませんでした。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月14日 10:28:58

空港からホテルまで直行した。国光客運のバス(125元)で円山で降りMRTで北投で乗り換え新北投下車、歩く。悠遊カードをMRTやコンビニで利用、最後に残りを払い戻してお得で便利。ホテルに早く着いたがチェックインは3時からと事務的に断られて近くの公園を散策、地熱谷まで歩き、スーパーで買い物、周辺の店を見て時間つぶし。
円山でMRTに乗る前に孔子廟などを観光してきたらよかったと思ったが私たちは小さめのリュックのみの身軽さで問題ないがスーツケースなどでは歩き回るのはしんどいだろう。
ホテルの部屋は広め、窓からの眺めは隣のアパートの窓がずらり。公園側だといいかも。お風呂はひろく浴槽も大きく温泉水を貯めてゆっくり入れる。洗い場もある。
大浴場は入浴券とロッカー鍵をフロントでもらうのが面倒。翌日8時からのいちばんに入ったら貸切状態でぬるめの湯、熱めの湯、サウナ、ジャグジーと一通り楽しんだ。
朝食は特に印象に残らず。
ペットボトルの水とスポーツドリンク缶があったので飲み物を買わなくてもよかった。部屋着、紙スリッパがあった。
帰りは北投で乗り換えて淡水に出て散策、昼食。またMRTで次のホテルに移動。仕事疲れを癒し、台湾の温泉を体験すべくこのホテルを選んで一応目的を果たした。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月09日 18:03:13

3月5日から3泊しました。部屋も浴室もきれいで快適に過ごせました。駅から近く、スーパーやコンビニもすぐそばにあります。有名な瀧の湯は歩いて5分くらいなので、伯母は毎日通っていました。水美の泉質と違って強酸性なので、私は水美の温泉の方が好きです。柔らかくて肌もすべすべになります。
朝食も結構美味しかったです。

2013年03月

Love ASIAさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

Love ASIAさん [40代/女性] 2013年02月05日 11:52:17

1泊2日でしたが、母と利用させて頂きました。
部屋もきれいですし、部屋に畳があるのはとてもうれしい。
ホテルの方も日本語が上手で大変親切。部屋に24時間利用可能の温泉もありますし、大変満足でした。
ただ、景色だけは目の前の建物で塞がれ残念でしたね。(反対側ならもう少し良いのかも。)でも、そこにあまりポイントを置いてなかったので、気にしません。

居心地のよい、きれいなホテルを探していたので、台北郊外にしてはそれなりのお値段を払いましたが、日本の温泉宿を思えば安いものです。
また行く機会があれば、是非利用しようと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月08日 21:16:33

MRTの新北投駅から近くて便利です。ベッドの部屋ですが、部屋のお風呂は温泉が出る浴槽と洗い場が別の日本式です。大浴場もいろんな温度の浴槽、ジャクジー、サウナ、蒸気浴などがあり楽しめましたが、3階の大浴場に行くのにエレベーターがないので、高齢の母は行くのを断念しました。また、台北から近いので会合などに利用されることが多いようで、食堂は、大きな団体のほぼ貸切状態で、個室も予約がいっぱいで、夕食を取ることができませんでした。フロントで教えてもらった隣の大きなレストランは、薄汚くて、味もあんまりよくありませんでした。

2013年01月

pointer_japanさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

pointer_japanさん [40代/男性] 2012年12月04日 00:26:47

初めて北投温泉に行き宿泊しました。駅からも近く、近くにスパーも有りとてもよかったです。室内にあるスポーツドリンクについてはサービスとのこと。温泉については硫黄の香りがしお肌がすべすべになる美人の湯でした。朝食も美味しく満足しました。フロントの方も日本語は十分通じました。

2012年11月

herbalaviationさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

herbalaviationさん [50代/男性] 2012年12月01日 18:07:19

部屋は広くて綺麗で静かです。駅にも近いです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月31日 15:59:20

日本人でも充分満足できます。
近くに食事する場所が、2名だと限られますので持込で食事にしました。
コンビニ・スーパー・ファーストフード(吉野家)もそろっているので
問題ありません。
ゆっくり温泉につかりました。

2012年10月