海外旅行  >   >   >   >   >

スイートミーホットスプリングリゾート(水美温泉会館)(SWEETME HOTSPRING HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SWEETME HOTSPRING HOTELのクチコミ・お客さまの声

すみchan3337さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

すみchan3337さん [50代/男性] 2023年11月24日 13:47:54

新北投駅から徒歩数分(信号次第で前後します)の距離で、近くにカルフールのミニスーパーやコンビニ、日本の薬を売っている薬局などとにかく便利な場所にあります。食事をするのも日本のチェーン店から地元の食堂までよりどりみどりです。
お部屋ですが、広さは充分で使いやすい間取り。4畳ほどの小上がりもあるので、部屋で食事や呑むのも可能です。お風呂(温泉)も広く、カップルや子供が小さければ家族で入ることも可能な広さです。
私たちが泊まったのは6階の奇数側の部屋で、部屋からの眺望は錆びた壁や集合住宅で滞在中、カーテンを開けることはありませんでした。築年数が古く、いたるところに年代を感じますが、楽天スーパーセールのときに安く予約できたので仕方ないかと思います。
最悪だったのが部屋が汚いこと。棚やテレビ台、ベットの横の棚など、いつから拭き掃除していないのか?と疑うほど、ホコリまみれ。床にゴミも落ちており、入室して10分以上、妻と二人で部屋の掃除をしていました。設備が古いのは、経時のため、仕方ないことだと思いますが、掃除やメンテナンスの悪さは人災です。
立地や部屋の広さ・レイアウト、フロントの方の対応は丁寧で印象が良いだけに、もったいないなぁと思いました。

SWEETME HOTSPRING HOTEL 2023年11月26日 19:02:55

"お客様へ、

この度は、水美温泉会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様とご家族がこの休暇をお楽しみいただき、当ホテルで良い休息とリラックスの時間を過ごせたことを心より願っております。

また、ご意見いただき、誠にありがとうございます。今回の宿泊の品質に影響を与えたことに対してお詫び申し上げます。お客様のご意見は管理チームと共有し、今後の改善に生かしてまいります。

同時に、ホテル全体に関する評価も感謝しております。お客様により良い宿泊体験を提供できるよう努めてまいります。お客様とご家族に再び北投での休暇をお楽しみいただけることを心より願っております。ありがとうございました。

水美温泉会館サービスチーム"

【楽天スーパーSALE11%OFF】朝食付、ミニバー無料!新北投駅から徒歩約3分♪全室温泉風呂完備
【デラックス ツインルーム 広さ約40平米 ベッドサイズ105cm x200cm*2台 セーフティーボックス、温泉風呂付】

投稿者さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年12月22日 14:16:08

デラックスダブルルームに宿泊しました。写真で見たお部屋と違い、内装はかなり古くなっています。
お掃除はきちんとされています。お部屋、バスルーム合わせて3つのコンセントがありましたが2つ壊れて使用出来ませんでした。
お風呂は広くて良かったです。
フロントの方達もとても感じが良いです。駅からも近く目の前が北投公園なので立地は素晴らしいです。
お部屋がリニューアルされたらもう一度泊まりたいと思います。

SWEETME HOTSPRING HOTEL 2019年12月22日 15:05:20

ご意見ありがとうございます。 またご来館お待ちしております。

【楽天イーグルス感謝祭】見逃さないで!朝食付!大浴場完備♪新北投駅より徒歩3分★
【デラックス ダブルルーム 約40平米】

すぅ~~~さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

すぅ~~~さん [50代/男性] 2018年01月08日 11:24:33

1月4日に宿泊しました。大浴場とレストランへは階段を利用するので少し不便かな?

SWEETME HOTSPRING HOTEL 2019年03月12日 16:36:41

ご助言いただい、誠にありがとうございました。お客さんからのご助言を会社に申し上げます。

基本(ベーシック)プラン
【スタンダード ダブルルーム 約27平米】

投稿者さん 2017年12月12日 20:08:24

12月10日に1泊させていただきました。

新北投駅からすぐ!移動が楽でした。

お部屋は問題なかったけど
間接照明だけで薄暗くもう少し明るい部屋が良かったかな~

大浴場は4階にあるのですが
エレベーターで行けるわけではなく
一度1階のフロントまで行き
ロッカーの鍵をもらわなくてはならないです。

しかも1階~4階までは階段です.....

大浴場は
洗い場の水はけが悪く
足元にずっと水が溜まるので嫌でした。

大浴場内はかなり段差があり
年配の方にはちょっと無理かも

温泉のお湯も全体的にぬるく
ちょっと物足りない感じで残念でした。

ホテルの近くにはコンビニや飲食店があり便利。

徒歩10分ぐらいで
北投駅近くにある小さい夜市に行けますよ

寒いときは温泉でリラックス♪【さき楽14】人気スポット【北投】の宿!
【スタンダード ダブルルーム 約27平米】

投稿者さん 2017年02月24日 10:36:51

パッと見キレイなお部屋ですが、細部の掃除が甘い気がします。洗面所にあるインターホンにホコリがたまっていてカビがビッシリ生えていました。

2017年02月
【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月22日 11:06:28

3人部屋利用 眺望が裏側になるため酷い眺めです
レースのカーテンも無く気になる人は1日カーテンを閉めていないと
ならない、部屋の風呂は大きくバスタブも4人ぐらいは入れそう

【デラックス トリプルルーム 部屋の広さ 36-40㎡ 2 シングルベッド+1布団セット】

投稿者さん 2016年10月15日 21:48:12

一階のレストランが、リーズナブルな値段で美味しかったのでビックリでした。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2016年09月02日 20:56:44

駅から近くて 設備等は古いですが、部屋は広く、ベットも広く、親子連れならゆっくり川の字で寝られそうです。部屋の温泉もゆっくり楽しむことができました。大浴場は、月曜は午前中9時からでした。北投温泉は訪台の度に滞在していますが、他の滞在した新しいホテルと比べると部屋の広さは広いのですが 他には特徴がないかなと感じました。朝食は可もなく不可もなく普通。最近の新しいホテルは朝食もおいしいので少し残念な感じがしました。

【夏休み2016応援プラン】夏も温泉を愉しむ!水美温泉会館朝食付お得プラン
【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月04日 22:44:10

7月の終わりに泊まりました。
部屋にお風呂があるのはとても嬉しい~。贅沢ですね。大変リラックスできました。
ただ、他の方も仰ってますが、部屋のカーテンが遮光カーテン1枚だけで、レースカーテンが無いんです。せっかく日のある内に内風呂に入っても、外へ丸見えでは申し訳ないとカーテンを引くので、部屋は暗いんです。開放感が無いんです。朝も暗いか、外へ丸見えか…。1枚有るだけで、ぐっと居心地が良くなると思います。

【デラックス ダブルルーム 部屋の広さ 36-40㎡】

p5499さんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

p5499さん [40代/女性] 2014年02月23日 21:27:17

新北投駅からすぐ、隣には頂好スーパーもあり便利です。
ジャグジー、サウナ完備の大浴場の他、部屋にも温泉が引かれ、海外に居るのを忘れる感じでのんびりできます。
朝食ブッフエも色々種類があって、個人的にはHotの豆乳がとても美味しかったです♪
ただ、建物の古さ、清潔感の点ではもう一歩でしょうか?
南国だから仕方ないのかも?ですが、部屋ではシミのような小さな虫を見かけます。
あと、他の方の口コミにもありますがトリプルユースで畳部分に敷かれる布団は保育園のお昼寝用みたいに薄く小さく大人は足が出ます(^^;

スタッフは皆さん親切で中には日本語をかなり話せる方も・・・無線Wi-Fiもフロントに言えばIDとパスを教えてくれて無料で使えます。
全般にはなかなかお値段手頃な良い宿だと思うので、布団と清潔感がもう少し改善されれば是非再訪したいです。

2014年02月

投稿者さん 2013年08月27日 23:36:07

MRTの新北投駅から徒歩5分程度と近く、コンビニもすぐそばにあります。
部屋も広くインターネットも問題なく使えました。
また日本語を話せる人もいて安心して宿泊できました。
アメニティ等は必要最低限です。
温泉だけの利用も可能で、交通の便もよいのであえて泊まる必要はないかもしれません。

2013年06月

DENPOさんの SWEETME HOTSPRING HOTEL のクチコミ

DENPOさん [40代/男性] 2013年05月02日 21:20:45

MRTからも適度な距離で子連れでも歩ける距離です。

畳部屋に1泊。他の方も書かれてましたが、布団が薄かったですね。120Cm以下の子供は、大浴場が使えない(ホテル側からチェックイン時に説明有)なので、結局、部屋風呂しかつかいませんでしたが、十分でした。夜、朝と満喫しました。温泉蛇口、水蛇口、お湯蛇口とあって、面白いですね。(確か近所のホテルも同じような記憶)

食事は朝食だけにしましたが、バイキング形式で十分でした。
近辺の庶民的な食堂でテイクアウトして、部屋で食事もしましたが、これもよかったです。

2013年04月