海外旅行  >   >   >   >   >

ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル(VIE HOTEL BANGKOK, MGALLERY BY SOFITEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

投稿者さん 2015年07月05日 19:21:35

今回は6月28日から2泊。部屋の窓にルーバー状の開閉できない木製ブラインドが取り付けられており、終日薄暗く外の天気すらわかりません。6月初めにも3泊しましたが同様の部屋でした。チェックイン時に確認が必要です。

2015年06月
《タイムセールスペシャルオファー》◇朝食&ネット、読売新聞付き◇超お得♪
【デラックス ルーム キング又はツインベッド (41平米) 14~24階】

ゆゆゆ@楽天さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

ゆゆゆ@楽天さん [40代/女性] 2014年12月25日 16:30:03

管理が行き届かずビジネス利用にはきついと思います。

立地は良いが、朝食イマイチだし空調がうるさい。

早朝チェックアウトの必要があったのですが、エレベーターが壊れてました。8階から勝手に上の階に行ってしまい、23階から白人カップルが乗ってきましたが、どうしてもロビーにいけないことに気づき全員23階から階段で降りました。。。
フロントに苦情がてらチェックアウトをと思ったら誰もいない。やっと来たスタッフも人手不足で忙しいのか笑顔ゼロ。エレベーターのことを言う間もありませんでした。
商談に遅刻しました。

運が悪かったのは間違いありませんが、二度と泊まりません。

2014年12月
【タイムセール】期間限定☆朝食ブッフェ&3連泊するとデラックススイートへ無料アップグレード

投稿者さん 2014年05月20日 10:23:45

BTS Ratchathewi駅徒歩数分のところなので、便利ではあります。プールを見に行きましたが、小さく、泳ぐというようなものではなかったです。バーも特段工夫があるとも思えませんでした。「上の階にバーはないの」と従業員に聞くと「改装中」との答えでしたが、そももそも、バーは1階にしかなさそうでした。残念ながらちょっと期待外れでした。

2014年05月
【朝食付きプラン】◆◆今予約すると最大10%割引!!◆◆インターネット無料!!☆☆駅前で超便利!!☆
【デラックスルーム キングサイズベッド (41平米) 14~24階】

いーたんぐさんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

いーたんぐさん [40代/男性] 2013年11月15日 19:40:06

11/5~11/11の滞在のうち前半の3拍お世話になりました。
後半はシェラトンスクンビットを利用しましたので、比較して評価させていただくと、部屋の広さ、施設の新しさ以外はすべてシェラトンの圧勝です。
ちなみにモニタープランの無料アップグレードでグランドデラックス(約80㎡)のスイートに宿泊しましたが、バスルームの給排水が最悪でした。
シャワーの勢いがかなり悪く、バスタブの湯は完全に抜けるまで1時間以上かかります。
もちろんこの部屋だけだとは思いますが、サービスプランだからこの部屋に回されたということであれば、プロモーションの意味を為していないどころか逆効果です。少なくとも再び利用しようとは思いません。
日本語は、少し話せるスタッフが数人とのことでしたが、実際はほぼ皆無。Wi-Fiはつながらず、部屋の照明は暗く、これはお洒落とかムーディとかの範疇を通り越して不便につきます。
朝食もシェラトンが素晴らしすぎたのかもしれませんが期待したほどではなく、パン、アスパラのスープ(日替わり?)、オムレツが美味しかったですが、種類も味もいたって平均レベル。無料ツクツクのドライバーは無愛想で、チップをはずむ気になれません。損な人です。
立地はラチャティウィ駅前と言っても良いくらい近く、サイアムやナショナルスタジアムにも徒歩圏です。が、ホテルの周囲が廃れていると言うか荒れていると言うかあまり好ましい雰囲気ではなく、夜遅くなるとホテル側の歩道(向かい側はコンビニやマッサージ店があり賑やかですが)は商業施設が少ないせいか少しさみしくなります。
総評として、欧米人のためのホテルかな、といった感じです。英語もタイ語もできない私には合いませんでした。

2013年11月
【口コミ大募集】◆◆駅前◆◆ポイント10倍♪+朝食&ディンナー付き+ワイン1本付き★♪