海外旅行  >   >   >   >   >

ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル(VIE HOTEL BANGKOK, MGALLERY BY SOFITEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

投稿者さん 2017年09月07日 09:11:26

モダンなロビーと木の質感のある客室が絶妙なバランスで、客室バスも広い、天井も高くて快適。チェックアウトしてタクシーをロビーで待ってたら部屋に置き忘れたアダプターがあったらしく、見つけて持ってきてくれました。

近くに現地の若い人が集まるごはんエリアや電車の駅があり、タクシーもホテルの人が手配してくれるので不自由なし。

《楽天限定◎売り尽くしセール》【ポイント10%】ウエルカムドリンク&WiFi付★好立地★駅迄2分だけ
【デラックス ルーム キング又はツインベッド (41平米) 】

投稿者さん 2016年01月27日 22:18:32

3年連続3度目の宿泊で2泊しました。
空港までのアクセスの良さで毎回帰国前の数日間滞在しています。
朝食も種類は多くないですが気に入っています。
毎回特典に含まれている読売新聞は届いたことがありませんが、
朝食会場にあるのでまぁ良しとします。
また次回も泊るつもりです。

2016年01月
【エントリーするとポイント最大9倍】嬉しい朝食ブッフェ付き◆立地抜群!ラチャテヴィー駅から 徒歩2分
【デラックス ルーム キング又はツインベッド (41平米) 14~24階】

投稿者さん 2015年10月03日 17:38:59

フロントスタッフやボーイさん達の親切な対応が良かった。
朝食もメニューが多くてとても良い。
シャワールームの下部の隙間から外に水が流れ出てしまう。

【サマーセール】全室50%OFF!朝食ブッフェ&ウェルカムドリンク付き♪

投稿者さん 2015年02月03日 15:35:57

総じて快適に過ごせたホテルです。
口コミ通り、朝食も美味しいですし、サイアム周辺へはホテルのトゥクトゥクで無料で連れていってくれます。
BTSの駅も徒歩1分くらいの距離なので、大きな荷物がなければ、非常にアクセスがよい立地だと思います。
施設は清潔で掃除も行き届いているのですが、若干の老朽化があります。

2泊にも関わらず、お部屋のアップグレードをしていただいたのですが、特典の1日目の日経新聞とウェルカムドリンクはありませんでした。
レセプションに何回か問合せてみるのですが、残念ながらなかったです。

英語が多少できる方向けのホテルだと思います。

2015年01月
【タイムセール】期間限定☆朝食ブッフェ&3連泊するとデラックススイートへ無料アップグレード

summer_2さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

summer_2さん [20代/女性] 2015年01月15日 19:12:41

1月に3泊しました。朝食付きでしたが、ゴルフ旅行だったため朝早く1日しか利用してないですが、内容も豊富で美味しかったです!
白人系の宿泊客が多く、英語は通じますが日本語は不可です。しかし、丁寧に英語で対応して頂きました。部屋もデラックスでしたが、とても広く清潔で満足です。
サイアムまで一駅で、無料のトゥクトゥクも出ています。また、近場であれば、電話すればトゥクトゥクで迎えにも来てくれます。
スタッフの皆さん、とても感じがよく、快適な滞在でした。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月18日 19:27:41

去年の7月に引き続き2度目の利用でした。
午後3時頃にホテルに到着しましたが部屋の準備が出来ておらず40分程待たされました。
部屋はデラックススイートだったので十分な広さがありました。
夜シャワーからぬるま湯しか出てこなかった日がありましたが、タイではたまにあることなので許容範囲です。バスタブがめちゃめちゃ大きいので、お湯をためるのにかなり時間がかかりますし、こちらもあまり熱いお湯がでてきませんでした。
朝食はそんなに種類は多くありませんが、食べたいものはそろっているので問題無しです。
宿泊客はアジア系が多かったですが、団体はいないので静かで良かったです。
近隣ショッピングセンターへのトゥクトゥクサービスを何度か利用しましたが、あまり利用者がいないのか、いつでも使えて良かったです。
空港からのアクセスは抜群ですが、最寄り駅には階段しかなく、それもかなりの段数なので
大きなスーツケースを持っての移動には向きません。

2014年12月

投稿者さん 2014年01月14日 14:03:06

2014年1月9日から2泊しました。
BTS駅近くで、ウイークエンドマーケットやサイアムにアクセスするのに便利です。
朝から夕方までサイアムの4か所のスポットまで送ってくれるサービスがあるので、買い物に利用しました。
部屋も広く眺めもよかったのでゆっくりできました。
特に窓が壁全体なので、空中に浮いている感じがしました。
(テレビも2台あったので、チャンネル争いしなくて済みます)
朝食はバラエティに富んでいて、特にタイのお粥がおいしかってです。
日本では小さなビジネスホテルに泊まる予算で、こんな豪華なホテルに泊まれるので次回も利用したいです。

2014年01月
【楽天スーパーSALE】◆◆最大62%割引◆◆ポイント5倍&朝食付き 〔税金サービス料込み〕
【グランド デラックス 1ベッドルーム ツインベッド (80平米) リビングルーム&ワーキングデスク付き】

投稿者さん 2014年01月06日 21:13:06

年末年始に4泊しました。「GRAND DELUXE ONE BEDROOM TWIN BED」 の部屋にエキストラベッドを1台入れて、男3人で宿泊しましたが、部屋は広くて快適でした。スーパーSALEで結構な割引価格で泊まれたのでラッキーでした。エキストラベッドは1177Baht(税込)です。
予約後に、こちらの要望を英文メールで送りましたが、きちんと返答があり、チェックインの時には準備できていたので、対応は悪くないと思います。ただし、日本語が通じる人はいないようです。
立地は最高で、BTSの「ラーチャテウイー」駅の階段を降りて徒歩2分でホテルの玄関です。
22階の部屋に泊まりましたが、窓が大きく、カウントダウンの盛大な花火を見渡すことができました。
宿泊中、日本人は1組しか見かけず、白人・中国人が多かったです。ただ、ツアーに使われるホテルではないようで、満室でしたが、騒がしい場面はなく、静かなホテルでした。
不満な点を挙げるとすれば、自分にはベッドが柔らかすぎた事と、部屋のWiFiが不安定であった事、ぐらいです。
総合的には、5星には届きませんが、それほど大きくなく、立地の良いホテルをお探しであれば、穴場的ホテルとしておすすめできると思います。
ホテル周囲には、セブンイレブンが道路の向かい側にあるくらいで、少し殺風景な雰囲気です。セブンイレブンの横にあるマッサージ店は、1時間200Bahtと安くて、上手でよかったですよ。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月20日 11:05:52

Air Port Line(空港から直通のモノレール)最終駅パヤタイ駅直ぐ近くです。
広くゴージャスな部屋でしたが、バスタブとシャワールームが離れていました。

2013年12月
【朝食付きプラン】◆◆今予約すると最大10%割引!!◆◆インターネット無料!!☆☆駅前で超便利!!☆
【デラックスルーム キングサイズベッド (41平米) 14~24階】

ミュンヘン3310さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

ミュンヘン3310さん [30代/男性] 2013年09月08日 16:48:17

ツイン1部屋、ダブル1部屋を予約していましたが、チェックイン時にツインは満室と言われ、ダブル2部屋になりました。また、ダブルは若干料金が安くなっておりましたが、ツインの料金を請求され、文句を言いましたが、聞いてもらえませんでした。

部屋は非常に良かったです。
朝食も良かったです。

MBKまで徒歩7~8分と便利ですが、途中に野良犬がいたので、できるだけ歩かないようにしました。

【当プラン大人気!】◆◆80平米のお部屋へ無料アップグレード◆◆ポイント10倍付き&朝食付き

兜蟹さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

兜蟹さん [40代/男性] 2013年01月18日 18:43:14

部屋は連泊ということでアップグレードしていただき、広々スイートルームでした。そこまでは良かったのですが…翌日上階から水が漏れてバスルームがすこし雨漏り状態でした。フロントに言うとその日の夜には修理されていました。朝食も種類が色々あって美味しかったです。客層は欧米人が多い感じでしたが日本人もチラホラいるくらいです。バンコクには良いホテルが沢山あるので、リピするかどうかは微妙ですが、場所も便利だし駅から近いし、選んでも失敗はないと思います。

2013年01月
【タイムセール】宿泊期間12月12-20日☆タイムセール☆最大64%割引!朝食付き♪
【グランド デラックス 1ベッドルーム キングサイズベッド (80平米) リビングルーム&ワーキングデスク付き】