海外旅行  >   >   >   >   >

ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル(VIE HOTEL BANGKOK, MGALLERY BY SOFITEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

anon0539さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

anon0539さん [20代/女性] 2018年05月18日 20:54:16

駅がすぐ目の前です!ホテルの右側にも有名なお土産店がありました。朝食もよくて、部屋は広いし毎日の掃除が行き届いたです。また泊まりたいなと思います。

【楽天限定★ポイント10%】《さき楽》3日前のご予約がお得!ウエルカムドリンクxWiFi付《駅近》
【デラックス ルーム キング又はツインベッド (41平米) 】

anon0539さん [20代/女性] 2018年05月18日 20:51:56

スタッフも立地も最高です。空港へのアクセスが最高(電車BTSで空港まで60バーツで、タクシーならば420バーツぐらい)。スタッフはいつでも笑顔で快適で過ごせました。

投稿者さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

投稿者さん 2015年12月20日 19:27:22

従業員の気配りが感じられ快適に滞在できました。
朝食は品数は多くありませんが、皆洗練されていて朝食が楽しみでした。

窓際に快適なソファと三角まくらがあってくつろぐのに良いのですが、
本や飲み物などちょっとおく場所(台、スツール)がないのが残念でした。
ほんの少しのことですが、かなり不便です。

立地も便利ですし全体的に居心地の良いホテルなのでまた泊まりたいと思いました。

【ポイント5倍】嬉しい朝食ブッフェ付き◆立地抜群!ラチャテヴィー駅から 徒歩2分
【デラックス ルーム キング又はツインベッド (41平米) 14~24階】

投稿者さん 2015年10月25日 22:04:55

綺麗で素敵なホテルでした。

【スタンダードプラン】(税サ別)

購入者75652331さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

購入者75652331さん [50代/男性] 2015年05月05日 09:31:46

3連泊だったので、デラックススィートへアップグレード。
角部屋で非常に広いリビングで2面窓と快適な部屋でした。
また、プール、ジムもあり、全般的に人も少なく(時間帯によりますが)、また、利用させていただきます。更に、チェックアウト後に荷物を預かってもらたあと、ピックアップ時に着替えをさせてもらった際、ジムのロッカーとシャワーを貸していただき、更に快適な帰国の途へとなりました。ありがとうございました。

2015年04月
【直前割・週末セール】楽天限定★朝食付きさらに3連泊するとデラックススイートへ無料アップグレード♪

takaboidさんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

takaboidさん [30代/男性] 2015年01月19日 10:27:08

連泊しました。Suiteで広くサービス面も対応も良かったです!
また利用したい!

2015年01月
【タイムセール】期間限定☆朝食ブッフェ&3連泊するとデラックススイートへ無料アップグレード

投稿者さん 2014年12月29日 23:05:39

広い部屋でウェルカムフラワーやクッキーがあったり、とにかく値段を考えると素敵すぎる位のホテルでした!ゆっくり過ごせて、またぜひ泊まりたいと思っています。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月27日 21:08:39

とにかく立地、品質、応対、全てが完璧でした!高層階に案内頂き、部屋の広さも景色もバスルームのキレイさも、ベッドの快適さも最高レベルです!朝食バイキングが上質かつ種類豊富で、特に色鮮やかなフレッシュなトロピカルフルーツが女子にはたまりませんでした。また絶対に泊まりたいです!

2014年11月

投稿者さん 2014年11月01日 15:16:56

バンコク在住の友人に逢う予定があり、10月29日より2泊宿泊しました。台北経由のチャイナエアラインで夕方に空港へ到着し、空港からはエアポートレールリンクでパヤタイ駅まで出て、駅で接続するスカイトレイン・スクンヴィット線に乗り換え次の駅、ラチャテーウィ駅までのいつものルート。乗り換えなど時間に無駄が無くスムーズです。夕方の道路が混み合うラッシュ時にタクシーを使うのは愚問です。空港からの運賃も安く経済的ですね。 前回も書きましたが、パヤタイ駅でBTSと接続するコンコース途中にある両替ブースのスーパーリッチは私設両替商なれど、市内にいくつも支店があり、コンコースの隣で営業しているカシコン銀行(緑色のカラーでKの文字が目印)のブースより換算レートは良いです。夜8時まで空いているので夕方以降の到着でも途中で両替が出来ます。連休前の閑散期のせいなのかホテル内は静かで、朝食時も混み合う事無くゆっくりと愉しめました。18階のデラックスルームはブッキング間際で楽天の特別料金が提示されたので安く泊まる事が出来ました。 室内の天井が高く、バスルームも独立したシャワーブースとバスタブがあり、解放感があります。丁寧な清掃と併せ、夕方のターンダウンサービスも行われており、快適な滞在です。出発日は朝6時前となりましたが、BTSも動きだし空港までスムーズに移動が出来ました。 アコーの会員なので、バンコク市内のグループホテル(ソフィテルやノボテル)も選択肢にありますが、最近はここがお気に入りです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月26日 16:37:24

アンコールワット観光を終え、8月20日にシェムリアップよりバンコックに入りました。空港からエアポートレイルリンクでパヤタイ駅まで出て、駅に繋がるBTS スクンビット線でラチャテーウィー駅まで至ってスムーズでした。ホテルは駅のホームからも見える距離で、徒歩3分程…。 フロントカウンター前のソファーでチェックインとなりました。ウェルカムドリンクもその場で提供されました。今回は5連泊の為、UP/GRADEでスィートとなり24階の部屋となりました。リビングルームも広いですが、ベッドルームやバスルームもゆったりとした作りの部屋です。窓外の景色も愉しめる向きでした。サイアム駅も隣りで何かと便利なロケーションですし、朝食のビュッフェも種類が多く5連泊しても飽きる事の無い豊富なメニュー内容でした。団体客が居ないので、静かな館内であり、ロビーがざわつく事も有りません。フランス系のソフィテルのグループホテルなので、インテリアやスタッフのユニフォームも含めお洒落でスタイリッシュなホテルです。パヤタイ駅の改札を出た所に両替ブースがありますが、空港の両替所よりレートが良いのでこちらのご利用をお勧めします。
バンコックに行く際には又 利用したいホテルです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】☆期間限定☆朝食付き+ネット無料!!
【デラックスルーム キングサイズベッド (41平米) 14~24階】

投稿者さん 2014年01月05日 19:54:41

大晦日の遅い時間の到着でしたが、対応よくとても満足出来ました。
部屋もアップグレードしてもらいとても立派な部屋でした。
立地もまあまあよく便利なとこでした。

2013年12月
【楽天スーパーSALE】◆◆最大62%割引◆◆ポイント5倍&朝食付き 〔税金サービス料込み〕

投稿者さん 2013年11月30日 00:39:03

BTSの駅から近くて便利。しかも、スイートルームに自動アップグレードされて、コストパフォーマンスは非常に良かった。エレベーターのセキュリティもしっかりしているし、ホテルのサービスは全員親切だった。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月05日 18:54:29

無料アップグレードプランで三泊しました。
とてもサービスが良く、食事もおいしいし、立地もよく、快適に過ごさせていただきました。
古い点は多少ありますが、非常にすばらしいホテルでした。
向かいのピンクの看板のマッサージ店も良かったです。
また泊まりたい思います。

2013年11月
【当プラン大人気!】◆◆80平米のお部屋へ無料アップグレード◆◆ポイント10倍付き&朝食付き
【デラックス ルーム ツインベッド (41平米) 14~24階】

チュンサン5307さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

チュンサン5307さん [40代/男性] 2013年07月25日 00:15:53

まだ新しくてとてもきれいなホテルです。
フロントやレストラン、スパの従業員さんの対応も良く、快適に過ごすことができました。
また今回、大人二人に子供三人での宿泊でしたが、エクストラベッドを利用する必要なく寝るだけのスペースが大きなベッドと大きなソファーで確保できて費用を抑えることができたことも良かったです。

2013年07月
【旅行応援★夏休みにお勧め】◆60分間アロママッサージ付き&部屋アップグレード確約&ポイント5倍◆

投稿者さん 2013年03月20日 14:21:44

バンコク滞在では何度か利用しています。

BTS駅も目の前で行動にも便利な場所。
お部屋は広くて清潔。ベットが寝やすくてよかった。
スタッフもフレンドリーでした

朝出発は早いので、フロントのスタッフがいつもお弁当をご用意していただきました。

2013年03月
【ビジネスマン必見!】楽天ポイント5倍&部屋無料アップグレード◆◆10時IN&16時OUT◆◆

cha_by00さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

cha_by00さん [20代/女性] 2013年03月20日 13:56:30

このホテルを選んだ理由は、とにかく交通至便良く、市内の観光にも便利な場所にあったこと。BTSスクムビット線のラチャテウィー駅直下で便利です。空港からはエアポートリンクのパヤタイ駅で乗り換え、1駅目のラチャテウイー駅で下車、2番出口からは徒歩2分。(因みに駅にエスカレーターがないので荷物が重い場合はタクシーをお勧め。)

サイアムスクエアまでも歩いて10分で行けます。トゥクトゥクサービスがあるので
サイアムパラゴンやMBKやセントラルワールドまでは無料で連れて行ってくれますので便利です。

予約したプランにはなかったが、チェックインの際にウェルカムカクテルチケット2枚、VIEバー割引券、レストラン割引券と500バーツ分のスパバウシャーを渡してくれました。

今回はグランドデラックスに泊まりました。
お部屋はとにかく広い~、リビングルームとベッドルームは別々。
お部屋のインテリアはダークブラウンを基本に、アクセントに赤やオレンジの暖色系の
ファブリックが使われていて落ち着いた印象。

バスルームはシンプルデザイン。大きめなバスタブ、セパレートシャワーブースが配され、ダブルベーシングも嬉しいです。アメニティはドイツブランドのアイグナーでした。

ウェルカムカクテルチケットはVIEバーで使いました。スタンダードカクテル、ワイン、ビール、ソフトドリンクの中から選べます。今回はカクテルにしました。美味しかったです。バーの雰囲気は良かったが、イスだの座り心地が悪かった。

ターンダウンサービスもありました。枕にチョコレートとお花が置いてあり、ベッド サイドテーブルに飲料水をご用意してくれました^^
ベッドの質が良く、ふかふかでやわらかい。気持ちよく眠れました。

朝食ビュッフェスタイルで種類が豊富で味的にもレベルが高いと思います。
すべてがおいしくて食べ過ぎてしまいましたf^^;

また、泊まりたいと思います。

2013年03月
【立地抜群】◆◆楽天ポイント5倍&80平米のお部屋へ無料アップグレード確約&60分間スパ付き◆◆

投稿者さん 2010年12月29日 00:24:51

朝ごはんも充実していて部屋はランクアップで広い部屋にしてもらいました。
お掃除もいきとどいていて夜はベット横にお水とお菓子(マカロンやチョコレート)を
用意してくれてました。ただ日本語がしゃべれるスタッフがいなかったので
たいへんでしたが一生懸命対応してくれたのがうれしかったです。
駅にも近くて便利よかったです。
また行きたいです。

2010年12月
【アップグレード】2連泊以上すると80平米のスィートルームへアップグレード
【デラックス キングベッドルーム (平均40平米)】

kona165218さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

kona165218さん [40代/男性] 2010年12月13日 20:00:13

BTSラチャテウィ駅徒歩1分と非常に便利である。サイアム駅まで一駅で徒歩圏内にある。
この値段でスイート利用はかなりお得感があり、フランス系のホテルらしく部屋の
内装は非常にセンスがいい。
シャワーの温度調節がうまくいかない点やプールが別棟にある事、又室内でのPC
利用は別料金などやや難点はあるものの、朝食も大変おいしく1週間の滞在中も飽きさせないよう工夫されててほぼ満点に近い評価を与える事が出来る。
是非また利用したい。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月21日 09:46:57

ビジネスで一人利用でした。アップグレードプランでスイートの部屋を広々使うことができ、実に快適でした。5,6人のミーティングも部屋内で可能であり部屋のポテンシャルは非常に高かったと思います。
防音もしっかりしており、朝食も立派でした。
立地もサイアムからも歩ける距離、パヤタイの次のBTS駅近くと悪くはありません。
スタッフが多からず少なからず、大ホテルにありがちな、いつもフロントが渋滞しているようなことはなく、やはり嫌な思いをしませんでした。
一点、インターネット利用料の請求は止めませんか。その分部屋代にオンしても良いので、このようなけち臭いシステムは止めて欲しく存じます。

2010年11月