上諏訪温泉 すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 23:11:00

花火大会のために予約したのですが、家族の意向を確認する必要があり、予約したら即キャンセル不可になるところは避けたりした結果、こちらを予約することになりました。
施設が古いとかいうコメントを見て心配して行ったのですが、特に不満はありませんでした。
食事は評判通り素晴らしく、ただ量が多くて食べきれなかったのが残念です。
スタッフの方が皆さんフレンドリーで、気持ちよかったです。
街側の部屋という予約だったのですが、行ってみたら湖側の部屋で、当日小雨が降ってもいたので、部屋で見る選択肢もありましたが、近くで迫力を感じたいと思い、桟敷席に傘を持っていきました。(午後2時に開場しますので、2時まえから並んで入場し、レジャーシートを敷いて場所とりをしておきます。椅子は花火が始まったらたたむルールになっています。)尺玉スターマインでは体に衝撃を感じるような迫力で、やはり桟敷席に行ってよかったと思いました。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年08月19日 11:22:16

この度は数ある中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事等、ご評価いただけました事、誠に有難うございます。

諏訪の花火は「音!」「衝撃!」が凄いですよね。私も桟敷席で観覧した時のあの衝撃(爆音)は本当に驚きました。
きっとこの感覚は諏訪湖でしか味わえないと思います。また是非、花火大会にいらしてください。

また、当館の施設の古さをご心配をされながらのご予約と言う事でした。確かに、恰好良くスタイリッシュな構えは到底できない!?(笑)のですが、スタッフのフレンドリーさ感じて頂き「あたたかなホッとする。」そんなお気持ちでお過ごし頂ければと思っております。

本当にありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

8月15日諏訪湖花火大会【一泊二食+桟敷自由席券付き】【温泉】
【【花火大会当日】街側和室】

stream_obaさんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

stream_obaさん [50代/男性] 2018年08月13日 19:32:51

夫婦で上高地に行った翌日に宿泊しました。
諏訪湖は初めてでしたが、ホテルは諏訪湖に面した場所に立地し、窓からの諏訪湖の眺めはとても良かったです。またこの時期、諏訪湖では毎晩花火を打ち上げますが、それも窓から楽しめました。

ホテルの部屋はだいぶ古い感じでしたが、広くて縁側もあり、充分くつろげました。
また、お風呂は貸切温泉風呂のプランでしたが、ゆっくり入ることができ、とても良かったです。

食事はレストランのテーブル席でしたが、量が多く少し残してしまったくらいで、満足でした。
また、外国人がほとんどおらず日本人中心のお客だったので全体的なマナーが良く、その点も良い点です。

全体的に満足度は高く、おすすめです。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年08月19日 11:02:11

この度は数ある中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

夫婦ご旅行のお手伝いをさせて頂けました事、大変嬉しく思います。

お食事、お風呂、またお部屋共に、ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で安心致しました。ありがとうございます。

また是非お越しください。
お待ちしております

二人で貸切風呂カップルぷらん♪【温泉】
【【諏訪湖側 和室】貸切風呂プラン 正面に諏訪湖が広がるお部屋】

投稿者さんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月01日 19:31:30

リーズナブルに宿泊しましたが、壁紙などが剥がれ残念でした

上諏訪温泉 すわ湖苑 2019年03月07日 10:58:20

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

壁紙の件、申し訳ございませんでした。

桜が咲き始める季節が近づいてまいりました。
諏訪湖畔の桜が満開になるととてもきれいで、
おの季節のご来館も大変オススメです。
もちろん当館からご覧いただけます!

また是非お越しください。
従業員一同、おまちしております。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊食事無し 【街側和室】【温泉】
【【和室】 お得に泊まれると人気の湖畔公園・街側のお部屋】

ゆうママ1121さんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

ゆうママ1121さん [30代/女性] 2019年01月22日 18:48:50

諏訪湖が見えるということ以外、全てが最悪でした。まず建物自体が古いのはいいですが汚すぎます。古いから汚いでは済まされないくらいに。いくら古くても毎日清掃していればあそこまで汚くはなりません。アメニティも大人2名に小学校高学年が1名、幼児3名で幼児以外の歯ブラシ3本に対してコップが1つ。何故なのでしょうか?こんな宿初めてです。そしてWi-Fiは使えません。館内と部屋には3階以上は使えない場合があると書いてありましたが、客室は3階以上ですよね?これはホームページにWi-Fi使えませんと記載しなければいけないのではないですか?ビジネスでWi-Fiを使用する方は使えないと話になりません。今まで家族で数えきれないくらい色々な所へ宿泊してきましたがここまで最悪な宿は本当に初めてでした。従業員の態度も。諏訪湖が見えるところへと思ってわざわざ行ったのに最悪な気分で時間もお金も返して欲しいくらいでした。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2019年01月25日 11:37:50

お客様の大切なお時間を満足できないお時間としてしまったこと、大変申し訳なく深く反省しております。申し訳ございません。
今後もお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただける空間とするよう従業員一同、努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊食事無し 【諏訪湖側和室】【温泉】
【【諏訪湖側 和室】正面に諏訪湖の景色が広がる人気のお部屋】