上諏訪温泉 すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月18日 18:57:45

2018年9月16日に1泊しました。
予約では、街側部屋でしたが、湖畔から直角に向かう部屋なので、部屋からも諏訪湖が良く見えました。
朝食がとても美味しいです。特に白米が美味しい上に、おかずが全てご飯に良く合うものなので、朝食がすすみます。この朝食のクオリティなら、夕食も予約しておくべきだったと後悔しました。
男湯の露天風呂は、かなり熱いです。源泉のためのようですが、もう少し、ぬるめにしてもらえると、より良いと思います。
男湯露天風呂の電球が切れていて、暗やみとなっていたので、子供の宿泊客は、怖がっていました。朝風呂に入ったら、とてもきれいな露天風呂だったので、夜の電球は点灯されるほうが良いと思います。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年09月19日 18:00:55

この度は数ある中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夜の露天風呂のライト、また湯加減、誠に申し訳ありませんでした。以後、十分注意致します。

朝食、気に入って頂き誠に有難うございます。
次回は是非夕食も召し上がってください。
きっと喜んでいただけると思います。

従業員一同お待ちしております。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊朝食付き 【街側和室】【温泉】
【【和室】 お得に泊まれると人気の湖畔公園・街側のお部屋】

投稿者さん 2018年08月18日 23:11:00

花火大会のために予約したのですが、家族の意向を確認する必要があり、予約したら即キャンセル不可になるところは避けたりした結果、こちらを予約することになりました。
施設が古いとかいうコメントを見て心配して行ったのですが、特に不満はありませんでした。
食事は評判通り素晴らしく、ただ量が多くて食べきれなかったのが残念です。
スタッフの方が皆さんフレンドリーで、気持ちよかったです。
街側の部屋という予約だったのですが、行ってみたら湖側の部屋で、当日小雨が降ってもいたので、部屋で見る選択肢もありましたが、近くで迫力を感じたいと思い、桟敷席に傘を持っていきました。(午後2時に開場しますので、2時まえから並んで入場し、レジャーシートを敷いて場所とりをしておきます。椅子は花火が始まったらたたむルールになっています。)尺玉スターマインでは体に衝撃を感じるような迫力で、やはり桟敷席に行ってよかったと思いました。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年08月19日 11:22:16

この度は数ある中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事等、ご評価いただけました事、誠に有難うございます。

諏訪の花火は「音!」「衝撃!」が凄いですよね。私も桟敷席で観覧した時のあの衝撃(爆音)は本当に驚きました。
きっとこの感覚は諏訪湖でしか味わえないと思います。また是非、花火大会にいらしてください。

また、当館の施設の古さをご心配をされながらのご予約と言う事でした。確かに、恰好良くスタイリッシュな構えは到底できない!?(笑)のですが、スタッフのフレンドリーさ感じて頂き「あたたかなホッとする。」そんなお気持ちでお過ごし頂ければと思っております。

本当にありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

8月15日諏訪湖花火大会【一泊二食+桟敷自由席券付き】【温泉】
【【花火大会当日】街側和室】

독고さんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

독고さん [50代/男性] 2018年06月27日 06:02:17

Onsen is good.
But room is not cleaned.

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年06月28日 10:45:18

Thank you very much for your stay in SUWAKOEN.
I’m looking forward to meet you in SUWAKOEN again.
--Good luck to you.--

すわ湖苑特製『三段重お弁当』でうれしいお部屋食♪
【『お部屋食』湖畔公園街側のお部屋】

投稿者さん 2018年06月25日 08:44:05

コスパ優先で予約しました。
スタッフの対応や立地など評判どおりで満足して帰りました。
部屋の照明やカーペットなどは点検して、照度不足や汚れがあるものは更新していただきたいですね。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年06月25日 10:57:16

この度は当館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

スタッフの対応、立地、
ご評価いただきありがとうございます。

部屋の照明やカーペット、等々目につくものについてのご指摘、ありがとうございます。
少しでもお客様の満足いただけるよう、努力していきたいと思います。

さて、ご家族でのご旅行、
いかがでしたでしょうか。
楽しい思い出のお手伝いが出来た事、
大変嬉しく思います。
またこちらへ来た際は、是非ご利用下さい。

社員一同お待ちしております!

すわ湖苑特製『三段重お弁当』でうれしいお部屋食♪【温泉】
【『お部屋食』湖畔公園街側のお部屋】

投稿者さん 2019年03月01日 19:31:30

リーズナブルに宿泊しましたが、壁紙などが剥がれ残念でした

上諏訪温泉 すわ湖苑 2019年03月07日 10:58:20

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

壁紙の件、申し訳ございませんでした。

桜が咲き始める季節が近づいてまいりました。
諏訪湖畔の桜が満開になるととてもきれいで、
おの季節のご来館も大変オススメです。
もちろん当館からご覧いただけます!

また是非お越しください。
従業員一同、おまちしております。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊食事無し 【街側和室】【温泉】
【【和室】 お得に泊まれると人気の湖畔公園・街側のお部屋】

投稿者さん 2018年11月05日 17:34:43

施設は古めですが十分です。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年11月07日 17:45:25

十分とのお言葉ありがとうございます!
施設は古めですが、少しでもお客様に満足していただけるよう、従業員一同、頑張っております!!
また是非お越しください。
心よりお待ちしております。

【素材にこだわり】【体に効く】信州豚のしゃぶしゃぶ 【諏訪湖側和室】【温泉】
【【諏訪湖側 和室】正面に諏訪湖の景色が広がる人気のお部屋】

ゆうママ1121さんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

ゆうママ1121さん [30代/女性] 2019年01月22日 18:48:50

諏訪湖が見えるということ以外、全てが最悪でした。まず建物自体が古いのはいいですが汚すぎます。古いから汚いでは済まされないくらいに。いくら古くても毎日清掃していればあそこまで汚くはなりません。アメニティも大人2名に小学校高学年が1名、幼児3名で幼児以外の歯ブラシ3本に対してコップが1つ。何故なのでしょうか?こんな宿初めてです。そしてWi-Fiは使えません。館内と部屋には3階以上は使えない場合があると書いてありましたが、客室は3階以上ですよね?これはホームページにWi-Fi使えませんと記載しなければいけないのではないですか?ビジネスでWi-Fiを使用する方は使えないと話になりません。今まで家族で数えきれないくらい色々な所へ宿泊してきましたがここまで最悪な宿は本当に初めてでした。従業員の態度も。諏訪湖が見えるところへと思ってわざわざ行ったのに最悪な気分で時間もお金も返して欲しいくらいでした。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2019年01月25日 11:37:50

お客様の大切なお時間を満足できないお時間としてしまったこと、大変申し訳なく深く反省しております。申し訳ございません。
今後もお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただける空間とするよう従業員一同、努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊食事無し 【諏訪湖側和室】【温泉】