上諏訪温泉 すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

イッチャンmさんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

イッチャンmさん [50代/男性] 2019年11月18日 22:37:38

この価格で、しゃぶしゃぶ(豚肉)のボリューム。感動しました。建物が古いなりにきれいにしてあり問題ありませんでした。お風呂が、少しカビが目立つのが気になりました。もう少し対応してもらいたいです。でも大変気に入りました。また利用させてもらいます。

【素材にこだわり】【体に効く】信州豚のしゃぶしゃぶ 【街側和室】【温泉】

投稿者さんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月24日 19:21:41

遠出するための中継地として利用させてもらいました。1泊朝食付きのプランです。夜遅くにチェックインできるのはありがたかったです。値段も安いですし。ただ、館内や部屋共々古いです。12.5畳の部屋でしたが、畳のサイズが小さく、部屋は狭かったです。風呂は、浴槽内のタイルが剥がれており、剥がれたタイルは縁の方に積んでありました。温泉の温度はちょうど良かったです。なんとなく懐かしさを覚える宿でした。昔の旅館はこんな感じだったなぁと。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2019年08月15日 11:16:52

遠出でのご利用との事、お疲れ様でございました。

仰る通り、レトロ感満載な当館。
なつかしさを味わえる当館は昔を思い出すにはオススメでございます。

是非またお越しください。
従業員一同、お待ちしております。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊朝食付き 【街側和室】【温泉】

投稿者さんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月01日 19:31:30

リーズナブルに宿泊しましたが、壁紙などが剥がれ残念でした

上諏訪温泉 すわ湖苑 2019年03月07日 10:58:20

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

壁紙の件、申し訳ございませんでした。

桜が咲き始める季節が近づいてまいりました。
諏訪湖畔の桜が満開になるととてもきれいで、
おの季節のご来館も大変オススメです。
もちろん当館からご覧いただけます!

また是非お越しください。
従業員一同、おまちしております。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊食事無し 【街側和室】【温泉】

ゆうママ1121さんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

ゆうママ1121さん [30代/女性] 2019年01月22日 18:48:50

諏訪湖が見えるということ以外、全てが最悪でした。まず建物自体が古いのはいいですが汚すぎます。古いから汚いでは済まされないくらいに。いくら古くても毎日清掃していればあそこまで汚くはなりません。アメニティも大人2名に小学校高学年が1名、幼児3名で幼児以外の歯ブラシ3本に対してコップが1つ。何故なのでしょうか?こんな宿初めてです。そしてWi-Fiは使えません。館内と部屋には3階以上は使えない場合があると書いてありましたが、客室は3階以上ですよね?これはホームページにWi-Fi使えませんと記載しなければいけないのではないですか?ビジネスでWi-Fiを使用する方は使えないと話になりません。今まで家族で数えきれないくらい色々な所へ宿泊してきましたがここまで最悪な宿は本当に初めてでした。従業員の態度も。諏訪湖が見えるところへと思ってわざわざ行ったのに最悪な気分で時間もお金も返して欲しいくらいでした。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2019年01月25日 11:37:50

お客様の大切なお時間を満足できないお時間としてしまったこと、大変申し訳なく深く反省しております。申し訳ございません。
今後もお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただける空間とするよう従業員一同、努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊食事無し 【諏訪湖側和室】【温泉】
【【諏訪湖側 和室】正面に諏訪湖の景色が広がる人気のお部屋】