諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月01日 22:06:31

感染対策
    ・入口から受付まで少し離れているが受付で検温。
    ・「館内はマスクをしてください」となっていたが、マスク入れなどの準備も提供はなかった。脱衣所では仕方なくかごに直置きせざるを得なかった。
    ・スリッパのはき替え防止対策として、個別の中敷きやクリップなどはされていなかった。
    ・食事場所では、配膳する方がフェイスシールドとマスクをつけ、手袋をしていた。
    ・席は、向かいではなく、互い違いになっていた。家族なら特に向かい合わせでもいいのではないか。
    ・エレベータは2名までに制限されていた。
    ・風呂場の脱衣所はかごが1つ置きに置いてあり、×がしてありソーシャルディスタンスとなっていた。しかし、洗い場は特に1つ置きに使用するなどの使用禁止などの規制はされていなかった。
    食事
     夕食
    ・年越しそばを部屋に持ってきてくれた。(”たれ”は冷)
     朝食
    ・正月料理
    ・もちつきがあり、もちがふるまわれた。アンコ、きなこ つきたてなのでよかった。
    ・デザートには、栗が数個と干し柿(栗には切れ目がなかったので、自力で皮をむくのが大変なのであきらめた)
    朝食では、琴の生演奏で情緒があった。演奏者に感謝。
    受付時に貸切風呂の説明がなかった。中止だったのかもしれません。
    大浴場に露天風呂があり、屋根もついていた。

受付では「このような時期のため、部屋の案内を省略させていただきます」とのことで、荷物は自分で運びました。
    良し悪し別にして、チェックインでもチェックアウトでも受付でお別れでした。特に出入口まで来てほしいわけではないが、なんかさびしい。

【年末年始】12/31~1/1 宿泊/一年の節目を“信州・諏訪の恵み”と温泉で愉しむ
    【【街側】和室12畳◆諏訪湖もちょっぴり見えてリーズナブル】