諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

MR.まえちんさんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

MR.まえちんさん [50代/男性] 2021年04月04日 15:07:57

温泉、食事と部屋から見える諏訪湖の景色は良かったです。お茶のポットが電気式でないため、朝お茶を飲む時にぬるかった。夕食時に注文した長野の利き酒セットは、千円でしたが、1種類毎の量が多く、飲みごたえがあり、良かったです。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年04月11日 10:21:00

部屋からの景色、そして、ご夕食時の諏訪五蔵の利き酒セット、気に入ってくださり嬉しいです。
    また是非お越しくださいませ。
    誠にありがとうございました。

<お料理グレードアップ>信州プレミアム牛溶岩焼付き 諏訪の味覚たっぷり田舎料理会席

投稿者さん 2021年04月01日 23:13:07

湖畔沿いにある宿で、
    ここまできれいに湖が見える宿はなかなかないと思います。

客室から見える諏訪湖に沈む夕日は、ほんとにきれいで、夕食に行くのが遅れてしまったほど…。
    お食事も一品一品にこだわりを感じ、
    夕食、朝食ともにボリュームもあり大満足でした。
    お昼を少なめにしてちょうど良かったです。
    馬刺しと諏訪の日本酒飲み比べセットは最高です。あれ程臭みが一切なく柔らかい馬刺しは初めてです。

また家族旅行で利用させて頂きます。

宿内にも感染拡大防止の対策等が書かれたご案内もあり、コロナ対策がしっかりされていて安心して過ごせました!

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年04月11日 10:17:59

この度は数あるなっから当館をご利用下さり誠にありがとうございました。

諏訪湖に沈む夕日、最高ですよね!
    お食事もお気に召して頂けたようで大変嬉しいです。

また是非お越しくださいませ。
    誠にありがとうございました。

【基本】信州と諏訪の恵みをたっぷりと◇手作りが自慢「信州田舎料理」プラン

投稿者さん 2021年03月08日 19:22:48

諏訪湖が目の前にあり景色が良かったです。
    ボリュームのある料理に満足しました。
    設備の古さが気になりましたが全体的に満足しました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年04月01日 18:10:04

景色とお料理にご満足下さり、大変嬉しいです。
    誠にありがとうございました。

【長野県民限定】信州プレミアム牛溶岩焼付プランが550円OFF「県民支えあい県民宿泊割」でさらにお得
    【禁煙【街側】和室12畳◆諏訪湖もちょっぴり見えてリーズナブル】

投稿者さん 2020年12月12日 17:46:18

今回二度目ですが、満足出来ました。前回宿泊した時に上の階の音が・・とコメントした所、今回はとても静かでした。お風呂は毎回気持ちがよく今回は三回も入りました。従業員の方もとても親切にして下さり有り難うございました。また宿泊したいと思います。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:23:52

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。お風呂でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しいです。
    誠にありがとうございました。

【直前割】信州と諏訪の恵みをたっぷりと◇手作りが自慢「信州田舎料理」プラン
    【【街側】和室12畳◆諏訪湖もちょっぴり見えてリーズナブル】

きぃ0203さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

きぃ0203さん [50代/女性] 2020年11月16日 16:58:23

諏訪湖が目の前にある立地がいい旅館
    設備などの面で新しい旅館には劣ると思うが
    行き届いた清掃、清潔な寝具など
    気持ちよくすごすことができました

食事も手作りされたものが多く
    特に朝ごはんは絶品!!
    日頃、病気のため食事は控えめにしてますが
    完食した上「おかわり」もできました
    配膳の方の気配りも素晴らしかったです

神経障害、麻痺がある身体で冷えがひどいのですが
    温泉に入ったらいつまでも身体ポカポカ
    気持ちよく寝ることができました

楽しい思い出をありがとうございました

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:30:46

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。立地が良いとのお言葉、ありがとうございます♪
    また是非、心も体もぽかぽか温まりにすわ湖苑へお越しくださいませ。

ミント008さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2020年10月12日 16:35:57

料理は良かったです。期待以上。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年10月13日 11:32:42

嬉しいお言葉を拝読いたしました。
    誠にありがとうございました。

【最大ひとり3.000円分振興券付き★諏訪の魅力まんぞくプラン】信州プレミアム牛溶岩焼 田舎料理会席

zgmf38さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

zgmf38さん [50代/男性] 2020年09月12日 18:09:08

令和2年9月10日宿泊させて頂きました。
    コロナ対策も徹底されていて安心して館内移動 宿泊する事が出来ました。
    建物 お部屋など歴史は感じるものの きれいに清掃され 心地良く過ごす事が出来ました。
    窓から見える諏訪湖の夕日は最高で 湖畔のすわ湖苑さんを選んで正解でした。
    日頃 ビュッフェスタイルスタイルの宿を利用する事が多く
    いつも同じものばかりお皿に取ってしまう事が多いのですが
    夕日を見ながら頂く地元食材の田舎料理会席は どれも美味しく新鮮で
    ワカサギの天ぷらは地元ならではの絶品!! ご飯も3杯頂きました。
    接客対応も親切丁寧で 皆さんのお人柄なのでしょう 暖かさを感じられ
    また 諏訪方面にて宿泊する事があれば また お世話になりたいと思いました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年09月13日 09:06:15

心地よくお過ごせいただいたとのお言葉、嬉しく感激いたしました。
    これからもコロナ対策、しっかりとしていきたいと思います。ありがとうございます。
    また、たくさんの嬉しいお言葉、感謝いたします。
    また是非お越しください。
    従業員一同、お待ちしております。

〈観光振興券付プラン〉信州プレミアム牛溶岩焼付き 諏訪の味覚たっぷり!田舎料理会席