上諏訪温泉 すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 11:23:43

建物はさすがに古かったですが、従業員の方が感じが
良かったです。食事も満足です。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2019年07月02日 10:29:46

この度は数ある中から当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
仲居と食事、お褒め下さりありがとうございます。

またお越しください!
お待ちしております。

【素材にこだわり】【体に効く】信州豚のしゃぶしゃぶ 【街側和室】【温泉】
【【和室】 お得に泊まれると人気の湖畔公園・街側のお部屋】

ばねじいさんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2019年04月23日 20:36:09

立派な旅館のせいか、温泉の野趣さに欠けたのが個人的には残念。
問題は何も無く、普通ならありがたいお風呂なのですが、上諏訪なので、ワイルドな熱さをちょっと期待していたということです。

静かな環境、すばらしい景色を堪能することが出来ました。
コスパに優れた、良い旅館です。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2019年05月05日 12:18:55

この度は数ある中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
⇒「上諏訪なので、ワイルドな熱さをちょっと期待・・・」には笑ってしまいました。ありがとうございます。
そこは少し湯量を調整させていただいていて、地元人向きの湯加減は封印しております(笑)

従業員一同、お待ちしております。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊食事無し 【諏訪湖側和室】【温泉】
【【諏訪湖側 和室】正面に諏訪湖の景色が広がる人気のお部屋】

投稿者さん 2018年11月18日 14:07:25

街側でしたけど斜めに諏訪湖が望めました。
先の方々がコメントしてましたが古い感じはあります。
タバコの臭いはかなり気になりました。
朝食のサ-ビスの方、一生懸命さは伝わりました。
ご飯も美味しかったです。
全体的にスタッフの対応には満足、古めかしいのは料金的に仕方ないのかな、です。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年12月03日 11:42:54

この度は数ある中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

たばこの臭い、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。今後の参考とさせていただきます。

朝食についてのコメントもありがとうございます。ごはんがおいしいというお言葉、大変嬉しいです!

また是非お越し下さい。
従業員一同、お待ちしております。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊朝食付き 【街側和室】【温泉】

投稿者さん 2018年10月30日 14:21:22

部屋は年期が入ってる感じでしたがお料理も美味しく、しゃぶしゃぶの量もたくさんで大人5人居ましたが食べ放題にしなくても良かった位の量でした。
温泉もお肌すべすべになり内湯はあつめですが露天は子供ものんびり入って居られるくらいの湯加減で良かったです。
仲居さんも気さくでとてもいい時間を過ごせました。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年10月31日 11:25:52

この度は数ある中から当館をご利用お選び下さり、誠にありがとうございました。
豚しゃぶ、お気に召していただけてようで、大変嬉しいです!味も量も当館自慢です!!
温泉もお肌すべすべになって頂き、のんびりしていただき、家族でゆっくり楽しんで頂けたことが本当に嬉しいです。ありがとうございました。

是非またお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【お得な食べ放題】信州豚のしゃぶしゃぶ【実り】【温泉】

投稿者さん 2019年02月26日 17:16:33

部屋から諏訪湖が見えて良かったです。
食事は良かったですが、量が多すぎて全部食べれませんでしたが美味しかったです。
お風呂も貸切風呂で良かったです。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2019年03月01日 11:33:50

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お腹いっぱい召し上がっていただき、また美味しいとのお言葉、誠にありがとうございます!
お風呂もゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しいです。
また是非お越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【素材にこだわり】【体に効く】信州豚のしゃぶしゃぶ 【諏訪湖側和室】【温泉】

投稿者さん 2019年01月13日 15:31:29

静かで湖畔の辺りで、また温泉の泉質も良く大変満足です。また利用したいです。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2019年01月14日 10:30:34

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉、喜んでいただき、大変嬉しいです。

是非またご利用下さい。
従業員一同、お待ちしております。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊食事無し 【街側和室】【温泉】

投稿者さん 2018年11月05日 17:34:43

施設は古めですが十分です。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年11月07日 17:45:25

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

十分とのお言葉ありがとうございます!
施設は古めですが、少しでもお客様に満足していただけるよう、従業員一同、頑張っております!!
また是非お越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月29日 22:30:28

仕事で3泊し、しゃぶしゃぶは1人で食べるには沢山でした。おかずもたくさんあって食べ過ぎました(笑)お風呂は内湯、露天もあり、気持ち良かったです。1人での食事はもて余すくらい沢山あるので、沢山食べたい人にはうってつけです。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年10月31日 11:19:10

この度は数ある中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お仕事、お疲れ様でございました。
ご夕食!(笑)お腹いになってくださって大変嬉しく思います。ご飯のお替りも大歓迎です!!
またお越しください。社員一同、心よりお待ちしております!

城陽ヒマ人さんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

城陽ヒマ人さん [60代/男性] 2018年09月13日 10:55:02

9月2日に利用しました。諏訪湖湖畔にあり、噴泉もすぐ近くで立地よし。
建物はさすがに古いが、旅館の名前からしたら歴史のある施設と思われる。
露天風呂は狭くて眺望もないがそれなりに満足。食事は料金から考えれば満足。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年09月16日 11:46:25

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仰る通り「建物古し」、
そして仰る通り「立地良し」です!

また是非いらしてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月18日 23:11:00

花火大会のために予約したのですが、家族の意向を確認する必要があり、予約したら即キャンセル不可になるところは避けたりした結果、こちらを予約することになりました。
施設が古いとかいうコメントを見て心配して行ったのですが、特に不満はありませんでした。
食事は評判通り素晴らしく、ただ量が多くて食べきれなかったのが残念です。
スタッフの方が皆さんフレンドリーで、気持ちよかったです。
街側の部屋という予約だったのですが、行ってみたら湖側の部屋で、当日小雨が降ってもいたので、部屋で見る選択肢もありましたが、近くで迫力を感じたいと思い、桟敷席に傘を持っていきました。(午後2時に開場しますので、2時まえから並んで入場し、レジャーシートを敷いて場所とりをしておきます。椅子は花火が始まったらたたむルールになっています。)尺玉スターマインでは体に衝撃を感じるような迫力で、やはり桟敷席に行ってよかったと思いました。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年08月19日 11:22:16

この度は数ある中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事等、ご評価いただけました事、誠に有難うございます。

諏訪の花火は「音!」「衝撃!」が凄いですよね。私も桟敷席で観覧した時のあの衝撃(爆音)は本当に驚きました。
きっとこの感覚は諏訪湖でしか味わえないと思います。また是非、花火大会にいらしてください。

また、当館の施設の古さをご心配をされながらのご予約と言う事でした。確かに、恰好良くスタイリッシュな構えは到底できない!?(笑)のですが、スタッフのフレンドリーさ感じて頂き「あたたかなホッとする。」そんなお気持ちでお過ごし頂ければと思っております。

本当にありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

8月15日諏訪湖花火大会【一泊二食+桟敷自由席券付き】【温泉】
【【花火大会当日】街側和室】

stream_obaさんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

stream_obaさん [50代/男性] 2018年08月13日 19:32:51

夫婦で上高地に行った翌日に宿泊しました。
諏訪湖は初めてでしたが、ホテルは諏訪湖に面した場所に立地し、窓からの諏訪湖の眺めはとても良かったです。またこの時期、諏訪湖では毎晩花火を打ち上げますが、それも窓から楽しめました。

ホテルの部屋はだいぶ古い感じでしたが、広くて縁側もあり、充分くつろげました。
また、お風呂は貸切温泉風呂のプランでしたが、ゆっくり入ることができ、とても良かったです。

食事はレストランのテーブル席でしたが、量が多く少し残してしまったくらいで、満足でした。
また、外国人がほとんどおらず日本人中心のお客だったので全体的なマナーが良く、その点も良い点です。

全体的に満足度は高く、おすすめです。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年08月19日 11:02:11

夫婦ご旅行のお手伝いをさせて頂けました事、大変嬉しく思います。

お食事、お風呂、またお部屋共に、ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で安心致しました。ありがとうございます。

お待ちしております

二人で貸切風呂カップルぷらん♪【温泉】
【【諏訪湖側 和室】貸切風呂プラン 正面に諏訪湖が広がるお部屋】