諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 09:19:31

今回、初めて利用させていただきました。予約してからずっと楽しみにしてた春にリニューアルしたばかりの風呂付きのお部屋。あいにくの雨でしたが、諏訪湖も見えて、大変清潔感があって良かったです。部屋で、ヒノキ風呂に入れるなんて最高でした。とても、くつろげました。ありがとうございました。ただ夕食ですが、全体的に味付けが濃く、私たちには、合わなかったようです。お世話になりました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2023年10月11日 10:48:33

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、初めてのご利用ありがとうございます。
お食事は味付けが濃かったとのこと、残念でございました。
ただ、新客室で「とても寛げた」とのコメントを頂戴しホッといたしました。

またのご利用を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【基本】信州と諏訪の恵みをたっぷりと◇手作りが自慢「信州田舎料理」プラン
【【温泉展望風呂付き客室】諏訪湖の眺めNo1和洋室/302】

taro-mama6436さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

taro-mama6436さん [70代/女性] 2023年10月05日 16:17:10

広い洋室なのにソファーがなく椅子をお借りしました。室内に段差が多く慣れてないせいでつまずいたり落ちたりを何回かしました。
大浴場は一階と言うことで眺望も無いのならと利用しませんでした。
食事は着席したときには焼き魚などならんでおり鯉の洗いなど好みが分かれる献立でそれを見ただけでガッカリでした。肉も脂身が多く食べられませんでした。せめて特別料理が馬刺し以外にもあれば良いのにと思いました。
食事処は寒く日本酒を呑んで暖まりました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2023年10月10日 12:56:32

この度は数ある中から当館をご利用下さり誠にありがとうございました。多々、お気づきの点をコメントくださり、ありがとうございました。
お食事は当館の自慢でございまして、鯉の甘露煮や姫マスの塩焼き等、諏訪ならではの田舎料理となっております。お食事がお口に合わなかったようで大変残念でございました。
また、お食事処が寒かったとのことでございます。重ねてお詫びいたします。申し訳ございません。
諏訪はただいま夏から秋にかけて寒暖差が激しくなっております。寒暖差が激しいがため、紅葉が綺麗になるともいわれております。どうか体調等崩されませぬようお気を付けください。

機会がありましたら、またお越し下さいませ。
従業員一同、お待ちしております。

【【温泉展望風呂付き客室】街側■和洋室/303・305】

かずかず3073さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2023年09月20日 10:30:23

このお宿最高のお部屋と食事にしましたが、残念極まりなかったです。お部屋は最新で部屋付きの半露天風呂も気持ちよく居心地は良いのですが、やはり3階では湖の眺望は劣りました。まして正面はあおこ?藻なのか水面は真緑だからそれも残念。。。
夕食もちょっとマニアック?郷土色出し過ぎと言えば良いのかとても食べにくいしボリュウームにも欠けた。むしろ朝食の方が美味しい。街側の露天風呂付のお部屋いつも空いてるようですが、何か特典でもあればよいのかしら・・・・

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2023年09月22日 11:45:59

あまり良くなかったとのことで、私共といたしましてもなかなか凹むコメントをいただきました(涙)。ですが、ご宿泊いただいたお部屋は居心地が良かったとのコメントがありましたので、少し安堵しております。

諏訪湖の藻については諏訪市や県も頭を抱えております。諏訪湖水面を覆う植物は菱(ヒシ)という植物です。夏になると葉が水面を覆います。秋ごろから枯れ始め冬や春には綺麗な水面がご覧いただけると思います。

そして、ご夕食、郷土食強めな夕食は当館の自慢です。この田舎料理が好きなお客様は多くいらっしゃいますので、、好き好きでしょうか。

もしよければまたいらしてください。
従業員一同お待ちしております。
誠にありがとうございました。

<お料理グレードアップ/牛しゃぶプラン>信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ付 諏訪の味覚たっぷり田舎料理