諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月08日 16:45:36

6月2日にお世話になりました。
    コロナ影響か夕朝に3回入浴全て貸切り、夕食朝食NHKでも貸切で夕食では湖畔を眺めながら夕陽の沈む様を
    満喫致しました。 夕食内容も食べきれない量ではない適量で、揚げたての天麩羅の山菜そしてワカサギは
    絶品でした。焼物はヒメマス、造里は鯉の洗いと山里で海の刺身を供する宴会料理とは違い田舎料理を堪能
    致しました。台物の牛肉棒葉味噌焼きも味わい深く、蕗味噌も絶品でタケヤ味噌工場がすぐそばにあるためか
    味噌汁も素直に美味しい合わせ風味で感心しました。お料理が美味しくつい飲みすぎてしまいましたが利き酒
    セット5種の詳細を聞き忘れたのが心残りです。お給仕係の方にも親切にしていただきとても幸せな時間を過ご
    せました。温泉も下呂温泉と同じ統合式でとても柔らかい湯でした。可愛い金魚と軒のつばめ親子にも心なごみ
    ました。隣は諏訪警察署で安心?! また機会がありましたら是非お世話になりたく存じます。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年06月10日 16:40:48

心温まる数々のお言葉を頂戴し、ありがとうございます。とても励みになります。
    お食事もお風呂も湖畔の景色も楽しんでいただけましたこと大変嬉しいです。
    利き酒セットの詳細ですが、このコメント欄では書ききれないので、またリピートしていただいてご宿泊された際にお聞きください!(笑)
    またのお越しを従業員一同、お待ちしております。誠にありがとうございました。
    ※可愛い金魚はそのまま可愛さいっぱいですが、つばめは巣立っていきました。

【基本】信州と諏訪の恵みをたっぷりと◇手作りが自慢「信州田舎料理」プラン
    【禁煙【街側】和室12畳◆諏訪湖もちょっぴり見えてリーズナブル】

投稿者さん 2021年05月06日 16:04:51

最初設備の古さに子供たちががっかりしていました。
    親としても少しせつなくなってしまいました。

ただ、広い部屋、諏訪湖の景色の良さ、食べきれないくらいの美味しい食事の時間を経て、少しずつ満足度が上がっていったようです。

帰りには楽しかった、と口をそろえていました。

大人の視点
    ・食事は品数を減らしても良いです。
     その分安価なプランがあると利用しやすいです。
    ・設備の古さは感じました。
     少しずつ手入れが必要ではないでしょうか。
     (この辺りはどこも同じ悩みかもしれません)
     3階くらいの湖側にお風呂があると人気が出そうです。
     (勝手な意見です。すみません)
     また不要なものを処分するだけでもきれいに感じます。
     露天風呂の周辺、奥の駐車場の周辺等は不要物の散乱が気になりました。
     ゴミやクモの巣もしかり。
     古さよりも整理整頓が重要かと思います。
    ・これは個人差がありそうですが、近くに救急病院があるせいか、
     夜中に救急車で3回くらい起こされました。
     この辺りの宿泊施設はどこも同じかと思います。
    ・布団は気持ちがよかった。
    ・wifiも利用しました。
    ・入口脇の喫煙スペースを移動しても良いのでは。
     (副流煙の影響の無さそうな場所へ。)
    ・部屋から見える鳶vsカラスの空中戦が楽しかった。

ありがとございました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年05月07日 18:22:34

また多々、ご意見ありがとうございました。そして、がっかりさせてしまい、申し訳ありません。
    綺麗でもなければ高級感もありません。仰る通りでございます。
    ですがお部屋の広さや諏訪湖の景色、そしてお食事等は気に入って頂けたとのことで安心いたしました。
    カラスと鳶の空中合戦、面白いですよね。たまに湖にいる魚を鳶が捕まえる瞬間なども見る事ができます!その魚を道路に落としていくこともあるんですけどね・・・。そんな自然豊かな場所である諏訪を楽しんで、そして感じていただけたのでしたら嬉しいです。
    この度は誠にありがとうございました。

【禁煙【諏訪湖一望◇湖側】和室12畳◆諏訪湖正面の景色が人気】

投稿者さん 2021年04月22日 16:12:30

価格を考えると、食事のクオリティーは高かったです。
    夕食も朝食も非常においしかったです。
    設備が古いのは、いたしかたないと妥協できるレベル。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年05月07日 18:23:51

食事のクオリティー、高評価ありがとうございます。

【直前割】急なご旅行はこちらがお得♪信州の恵みたっぷり「田舎料理」プラン
    【【街側】和室12畳◆諏訪湖もちょっぴり見えてリーズナブル】

投稿者さん 2021年03月27日 23:55:47

平日だったので静かでゆっくりできました(⌒∇⌒)
    食事も美味しかったです!
    ただ、お風呂から諏訪湖が見えないのが残念でした。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年04月01日 18:11:16

お食事、おいしいとのお言葉、大変嬉しいです。
    誠にありがとうございました。

【長野県民限定】信州プレミアム牛溶岩焼付プランをお得に!すわ泊御宿割/県民支えあい家族宿泊割も

雪男55-55さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

雪男55-55さん [60代/男性] 2021年03月01日 20:50:46

全てに満足しました。部屋も食事も良かったです。信州田舎料理とのコンセプトで信州名物が食卓に並びました。諏訪は年に67回ほどは訪問しますが、普段はビジホでBB。たまに2食付で泊まりますが、その時の定宿したいです。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年04月01日 18:08:45

すべてに満足♪とのお言葉、大変嬉しいです。
    是非、定宿にしてください。
    誠にありがとうございました。

さき楽【早割28】28日前までの予約でお得♪信州と諏訪の恵みたっぷり◇「信州田舎料理」プラン

投稿者さん 2021年02月26日 11:45:47

上諏訪温泉が好きで、あちこちの宿を泊まり歩いています。
    今回、こちらを初めて利用しました。
    諏訪湖正面の広い和室を一人で利用でき贅沢な気持ちになりました。
    施設自体は決して新しくなく、昭和の香りもしましたが、
    手入れは行き届いていて問題ないと思いました。
    お風呂も朝晩堪能しました。
    食事は量が多すぎず、優しい味付けの料理に満足です。
    出立の際に財布を忘れるという失態を犯しましたが、すぐにご連絡
    いただき、事なきを得ました。ご心配おかけしました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年04月01日 18:07:01

諏訪湖正面のお部屋で贅沢な気分を味わっていただけましたこと、大変嬉しいです。
    誠にありがとうございました。

〈お料理グレードアップ〉信州プレミアム牛溶岩焼付き 諏訪の味覚たっぷり!田舎料理会席

投稿者さん 2020年12月30日 08:48:21

お部屋からの眺望は期待していませんでしたが、ななめで良く見えました。
    建物は確かに年季が入っていました。キャンプファイヤーのようなクラウドファンディングで資金集めして水回り等を直すことを検討してもよいのでは?
    食事も美味しく、このお宿が続いてほしいと思いました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:22:35

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。お食事もご満足いただけたようで大変嬉しいです。

頑張って営業しております。
    是非応援の程、よろしくおねがいいたします。

またのお越しを従業員一同、お待ちしております。
    誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】上諏訪温泉を満喫★広々和室でのんびり♪朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月12日 17:41:07

初めて宿泊しましたが、露天風呂、食事、とても満足出来ました。部屋も綺麗に掃除されていて古さを感じさせませんでした。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:25:03

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。初めてのご利用との事、お風呂お食事、満足して下さって、私どもも大変嬉しいです。

また是非ご利用くださいませ。
    誠にありがとうございました。

【直前割】信州と諏訪の恵みをたっぷりと◇手作りが自慢「信州田舎料理」プラン

フジ9350さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

フジ9350さん [50代/男性] 2020年12月05日 06:59:26

食事が美味しい
    お風呂も良い
    建物は古いが清掃はされている

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:26:01

シンプルにおほめくださりありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同、お待ちしております。ありがとうございました。

二人で貸切風呂カップルぷらん♪【温泉】

投稿者さん 2020年11月02日 18:33:59

飛騨高山への向かう途中で、宿泊させて頂きました。
    二回目の利用になりますが、目当てだった温泉はお肌スベスベになり良く温まりました。
    疲れが取れてとっても気持ち良かったです。
    夫の休みと私の休みが急に変更になったりと、普段は非常に多忙なのですが予約が出来て良かったです。
    お布団も敷いてくださり、助かりました。
    またぜひ温泉入りたいので、伺います。
    お世話になりありがとうございました!

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年11月07日 16:11:06

ご旅行途中でのご利用、誠にありがとうございます。
    温泉を気に入って下さり、大変嬉しいです♪
    誠にありがとうございました。

【素泊】上諏訪温泉を満喫☆広々和室でのんびり♪1泊食事なしプラン

投稿者さん 2020年10月27日 06:36:47

バイクの一人旅で利用させて頂きました。

夕食がとても豪華、そしてとても美味しかったです!
    ヒメマスの塩焼きに感動しました!!

また霧ヶ峰に行く際は利用させて頂きます!

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年10月31日 10:23:35

姫マス美味しいとのお言葉、ありがとうごあいます。

またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 12:40:50

心温まるお宿でした。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年10月21日 10:23:47

この度は数ある中から当館をご利用頂き、誠にありうがとうございました。
    心温まるコメントをありがとうございました。
    また是非お越しくださいませ。

川崎シューマイさんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

川崎シューマイさん [60代/男性] 2020年10月08日 18:49:48

夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。食事のお世話をしていただいた方々も優しく丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年10月09日 15:21:33

この度は、数ある中から当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
    お食事、楽しんで頂けましたこと、大変嬉しいです。
    また、是非お越しください。
    従業員一同、お待ちしております。
    誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】信州と諏訪の恵みたっぷり◇「信州田舎料理」プラン

投稿者さん 2020年09月24日 06:12:50

この時期なので、旅行するか悩んでいたのですが行って良かったです。快く受け入れてくださったことに感謝致します。
    湖が見えるお部屋を希望し、本当に夕焼けも美しく清々しい気持ちになりました。
    コンビニまでは徒歩だと距離が少しありますが、諏訪インターからお宿までの間にコンビニもスーパーも100均も割と何でも揃っているので便利でした。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年09月29日 10:47:12

この度は数ある中から当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

当館からの夕焼け、ご覧になられたんですね。
    きれいですよね。嬉しいです!

また是非お越しください。
    誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 信州と諏訪の恵みをたっぷりと◇手作りが自慢「信州田舎料理」
    【【諏訪湖一望◇湖側】和室12畳◆諏訪湖正面の景色が人気】

投稿者さん 2020年09月20日 18:19:22

写真程立派では無いですが、値段等考えた場合とてもリーズナブルで従業員の皆さんはとても素晴らしく親切でした。気軽に利用できると思います。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年09月29日 10:49:02

また是非気軽に、ご利用ください。

投稿者さん 2020年08月12日 15:40:52

家族風呂ありがとうございます!

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年08月19日 09:51:52

またお越しください。