諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 22:33:26

11月の3連休に宿泊しました。
    部屋は掃除はきちんとしてありましたが、古さは否めません。洗面所の蛇口はグラグラでした。窓際の絨毯は染みがあり気持ちの良いものではありませんでした。
    施設は古く壁紙等補修が必要な感じがしました。
    温泉は気持ち良かったです。
    お布団も気持ち良くゆっくり休む事ができ、
    食事も美味しくお腹いっぱいになりました。説明して頂いたり和やかにいただきました。
    朝もゆっくり美味しく頂きました。
    宿泊料金もお得だったので、良かったです。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:27:50

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとございました。
    古い箇所、ご指摘ありがとうございます。お食事、お気に召して下さり安心いたしました。

また是非お越しくださいませ。
    誠にありがとうございました。

【直前割】信州と諏訪の恵みをたっぷりと◇手作りが自慢「信州田舎料理」プラン
    【【街側】和室12畳◆諏訪湖もちょっぴり見えてリーズナブル】

投稿者さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月31日 15:23:49

今回は家族旅で使わせて頂きました。
    感じたことを書かせて頂きます。

嫌だった点
    ・部屋がボロボロで、掃除以前の問題かも知れません。椅子は切れてるし、スリッパはお客様に履かせるものではないくらいボロボロ

・子供の浴衣をお願いしたら、「食事のみのお子様には浴衣提供してません」との事で、部屋には子供用の浴衣があり、小さい物をそのまま着せた。フロントの対応が最悪のものでした。

・貸切風呂はカビが多くて、気持ちいいものではありませんでした。
    ・大浴場は、殆どのシャワーがホース部分から水漏れしてますよ。
    ・フロントの男性が、何か声をかけて来る訳ではなく、ただ立っている事で威圧感を感じました。
    ただ立ってるだけなら損しますよ。

良かった点
    ・食事会場の女性の方の接客が最高でした!フロントからあんまり良い思いをしていなかったので、期待はしてませんでしたが、接客のギャップにビックリしました。気遣い、心配りともに最高です!料理も最高に美味しかったデス!

・帰り際、夕食会場での女性スタッフの方に、朝の見送りの時優しくお声がけ頂いて、妻も喜んでました。

総合的に
    ・私自身、企業のコンサルをしてますが、人対人が基本です。
    目線がズレてると、部屋の汚れやおもてなしに眼が届きませんよ!
    今回は女性スタッフの最高のおもてなしもあったので、評価1ではなく3とさせて頂きました。
    美味しい食事の時間、有難うございました!

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年06月03日 13:33:15

この度は数ある中から当館をお選ぶ下さり、誠にありがとうございました。
    フロントスタッフ男性の対応が良くなかったとのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。申し訳ございませんでした。お許しください。
    他スタッフの対応が良かったとのお言葉で「ホッ」胸を撫で下ろしました。よかったです。
    また、他たくさんのコメントも参考にさせていただきます。ありがとうございます。
    「人対人が基本」→さすがコンサルタントをされているだけあり、心に響くお言葉でございます。ありがとうございます。

またお越しください。その時は「前より良くなったね!」とおしゃっていただけるような当館をお見せできるよう、がんばります!
    誠にありがとうございました。

<お料理グレードアップ>信州プレミアム牛溶岩焼付き 諏訪の味覚たっぷり田舎料理会席
    【【諏訪湖一望◇湖側】和室12畳◆諏訪湖正面の景色が人気】

kaz0531さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

kaz0531さん [50代/男性] 2020年11月25日 22:49:57

GOTOでお世話になりました。

貸切り風呂が良かったです…

また、仲居さんの対応に感謝です。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:28:36

この度は数ある中から当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
    貸切風呂、ありがとうございます!

また是非お越しくださいませ。
    お待ちしております。

【秋冬旅セール】信州と諏訪の恵みたっぷり◇「信州田舎料理」プラン

プチトマト28さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

プチトマト28さん [40代/女性] 2020年09月02日 18:43:12

初めて宿泊しました。お弁当が冷たく食べる物がなく漬物ばかりでした。味噌汁があれば良かったです。
    温泉は露天風呂の温度がよく夜の風が気持ち良かった。
    又機会があれば行きますね。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年09月13日 09:02:32

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
    お弁当のご指摘ありがとうございます。
    また是非お越しください。
    お待ちしております。

【お部屋食】チェックインが遅くてもOK!夕食は『すわ湖苑特製◇三段重お弁当』ビジネスにも!

たかちゃん20139304さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

たかちゃん20139304さん [60代/男性] 2020年07月31日 21:00:18

お風呂はよかったと思いますが、お部屋が残念でした。部屋の洗面所の蛇口がガムテープで固定されて、見た目が残念でした。
    チェックアウト時のお見送りもありませんでした。接触を最低限にした結果だとは思いますが、寂しかったです。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年08月01日 12:59:27

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございした。
    チェックアウトの件、申し訳ありませんでした。接触を極力少なくと言う事は考慮しなければなりませんので最小限のサービスとなりますが、再度スタッフで話し合いを設けたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【信州豚のしゃぶしゃぶ】リーズナブル&ヘルシーに!気軽に愉しむ諏訪旅プラン