諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

MR.まえちんさんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

MR.まえちんさん [50代/男性] 2021年04月04日 15:07:57

温泉、食事と部屋から見える諏訪湖の景色は良かったです。お茶のポットが電気式でないため、朝お茶を飲む時にぬるかった。夕食時に注文した長野の利き酒セットは、千円でしたが、1種類毎の量が多く、飲みごたえがあり、良かったです。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年04月11日 10:21:00

部屋からの景色、そして、ご夕食時の諏訪五蔵の利き酒セット、気に入ってくださり嬉しいです。
    誠にありがとうございました。

<お料理グレードアップ>信州プレミアム牛溶岩焼付き 諏訪の味覚たっぷり田舎料理会席

投稿者さん 2021年04月01日 23:13:07

湖畔沿いにある宿で、
    ここまできれいに湖が見える宿はなかなかないと思います。

客室から見える諏訪湖に沈む夕日は、ほんとにきれいで、夕食に行くのが遅れてしまったほど…。
    お食事も一品一品にこだわりを感じ、
    夕食、朝食ともにボリュームもあり大満足でした。
    お昼を少なめにしてちょうど良かったです。
    馬刺しと諏訪の日本酒飲み比べセットは最高です。あれ程臭みが一切なく柔らかい馬刺しは初めてです。

また家族旅行で利用させて頂きます。

宿内にも感染拡大防止の対策等が書かれたご案内もあり、コロナ対策がしっかりされていて安心して過ごせました!

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年04月11日 10:17:59

この度は数あるなっから当館をご利用下さり誠にありがとうございました。

諏訪湖に沈む夕日、最高ですよね!
    お食事もお気に召して頂けたようで大変嬉しいです。

誠にありがとうございました。

【基本】信州と諏訪の恵みをたっぷりと◇手作りが自慢「信州田舎料理」プラン

投稿者さん 2021年03月27日 23:55:47

平日だったので静かでゆっくりできました(⌒∇⌒)
    食事も美味しかったです!
    ただ、お風呂から諏訪湖が見えないのが残念でした。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年04月01日 18:11:16

お食事、おいしいとのお言葉、大変嬉しいです。
    誠にありがとうございました。

【長野県民限定】信州プレミアム牛溶岩焼付プランをお得に!すわ泊御宿割/県民支えあい家族宿泊割も
    【禁煙【街側】和室12畳◆諏訪湖もちょっぴり見えてリーズナブル】

投稿者さん 2021年03月08日 19:22:48

諏訪湖が目の前にあり景色が良かったです。
    ボリュームのある料理に満足しました。
    設備の古さが気になりましたが全体的に満足しました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年04月01日 18:10:04

景色とお料理にご満足下さり、大変嬉しいです。
    誠にありがとうございました。

【長野県民限定】信州プレミアム牛溶岩焼付プランが550円OFF「県民支えあい県民宿泊割」でさらにお得

雪男55-55さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

雪男55-55さん [60代/男性] 2021年03月01日 20:50:46

全てに満足しました。部屋も食事も良かったです。信州田舎料理とのコンセプトで信州名物が食卓に並びました。諏訪は年に67回ほどは訪問しますが、普段はビジホでBB。たまに2食付で泊まりますが、その時の定宿したいです。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年04月01日 18:08:45

すべてに満足♪とのお言葉、大変嬉しいです。
    是非、定宿にしてください。
    誠にありがとうございました。

さき楽【早割28】28日前までの予約でお得♪信州と諏訪の恵みたっぷり◇「信州田舎料理」プラン

投稿者さん 2021年02月26日 11:45:47

上諏訪温泉が好きで、あちこちの宿を泊まり歩いています。
    今回、こちらを初めて利用しました。
    諏訪湖正面の広い和室を一人で利用でき贅沢な気持ちになりました。
    施設自体は決して新しくなく、昭和の香りもしましたが、
    手入れは行き届いていて問題ないと思いました。
    お風呂も朝晩堪能しました。
    食事は量が多すぎず、優しい味付けの料理に満足です。
    出立の際に財布を忘れるという失態を犯しましたが、すぐにご連絡
    いただき、事なきを得ました。ご心配おかけしました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年04月01日 18:07:01

諏訪湖正面のお部屋で贅沢な気分を味わっていただけましたこと、大変嬉しいです。
    誠にありがとうございました。

〈お料理グレードアップ〉信州プレミアム牛溶岩焼付き 諏訪の味覚たっぷり!田舎料理会席
    【禁煙【諏訪湖一望◇湖側】和室12畳◆諏訪湖正面の景色が人気】

投稿者さん 2021年01月01日 22:06:31

感染対策
    ・入口から受付まで少し離れているが受付で検温。
    ・「館内はマスクをしてください」となっていたが、マスク入れなどの準備も提供はなかった。脱衣所では仕方なくかごに直置きせざるを得なかった。
    ・スリッパのはき替え防止対策として、個別の中敷きやクリップなどはされていなかった。
    ・食事場所では、配膳する方がフェイスシールドとマスクをつけ、手袋をしていた。
    ・席は、向かいではなく、互い違いになっていた。家族なら特に向かい合わせでもいいのではないか。
    ・エレベータは2名までに制限されていた。
    ・風呂場の脱衣所はかごが1つ置きに置いてあり、×がしてありソーシャルディスタンスとなっていた。しかし、洗い場は特に1つ置きに使用するなどの使用禁止などの規制はされていなかった。
    食事
     夕食
    ・年越しそばを部屋に持ってきてくれた。(”たれ”は冷)
     朝食
    ・正月料理
    ・もちつきがあり、もちがふるまわれた。アンコ、きなこ つきたてなのでよかった。
    ・デザートには、栗が数個と干し柿(栗には切れ目がなかったので、自力で皮をむくのが大変なのであきらめた)
    朝食では、琴の生演奏で情緒があった。演奏者に感謝。
    受付時に貸切風呂の説明がなかった。中止だったのかもしれません。
    大浴場に露天風呂があり、屋根もついていた。

受付では「このような時期のため、部屋の案内を省略させていただきます」とのことで、荷物は自分で運びました。
    良し悪し別にして、チェックインでもチェックアウトでも受付でお別れでした。特に出入口まで来てほしいわけではないが、なんかさびしい。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:21:06

ご指摘ありがとうございました。
    今後参考とさせていただきます。

朝食のお琴、喜んでいただけて大変嬉しいです。
    誠にありがとうございました。

【年末年始】12/31~1/1 宿泊/一年の節目を“信州・諏訪の恵み”と温泉で愉しむ
    【【街側】和室12畳◆諏訪湖もちょっぴり見えてリーズナブル】

投稿者さん 2020年12月30日 08:48:21

お部屋からの眺望は期待していませんでしたが、ななめで良く見えました。
    建物は確かに年季が入っていました。キャンプファイヤーのようなクラウドファンディングで資金集めして水回り等を直すことを検討してもよいのでは?
    食事も美味しく、このお宿が続いてほしいと思いました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:22:35

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。お食事もご満足いただけたようで大変嬉しいです。

頑張って営業しております。
    是非応援の程、よろしくおねがいいたします。

誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】上諏訪温泉を満喫★広々和室でのんびり♪朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月12日 17:46:18

今回二度目ですが、満足出来ました。前回宿泊した時に上の階の音が・・とコメントした所、今回はとても静かでした。お風呂は毎回気持ちがよく今回は三回も入りました。従業員の方もとても親切にして下さり有り難うございました。また宿泊したいと思います。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:23:52

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。お風呂でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しいです。
    誠にありがとうございました。

【直前割】信州と諏訪の恵みをたっぷりと◇手作りが自慢「信州田舎料理」プラン

投稿者さん 2020年12月12日 17:41:07

初めて宿泊しましたが、露天風呂、食事、とても満足出来ました。部屋も綺麗に掃除されていて古さを感じさせませんでした。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:25:03

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。初めてのご利用との事、お風呂お食事、満足して下さって、私どもも大変嬉しいです。

また是非ご利用くださいませ。

フジ9350さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

フジ9350さん [50代/男性] 2020年12月05日 06:59:26

食事が美味しい
    お風呂も良い
    建物は古いが清掃はされている

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:26:01

シンプルにおほめくださりありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同、お待ちしております。ありがとうございました。

二人で貸切風呂カップルぷらん♪【温泉】

投稿者さん 2020年12月02日 22:33:26

11月の3連休に宿泊しました。
    部屋は掃除はきちんとしてありましたが、古さは否めません。洗面所の蛇口はグラグラでした。窓際の絨毯は染みがあり気持ちの良いものではありませんでした。
    施設は古く壁紙等補修が必要な感じがしました。
    温泉は気持ち良かったです。
    お布団も気持ち良くゆっくり休む事ができ、
    食事も美味しくお腹いっぱいになりました。説明して頂いたり和やかにいただきました。
    朝もゆっくり美味しく頂きました。
    宿泊料金もお得だったので、良かったです。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:27:50

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとございました。
    古い箇所、ご指摘ありがとうございます。お食事、お気に召して下さり安心いたしました。

kaz0531さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

kaz0531さん [50代/男性] 2020年11月25日 22:49:57

GOTOでお世話になりました。

貸切り風呂が良かったです…

また、仲居さんの対応に感謝です。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:28:36

この度は数ある中から当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
    貸切風呂、ありがとうございます!

また是非お越しくださいませ。
    お待ちしております。

【秋冬旅セール】信州と諏訪の恵みたっぷり◇「信州田舎料理」プラン

きぃ0203さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

きぃ0203さん [50代/女性] 2020年11月16日 16:58:23

諏訪湖が目の前にある立地がいい旅館
    設備などの面で新しい旅館には劣ると思うが
    行き届いた清掃、清潔な寝具など
    気持ちよくすごすことができました

食事も手作りされたものが多く
    特に朝ごはんは絶品!!
    日頃、病気のため食事は控えめにしてますが
    完食した上「おかわり」もできました
    配膳の方の気配りも素晴らしかったです

神経障害、麻痺がある身体で冷えがひどいのですが
    温泉に入ったらいつまでも身体ポカポカ
    気持ちよく寝ることができました

楽しい思い出をありがとうございました

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年02月19日 14:30:46

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。立地が良いとのお言葉、ありがとうございます♪
    また是非、心も体もぽかぽか温まりにすわ湖苑へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 18:33:59

飛騨高山への向かう途中で、宿泊させて頂きました。
    二回目の利用になりますが、目当てだった温泉はお肌スベスベになり良く温まりました。
    疲れが取れてとっても気持ち良かったです。
    夫の休みと私の休みが急に変更になったりと、普段は非常に多忙なのですが予約が出来て良かったです。
    お布団も敷いてくださり、助かりました。
    またぜひ温泉入りたいので、伺います。
    お世話になりありがとうございました!

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年11月07日 16:11:06

ご旅行途中でのご利用、誠にありがとうございます。
    温泉を気に入って下さり、大変嬉しいです♪
    誠にありがとうございました。

【素泊】上諏訪温泉を満喫☆広々和室でのんびり♪1泊食事なしプラン

投稿者さん 2020年10月27日 06:36:47

バイクの一人旅で利用させて頂きました。

夕食がとても豪華、そしてとても美味しかったです!
    ヒメマスの塩焼きに感動しました!!

また霧ヶ峰に行く際は利用させて頂きます!

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年10月31日 10:23:35

姫マス美味しいとのお言葉、ありがとうごあいます。

投稿者さん 2020年10月20日 12:40:50

心温まるお宿でした。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年10月21日 10:23:47

この度は数ある中から当館をご利用頂き、誠にありうがとうございました。
    心温まるコメントをありがとうございました。

ミント008さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2020年10月12日 16:35:57

料理は良かったです。期待以上。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年10月13日 11:32:42

嬉しいお言葉を拝読いたしました。
    誠にありがとうございました。

【最大ひとり3.000円分振興券付き★諏訪の魅力まんぞくプラン】信州プレミアム牛溶岩焼 田舎料理会席

川崎シューマイさんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

川崎シューマイさん [60代/男性] 2020年10月08日 18:49:48

夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。食事のお世話をしていただいた方々も優しく丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年10月09日 15:21:33

この度は、数ある中から当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
    お食事、楽しんで頂けましたこと、大変嬉しいです。
    また、是非お越しください。
    従業員一同、お待ちしております。
    誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月24日 06:12:50

この時期なので、旅行するか悩んでいたのですが行って良かったです。快く受け入れてくださったことに感謝致します。
    湖が見えるお部屋を希望し、本当に夕焼けも美しく清々しい気持ちになりました。
    コンビニまでは徒歩だと距離が少しありますが、諏訪インターからお宿までの間にコンビニもスーパーも100均も割と何でも揃っているので便利でした。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2020年09月29日 10:47:12

この度は数ある中から当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

当館からの夕焼け、ご覧になられたんですね。
    きれいですよね。嬉しいです!

また是非お越しください。
    誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 信州と諏訪の恵みをたっぷりと◇手作りが自慢「信州田舎料理」