龍神温泉 上御殿 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 上御殿のクチコミ・お客さまの声

OKEIちゃんさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

OKEIちゃんさん [60代/男性] 2023年08月24日 06:32:09

山峡の鄙びた宿。余計な飾り気はなく、仲居さんのおもてなしにも心癒す。食事も山の幸主体でサッパリしていて、特に年配の人には最適。量は多めでしたが。なお、宿代の請求の中にサービス料が含まれておらず、もしかして仲居さんに心づけが必要であったかと今更ながら反省。

◆極みのスローフーズ懐石◆日本三美人の湯と宿自慢の懐石料理を堪能♪【わかやま歴史物語】

投稿者さん 2022年10月11日 21:50:55

。部屋から川の流れる音が聞こえ、木々の緑も美しく癒されました。温泉特に露天風呂は風情満点でした。曇っていて星や月が見えなかったのが残念でした。
食事は薄味の和食で美味しかったです。

投稿者さん 2022年01月08日 17:47:02

お宿、お部屋、おもむきがあり清潔にされていました。お料理も大変おいしかったです。何より、温泉が美人の湯でツルツルになりました。年に一度は行きたいお宿になりました。

投稿者さん 2020年11月14日 11:38:55

高野山と白浜の中間点に位置しており慎ましやかな温泉街ですが歴史があり落ち着いた雰囲気でした。
お部屋、お風呂、露天風呂からの眺望は圧巻の紅葉でした。
お湯は柔らかくてお肌をしっとりと滑らかに包み込んでくれました。
接客も申し分なく行き届いており心地良く過ごせました。
お料理も地元の山の幸、川の幸が満載で十分な量でした。
揚げたての天ぷらの衣はカリカリお魚は香ばしくふっくらとしていてお酒との相性も最高でした。
次回もお泊まりしたいお宿です。

投稿者さん 2020年01月02日 00:53:55

大晦日に宿泊しました。食事がお正月料理で大変綺麗で、美味しかったです。年越しそば、お雑煮も出ました。温泉はヌルヌルした泉質です。部屋の目の前にトンビのつがいが、朝晩いました。接客も丁寧すぎるぐらいです。

龍神温泉 上御殿 2020年01月02日 19:47:28

この度は大切な年の始まりに当館をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。重ねて、有り余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、心から喜んでおります。
良いお年をお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【上御殿のお正月】日本3美人湯の1つ龍神温泉上御殿で初春のお喜び

にゃちお3676さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

にゃちお3676さん [50代/男性] 2019年03月17日 11:13:17

3月上旬に利用しました。田辺からレンタカーで向かうにつれ、フロントガラスが曇ります。龍神温泉元湯に立ち寄った後、数軒先の並びにあるという上御殿に向かいます。すばらしく由緒ありげな木造旅館です。実際にこの建物は国の有形文化財に登録されているそうです。駐車場は道路をはさんだ向かいにあります。和装が似合うおかみさんにご案内いただき、二間続きの立派なお部屋に。おお炬燵がある。そこでお宿についてご説明を受けます。えっ?龍神温泉元湯の割引券をいただけるの?しまった、さっき入っちゃったよ。さらに注意事項が続きます。えっ?部屋に鍵かからないの?(内側からはかけられます。また、希望に応じ貸してくれます。)
この宿は、建物もすばらしいですが、お風呂がまたよいです。木の香あふれる内湯もよいですが、日高川の渓流を直に望める貸し切り露天の爽快さは格別です。貸し切り露天は空いていればいつでも利用できます。
43.3℃のナトリウム‐炭酸水素塩温泉。この時期は加温していますが、とろみがうれしい正真正銘の美人の湯ですね。
食事は素朴ながら工夫が施された山のものが中心です。鹿のルイベ、アマゴの塩焼きが美味。添えられている梅の花?も可憐です。満腹になります。
さて、龍神温泉は、龍神スカイラインを通じて高野山へのアクセスも便利ですが、この時期、天候次第で交通規制があります。私たちも向かう予定でしたが、降雪のせいであきらめました(泣)。気をつけましょう。
それはさておき、他になかなかない龍神温泉上御殿。紀州公になった気分に浸るのも一興でしょう。

ロコちゃnさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

ロコちゃnさん [70代/男性] 2018年10月16日 17:00:25

龍神温泉予約していた当日、NHKの朝番組で清流のすばらしい日置川が放送されていました。急遽高野山経由から変更、和歌山42号線から日置川上流経由で龍神温泉までドライブ、快晴に恵まれ大変素晴らしいドライブをしました。

古い歴史を感じる上御殿へ到着、ベテランの仲居さんがパーキングまでお出迎え、部屋は掃除も行き届き、部屋も綺麗、風呂も掛け流し、美人湯といわれる由縁満喫、お料理も山の幸を使いつつも洗練され、一品一品が全て楽しめ、量味にこだわりをもった素晴らしさで完食、良い思い出ができました。

息子夫婦 激務の隙間におすすめしました。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

後期高齢者直前健康夫婦 MA

nacky_heroさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

nacky_heroさん [50代/男性] 2018年05月03日 18:33:57

周りには特に何もないが、とにかく泉質が良い。すぐ横に流れる日高川のせせらぎの音も心地よく入浴後はグッスリと眠ることができる。また夜の料理はボリュームもあり、もちろん味も上品で男性でも満足できる。

投稿者さん 2017年08月01日 12:14:58

非常によかったです。部屋も川が眺められていい感じでした。食事も大変おいしく、特に鮎はおいしかったです。温泉は今までで最高の泉質だと断言できます。スタッフの皆様も丁寧な対応で好感が持てました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月01日 16:24:03

6月24日 高野山参拝の後宿泊しました。初 龍神温泉でしたので、どこに泊まろうかと色々迷いましたが、上御殿にして大正解でした。お湯・料理・サービス共 全てにおいて満足しました。機会があれば是非また泊まりたいと思います。

qingmu1966さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

qingmu1966さん [50代/男性] 2016年12月02日 19:50:01

やっと念願の龍神温泉に行きました。本館は歴史のある素晴らしい建物でした。食事も食べきれないくらいあり、お風呂も貸切露天風呂に夜と朝入れました。満足のいく宿でした。

龍神温泉 上御殿 2016年12月11日 16:42:36

先日はご利用ありがとうございました。温泉も料理も気に入っていただけたようでうれしく思います。いよいよ寒い冬がやってきた感じです。
どうかお体ご自愛くださいませ。よいお年を…・

上御殿

熊野牛の温泉しゃぶしゃぶプラン
【文化財登録 本館山側『おもむきの間』(トイレなし)6畳一間】

投稿者さん 2016年08月22日 07:23:45

露天風呂の下の日高川と向かいの山の景色が調和していて、とても落ち着きました。食事も土地にちなんだ珍しい食材を豊富に用いていて、おいしくいただきました。

龍神温泉 上御殿 2016年09月01日 16:30:53

温泉や景観がお気に召したようでありがとうございます。山奥の料理にもお褒めのお言葉、うれしい限りです。何もないところですがまたぜひお越しくださいませ。本当にありがとうございました。  上御殿

【50歳からの新しい明日に・・・・】抹茶と上御殿特製御煎餅付き!

meobtさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

meobtさん [40代/男性] 2016年06月12日 23:23:35

風呂:露天風呂が素晴らしい。何とも言えないあの湯のとろっとした感じは、さすが龍神温泉だなと感じました。平日ということもあり、他のお客さんも少なく、のんびりとそして何度も温泉を楽しめました。

料理:料理も熊野牛のしゃぶしゃぶ、鹿肉と山の幸から川の幸まで堪能。アマゴの焼き魚もめっちゃおいしかったです。翌朝のお味噌汁もおいしかった。お代わりできたのかな?ごはんも4杯もたいらげてしまった。

交通:JRとバスを乗り継ぎお宿まで。バスもお宿の前で停車します。バス停龍神温泉がお宿前なので。車だと、あちこち移動もできると思いますが、なくても徒歩で自然を満喫。道の駅まで歩いて20分ほどでした。

接客:ご丁寧にしていただきました。料理の説明とかも。

お部屋:川が見える和室。広いお部屋でした。ゆったりとできました。川のせせらぎの音も心地よかったです。

その他:観光場所というのは、あまり近くにはないですが、曼荼羅の滝へチェックアウト後に行くときに、お宿で荷物を預かっていただけました。手ぶらで行くほうが、楽でしたね。20分ほどでしたが、がっつり山道でした。小さな滝ですが、心地よい場所でした。

今回は温泉メインということもあり上御殿さんに宿泊。お宿の雰囲気がとてもよかったです。露天風呂がとてもきもちよく、川沿いのロケーションは最高でした。おすすめのお宿です!

2016年06月
龍神温泉 上御殿 2016年06月22日 15:11:24

先日はお泊り頂き、また今回の口コミ投稿でのたくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。温泉もお料理もお気に召していただけたようで何よりです。ごはんもたくさんお食べになられたのですね、よろしゅうございました。

梅雨の時期とは言え、集中豪雨が続く日々です。
お体ご自愛の上、またご来泉賜りますことよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。 上御殿

フーコ さんさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2016年04月17日 15:09:27

龍神温泉は元湯が内湯のみでシャワーもなく、宿泊客は無料で元湯に入浴していた頃によく訪れていました。『上御殿』さんはその頃から 玄関や縁側のしつらえに気配りされていて気になるお宿でした。
道路に面した旧館ではなく(高野龍神スカイラインの車道から温泉街に入った道路の為車の通行は少ないです)、日高川に面したトイレ付のお部屋が希望でしたので、クーポン利用が出来ましたのでツインのシングルユースのようなつもりで予約させていただきました。

館内は清掃が見事に行き届いていて、さりげなく花が活けられ、綺麗に磨かれてた部屋の窓から日高川の眺め、川音が心地良く、炬燵がなくても十分に暖房が効く部屋は心地よい空間でした。希望の消臭対応も完璧でありがとうございました。
担当してくださった仲居さんの接客が素晴らしく心地よい滞在となりありがとうございました。

食前酒と梅の実入り自家製梅酒が美味しかったです。

朝食は部屋食でしたが広間でお願いしました。ひざ掛けもさりげなく置いてありました。

温泉宿ですがバスタオル1枚、持ち帰りタオル1枚、浴衣1枚です。脱衣室に乾いたタオル等はありません。プランの色浴衣は選ぶのではなく初めから二人分が腰ひもとともにセットされていました。色浴衣の生地は良かったのですが、普通の浴衣は身幅も十分ではなく生地も薄く感じられました。

貸切の露天風呂は泉質も良く夕方・朝と入浴させていただきました。晩に外湯利用の元湯では消毒臭を感じましたが、お宿の貸切露天の方が泉質が良かったように感じました。
橋から丸見えの旅館の露天風呂と違って、上御殿の貸切露天は女性の方でも川べりに身を乗り出すようにしなければ橋から見えることはありません。着衣のまま観察後に裸浴を楽しむことをお勧めします。

【3月下旬土曜利用】

2016年03月
龍神温泉 上御殿 2016年05月07日 15:48:56

このたびは御利用ありがとうございました。またご丁寧で嬉しい口コミ投稿、感謝の言葉もございません。お客様からの視点でとらえた詳しいご感想、勉強になるお言葉の数々、すべてありがたく頂戴いたします。
お返事が遅くなっているうちに、五月の連休も名残の土曜日、車の量も少なくなってきました。
お身体ご自愛なさってまたのご来泉を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【楽天限定】女性にオススメ★自家製梅酒&色浴衣付きではんなり温泉女子旅♪

投稿者さん 2016年03月07日 21:18:55

御料理は山のものばかりで素朴でしたが、良い意味での山間の御宿に合ったものものです。
また、お風呂は他のお客と鉢合わせにならず快適に入浴させて頂きました。
全体として満足のいくものでした。一点だけ残念なのが、古い建物ということもあり声や足音は趣として感じることができますが、お隣の部屋のたばこの臭いが隙間から流れてくるのが残念でした。

2016年03月
龍神温泉 上御殿 2016年04月10日 15:49:10

先日はご利用いただきありがとうございました。
お料理や温泉にもご満足いただけたようでうれしく思います。ただ、ご指摘の煙草の臭いにつきましては、正直私どもも苦慮していまして、館内禁煙にしようかと思っているところでございます。
ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。これに凝りませずまたのご来泉をお待ち申し上げます。  上御殿

NOB1313さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

NOB1313さん [50代/男性] 2015年08月03日 17:14:15

高野山の観光の際にお世話になりました。静かで歴史を感じながらゆっくりとした時間を過ごせました。
温泉は貸切も自由に使用でき、泉質もよく、とても気持ちよかったです。
中井さんの対応も気持ちよく、久しぶりにもてなされた気がしました。こちらの不手際で忘れ物をしてしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、こちらの連絡に気持ちよく対応してくださり、丁寧な梱包にて送付頂きました。何から何まで気持ちよい対応で、また機会があるときには利用させて頂きたいと心から思いました。

龍神温泉 上御殿 2015年08月13日 15:56:10

その節はご利用いただきましてありがとうございました。温泉もお気に召したようでうれしく思います。お忘れ物、届いたのですね、それはよろしゅうございました。

今、世間はお盆休みの喧騒の真っただ中、当館もてんてこ舞いの状態です。
まだまだ暑さ厳しき折、お身体ご自愛くださいますように。またのお越しをお待ち申し上げます。

こうさん4503さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

こうさん4503さん [50代/男性] 2015年07月23日 10:50:04

夫婦二人で利用させていただきました。とにかく建物がいい感じで歴史を感じました。お部屋もいい感じでレトロで風流ないでたちでした。幼いころに宿泊した有馬温泉を思い出しました。
仲居さん、おかみさんの感じもよく、お料理の方も、鹿肉のたたきだけがダメでしたがあとは大変おいしくいただきました。
そして、何よりも温泉が素晴らしい!!。美人の湯ということでとろりとしたいい感じの湯で体もよくあったまるし女房ともども、大変気に入りました。
また、龍神さんの意味というか歴史というかそういうものも大変いい勉強になりました。機会があればまた訪れたい旅館であり温泉であります。

龍神温泉 上御殿 2015年08月13日 16:02:45

先日はご利用いただきありがとうございました。
また今回の口コミでのお褒めの言葉の数々、身に余る光栄でございます。

「お客様の笑顔」が、私どもサービス業に携わる人間にとって、一番の栄養源です。これさえあれば、暑い夏も乗り切れます。
本当にありがとうございました。

酷暑厳しい中、お身体ご自愛くださり、また是非のご来館をお待ち申し上げます。

手作り特製弁当を持って、熊野古道を歩こう

投稿者さん 2015年03月28日 19:26:45

お部屋が時代を感じさせるお部屋でとてもよかったです。寒くもなくゆっくり暖かく過ごせました。よく眠れました。ご飯は朝も夜もとても美味しかったです。たくさんすぎて残してしまいました。

2015年03月
龍神温泉 上御殿 2015年04月13日 17:45:00

このたびはご利用ありがとうございました。
お気に召していただいたようでうれしく思います。
4月になり雨が続いています。桜も散ってしまいました。
どうかお身体ご自愛のうえ、再度ご来泉下さいますようにお願い申し上げます。 上御殿

karin0213さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

karin0213さん [40代/女性] 2014年04月05日 18:48:38

龍神温泉へは三回目。以前から、その佇まいに魅力を感じ、泊まりたかった上御殿。楽天トラベルで、比較的リーズナブルなプランを見つけ泊まることが出来ました。
予約したプランは、「6畳一間」でしたが、期待していたより広めで、奥に2畳程の小部屋がありました。
私たちの部屋は、中からは施錠出来ても、外からは施錠出来ないということで、貴重品は金庫に入れて下さいと説明されました。驚きましたが、特にトラブルもなく、日本は安全であることを再認識しました。
お部屋にバス・トイレはなく、共用の洗面所で歯磨きをした後、歯ブラシはどうしたらいいのかと考え、部屋に紙コップが置かれていたことを思い出しました。
温泉は、内湯は檜の浴槽で、窓から山や川を見ながら、しっとりとしたお湯を堪能出来ました。
空いていたら無料で利用出来る露天風呂は、岩風呂で、川のせせらぎを聞きながら入浴出来ます。当日は、ほぼ満室ということでしたが、朝晩入浴出来ました。
お料理は、鹿刺や猪鍋等、地元の山の幸が豊富。
白州正子さんのエッセイで紹介されていた女将さんは先代の方ということでしたが、今の代の女将さんも、とても素敵な方でした。
チェックアウトの際、徳川公が滞在されたという御成りの間をやはり見せて頂きたいとお願いしたところ、お忙しい時間にも関わらず、心良く見学させて頂きました。
設備が整った温泉旅館は沢山ありますが、素晴らしい温泉の質と、歴史ある趣、心のこもったおもてなしと、他では味わえない思い出に残る時間を過ごすことが出来ました。

龍神温泉 上御殿 2014年06月02日 14:57:50

お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回の口コミへのご投稿、拝見し
大変ご丁寧な内容にとてもうれしく
感謝申し上げます。このご投稿をご覧いただくだけで
私どもの旅館をどなた様にもわかっていただけそうな感じです。本当にありがとうございます。

また酷暑が来そうな気配ですね。
どうかおからだご自愛なさってくださいませ。
そしてまたお目にかかれる日が来ることをお待ち申し上げます。
本当にありがとうございます。

極みのスローフーズ懐石
【山側トイレなし6畳一間です】

投稿者さん 2013年07月14日 14:42:27

さすが老舗といった感じです。サービスも料理も温泉も大満足でした。
外観は旅籠でありつつも、アメニティはホテル並みで、料理は5つ星です。
また利用させていただきたいと心底思います。

2013年07月
龍神温泉 上御殿 2013年08月02日 16:34:23

このたびは御利用いただきましてありがとうございました。お気に召してくださったようでとてもうれしく思います。
まだ8月も始まったばかり、暑さは当分続きそうですが、御身体ご自愛くださいますように。
またのお越しをお待ち申し上げます。

鹿肉の温泉しゃぶしゃぶプラン
【新館川側トイレ付】