龍神温泉 上御殿 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 上御殿のクチコミ・お客さまの声

ロコちゃnさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

ロコちゃnさん [70代/男性] 2018年10月16日 17:00:25

龍神温泉予約していた当日、NHKの朝番組で清流のすばらしい日置川が放送されていました。急遽高野山経由から変更、和歌山42号線から日置川上流経由で龍神温泉までドライブ、快晴に恵まれ大変素晴らしいドライブをしました。

古い歴史を感じる上御殿へ到着、ベテランの仲居さんがパーキングまでお出迎え、部屋は掃除も行き届き、部屋も綺麗、風呂も掛け流し、美人湯といわれる由縁満喫、お料理も山の幸を使いつつも洗練され、一品一品が全て楽しめ、量味にこだわりをもった素晴らしさで完食、良い思い出ができました。

息子夫婦 激務の隙間におすすめしました。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

後期高齢者直前健康夫婦 MA

◆極みのスローフーズ懐石◆日本三美人の湯と宿自慢の懐石料理を堪能♪【わかやま歴史物語】

nacky_heroさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

nacky_heroさん [50代/男性] 2018年05月03日 18:33:57

周りには特に何もないが、とにかく泉質が良い。すぐ横に流れる日高川のせせらぎの音も心地よく入浴後はグッスリと眠ることができる。また夜の料理はボリュームもあり、もちろん味も上品で男性でも満足できる。

k_kazz2706さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

k_kazz2706さん [50代/男性] 2018年05月01日 08:07:24

山深いところなのに道が良く整備されており、楽しいドライブの後に到着。
温泉は評判通りの気持ち良さで、3回入りましたが、男湯はいつも空いていました。貸し切りの露天風呂の方がヌルヌル度が高かったように感じました。
料理は、川魚、ジビエ料理ともに美味しく、大人向き。酒の肴、ご飯のお供が沢山あって、食が進みました。
山側の部屋で、朝陽を受けた新緑がまぶしく、清々しい目覚めが迎えられました。
違う季節にも行ってみたいお宿です。

【文化財登録 本館山側『おもむきの間』(トイレなし)6畳一間】

投稿者さん 2017年08月01日 12:14:58

非常によかったです。部屋も川が眺められていい感じでした。食事も大変おいしく、特に鮎はおいしかったです。温泉は今までで最高の泉質だと断言できます。スタッフの皆様も丁寧な対応で好感が持てました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月01日 16:24:03

6月24日 高野山参拝の後宿泊しました。初 龍神温泉でしたので、どこに泊まろうかと色々迷いましたが、上御殿にして大正解でした。お湯・料理・サービス共 全てにおいて満足しました。機会があれば是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 16:11:25

食べきれないほどの夕食の懐石で,食事はとてもよかったです。手作りの梅酒もとてもおいしいでした。時期が寒い時だったので,露天風呂が寒くて,ゆっくりできなかったのが残念でした。内風呂にも,半露天風呂のようなものがあるといいなあと思いました。

龍神温泉 上御殿 2017年01月17日 14:57:20

先日はお泊り頂き本当に有難う御座いました。
お褒めのお言葉うれしいです。
露天風呂が寒かったとのこと、たぶん気温が低いためで冬場のご利用の際は避けられないことですから、これだけはご辛抱いただかねばなりません。頭に雪を載せながら、体はぽかぽかと、頭寒足熱は体にいいことですよ。
本当に有難うございました。

qingmu1966さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

qingmu1966さん [50代/男性] 2016年12月02日 19:50:01

やっと念願の龍神温泉に行きました。本館は歴史のある素晴らしい建物でした。食事も食べきれないくらいあり、お風呂も貸切露天風呂に夜と朝入れました。満足のいく宿でした。

龍神温泉 上御殿 2016年12月11日 16:42:36

先日はご利用ありがとうございました。温泉も料理も気に入っていただけたようでうれしく思います。いよいよ寒い冬がやってきた感じです。
どうかお体ご自愛くださいませ。よいお年を…・

上御殿

投稿者さん 2016年11月08日 19:32:02

とにかく到着するまで遠かった。
新館という感じは本館と比較して新しいのは理解できた。
温泉が建物から外に出ないと行けない不便さはあった

龍神温泉 上御殿 2016年11月23日 09:56:55

その節はご利用ありがとうございました。遠い山奥までお越しいただき、さぞお疲れになったでしょう。
今、龍神は紅葉が終わり、道路は落ち葉が風に舞っています。そしてまた寒い冬がやってきます。お体ご自愛くださりまたのご来泉をお待ち申し上げます。有難うございました。

【楽天限定】女性にオススメ★龍神温泉石鹸&色浴衣付きではんなり温泉女子旅♪

投稿者さん 2016年08月22日 07:23:45

露天風呂の下の日高川と向かいの山の景色が調和していて、とても落ち着きました。食事も土地にちなんだ珍しい食材を豊富に用いていて、おいしくいただきました。

龍神温泉 上御殿 2016年09月01日 16:30:53

温泉や景観がお気に召したようでありがとうございます。山奥の料理にもお褒めのお言葉、うれしい限りです。何もないところですがまたぜひお越しくださいませ。本当にありがとうございました。  上御殿

【50歳からの新しい明日に・・・・】抹茶と上御殿特製御煎餅付き!

meobtさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

meobtさん [40代/男性] 2016年06月12日 23:23:35

風呂:露天風呂が素晴らしい。何とも言えないあの湯のとろっとした感じは、さすが龍神温泉だなと感じました。平日ということもあり、他のお客さんも少なく、のんびりとそして何度も温泉を楽しめました。

料理:料理も熊野牛のしゃぶしゃぶ、鹿肉と山の幸から川の幸まで堪能。アマゴの焼き魚もめっちゃおいしかったです。翌朝のお味噌汁もおいしかった。お代わりできたのかな?ごはんも4杯もたいらげてしまった。

交通:JRとバスを乗り継ぎお宿まで。バスもお宿の前で停車します。バス停龍神温泉がお宿前なので。車だと、あちこち移動もできると思いますが、なくても徒歩で自然を満喫。道の駅まで歩いて20分ほどでした。

接客:ご丁寧にしていただきました。料理の説明とかも。

お部屋:川が見える和室。広いお部屋でした。ゆったりとできました。川のせせらぎの音も心地よかったです。

その他:観光場所というのは、あまり近くにはないですが、曼荼羅の滝へチェックアウト後に行くときに、お宿で荷物を預かっていただけました。手ぶらで行くほうが、楽でしたね。20分ほどでしたが、がっつり山道でした。小さな滝ですが、心地よい場所でした。

今回は温泉メインということもあり上御殿さんに宿泊。お宿の雰囲気がとてもよかったです。露天風呂がとてもきもちよく、川沿いのロケーションは最高でした。おすすめのお宿です!

2016年06月
龍神温泉 上御殿 2016年06月22日 15:11:24

先日はお泊り頂き、また今回の口コミ投稿でのたくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。温泉もお料理もお気に召していただけたようで何よりです。ごはんもたくさんお食べになられたのですね、よろしゅうございました。

梅雨の時期とは言え、集中豪雨が続く日々です。
お体ご自愛の上、またご来泉賜りますことよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。 上御殿

投稿者さん 2016年05月30日 22:56:22

5月24日に夫婦でお世話になりました。期待通りのお宿でした。雰囲気が懐かしく、美しく、まさに「お宿」です。夫は散歩を楽しみましたが私は余りに寛ぎ過ぎて宿でマッタリとしてしまいました。玄関やお部屋の花も、鏡台にかけてある布、お座布団も良い雰囲気でした。
お食事は地元の物を大切にしている感じで完食。特にご飯が美味しかったです。温泉は清流を眺めながらの露天風呂は最高です。4度も入ってしまいました。
最後にお会計で、お釣りがピン札。
気持ち良い接客、きちんとした説明、ありがとうございました。

2016年05月
龍神温泉 上御殿 2016年06月12日 14:44:25

先日はご利用いただきありがとうございました。
温泉もお食事もお気に召していただけたようでとてもうれしく思います。露天風呂は皆さまからのお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしますが、4回もお入りになられたのは驚きです^^

今日は昼前から梅雨の雨が降っています。
どうかお元気でまたお越しくださいますよう・・・お待ち申し上げます。

フーコ さんさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2016年04月17日 15:09:27

龍神温泉は元湯が内湯のみでシャワーもなく、宿泊客は無料で元湯に入浴していた頃によく訪れていました。『上御殿』さんはその頃から 玄関や縁側のしつらえに気配りされていて気になるお宿でした。
道路に面した旧館ではなく(高野龍神スカイラインの車道から温泉街に入った道路の為車の通行は少ないです)、日高川に面したトイレ付のお部屋が希望でしたので、クーポン利用が出来ましたのでツインのシングルユースのようなつもりで予約させていただきました。

館内は清掃が見事に行き届いていて、さりげなく花が活けられ、綺麗に磨かれてた部屋の窓から日高川の眺め、川音が心地良く、炬燵がなくても十分に暖房が効く部屋は心地よい空間でした。希望の消臭対応も完璧でありがとうございました。
担当してくださった仲居さんの接客が素晴らしく心地よい滞在となりありがとうございました。

食前酒と梅の実入り自家製梅酒が美味しかったです。

朝食は部屋食でしたが広間でお願いしました。ひざ掛けもさりげなく置いてありました。

温泉宿ですがバスタオル1枚、持ち帰りタオル1枚、浴衣1枚です。脱衣室に乾いたタオル等はありません。プランの色浴衣は選ぶのではなく初めから二人分が腰ひもとともにセットされていました。色浴衣の生地は良かったのですが、普通の浴衣は身幅も十分ではなく生地も薄く感じられました。

貸切の露天風呂は泉質も良く夕方・朝と入浴させていただきました。晩に外湯利用の元湯では消毒臭を感じましたが、お宿の貸切露天の方が泉質が良かったように感じました。
橋から丸見えの旅館の露天風呂と違って、上御殿の貸切露天は女性の方でも川べりに身を乗り出すようにしなければ橋から見えることはありません。着衣のまま観察後に裸浴を楽しむことをお勧めします。

【3月下旬土曜利用】

2016年03月
龍神温泉 上御殿 2016年05月07日 15:48:56

このたびは御利用ありがとうございました。またご丁寧で嬉しい口コミ投稿、感謝の言葉もございません。お客様からの視点でとらえた詳しいご感想、勉強になるお言葉の数々、すべてありがたく頂戴いたします。
お返事が遅くなっているうちに、五月の連休も名残の土曜日、車の量も少なくなってきました。
お身体ご自愛なさってまたのご来泉を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【楽天限定】女性にオススメ★自家製梅酒&色浴衣付きではんなり温泉女子旅♪

投稿者さん 2016年03月07日 21:18:55

御料理は山のものばかりで素朴でしたが、良い意味での山間の御宿に合ったものものです。
また、お風呂は他のお客と鉢合わせにならず快適に入浴させて頂きました。
全体として満足のいくものでした。一点だけ残念なのが、古い建物ということもあり声や足音は趣として感じることができますが、お隣の部屋のたばこの臭いが隙間から流れてくるのが残念でした。

2016年03月
龍神温泉 上御殿 2016年04月10日 15:49:10

先日はご利用いただきありがとうございました。
お料理や温泉にもご満足いただけたようでうれしく思います。ただ、ご指摘の煙草の臭いにつきましては、正直私どもも苦慮していまして、館内禁煙にしようかと思っているところでございます。
ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。これに凝りませずまたのご来泉をお待ち申し上げます。  上御殿

投稿者さん 2015年10月21日 21:12:47

登録文化財おもむきの間に泊まるつもりで楽しみにしていたのに…なんのコメントもなく、違う普通の和室でした。あれ?という感じです。
お風呂もご飯もよかったし、中居さんも親戚でした。女将さんは質問に対してピシッと答えてくれるけど、断定的な物言いをする方だったので、話をききにくかったです。

龍神温泉 上御殿 2015年10月25日 15:34:41

このたびは御利用ありがとうございました。
確かその日はお部屋の余裕があり、眺めのいいトイレ付のお部屋へご案内させていただいたようですが、説明がなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。また女将の物言いにも気分を害されたよし、重ねてお詫び申し上げます。
またのご来泉をお待ち申し上げます。

☆あなただけの記念日を上御殿で・・☆

投稿者さん 2015年10月18日 11:37:55

トイレ付きの新館だと重要文化財に宿泊する意味がないと思って旧館にしました。
部屋に水周りが一切ないので、廊下の共同トイレを使用です。男女別れていないのがちょっと嫌。
六畳の昔ながらの和室。座敷童子でも出そうな雰囲気。和柄の布がかかった姿見の鏡も昔~って感じ。
廊下は黒光っていて、歩くたびにギシギシいいます。夜、気を使う感じです。
夕食は、結構なボリューム。地の物でどれも美味しくいただけました。鹿のルイベも、凍っているうちなら
たまねぎと生姜で、においを気にすることなくて、意外に大丈夫。
朝食はしょぼい。。。お味噌汁とご飯以外冷たくて。障子一枚ですぐ外なので、寒くて仕方ないです。

内湯は檜でとても良かった。露天は開いてる時しか使用できないのが面倒。冬は外で待てないでしょう。
隣にある共同湯は、宿で割引券もらってから行くほうがお得。
隣にある小さなお土産屋さんの、あゆとアマゴの開きが5匹で千円。真空パックになってて美味しかったので
是非、買ってみて下さい。宿には土産はありません。

龍神温泉 上御殿 2015年10月25日 15:45:14

このたびは御利用ありがとうございました。
本館にお泊り頂いたのですね。時代の流れを超えて味わう「昔の日本」はいかがでしたか?

温泉も気に入って頂けたようですね。露天風呂の待ち時間は、内湯を使いながらお過ごしになる方が多いようです。

木枯らしが吹く山奥は日に日に冬へ近づいています。
お身体ご自愛くださり、またのご来泉をお待ち申し上げます。 上御殿

NOB1313さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

NOB1313さん [50代/男性] 2015年08月03日 17:14:15

高野山の観光の際にお世話になりました。静かで歴史を感じながらゆっくりとした時間を過ごせました。
温泉は貸切も自由に使用でき、泉質もよく、とても気持ちよかったです。
中井さんの対応も気持ちよく、久しぶりにもてなされた気がしました。こちらの不手際で忘れ物をしてしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、こちらの連絡に気持ちよく対応してくださり、丁寧な梱包にて送付頂きました。何から何まで気持ちよい対応で、また機会があるときには利用させて頂きたいと心から思いました。

龍神温泉 上御殿 2015年08月13日 15:56:10

その節はご利用いただきましてありがとうございました。温泉もお気に召したようでうれしく思います。お忘れ物、届いたのですね、それはよろしゅうございました。

今、世間はお盆休みの喧騒の真っただ中、当館もてんてこ舞いの状態です。
まだまだ暑さ厳しき折、お身体ご自愛くださいますように。またのお越しをお待ち申し上げます。

こうさん4503さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

こうさん4503さん [50代/男性] 2015年07月23日 10:50:04

夫婦二人で利用させていただきました。とにかく建物がいい感じで歴史を感じました。お部屋もいい感じでレトロで風流ないでたちでした。幼いころに宿泊した有馬温泉を思い出しました。
仲居さん、おかみさんの感じもよく、お料理の方も、鹿肉のたたきだけがダメでしたがあとは大変おいしくいただきました。
そして、何よりも温泉が素晴らしい!!。美人の湯ということでとろりとしたいい感じの湯で体もよくあったまるし女房ともども、大変気に入りました。
また、龍神さんの意味というか歴史というかそういうものも大変いい勉強になりました。機会があればまた訪れたい旅館であり温泉であります。

龍神温泉 上御殿 2015年08月13日 16:02:45

先日はご利用いただきありがとうございました。
また今回の口コミでのお褒めの言葉の数々、身に余る光栄でございます。

「お客様の笑顔」が、私どもサービス業に携わる人間にとって、一番の栄養源です。これさえあれば、暑い夏も乗り切れます。
本当にありがとうございました。

酷暑厳しい中、お身体ご自愛くださり、また是非のご来館をお待ち申し上げます。

手作り特製弁当を持って、熊野古道を歩こう

umibouzu03さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

umibouzu03さん [40代/男性] 2015年05月19日 19:33:28

水曜どうでしょうで利用していたので、選択しました。
お部屋も、持て成しも昭和の旅館でした。
大きなお風呂はないですが、露天と内風呂と趣が違い、良かった。

建物が古いから仕方ないけど、防音も昭和だから、お隣の声や、イビキが聴こえてきます。

でもまた行きたいね。

龍神温泉 上御殿 2015年05月21日 15:34:06

^^これは・・・・お褒め頂いたと思っていいのでしょうか?
いびきが聞こえたそうで・・お休みのお邪魔になりましたようで申し訳ありません。決して「古き悪しき」を売り物にしているつもりはございませんが、確かに「古き昭和」の建物に違いはございませんから・・・。誠にお恥ずかしい限りです。

最後の「また行きたいね」というお言葉で救われた思いです。有難うございました。

極みのスローフーズ懐石

投稿者さん 2015年05月11日 22:11:01

温泉は、ほぼ貸し切り状態で入れて、ゆっくりできました。
お部屋もこたつがあって寛げ、のんびりすることができました。
また宿泊する機会があればいいなと思います。
お世話になりました。有難うございます

2015年04月
龍神温泉 上御殿 2015年05月21日 15:37:47

ご利用ありがとうございました。
閑散期にお越しいただくと、館内も温泉もごゆっくりお使いいただけます。山奥のそのまた山奥でのんびりして頂けてうれしく思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月22日 15:15:37

午前中から昼過ぎに弘法大師開創1200年の高野山を訪れ、そのあと龍神温泉に行きました。龍神温泉も弘法大師の謂れがあり同じく1200年の歴史を誇っています。その中で「上御殿」は江戸時代初期に紀州藩主から公の宿の管理を命ぜられ、上御殿の屋号を賜ったそうです。女将は龍神家の方です。
夫婦で本館に泊まりました。和室二間の部屋で食事と寝室がそれぞれの部屋で取れ、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができました。夕食は鹿肉のしゃぶしゃぶや焼きアマゴ、山菜料理を頼みました。鹿肉は初めてでしたが全く臭みもなく柔らかくヘルシーな感じで食べ易かったです。本館は木造二階建て入母屋づくりで龍神温泉街のなかで最も歴史と風格があります。内湯は桧と杉で作られており、日本三大美人の湯の一つで少しヌルヌルして肌にはよさそうな温泉です。貸切の露天風呂には朝入りましたが、日高川のせせらぎと新緑の眺めが素晴らしかったです。紀州公が泊まられた「御成の間」も拝見しましたが気品と歴史が感じられます。さらに、日本で初めて輸入された柱時計もありました。残念なのは中居さんの接客で事務的で素っ気ないことでした。

2015年04月
龍神温泉 上御殿 2015年05月10日 15:20:54

先日はお泊り頂きありがとうございました。
高野山が開創1200年で大変な混雑の中、龍神までお越しいただけたこと心から感謝申し上げます。
お部屋やお料理、温泉もお褒めにあずかり誠に恐縮でございます。
ご指摘の、部屋係の不手際、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えし、お帰りを見送る
「旅館の顔」としての自覚を再度確認させ、今後に生かせるよう厳重に注意いたしました。

これに凝りませず再度ご来泉下さいますようお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

鹿肉の温泉しゃぶしゃぶプラン