龍神温泉 上御殿 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 上御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月17日 15:49:27

中居さんは愛想がよくなく、こちらが聞いたことに答えるだけでした。夕も朝もホールで食事したが、客は私たちだけで給仕後は誰も来ないので、部屋へ帰る時に、「ご馳走様でした」と声をかけても館内はシーンとしていて誰も返事もしてくれなかった。風呂からあがって水が飲みたくてもどこにも置いてない。電話でお願いすると、水差しにいれた水とコップを部屋に持ってきてくれたが、その水差しはプラスチック製で、水漏れしていました。また、部屋においてある旅館案内に、入浴可能な時間やチェックアウトの時間などが書かれてないので困りました。初め部屋に案内された時に中居さんが、それらを早口で告げただけ。すぐに覚えられないな、と言うと「風呂の前に書いてあります」と言われました。朝は10時までいけると思って9時に行ったら、9時までだったので、がっかりして引き返しました。また、部屋のトイレのペーパーが切りにくくて困りました。アメニティでは、シャワーキャップを置いてほしいです。
せせらぎの聞こえるお部屋や歴史を思い起こさせる建物、材料にこだわったおいしい食事などがよかっただけに、不親切で温かみを感じられない対応にがっかりしました。

ヘルシーで柔らかい鹿肉のステーキ付き懐石
【清流を眺める 新館和室(トイレ付)】

むしまろンさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

むしまろンさん [30代/女性] 2011年11月23日 09:58:44

11月中旬に宿泊しました。
泉質はさすがにいいです。こじんまりとしていますが、内湯・露天ともに温度も適温で、大変気持ちよかったです。アメニティーは花王。
本館から風呂までの距離がそこそこあります。階段も少なくないため、足の悪い人には注意が必要です。
夕食は種類豊富でおなかがいっぱいになりました。ただ、味に関しては特筆すべきことはありません。朝食について、温かいものがご飯と味噌汁とお茶のみだったのが残念。朝食をとる大広間も暖房がつけられておらず、寒かったです。ついでにいうと、朝食時間は選択できず、八時の一択でした。
客室は二間続きの和室でした。おこたが設えられており、暖かくすごすことができました。
入浴は夜11時まで大丈夫だと聞かされていましたが、妻が夜9時ごろ内湯に行ってみると、従業員(かその連れの人?)二人が入浴されていたそうです。この日は宿泊客が少なかったとはいえ、脇が甘いなと感じます。
担当の仲居さんについては、とても接客がよいとは言えず。
建物自体は歴史深い、風情のある旅館でしたが、接待用には使えないなと思いました。

2011年11月
龍神温泉 上御殿 2011年12月30日 15:40:43

お返事が遅れ失礼いたしました。
数々のご指摘有難うございます。大変勉強になりました。

お身体ご自愛なさってよいお年をお迎え下さいませ。

極みのスローフーズ懐石
【山側トイレなし】

syou0130さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

syou0130さん [40代/女性] 2011年10月11日 21:56:49

朝食、夕食とも料理は非常に満足しました。

2011年10月
龍神温泉 上御殿 2011年10月25日 16:37:24

この度は御利用頂きましてありがとうございます。台風からひと月が過ぎたとはいえ、まだまだ交通網などでご迷惑をおかけしたことと思います。
これから一層県全体として受け入れ態勢を整え
より快適な憩いの場を提供できるようになるものと思います。ぜひまたのご来泉をお待ちいたします。

【ポイント10倍】鹿肉のステーキ付き懐石・・ヘルシーで柔らかい!
【山側トイレなし】