龍神温泉 上御殿 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 上御殿のクチコミ・お客さまの声

merumia55さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

merumia55さん [50代/女性] 2023年03月18日 17:23:57

歴史ある文化財のお宿で極上の温泉と美味しいお料理に心身共に癒やされました。
トイレ洗面付きの新館の部屋を選びました。本館には部屋にトイレがありません。

建物の情緒ある古さを楽しむお宿です。
温泉はとてもきれいで清潔、本館1階の広間の磨き込まれ黒い床に映り込む光の美しさなど、心動かされます。
お料理も素晴らしく、全て美味でした。
完食、満腹。でもヘルシーなので胃もたれなし。
熊野牛、とっても美味しいです。

特選熊野牛の温泉しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2022年08月16日 14:13:05

ひなびた温泉宿という趣でしたが思いのほか綺麗にされていてよかったです。
ただ、お風呂に行くのに階段が多く、年寄りにはしんどいかなと思います。

◆極みのスローフーズ懐石◆日本三美人の湯と宿自慢の懐石料理を堪能♪【わかやま歴史物語】

ランこぶさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

ランこぶさん [50代/女性] 2021年11月29日 19:53:10

まず、昔ながらのお宿の佇まいにほっとしました。食事も山の幸がふんだんに出されており普段食べないものも出てきて懐かしく、コロナの関係もあるのかとは思いますが朝も夜もお部屋でいただき、ゆっくりと過ごさせていただきました。ただ、お風呂は狭いです。ですが、泉質はまったりと柔らかいいいお湯でした。
お世話してくださる方も心地よく、ありがとうございました

はむさん5011さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

はむさん5011さん [50代/女性] 2020年08月16日 21:25:12

お風呂が素晴らしかったです。泉質はさすがの美人の湯、トロ~っとして、お肌がツルツルになりました。
秘湯として憧れていたので満足しました。

ニコニコようこさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

ニコニコようこさん [50代/女性] 2020年07月27日 21:53:17

大阪方面から車で向かいました。行きは阪和道の有田ICで降り地道を、帰りは竜神スカイラインで高野山経由で帰宅。道順など丁寧に教えていただきました。お湯は大変良いです。露天風呂もフリーの貸し切りで空いていればいつでも入れます。夕食はアユがおいしかったです。売店はなにもなかったです。

龍神温泉 上御殿 2020年07月28日 09:39:12

災禍の中遠路お越し頂きましてありがとうございました。充分なおもてなし出来ましたかどうか心配ではございますがまたのご利用をお待ち申し上げます.  龍神温泉上御殿

投稿者さん 2019年11月18日 08:29:04

温泉のお湯が最高で、食事も美味しく食べきれないくらいでしたが、すべていただき大満足でした。

【楽天限定★旅行応援】楽天スーパーポイント10倍【わかやま歴史物語】熊野牛の温泉しゃぶしゃぶプラン
【文化財登録 本館山側『おもむきの間』(トイレなし)6畳一間】

投稿者さん 2019年04月29日 20:21:10

露天風呂は家族風呂だけでしたが比較的タイミングが良かったせいか何度か利用できました。お湯がとろとろした感じでとてもよい温泉でした。ご飯もとても美味しかったです。ただ場所的に交通の便は悪いので車がないと行来にくいと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 16:11:25

食べきれないほどの夕食の懐石で,食事はとてもよかったです。手作りの梅酒もとてもおいしいでした。時期が寒い時だったので,露天風呂が寒くて,ゆっくりできなかったのが残念でした。内風呂にも,半露天風呂のようなものがあるといいなあと思いました。

龍神温泉 上御殿 2017年01月17日 14:57:20

先日はお泊り頂き本当に有難う御座いました。
お褒めのお言葉うれしいです。
露天風呂が寒かったとのこと、たぶん気温が低いためで冬場のご利用の際は避けられないことですから、これだけはご辛抱いただかねばなりません。頭に雪を載せながら、体はぽかぽかと、頭寒足熱は体にいいことですよ。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年10月21日 21:12:47

登録文化財おもむきの間に泊まるつもりで楽しみにしていたのに…なんのコメントもなく、違う普通の和室でした。あれ?という感じです。
お風呂もご飯もよかったし、中居さんも親戚でした。女将さんは質問に対してピシッと答えてくれるけど、断定的な物言いをする方だったので、話をききにくかったです。

龍神温泉 上御殿 2015年10月25日 15:34:41

このたびは御利用ありがとうございました。
確かその日はお部屋の余裕があり、眺めのいいトイレ付のお部屋へご案内させていただいたようですが、説明がなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。また女将の物言いにも気分を害されたよし、重ねてお詫び申し上げます。
またのご来泉をお待ち申し上げます。

☆あなただけの記念日を上御殿で・・☆

投稿者さん 2015年10月18日 11:37:55

トイレ付きの新館だと重要文化財に宿泊する意味がないと思って旧館にしました。
部屋に水周りが一切ないので、廊下の共同トイレを使用です。男女別れていないのがちょっと嫌。
六畳の昔ながらの和室。座敷童子でも出そうな雰囲気。和柄の布がかかった姿見の鏡も昔~って感じ。
廊下は黒光っていて、歩くたびにギシギシいいます。夜、気を使う感じです。
夕食は、結構なボリューム。地の物でどれも美味しくいただけました。鹿のルイベも、凍っているうちなら
たまねぎと生姜で、においを気にすることなくて、意外に大丈夫。
朝食はしょぼい。。。お味噌汁とご飯以外冷たくて。障子一枚ですぐ外なので、寒くて仕方ないです。

内湯は檜でとても良かった。露天は開いてる時しか使用できないのが面倒。冬は外で待てないでしょう。
隣にある共同湯は、宿で割引券もらってから行くほうがお得。
隣にある小さなお土産屋さんの、あゆとアマゴの開きが5匹で千円。真空パックになってて美味しかったので
是非、買ってみて下さい。宿には土産はありません。

龍神温泉 上御殿 2015年10月25日 15:45:14

このたびは御利用ありがとうございました。
本館にお泊り頂いたのですね。時代の流れを超えて味わう「昔の日本」はいかがでしたか?

温泉も気に入って頂けたようですね。露天風呂の待ち時間は、内湯を使いながらお過ごしになる方が多いようです。

木枯らしが吹く山奥は日に日に冬へ近づいています。
お身体ご自愛くださり、またのご来泉をお待ち申し上げます。 上御殿

umibouzu03さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

umibouzu03さん [40代/男性] 2015年05月19日 19:33:28

水曜どうでしょうで利用していたので、選択しました。
お部屋も、持て成しも昭和の旅館でした。
大きなお風呂はないですが、露天と内風呂と趣が違い、良かった。

建物が古いから仕方ないけど、防音も昭和だから、お隣の声や、イビキが聴こえてきます。

でもまた行きたいね。

龍神温泉 上御殿 2015年05月21日 15:34:06

^^これは・・・・お褒め頂いたと思っていいのでしょうか?
いびきが聞こえたそうで・・お休みのお邪魔になりましたようで申し訳ありません。決して「古き悪しき」を売り物にしているつもりはございませんが、確かに「古き昭和」の建物に違いはございませんから・・・。誠にお恥ずかしい限りです。

最後の「また行きたいね」というお言葉で救われた思いです。有難うございました。

投稿者さん 2015年05月11日 22:11:01

温泉は、ほぼ貸し切り状態で入れて、ゆっくりできました。
お部屋もこたつがあって寛げ、のんびりすることができました。
また宿泊する機会があればいいなと思います。
お世話になりました。有難うございます

2015年04月
龍神温泉 上御殿 2015年05月21日 15:37:47

ご利用ありがとうございました。
閑散期にお越しいただくと、館内も温泉もごゆっくりお使いいただけます。山奥のそのまた山奥でのんびりして頂けてうれしく思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

熊野牛の温泉しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年04月22日 15:15:37

午前中から昼過ぎに弘法大師開創1200年の高野山を訪れ、そのあと龍神温泉に行きました。龍神温泉も弘法大師の謂れがあり同じく1200年の歴史を誇っています。その中で「上御殿」は江戸時代初期に紀州藩主から公の宿の管理を命ぜられ、上御殿の屋号を賜ったそうです。女将は龍神家の方です。
夫婦で本館に泊まりました。和室二間の部屋で食事と寝室がそれぞれの部屋で取れ、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができました。夕食は鹿肉のしゃぶしゃぶや焼きアマゴ、山菜料理を頼みました。鹿肉は初めてでしたが全く臭みもなく柔らかくヘルシーな感じで食べ易かったです。本館は木造二階建て入母屋づくりで龍神温泉街のなかで最も歴史と風格があります。内湯は桧と杉で作られており、日本三大美人の湯の一つで少しヌルヌルして肌にはよさそうな温泉です。貸切の露天風呂には朝入りましたが、日高川のせせらぎと新緑の眺めが素晴らしかったです。紀州公が泊まられた「御成の間」も拝見しましたが気品と歴史が感じられます。さらに、日本で初めて輸入された柱時計もありました。残念なのは中居さんの接客で事務的で素っ気ないことでした。

2015年04月
龍神温泉 上御殿 2015年05月10日 15:20:54

先日はお泊り頂きありがとうございました。
高野山が開創1200年で大変な混雑の中、龍神までお越しいただけたこと心から感謝申し上げます。
お部屋やお料理、温泉もお褒めにあずかり誠に恐縮でございます。
ご指摘の、部屋係の不手際、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えし、お帰りを見送る
「旅館の顔」としての自覚を再度確認させ、今後に生かせるよう厳重に注意いたしました。

これに凝りませず再度ご来泉下さいますようお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

鹿肉の温泉しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年09月04日 12:48:29

川沿いの立地はとてもよいものですし,温泉の泉質も非常によいと思いました.
部屋や設備が古いのは予想通りで,特に不満ではありません.
(新館?の方は,御殿という名前にふさわしいとは思えませんでしたが)
ただ,できればそれを補うような心配りがあれば,よいのではないかと思いました.
例えば,
浴衣のサイズを宿泊客を案内する際に確認して,指摘される前にもってくる.
バスタオルなどを室内に干す場所も少ないので,浴室に備え付けておく
といったことであれば,今すぐにでもできることではないかと思います.
外国の方の利用もあるようですので,「さすがは日本の老舗!」と思っていただけるような,おもてなしがあればと思いました.

龍神温泉 上御殿 2014年09月29日 15:29:06

先日はご利用ありがとうございました。浴衣のサイズや、バスタオルにつきまして
ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきながら、「おもてなし」の意味を勉強していきます。本当にありがとうございました。

hideto2123さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

hideto2123さん [60代/男性] 2013年06月10日 14:50:42

一人旅で6月7日利用させて頂きました。山奥の実に静かな温泉宿で、紀州徳川家使用時もかくやあらんと思わせるような古色蒼然とした雰囲気で、障子紙が手漉き和紙の様な印象でした。日高川の淵にある露天風呂からは清流を臨め、木の香漂う内風呂からも、川と濃い緑の対岸の山を望めました。泉質もナトリウムの粘性が強く、肌がつるつるになりました。露天、内風呂双方とも素晴しかったです。食事も地産地消と仲居さんが説明するとおり、地のものばかりで特に鹿肉のお刺身が絶品でした。その御醤油が旨くて、仲居さんに教えられた「秋幸」、買って戻りました。深夜お腹が空くと食べに行く場所もないということでしたので、お櫃をお替りしてご飯を頂きました。柔らかめで美味しいお米でした。翌朝、仲居さんがお見送り下さる姿が、車のバックミラーでずっと見えました。それがとても印象に残りました。有難う御座いました。もう一度泊まりたいお宿です。

2013年06月
龍神温泉 上御殿 2013年08月02日 16:38:46

お泊りいただいた上に、このようにご丁寧な口コミ投稿、誠にありがとうございます。
温泉もお料理も楽しんでいただけたようですね。
山奥までいらっしゃるのが一苦労な場所だけに、お着きになられた皆様に少しでも幸せな時間をお過ごし頂きたく頑張っています。
またお時間がございましたら御来泉賜りますようお願い申し上げます。

【山側トイレなし6畳一間です】

投稿者さん 2013年06月09日 21:04:40

初の龍神温泉。
とにかくお湯が良く、川の水の音を聞きながら、
ゆったりとした時間を過ごせました。
建物は古く、快適な設備とは言い難いですが、
情緒を楽しむならこんな感じと思いました。
山の幸がたっぷりの食事も美味しかったです。

2013年06月
龍神温泉 上御殿 2013年08月02日 16:42:00

その節はご利用いただきましてありがとうございました。
ここはなんといっても温泉が自慢です。時間の流れをひと時忘れてごゆっくり湯船につかっていただくのが一番かと存じます。

暑い日が続きますがどうか御身体ご自愛くださいますよう。

投稿者さん 2013年04月10日 00:31:10

4/6日に宿泊しました。お食事はとてもヘルシーで美味しかったです。生まれて初めて鹿肉を食べましたが 最初はどんな感じかと ちょっと不安も有りましたが まったく問題なく美味しく頂きました。またお風呂も気持ち良くて良かったのですが シャワーの湯量が少なくちょっと残念でした。 今回は電車バスで 伺いましたが 機会が有りましたら 今度は車で伺いたいと思います。 スタッフの皆様 お世話になりました。

2013年04月
龍神温泉 上御殿 2013年04月28日 15:34:57

先日はお泊り頂きまして有難うございました。
「鹿肉のたたき」、お気に召したようでよろしゅうございました。お風呂場のシャワーの湯量が少なかったとのことでご迷惑をおかけし、申し訳ございません。早速調整してもらうよう業者に手配しました。
いまはGW、静かな温泉街もすこし混雑しています。
またお時間がございましたら御来泉賜りますようにお願い申し上げます。
             上御殿

meji4229さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

meji4229さん [40代/女性] 2011年12月19日 17:24:00

温泉の泉質がよかったですvただ、まだちょっと行くまでの道路が工事中のところが多かったです

2011年12月
龍神温泉 上御殿 2011年12月30日 15:35:31

この度は御利用頂きましてありがとうございました。道中お疲れになられたことでしょう。悪路の中をお越しいただけたこと心からお礼申し上げます。道路の完全復旧まではまだ何年もかかるとの話でございます。

どうかよいお年をお迎え下さいますように。

yamara9832さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

yamara9832さん [50代/男性] 2011年11月13日 19:43:00

十年ぶりくらいに、龍神温泉に。食事はおいしかったのですが、露天風呂のお湯がいまいちで。さし湯の量が不足で、お湯を入れ替えていないような臭いが。残念です。

2011年11月
龍神温泉 上御殿 2011年12月30日 15:46:13

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
露天風呂につきましては不愉快な思いをされたとのこと、大変申し訳ありません。早速設備の点検をし、今後に生かすように致します。有難うございました。

どうかよいお年をお迎え下さいませ。

【山側トイレなし】

投稿者さん 2011年08月28日 08:44:51

さすがに伝統のある老舗旅館だけあって、趣があっていいのでは。女将さんはじめスタッフのみなさん親切で好感がもてました。
部屋風呂はないが、貸切露天風呂は空いていればいつでも使えて、とても気分がよかったです。料理はスローフーズ懐石をお願いししましたが、部屋食でこちらの都合に合わせて、料理が運ばれるので、ゆっくり食事できました。鮎に塩焼きは特においしい。
ただし、部屋は日高川に面しているので、川のせせらぎが楽しめるところですが、流れがが早く、夜は雨が降ってるのかと間違えるほどの音になります。(実際に雨が降って、増水してたかもしれませんが。)

龍神温泉 上御殿 2011年10月25日 16:43:19

すっかりお返事が遅れてしまい申し訳ございません。9月はボ~~ゼンと過ぎて行ってしまい、もう紅葉の時期になりました。その節はご宿泊下さりありがとうございました。お気に召していただいたようでうれしく思います。確かに川の瀬音が
雨のようにお感じになる方が多いようです。これもいなかの「静寂の音」とお許しくださいませ。

お身体ご自愛下さりぜひまたのご来泉をお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。