龍神温泉 上御殿 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 上御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月28日 19:26:45

お部屋が時代を感じさせるお部屋でとてもよかったです。寒くもなくゆっくり暖かく過ごせました。よく眠れました。ご飯は朝も夜もとても美味しかったです。たくさんすぎて残してしまいました。

2015年03月
龍神温泉 上御殿 2015年04月13日 17:45:00

このたびはご利用ありがとうございました。
お気に召していただいたようでうれしく思います。
4月になり雨が続いています。桜も散ってしまいました。
どうかお身体ご自愛のうえ、再度ご来泉下さいますようにお願い申し上げます。 上御殿

熊野牛の温泉しゃぶしゃぶプラン
【文化財登録 本館山側『おもむきの間』(トイレなし)6畳一間】

投稿者さん 2014年09月04日 12:48:29

川沿いの立地はとてもよいものですし,温泉の泉質も非常によいと思いました.
部屋や設備が古いのは予想通りで,特に不満ではありません.
(新館?の方は,御殿という名前にふさわしいとは思えませんでしたが)
ただ,できればそれを補うような心配りがあれば,よいのではないかと思いました.
例えば,
浴衣のサイズを宿泊客を案内する際に確認して,指摘される前にもってくる.
バスタオルなどを室内に干す場所も少ないので,浴室に備え付けておく
といったことであれば,今すぐにでもできることではないかと思います.
外国の方の利用もあるようですので,「さすがは日本の老舗!」と思っていただけるような,おもてなしがあればと思いました.

龍神温泉 上御殿 2014年09月29日 15:29:06

先日はご利用ありがとうございました。浴衣のサイズや、バスタオルにつきまして
ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきながら、「おもてなし」の意味を勉強していきます。本当にありがとうございました。

karin0213さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

karin0213さん [40代/女性] 2014年04月05日 18:48:38

龍神温泉へは三回目。以前から、その佇まいに魅力を感じ、泊まりたかった上御殿。楽天トラベルで、比較的リーズナブルなプランを見つけ泊まることが出来ました。
予約したプランは、「6畳一間」でしたが、期待していたより広めで、奥に2畳程の小部屋がありました。
私たちの部屋は、中からは施錠出来ても、外からは施錠出来ないということで、貴重品は金庫に入れて下さいと説明されました。驚きましたが、特にトラブルもなく、日本は安全であることを再認識しました。
お部屋にバス・トイレはなく、共用の洗面所で歯磨きをした後、歯ブラシはどうしたらいいのかと考え、部屋に紙コップが置かれていたことを思い出しました。
温泉は、内湯は檜の浴槽で、窓から山や川を見ながら、しっとりとしたお湯を堪能出来ました。
空いていたら無料で利用出来る露天風呂は、岩風呂で、川のせせらぎを聞きながら入浴出来ます。当日は、ほぼ満室ということでしたが、朝晩入浴出来ました。
お料理は、鹿刺や猪鍋等、地元の山の幸が豊富。
白州正子さんのエッセイで紹介されていた女将さんは先代の方ということでしたが、今の代の女将さんも、とても素敵な方でした。
チェックアウトの際、徳川公が滞在されたという御成りの間をやはり見せて頂きたいとお願いしたところ、お忙しい時間にも関わらず、心良く見学させて頂きました。
設備が整った温泉旅館は沢山ありますが、素晴らしい温泉の質と、歴史ある趣、心のこもったおもてなしと、他では味わえない思い出に残る時間を過ごすことが出来ました。

龍神温泉 上御殿 2014年06月02日 14:57:50

お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回の口コミへのご投稿、拝見し
大変ご丁寧な内容にとてもうれしく
感謝申し上げます。このご投稿をご覧いただくだけで
私どもの旅館をどなた様にもわかっていただけそうな感じです。本当にありがとうございます。

また酷暑が来そうな気配ですね。
どうかおからだご自愛なさってくださいませ。
そしてまたお目にかかれる日が来ることをお待ち申し上げます。
本当にありがとうございます。

【山側トイレなし6畳一間です】

投稿者さん 2013年07月14日 14:42:27

さすが老舗といった感じです。サービスも料理も温泉も大満足でした。
外観は旅籠でありつつも、アメニティはホテル並みで、料理は5つ星です。
また利用させていただきたいと心底思います。

2013年07月
龍神温泉 上御殿 2013年08月02日 16:34:23

このたびは御利用いただきましてありがとうございました。お気に召してくださったようでとてもうれしく思います。
まだ8月も始まったばかり、暑さは当分続きそうですが、御身体ご自愛くださいますように。
またのお越しをお待ち申し上げます。

鹿肉の温泉しゃぶしゃぶプラン

hideto2123さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

hideto2123さん [60代/男性] 2013年06月10日 14:50:42

一人旅で6月7日利用させて頂きました。山奥の実に静かな温泉宿で、紀州徳川家使用時もかくやあらんと思わせるような古色蒼然とした雰囲気で、障子紙が手漉き和紙の様な印象でした。日高川の淵にある露天風呂からは清流を臨め、木の香漂う内風呂からも、川と濃い緑の対岸の山を望めました。泉質もナトリウムの粘性が強く、肌がつるつるになりました。露天、内風呂双方とも素晴しかったです。食事も地産地消と仲居さんが説明するとおり、地のものばかりで特に鹿肉のお刺身が絶品でした。その御醤油が旨くて、仲居さんに教えられた「秋幸」、買って戻りました。深夜お腹が空くと食べに行く場所もないということでしたので、お櫃をお替りしてご飯を頂きました。柔らかめで美味しいお米でした。翌朝、仲居さんがお見送り下さる姿が、車のバックミラーでずっと見えました。それがとても印象に残りました。有難う御座いました。もう一度泊まりたいお宿です。

2013年06月
龍神温泉 上御殿 2013年08月02日 16:38:46

お泊りいただいた上に、このようにご丁寧な口コミ投稿、誠にありがとうございます。
温泉もお料理も楽しんでいただけたようですね。
山奥までいらっしゃるのが一苦労な場所だけに、お着きになられた皆様に少しでも幸せな時間をお過ごし頂きたく頑張っています。
またお時間がございましたら御来泉賜りますようお願い申し上げます。

【山側トイレなし6畳一間です】

投稿者さん 2013年06月09日 21:04:40

初の龍神温泉。
とにかくお湯が良く、川の水の音を聞きながら、
ゆったりとした時間を過ごせました。
建物は古く、快適な設備とは言い難いですが、
情緒を楽しむならこんな感じと思いました。
山の幸がたっぷりの食事も美味しかったです。

2013年06月
龍神温泉 上御殿 2013年08月02日 16:42:00

その節はご利用いただきましてありがとうございました。
ここはなんといっても温泉が自慢です。時間の流れをひと時忘れてごゆっくり湯船につかっていただくのが一番かと存じます。

暑い日が続きますがどうか御身体ご自愛くださいますよう。

投稿者さん 2013年04月10日 00:31:10

4/6日に宿泊しました。お食事はとてもヘルシーで美味しかったです。生まれて初めて鹿肉を食べましたが 最初はどんな感じかと ちょっと不安も有りましたが まったく問題なく美味しく頂きました。またお風呂も気持ち良くて良かったのですが シャワーの湯量が少なくちょっと残念でした。 今回は電車バスで 伺いましたが 機会が有りましたら 今度は車で伺いたいと思います。 スタッフの皆様 お世話になりました。

2013年04月
龍神温泉 上御殿 2013年04月28日 15:34:57

先日はお泊り頂きまして有難うございました。
「鹿肉のたたき」、お気に召したようでよろしゅうございました。お風呂場のシャワーの湯量が少なかったとのことでご迷惑をおかけし、申し訳ございません。早速調整してもらうよう業者に手配しました。
いまはGW、静かな温泉街もすこし混雑しています。
またお時間がございましたら御来泉賜りますようにお願い申し上げます。
             上御殿

投稿者さん 2013年04月02日 23:20:21

道に迷って遅く到着しました。
玄関まで迎えに出てお待ちくださり嬉しく思いました。
地産の材料を使ったお料理も美味しくいただきました。
槙材を使ったお風呂、お湯は肌がツルツルして気持ちよく、入浴できました。

2013年03月
龍神温泉 上御殿 2013年04月28日 15:43:53

その節はご利用いただき有難うございました。
山奥ですのでナビを見ながらでもお迷いになる方がいらっしゃいますよ。そんな時はすぐにでも旅館にお電話ください。(これからのご旅行のときのために)
とにかくご無事で、笑顔でご到着いただければこれに勝るものはありません。
GWはどちらかへお越しになっていらっしゃるでしょうか?
またの御来泉をお待ち申し上げます。上御殿

【ポイント10倍】鹿肉のステーキ付き懐石・・ヘルシーで柔らかい!

投稿者さん 2012年09月27日 14:57:30

最高の温泉でした。泉質がいい上、そして河原の貸し切りの石造りの露天、木の香る内湯、素晴らしかったです。
北海道のあるバラエティ番組を見て宿泊を決めたのですが、それを抜きにしても良い宿でした。
ひっそりとした宿です。また行きたいです。

龍神温泉 上御殿 2012年10月01日 09:21:01

ご利用ありがとうございました。・・と、おっしゃると、やはりあの番組ですね。「いい番組に取り上げてもらったなあ」と一同皆喜んでいます。
温泉も気に入ってもらえたようで大変ありがたく思います。
またお時間がございましたらいつでも御来泉くださいませ。

【新館川側トイレ付】

ちぇいこぶさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

ちぇいこぶさん [20代/男性] 2012年04月10日 11:59:11

4月8日に宿泊しました。決して大きいとはいえない湯船ですが、檜の香りと情緒があり、大満足です。景色もよく、泉質は言うまでもなく最高です。家族風呂の露天(岩風呂)は空いていれば自由に使うことができるため便利です。ただ露天には明確な洗い場?がないため、最初の入浴は通常のお風呂で洗うことをお勧めします。
料理は山と川の幸をふんだんに使っておられ、田舎の風情溢れる料理を堪能できました。量も味も申し分ないです。
希望する点を強いて挙げるなら、アメニティのくしがあればよかったかなと思います。(私が探せていないだけでしたら申し訳ないです。)
また行きたいと思う宿です。

2012年04月
龍神温泉 上御殿 2012年05月18日 18:01:09

その節は御利用頂き有難うございました。温泉にもお料理にもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。おっしゃる通り露天風呂のご利用は内湯で身体を洗った後の方がよろしいでしょうね。温泉に浸かり景色を楽しむのが、露天風呂本来の目的とも言えましょう。
アメニティの櫛につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。検討させて頂きます。
またお時間がございましたらぜひお越しくださいますようお願い申し上げます。

meji4229さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

meji4229さん [40代/女性] 2011年12月19日 17:24:00

温泉の泉質がよかったですvただ、まだちょっと行くまでの道路が工事中のところが多かったです

2011年12月
龍神温泉 上御殿 2011年12月30日 15:35:31

この度は御利用頂きましてありがとうございました。道中お疲れになられたことでしょう。悪路の中をお越しいただけたこと心からお礼申し上げます。道路の完全復旧まではまだ何年もかかるとの話でございます。

どうかよいお年をお迎え下さいますように。

【新館川側トイレ付】

むしまろンさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

むしまろンさん [30代/女性] 2011年11月23日 09:58:44

11月中旬に宿泊しました。
泉質はさすがにいいです。こじんまりとしていますが、内湯・露天ともに温度も適温で、大変気持ちよかったです。アメニティーは花王。
本館から風呂までの距離がそこそこあります。階段も少なくないため、足の悪い人には注意が必要です。
夕食は種類豊富でおなかがいっぱいになりました。ただ、味に関しては特筆すべきことはありません。朝食について、温かいものがご飯と味噌汁とお茶のみだったのが残念。朝食をとる大広間も暖房がつけられておらず、寒かったです。ついでにいうと、朝食時間は選択できず、八時の一択でした。
客室は二間続きの和室でした。おこたが設えられており、暖かくすごすことができました。
入浴は夜11時まで大丈夫だと聞かされていましたが、妻が夜9時ごろ内湯に行ってみると、従業員(かその連れの人?)二人が入浴されていたそうです。この日は宿泊客が少なかったとはいえ、脇が甘いなと感じます。
担当の仲居さんについては、とても接客がよいとは言えず。
建物自体は歴史深い、風情のある旅館でしたが、接待用には使えないなと思いました。

2011年11月
龍神温泉 上御殿 2011年12月30日 15:40:43

お返事が遅れ失礼いたしました。
数々のご指摘有難うございます。大変勉強になりました。

お身体ご自愛なさってよいお年をお迎え下さいませ。

yamara9832さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

yamara9832さん [50代/男性] 2011年11月13日 19:43:00

十年ぶりくらいに、龍神温泉に。食事はおいしかったのですが、露天風呂のお湯がいまいちで。さし湯の量が不足で、お湯を入れ替えていないような臭いが。残念です。

2011年11月
龍神温泉 上御殿 2011年12月30日 15:46:13

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
露天風呂につきましては不愉快な思いをされたとのこと、大変申し訳ありません。早速設備の点検をし、今後に生かすように致します。有難うございました。

どうかよいお年をお迎え下さいませ。

ふみこ113さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

ふみこ113さん [30代/女性] 2011年11月03日 10:33:37

高野龍神スカイラインの終点にあり、ドライブ好きな私には好都合な立地で、何度かお邪魔している温泉地です。お湯がとろりと気持ちよく、ずっと入っていたくなります(^^)

上御殿は四回目の利用で、今回は平日の一人旅でしたが、二間続きの広いお部屋で快適に過ごせました。部屋には「こたつ」があり、嬉しかったです。やっぱり下界より寒いのですね。
また貸し切り露天風呂も内湯ものんびり入浴でき、日頃の疲れが癒されました。特に露天から見える星空がとても綺麗で感動しました。
食事もとても美味しく、普段は少食の私ですが、つい食べ過ぎてしまいました。ご馳走さまでした。

本当にお世話に過ごせましたなりました。また別の季節にお邪魔させていただきます。

2011年10月
龍神温泉 上御殿 2011年12月30日 15:49:43

この度はお泊まり頂きましてありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。色々至らない点があるかとは思いますので、ご指摘くださいますように^^

寒い年の瀬です。
お身体ご自愛なさってどうか良いお年をお迎え下さいませ。

syou0130さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

syou0130さん [40代/女性] 2011年10月11日 21:56:49

朝食、夕食とも料理は非常に満足しました。

2011年10月
龍神温泉 上御殿 2011年10月25日 16:37:24

この度は御利用頂きましてありがとうございます。台風からひと月が過ぎたとはいえ、まだまだ交通網などでご迷惑をおかけしたことと思います。
これから一層県全体として受け入れ態勢を整え
より快適な憩いの場を提供できるようになるものと思います。ぜひまたのご来泉をお待ちいたします。

投稿者さん 2011年08月28日 08:44:51

さすがに伝統のある老舗旅館だけあって、趣があっていいのでは。女将さんはじめスタッフのみなさん親切で好感がもてました。
部屋風呂はないが、貸切露天風呂は空いていればいつでも使えて、とても気分がよかったです。料理はスローフーズ懐石をお願いししましたが、部屋食でこちらの都合に合わせて、料理が運ばれるので、ゆっくり食事できました。鮎に塩焼きは特においしい。
ただし、部屋は日高川に面しているので、川のせせらぎが楽しめるところですが、流れがが早く、夜は雨が降ってるのかと間違えるほどの音になります。(実際に雨が降って、増水してたかもしれませんが。)

龍神温泉 上御殿 2011年10月25日 16:43:19

すっかりお返事が遅れてしまい申し訳ございません。9月はボ~~ゼンと過ぎて行ってしまい、もう紅葉の時期になりました。その節はご宿泊下さりありがとうございました。お気に召していただいたようでうれしく思います。確かに川の瀬音が
雨のようにお感じになる方が多いようです。これもいなかの「静寂の音」とお許しくださいませ。

お身体ご自愛下さりぜひまたのご来泉をお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月03日 23:50:36

ファンであるバラエティ番組に登場したので泊まってみました。由緒あるお宿ということで情緒ある建物と雰囲気でした。食事はたいへん美味しくいただきました。アメニティやサービスなど、古くてもできることはもう少しあるか、とも思いますが概ね満足しました。客室も少ないこともあって、お風呂は男女とも独占状態で、ゆったり過ごしました。

龍神温泉 上御殿 2011年10月25日 16:51:05

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
あの番組を見てお越しになるお客様が思った以上に多くてびっくりしました。お部屋の指定も多いようです。有難いの一言に尽きます。

お風呂もごゆっくりお使い頂けたようですね。
のんびりとお湯につかりながら日々の喧騒を少しでも忘れて頂けたら、それだけで十分でございます。これからの露天風呂は、紅葉や雪を見ながらお入り頂けます。どうか是非またご来泉賜りますようお願い申し上げます。
時節柄おからだご自愛のほどを・・・・

鹿肉の温泉しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年05月06日 10:06:42

バイクツーリングの途中で、1泊しました。

予定よりはるかに早く到着したのですが、大歓迎していただき、「バイクならこちらへ」と秘密の場所に駐輪させていただきました。
屋根付きの所だったので、この日の夜に降った黄砂混じりの雨の被害も受けず、翌朝のスタートが気持ち良かったです。

部屋は、明るく広く清潔で、日高川の川音が心地よかったです。

お料理は、野菜を中心としたもので、とても美味しかったです。
しかも少しずつの量でたくさんの献立があり、酒飲みにはたまらない肴になります。
トータルでは量が多いので、お腹がイッパイになります。

温泉は、綺麗なヒノキの湯船でのんびりできました。
露天風呂は、中から鍵を閉める貸切で、予約制ではないので開いているときに入れます。

歴史があって、風格があって、心遣いも行きとどいている素敵な旅館でした。

ただ、お酒の自動販売機が、新千円札(野口英世)が使えず、フロントに両替してもらう必要があります。
新500硬貨が使えるのに……
風呂上がりのイッパイや夜中の酒盛りを楽しみたい方は、旧千円札(夏目漱石)か硬貨をご用意された方がいいと思います。

龍神温泉 上御殿 2011年06月09日 15:55:06

6月に入り、やっと梅雨の鬱陶しさが出てきましたね。先日は当館にお泊まり頂きましてありがとうございました。ご満足いただけたようでなによりです。バイクでのご旅行は楽しそうですね。
どうかお怪我のないようにして下さいませ。

販売機が古くてご不便をおかけしました。
今、新しいのを物色中なんですが、もうしばらくかかるということです。ご容赦くださいませ。

では、またのお越しをお待ち申し上げます。

HONJUN11さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年05月06日 07:34:42

風呂がちょっと小さいかなという感じ以外は、古めいた宿でたいへん趣きを感じました。
接客も申し分なくよかったです。忘れ物をしてすみませんでした。

2011年04月
龍神温泉 上御殿 2011年06月09日 16:00:30

先日は御利用頂きましてありがとうございました。
もう少し広いお風呂で・・経営者以下全員がそう思うのですが、なかなか急にとも行きませんので、ご容赦くださいませ。その分、泉質や眺めでご不満のない様に補っていくよう心がけています。

梅雨も本格化しそうですね。
この夏も暑いらしく、こんな時こそ、龍神温泉で汗を流して下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

上御殿特製お弁当つきプラン!