やまぐち・湯田温泉 古稀庵 クチコミ・感想・情報

やまぐち・湯田温泉 古稀庵のクチコミ・お客さまの声

paneraimarineさんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2013年05月31日 15:01:43

ホタルを一の坂川に見に行きたくて泊まりました
OPENも2年前と最近のため建築などのハードが素晴らしく
部屋もすばらしかった
サービスはたしかにぎこちない方もいたが
悪い意味ではなくもてなそう、頑張ろう感が伝わるので
ありかなと思います
例えば、サービスですすめていただいた
鯉の餌やりで水に手を入れると大変面白い事が起きました
がこういうご提案が嬉しかったです
夕食の量と山口らしさが少し物足りなかったですが
好き嫌いにも対応いただきありがとうございました
お風呂でアイスや飲み物が自由に出来るなど非日常が味あえてよかった
サウナがないのでマイナスにしました

2013年05月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年06月01日 10:04:56

この度は「やまぐち・湯田温泉 古稀庵」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
お庭での会話を取り上げていただき、このようなご丁寧なお手紙をご頂戴いたしまして、大変うれしく思います。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【露天風呂付和洋室】(55平米)2階テラス付■禁煙■】

投稿者さん 2013年02月24日 20:58:32

ゆっくりと時間が流れ異空間な感じで素敵です。お部屋も食事もお風呂も納得でした!特に従業員の方々の様々な心配りと笑顔は最高でした。

2013年02月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年04月28日 21:08:51

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
湯田温泉の泉質はやわらかく、何度でも入れるやさしいお湯です。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【露天風呂付和洋室】(57平米)1階池風景■禁煙■】

投稿者さん 2012年11月10日 22:59:04

両親の長寿のお祝いに一家で利用しました。
食事、お湯、お部屋とも、充分に満喫でき、
スタッフの対応も品位もよく、
ホテルのクラブフロア感覚の宿でした。
また是非リピートしたいです。

2012年11月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2012年11月21日 11:53:22

この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピートされたいとのお言葉拝見し大変嬉しく存じます。当庵でご親族様のお祝いでのご利用との事でお選び頂き、大変恐縮しておりましたが、当日は大変楽しく、担当スタッフもそのひと時の中で努められたことに感激しております。担当に代わり改めて御礼申し上げます。
 是非次回皆様にお会いできる日を楽しみに、次回にはまた新しい感動を与えられるよう、日々精進して参ります。それではこれから寒くなり、年末に向けて忙しくなられますが、お体をお気をつけくださいませ。またお会いできる日まで。
            予約課  緒方 広隆

【【露天風呂付和洋室】(52平米)1階足湯付■禁煙■】

投稿者さん 2012年06月26日 11:29:47

プールに屋根(閉開できるような)が あれば 全てにおいて完璧です。

連泊した場合の 食事は 気になるところですが(基本 和食と、鉄板なので)

2012年06月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2012年11月21日 10:32:58

この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。当客室の温水プールでございますが、確かに悪天候時でご利用できないお客様には多少もったいない思いをさせてしまうかもしれません。またいつ時か改修できる際にはご意見として参考にさせて頂きます。
 ご滞在のお客様2泊目には和会席でも内容を変えてお出しいたします。流石に4・5泊されるお客様には和食のみは、と私共も心配ですが、2泊でしたら十分ご満足して頂けることと存じますので、次回機会がございましたら2泊でゆっくりされるのもお勧めいたします。
 それではまたいつかお会いできる日を。

予約課  緒方 広隆

【特別室離れ【露天風呂付和洋室】(69平米)プール付】

投稿者さん 2024年01月19日 18:06:09

美しく美味しい夕食とサービス、また是非とも伺いたいです。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2024年02月04日 17:41:03

この度は当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとりましてご満足いただけるお宿であるよう精進してまいります。

フロント係 岸田

【全室露天風呂付】やまぐち・湯田温泉 古稀庵への旅~1泊夕食・朝食付き宿泊プラン
【桜草・麒麟草【2階(55平米・禁煙)露天風呂+テラス】】

accojiroさんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

accojiroさん [40代/男性] 2023年03月20日 20:01:21

湯田温泉が都会にあることにびっくりでしたが1歩足を踏み入れるととても静かで素敵な空間でした。最初の予約時に希望のお部屋が開けば変更して欲しい旨記入していたら連絡もいただけて嬉しかったです。食事も美味しくいただきましたが旅館ではおひつや釜に入っている炊きたてご飯を食べるのも楽しみなのでそれはひとつ残念でしたが他はとっても満足です。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2023年03月26日 21:59:41

この度は当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
白御飯につきましては熱々の状態でご提供したいという思いからおひつでお出ししておりませんが、お申し付けいただけましたらおひつでのご用意もいたします。
他の点はご満足いただけたようで安堵いたしました。

フロント係 種田

【雪割草・雪割草【1階平屋建(55平米・禁煙)露天風呂+坪庭】】

投稿者さん 2023年02月04日 22:40:22

料理、お部屋、スタッフ対応等、完璧でした。
今回は初めての湯田温泉でしたが、次回も絶対に予約して行きたいと思います。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2023年02月06日 15:25:12

この度は遠方より当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、完璧とのお言葉をいただき恐縮至極に存じます。
ふくコースをご注文いただきましたが、お楽しみいただけた様で安堵いたしました。

フロント係 種田

【豪華絢爛】やまぐち・湯田温泉 古稀庵への旅~天然トラフグフルコース付ご宿泊プラン
【桜草・麒麟草【1階(55平米・禁煙)露天風呂+池】】

kimiyoshikoさんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2022年08月11日 04:40:25

友人から、古稀庵すごく良かったという話を聞いており、是非宿泊したいと思っていましたがなかなか予約が取れず…今回ようやく宿泊することが出来ました!コロナ禍にあっても、県内中心にほぼ毎月温泉旅館を利用していますが、古稀庵さんはとても良いお宿だと思いました。次回は違うお部屋にて再訪したいと思います。お世話になりました!

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年08月15日 16:31:46

この度は当庵へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご予約がなかなか取れなかったとの由、申し訳ございませんでした。
ご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとりまして、より良き宿にすべくおもてなしに精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月21日 20:51:06

今回は、友人とふたりで宿泊しました。ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。心地よい時間はあっという間に過ぎて、直ぐにでもまた利用したいほどです。お食事のお味も見た目も素晴らしかったです。なにより、若いスタッフさん達の対応がよく、教育が行き届いていると感心しました。間違いなく、県下一の宿だと思います。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年04月25日 10:25:17

また平常の接客が出来ない中、過分なお褒めをいただきまして恐縮至極に存じます。

フロント係 豊嶋 里菜

【桜草・麒麟草【1階(57平米・禁煙)露天風呂+池】】

ゆうじ55502825さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

ゆうじ55502825さん [30代/男性] 2022年02月22日 15:56:35

両親を連れての旅行でしたが、いたれりつくせりで良かったです。
お風呂のアイスクリームが風呂上がりに絶品です。

2022年02月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年02月27日 14:38:53

この度は当庵へご来庵いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、ご両親様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

フロント係 豊嶋 里菜

【桜草・麒麟草【1階(57平米・禁煙)露天風呂+池】】

源空寺住職さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

源空寺住職さん [60代/男性] 2021年05月23日 22:52:50

なかなか予約がとれない宿ですが、ようやく泊まることができました。立地が町の中なので、少し心配でしたが、驚くほど街中感を感じさせない環境づくりがされていました。お部屋も広く庭に面した景色も素晴らしいものでした。食事も一つひとつが良く考えられていて大満足でした。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2021年06月03日 11:39:53

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとりまして、よりよき宿にすべくおもてなしに精進して参ります。

フロント係 岸田 竜

【桜草・麒麟草【1階(55平米・禁煙)露天風呂+池】】

投稿者さん 2020年04月19日 16:59:01

部屋、温泉、食事、サービスともホント最高でした。

2020年04月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2020年04月21日 16:02:14

この度はご来庵いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
「最高」とのお言葉をご頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご頂戴いたしましたお言葉を励みに、より最高と感じていただける宿を目指して精進して参ります。

昨今、不安な状況が続いておりますので、どうぞお身体をお厭い下さいませ。
このような現状が落ち着きましたら、またご帰庵いただけると幸せます。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵
予約係 豊田恵美

投稿者さん 2019年05月31日 19:00:41

ほどほどの距離で旅行気分も味わえ、お風呂、食事、過ごした時間、空間の全てを満喫して帰りました。心からゆっくりできました。ありがとうございます。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2019年06月01日 12:49:15

この度は当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同とても安堵いたしております。
 当庵では皆様にとりまして「山口の別荘」でありたいと願っております。これからも幾度となくご利用していただけますよう日々おもてなしに精進しております。皆様のご帰庵を心よりお待ちいたしております。

予約係 緒方 広隆

投稿者さん 2018年12月12日 18:37:38

12月3日宿泊しました。いつもの事ですが、行き届いたおもてなしを頂きお陰さまでゆったり幸せな時間を過ごさせて頂きました。冬だったからか、お湯が熱めだったので長湯は叶いませんでしたが。山口への旅を計画してる知人にもお薦め出来るお宿です

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2018年12月14日 12:58:03

いつも当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 当庵は皆様にとりまして「山口の別荘」でありたいと願っております。
「皆様にお薦め出来る宿」というお言葉を励みにより精進して参りますので、またご帰庵いただけますと幸せます。

予約係 緒方 広隆

【露草・露草【2階(52平米・禁煙)露天風呂+テラス】】

投稿者さん 2018年06月07日 10:12:03

ゆっくりと、快適で満足のいく宿泊ができました。
各所は清潔で、大浴場のドリンクやアイスが無料サービスは良い気分です。(つまらない金惜しみをしていないところが良い)
室内露天風呂はとても素敵でした。

ただ、一つだけ。たぶん聞こえないほどの小さな音と振動ですが、ベッド横の冷蔵庫のオンオフ動作が気になりました。就寝時、部屋の中が静かすぎる環境なので、余計耳障りでした。

案内板をあえて小さくしているのでしょうが、ロビーと大浴場の方角表示はもう少しわかりやすくしてほしいと思いました。毎回うろうろしました。

2018年06月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2018年06月13日 20:19:59

またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室冷蔵庫の音が気になられたとのことで早速調べました。
確かに日中では他の音もあるためあまり気にならない動力音も夜の静かな空間では気になさるお客様もいらっしゃると思います。是非対策を検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉やご指摘を受け止め、よりよきお宿になれますように精進して参ります。またご帰庵いただけますと幸せます。

投稿者さん 2017年06月16日 17:22:15

お部屋もお食事も温泉も最高でした。
両親の金婚式のお祝いで利用したのですが、夕食時には乾杯のためのシャンパンを振舞っていただくサービスまでいただきました。
温泉は、お部屋のお風呂も良かったのですが、大浴場も程よい広さでとても清潔に手入れされ、タイミングよく貸切状態であったこともあり、得をした気分になりました。サービスのアイスクリームも非常に美味でした。

両親も大変喜んでくれて、妹たちとも大盛り上がりできました滞在になりました。
また是非利用したいです。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2017年06月17日 18:31:03

またご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 ご両親様の金婚式のお祝いとのことで、当庵からもささやかなおもてなしをさせていただきましたが、そちらもお愉しみいただけましたようでとても嬉しく存じます。
 また、お祝い事や、色々な節目で皆様がお集まりの際は、是非ご帰庵いただけると幸せます。

やまぐち湯田温泉 古稀庵
緒方 広隆

【露草・露草【2階(52平米・禁煙)露天風呂+テラス】】

投稿者さん 2017年01月13日 21:19:53

今年も天然トラフグコースを堪能させて頂きました。
雪割草のお部屋は大浴場に近く寒い時期は便利でした。
温泉・グルメといつものおもてなしに癒された至福の時間をありがとうございました。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2017年01月15日 20:27:32

いつも当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年のふぐコースもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからも、お客様皆様が「至福の時間」を感じていただける様に、精一杯おもてなしに努めて参ります。また山口へお越しの際は、ご帰庵いただけると幸せます。

やまぐち湯田温泉 古稀庵
 緒方 広隆

投稿者さん 2015年09月27日 20:59:42

妻と二人で毎年恒例となった温泉旅行で出かけました。
カーナビをたよりに行くと、えっと思うほど街中に目的地が示され少し不安になりましたが、正門をくぐるとまるで別世界のように落ち着いた雰囲気にほっといたしました。
館内はどこも清潔でスタッフの対応も素晴らしく、滞在中は本当に居心地良く過ごせました。なかでも朝夕のお料理は絶品でお酒の趣向もよく、たいへん満足させていただきました。今度はもっと早くに予約して、別のお部屋にも滞在したいものです。
滞在中、観光に出かける際にお水とお菓子をご用意してくださったこと、その心遣いが印象に残りました。また夕食の一品一品をたどたどしいながら一所懸命説明してくださった若いスタッフも微笑ましかったです。ありがとうございました。
また出かけさせていただきます。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2015年09月28日 20:51:25

この度は当古稀庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致します。重ねて御礼申し上げます。この度ご利用頂きました「木」をテーマにしたお部屋を含め、当庵では全5種類のテーマに添ってそれぞれお部屋が異なります。是非今後のお楽しみにされてくださいませ。
 お客様にとって「山口の別荘」として末永く愛されるようにこれからもスタッフ一同おもてなしに精進して参ります。より新しく、どこか懐かしい古稀庵へまたご帰庵いただけると幸せます。

次長 緒方広隆

【【露天風呂付和洋室】(57平米)1階池有庭園付■禁煙■】

投稿者さん 2014年11月18日 15:38:37

26年10月20日に1泊させていただきました。
古稀庵さんを知ってから、いつか行きたい・・・と思い続けてやっと行くことができました。
3歳と6歳の子供を連れてプール付のお部屋に泊まらせていただきました。

到着してから翌朝チェックアウトするまで暇さえあればプールに入ってました。

お料理も食べきれないくらいボリュームマン満点でおいしすぎました!!!

またすぐ行きたいと子供たちもいっています。
大奮発して良かったでーす!!

2014年10月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2014年11月19日 20:42:32

この度は当古稀庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前より当庵へのご期待をお持ちだったようで、ご期待に添えられたかどうか不安ですが、お言葉を拝見する限りご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
 離れプール付の客室付近ではいつも、お子様の楽しげなお声が聞こえ、その度に我々も幸せになります。ご家族の絆がより深まり、素敵な思い出の一ページになれれば、と我々は願います。この度はそんな素敵な1ページが出来たのではと安堵しております。もし宜しければ、次回も今回以上の素敵な思い出2ページ目が作れるようにスタッフ一同努めて参りますので、またのご帰庵を心よりお待ちしております。
次長 緒方 広隆

【1泊夕・朝食付】やまぐち・湯田温泉 古稀庵への旅~基本宿泊プラン(H26.4月より)
【特別室離れ【露天風呂付和洋室】(69平米)プール付■禁煙■】

投稿者さん 2013年04月21日 18:47:57

小さい子供と一緒に宿泊しましたが、子供への配慮がすごくされていて困るようなことは一切ありませんでした。安心して泊まれます。

2013年04月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年04月28日 21:27:24

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
当庵では、お子様やお孫様とご一緒のお客様にも安心してご宿泊いただけるよう、雰囲気づくりを心掛けております。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【露天風呂付和洋室】(55平米)2階テラス付■禁煙■】