やまぐち・湯田温泉 古稀庵 クチコミ・感想・情報

やまぐち・湯田温泉 古稀庵のクチコミ・お客さまの声

shornjonさんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

shornjonさん [30代/男性] 2014年08月18日 01:00:28

この度は最高の時間をありがとうございました。ローカルテレビで紹介されたのを見て、ここは是非行かなければと思いました。それからネットで自分の休みと空きを見るも、いつも満室。さすが人気だなぁと思いましたが、それでもそのときがいつかあると待ってました。今回お盆休みで山口に行くことにし計画を立てました。直前まで毎日どこか良い宿が空かないかとネットで見てましたら、偶然にもキャンセルが!!急遽予定を変え、宿泊予約をさせていただきました。思い切った行動でしたが、結果は大正解でした。全てにおいてレベルが高く大満足です。ここは常宿にしたいと思いました、また来たいと・・・一番良かったことは、私は偏食で旅館に行くといつも困り、それだけでテンションが下がりますが、食べられないもの、その希望も聞いていただき、料理もほとんど変えていただき食事も楽しく過ごせました。何から何まで本当にありがとうございました。とにかく今までいろいろ行きましたし、いろんなところに泊まりましたが、間違いなく最高です♪

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2014年08月18日 11:31:41

この度は当庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

前々より当庵にご興味をお持ちいただけたこと、厚くお礼申し上げます。又、当庵でのご滞在にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
数々のお褒めの言葉は本当に嬉しいです。特にお料理の面での当庵の取り組みをお褒めいただけたことはこれからの大きな励みになります。

またお会いできますよう、心より願っております。

【1泊夕・朝食付】やまぐち・湯田温泉 古稀庵への旅~基本宿泊プラン(H26.4月より)
【【露天風呂付和洋室】(57平米)2階テラス付■禁煙■】

投稿者さん 2014年04月28日 23:20:14

おもてなしの心配りに大変感動しました。機会あればまた、利用させていただきたいと思います。

2014年04月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2014年04月29日 18:51:31

心よりお礼申し上げます。

当庵でのご滞在にご満足いただけて、とても嬉しく感じております。又、私共にとって一番励みになる言葉を頂き、こちらこそ大変感動いたしております。
頂いた言葉を励みにこれからも頑張って参りますので、機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

予約・豊田

【【露天風呂付和洋室】(57平米)1階池風景■禁煙■】

投稿者さん 2014年03月02日 11:49:24

二度目でしたが、期待通りでした。お風呂にも料理にも大満足。ふぐは最高でした。

2014年02月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2014年04月06日 18:18:05

いつも当古稀庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はお勧めの「天然とらふぐフルコース」でのご利用ということでしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。今年のふぐも十分旨味(甘み)のあるふぐだったかと存じますがいかがだったでしょうか?次回(3回目)も十分ご満足していただけるように、努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。
予約課 緒方 広隆

【豪華絢爛 × 冬得】やまぐち・湯田温泉 古稀庵への旅~天然トラフグフルコース付ご宿泊プラン
【【露天風呂付和洋室】(55平米)1階池風景付■禁煙■】

投稿者さん 2013年12月01日 15:22:50

北九州のセレプ5人組で11/29-30で宿泊させて頂きました。忙しい日常を忘れ、露天風呂付きのすばらしいお部屋と美味しい料理、スタッフの方々のサービスと笑顔に大変満足の旅行でした。鯉の餌やりで子供の様にはしゃいでしまいました。とても心に残る想い出です。百恵さん、有難うございました。本当にゆっくり過ごすことができました。またぜひセレブになっておじゃましたいと思います。(笑)

2013年11月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年12月27日 22:11:39

この度は「やまぐち・湯田温泉 古稀庵」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
今回は、当庵の雰囲気をお気に召していただいたご様子。私共も大変うれしく存じます。
当庵は、春はサクラ、六月はホタル、冬場はトラフグや雪化粧など、季節に応じてイメージも変化して参ります。

投稿者さん 2013年08月06日 08:46:53

料理がとても、おいしく、温泉も、ちょうどいい湯加減で、

良かったです。

サービスも良く、ありがとうございました★

また、利用したいと思います。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年08月22日 23:02:46

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
今回は、特に温泉をお気に召していただいたご様子。私共も大変うれしく存じます。

【【露天風呂付和洋室】(57平米)2階テラス付■禁煙■】

mama507750さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

mama507750さん [30代/女性] 2013年05月31日 22:35:29

リピーターです。
半年ぶりに古稀庵をまた大満喫してきました♪
前回は三世代でお祝いの席を。
今回は家族レジャー(ちびっこあり)。
親切にしていただいたスタッフの方々に再会できてうれしかったです。
ここは、老若男女、いつの季節もいろんなかたちで滞在を楽しめることを改めて実感。
建物、庭の花木、湯、食事、スタッフ、どれも素敵です。心地いい。
遠方の方も、県内の方も、湯田なら古稀庵おすすめです。
またおじゃまします!

2013年05月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年06月01日 09:58:48

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
今回は、プール付特別室でのご利用をいただき、誠にありがとうございます。当庵では、お子様やお孫様とご一緒のお客様にも安心してご宿泊いただけるよう、雰囲気づくりを心掛けております。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 フロント係 三坂恒雄

【特別室離れ【露天風呂付和洋室】(69平米)プール付■禁煙■】

paneraimarineさんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2013年05月31日 15:01:43

ホタルを一の坂川に見に行きたくて泊まりました
OPENも2年前と最近のため建築などのハードが素晴らしく
部屋もすばらしかった
サービスはたしかにぎこちない方もいたが
悪い意味ではなくもてなそう、頑張ろう感が伝わるので
ありかなと思います
例えば、サービスですすめていただいた
鯉の餌やりで水に手を入れると大変面白い事が起きました
がこういうご提案が嬉しかったです
夕食の量と山口らしさが少し物足りなかったですが
好き嫌いにも対応いただきありがとうございました
お風呂でアイスや飲み物が自由に出来るなど非日常が味あえてよかった
サウナがないのでマイナスにしました

2013年05月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年06月01日 10:04:56

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
お庭での会話を取り上げていただき、このようなご丁寧なお手紙をご頂戴いたしまして、大変うれしく思います。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年04月21日 18:47:57

小さい子供と一緒に宿泊しましたが、子供への配慮がすごくされていて困るようなことは一切ありませんでした。安心して泊まれます。

2013年04月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年04月28日 21:27:24

投稿者さん 2013年02月24日 20:58:32

ゆっくりと時間が流れ異空間な感じで素敵です。お部屋も食事もお風呂も納得でした!特に従業員の方々の様々な心配りと笑顔は最高でした。

2013年02月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年04月28日 21:08:51

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
湯田温泉の泉質はやわらかく、何度でも入れるやさしいお湯です。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【露天風呂付和洋室】(57平米)1階池風景■禁煙■】

投稿者さん 2012年11月10日 22:59:04

両親の長寿のお祝いに一家で利用しました。
食事、お湯、お部屋とも、充分に満喫でき、
スタッフの対応も品位もよく、
ホテルのクラブフロア感覚の宿でした。
また是非リピートしたいです。

2012年11月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2012年11月21日 11:53:22

この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピートされたいとのお言葉拝見し大変嬉しく存じます。当庵でご親族様のお祝いでのご利用との事でお選び頂き、大変恐縮しておりましたが、当日は大変楽しく、担当スタッフもそのひと時の中で努められたことに感激しております。担当に代わり改めて御礼申し上げます。
 是非次回皆様にお会いできる日を楽しみに、次回にはまた新しい感動を与えられるよう、日々精進して参ります。それではこれから寒くなり、年末に向けて忙しくなられますが、お体をお気をつけくださいませ。またお会いできる日まで。
            予約課  緒方 広隆

【【露天風呂付和洋室】(52平米)1階足湯付■禁煙■】

投稿者さん 2012年10月30日 09:25:02

山口での仕事があり、久しぶりの湯田温泉に泊まることになり、妻と二人で宿泊した。
食事も、季節感のある食材が使用してあり、夫婦で堪能し、大満足だった。
部屋も広く、照明が明るくもでき暗くもでき、使いやすくゆったりできた。半露天の部屋風呂の湯船も広く、弱アルカリ性のお風呂で、湯上がりもさわやかだった。
ちょうど冷え込み始めた時期だったので、備え付けてあった暖炉(実際は、ガスファンヒーターか)が心地よかった。

2012年10月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2012年11月21日 11:40:36

この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。お二泊当庵でごゆっくり頂けましたでしょうか。当庵では、1泊ではもったいないと2泊でごゆっくりされるお客様も多くいらっしゃいます。お部屋の暖炉は、エアコンが苦手な方には雰囲気も味わえますし温まりも早いものですのでかなり使い勝手が宜しいかと存じます。また機会がございましたら是非やまぐち湯田温泉「古稀庵」にお越しいただければ幸せます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年07月09日 11:31:47

七夕の記念日に宿泊させて貰いました。
今までリフレッシュや記念日等で、温泉地巡りをさせて貰っていますが・・
開業一年足らずで対応の良さに感心しています。
特にフロント&レストラン&エステに関しては、礼儀作法・顧客対応共に大変良かったです。
気持ち良くお金を使える、希少な温泉旅館です。
また、是非利用したいので・・
顧客サービスの更なる向上を期待します。

2012年07月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2012年11月21日 10:44:50

この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。当スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。ただ、ご滞在中に1点不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。二度とないようにスタッフ一度徹底させて頂きました。なにぶん1年しかたっておらずまだまだ発展途上な部分が多々ございますがお客様のご指摘・ご意見を糧に成長できればと存じますので、次回そしてこれからも末永く宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【露天風呂付和洋室】(52平米)1階足湯付】

投稿者さん 2012年06月26日 11:29:47

プールに屋根(閉開できるような)が あれば 全てにおいて完璧です。

連泊した場合の 食事は 気になるところですが(基本 和食と、鉄板なので)

2012年06月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2012年11月21日 10:32:58

この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。当客室の温水プールでございますが、確かに悪天候時でご利用できないお客様には多少もったいない思いをさせてしまうかもしれません。またいつ時か改修できる際にはご意見として参考にさせて頂きます。
 ご滞在のお客様2泊目には和会席でも内容を変えてお出しいたします。流石に4・5泊されるお客様には和食のみは、と私共も心配ですが、2泊でしたら十分ご満足して頂けることと存じますので、次回機会がございましたら2泊でゆっくりされるのもお勧めいたします。
 それではまたいつかお会いできる日を。

予約課  緒方 広隆

【特別室離れ【露天風呂付和洋室】(69平米)プール付】

やま よしさんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2023年11月06日 21:24:15

なかなか予約が出来ない旅館ですが、運良く数日前に予約することが出来ました。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2023年11月08日 16:08:34

この度も当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
なかなかご希望のお日にちでご予約を承ることが出来ず誠に申し訳ございません。
おっしゃる通り、数日前ですとキャンセル等で空室が出ている場合もございます。
またのお越しを心よりお持ちいたしております。

フロント係 岸田

【全室露天風呂付】やまぐち・湯田温泉 古稀庵への旅~1泊夕食・朝食付き宿泊プラン
【桜草・麒麟草【1階(55平米・禁煙)露天風呂+池】】

すけ25253990さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

すけ25253990さん [40代/男性] 2023年06月21日 06:54:29

昔、宿泊したことがあり久しぶりに宿泊しました。部屋はプール付で温度調整しているのでいつでも入れます。冷えればデッキテラスから露天風呂にそのまま入れるので便利でした。

部屋の設備面では、庭に樹木があるため蚊が多いので蚊取りマットがありますが中身が空でした。あと部屋が広いので、もう一つあった方がいいかなと思いました。リビングのテレビも映らなかったり部屋数が少ないのでメンテナンスはしっかりしてほしい。この点はマイナス。

腰が悪い為、和室に布団を引いてほしい旨を依頼。ベッドを使わないのに何故か寝具代が発生した点もマイナス。
決して安くはありませんので、細かい点も気配りしてほしいです。

悪いことばかりではなく、食事は朝夕ともに美味しくいただきました。
リーズナブルな宿やホテルからハイグレードまで宿泊しますが、昔来た時ほどの感激はなかったです。

また機会があれば宿泊したいかな。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2023年06月23日 11:28:10

この度は当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の蚊除けネットでございますが、薬剤がメッシュに練り込まれたタイプでございます。部屋内のノーマット120日用と合わせてこの5月に新品に取り換えておりますのでご安心くださいませ。
また、テレビは毎日チェックしておりますが、機器はどうしても突然の不具合等が出ますのですぐにお知らせいただければ対処いたします。
布団代に関しましてベッドは使用、不使用に関わらず次のお客様が気持ち良く使っていただく為シーツ等全て交換しております。その為布団の追加希望があった場合は新たな手間とクリーニング代が発生しますので有料でご案内させていただいております。説明不足で大変失礼いたしました。
お料理に関しましてはお褒めいただきありがとうございました。

フロント係 岸田

【蛍葛・瑠璃茉莉【1階特別室離(69平米・禁煙)露天+プール】】

投稿者さん 2023年04月24日 09:06:54

1歳3ヶ月のこどもを連れての宿泊でしたが親切にしていただき過ごしやすかったです。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2023年04月27日 11:18:46

この度は当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
過ごしやすかったと仰っていただき安堵いたしております。
お子様含めまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント係 種田

【桜草・麒麟草【2階(55平米・禁煙)露天風呂+テラス】】

投稿者さん 2021年07月09日 13:44:28

山口には毎月所用で訪れますが、いつも利用しています。
チェックインの際に食事メニューも確認され、苦手なものは変更してくれます。
当面、リピーターの予定です。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2021年07月14日 13:47:47

この度は当庵へご来庵いただきまして誠にありがとうございます。
また何度もリピートしていただいており、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にとりまして、よりよき宿にすべくおもてなしに精進して参ります。
またのご帰庵を心よりお待ちいたしております。

フロント係 豊嶋 里菜

【桜草・麒麟草【1階(55平米・禁煙)露天風呂+池】】

ホクトチャンさんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2020年12月20日 21:33:17

お値段が高い分お部屋が
良い、食事は手が掛けてありますが、味付けが気になりました。スタッフさんが常に目を配って、次から次へと食事を運んでくれます。朝食が和食と洋食の希望を確認されなかったのは残念でした。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2020年12月22日 21:58:16

またご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後のサービスに活かしてまいる所存です。
この度はありがとうございました。

フロント係 岸田 竜

【雪割草・雪割草【1階平屋建(55平米・禁煙)露天風呂+坪庭】】

投稿者さん 2020年03月05日 16:52:34

3/2-3/4まで宿泊しました
初めての山口県訪問で期待溢れるものでしたが期待通りで細やかな気配りおもてなしに快適な時間を過ごす事が出来ましたありがとう!
来年は桜の時期に伺います

2020年03月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2020年03月15日 20:41:21

この度は当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただけましたこと、とても嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みにこれからもおもてなしに精進して参ります。また来年の桜の時期にお会いできますのを楽しみにいたしております。

予約係 緒方 広隆

【桜草・麒麟草【2階(55平米・禁煙)露天風呂+テラス】】

投稿者さん 2018年10月12日 01:38:08

アクセスが良くて町中にありながら静寂な環境が保たれリラックスすることができた。部屋、食事、風呂の総合点が高く、特に泉質の良さが印象に残った。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2018年10月18日 21:16:57

またお客様の声にご投稿いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
厚く御礼申し上げます。
湯田温泉の泉質はアルカリ度数が高く、美肌の湯とも呼ばれております。
またいつかご帰庵していただけます日を心よりお待ちしております。

予約係 緒方 広隆

【露草・露草【2階(52平米・禁煙)露天風呂+テラス】】