やまぐち・湯田温泉 古稀庵 クチコミ・感想・情報

やまぐち・湯田温泉 古稀庵のクチコミ・お客さまの声

1025kameさんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

1025kameさん [40代/女性] 2018年07月26日 11:12:58

初めて古稀庵に宿泊しました。

もう全てが癒やされました。
ゆったりとしたお庭。
美味しいお料理。
お部屋の庭を眺めながらの露天風呂と足湯。
お部屋の内装も素敵で、また秋に宿泊しようと思います。

スパのロミロミも気持ち良かったです。

素敵な時間を過ごせました。

2018年06月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2018年08月28日 11:52:27

この度は当庵へご来庵いただきまして誠にありがとうございます。
「全てが癒されました」とのお言葉が大変嬉しく、お礼申し上げます。
ご頂戴しましたお褒めの言葉を励みに、これからもおもてなしに努めて参ります。
また秋にお会いできますことを願いつつ、ご帰庵をお待ちいたしております。

予約 豊田

【1泊夕・朝食付】やまぐち・湯田温泉 古稀庵への旅~基本宿泊プラン
【露草・露草【1階(52平米・禁煙)露天風呂+足湯】】

つばき6100さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

つばき6100さん [30代/女性] 2018年06月09日 12:53:55

里帰り出産でお世話になった両親へのお礼の旅行でお世話になりました。
9ヶ月の娘も一緒でしたが、皆さまに優しくしていただいてとてもご機嫌でした。

何に対してもあまり褒めることはない父が「いい宿だな。」と嬉しそうにしており、こちらを選んで本当に良かったと思いました。(鯉にエサをあげたり、もしかしたら1番はしゃいでいたかもしれません笑)
母ももちろん喜んでくれて、また来たいと言っていました。
母は特に温泉が気に入ったようで、「今まで色んな温泉に行って来たけどこんなに肌がツルツルになったのは初めて」らしいです笑

離乳食もわざわざ作ってくださりありがとうございました。
出汁が効いていて私が食べても美味しかったです。

お食事はどれも絶品でしたが、特にローストビーフが美味しかったです。お肉をあまり食べない父が完食していました。
夫はローストビーフがお土産用に売って売ればいいのに…と残念そうにしていました。

また家族で伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

2018年06月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2018年06月20日 20:59:13

またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お父様お母様にもご満足していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
ローストビーフをたいそうお褒めいただき、料理人もとても喜んでおります。ありがとうございます。
これからも皆様にとりまして「山口の別荘」としてご利用いただけますようおもてなしに努めて参ります。また皆様でご帰庵いただけますと幸せます。

投稿者さん 2018年06月07日 10:12:03

ゆっくりと、快適で満足のいく宿泊ができました。
各所は清潔で、大浴場のドリンクやアイスが無料サービスは良い気分です。(つまらない金惜しみをしていないところが良い)
室内露天風呂はとても素敵でした。

ただ、一つだけ。たぶん聞こえないほどの小さな音と振動ですが、ベッド横の冷蔵庫のオンオフ動作が気になりました。就寝時、部屋の中が静かすぎる環境なので、余計耳障りでした。

案内板をあえて小さくしているのでしょうが、ロビーと大浴場の方角表示はもう少しわかりやすくしてほしいと思いました。毎回うろうろしました。

2018年06月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2018年06月13日 20:19:59

またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室冷蔵庫の音が気になられたとのことで早速調べました。
確かに日中では他の音もあるためあまり気にならない動力音も夜の静かな空間では気になさるお客様もいらっしゃると思います。是非対策を検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉やご指摘を受け止め、よりよきお宿になれますように精進して参ります。またご帰庵いただけますと幸せます。

投稿者さん 2018年04月08日 00:05:17

結婚20周年記念だったので家族4人でお世話になりました。
久し振りにゆっくりした時間を家族一緒に過ごす事が出来ました。 毎年ここに来たいと思わせるお宿でした。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2018年05月01日 18:45:08

この度は当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。毎年当庵へ来たいというお言葉が、我々スタッフのなによりの励みになります。是非ご帰庵いただけます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【桜草・麒麟草【1階(55平米・禁煙)露天風呂+池】】

じろうまる4781さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

じろうまる4781さん [50代/女性] 2018年02月25日 14:22:04

フグの白子がとても美味しかったです。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2018年02月27日 17:36:38

この度は当庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当庵では天然とらふくのみを使用致しておりますので、ふく料理をご提供できる季節には限りがございます。是非また天然とらふくをお楽しみ頂けましたら大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 松塚未来

【豪華絢爛】やまぐち・湯田温泉 古稀庵への旅~天然トラフグフルコース付ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月28日 01:50:44

今回は大変お世話になりました。
フグが大好きな主人と数年前から何処かへ食べに行こうと約束をしておりましたが忙しくてゆっくり探せず数年、私の大好きな女性誌にフグ料理の名店のお宿として紹介をされておりました。ここに行きたいと思いまず、ご予約を。。。と思いましたがいつも空室が無く、諦めきれず再びページを見たらたまたま泊まりたいと思っていたプールのお部屋があり即ご予約をさせて頂きました。駅からすぐの所に位置しますがとても静かで落ち着いておりゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。とてもゆったりとしたお宿です。
夕食の事について何度もご確認のお電話を頂きありがとうございました。
夕食は主人も私もとても満足いたしました。主人は美味しい。。。って連発しておりました。お雑炊までしっかり頂きました。ごちそうさまでした。
朝食については夕食の折、あれこれリクエストをさせて頂きましたがちゃんとご変更して下さっていました。ありがとうございました。とても美味しい朝食でついつい食べ過ぎてしまいました(笑)
お部屋の露天風呂も何度も入らせて頂きました。
久しぶりのプールも温泉なので温かく気持ち良かったです。
一つだけ欲を言えば、パウダールームの所にお化粧をするための拡大鏡が設置されていたらいいなぁと思いました。綺麗に清掃されていて気持ち良く滞在させて頂きました。
また来年もフグの時期に伺わせて頂きたいと思います。
主人と私の楽しみがまた一つ増えました。
至福の時をありがとうございました。そしてスタッフの皆さまの笑顔も素敵でした。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2018年01月12日 19:45:39

また天然とらふぐフルコースでご満足していただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
ご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
 当庵が山口市のまちなかにありながら、樹木や塀などで周囲の街並とは一線を画しリゾート感覚を作りだしております。季節によっていろいろ異なった雰囲気でお楽しみいただけますので、また山口にお越しの際は是非ご帰庵いただけますと幸せます。ありがとうございました。

追伸 次回お越しの際はパウダールームに拡大鏡をご用意させていただきます。

緒方 広隆

【蛍葛・瑠璃茉莉【1階特別室離(69平米・禁煙)露天+プール】】

投稿者さん 2017年12月08日 23:12:32

全てにおいて大満足のお宿でした!
またぜひ泊まりたい、人にお勧めしたいお宿です。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2017年12月20日 10:27:34

「全てにおいて大満足のお宿」と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今度お越しの際は初回よりもご満足していただけますように、おもてなしに邁進して参ります。

【露草・露草【1階(52平米・禁煙)露天風呂+足湯】】

投稿者さん 2017年12月03日 19:26:51

部屋違いで2泊お世話になりました。
小さい子供と一緒に宿泊いたしましたが、本当に満足できる旅行となりました。
設備の良さはもちろん、3,000坪の敷地に作られた客室は、ゆったりとした時間と、リラックスできる空間を提供いただけます。
お部屋のお風呂も良く、お風呂とテラスを何往復も楽しませてもらいました。
何よりもスタッフの方々と気配り、心配りは本当に心地よかったです。
息子も楽しかったようで、また連れて行って、と言ってます(笑)
小さい子供も安心して受け入れていただけ、こちらには記載しませんがプラスアルファのサービスが満足度を高めてくれます。
山口県に行くことはある方は是非一度体験されてはいかがでしょうか?

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2017年12月15日 10:26:12

ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当庵ではお子様も歓迎しております。お子様もお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも、お客様のご要望にそえますように、おもてなしに精進して参ります。
また皆様でご帰庵してしていただけますと幸せます。

緒方 広隆

【雪割草・雪割草【1階平屋建(55平米・禁煙)露天風呂+坪庭】】

投稿者さん 2017年11月01日 15:43:59

最高な気分が味わえる宿です。本当に全てが素晴らしいと泊まる度に思います。
古稀庵貯金をして、また訪れたいと思います。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2017年11月05日 20:42:17

この度もご帰庵いただきまして誠にありがとうございます。
最高のお褒めの言葉をご頂戴し、厚くお礼申し上げます。
頂きました言葉を励みにスタッフ一同これまで以上におもてなしに努めて参ります。
またのご帰庵を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月30日 11:39:42

湯田温泉は近いため、毎年のようにお邪魔していますが、今月は二人揃って50歳の誕生日のため、以前から気になっていた古稀庵さんを利用させて頂きました。
食事は個室でゆったりといただき、美味しい食事についついお酒もすすんでしまいました。
お風呂もお部屋も満喫し、おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。
私の中のまた利用したい宿に登録です。ありがとうございました。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2017年10月05日 10:49:30

またご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
「私の中のまた利用したい宿」に当庵をご登録していただけたことが私共スタッフの何よりの励みになります。
また来年湯田温泉にお越しの際は、ご帰庵いただけますと幸せます。

投稿者さん 2017年08月22日 16:05:33

8月20日から1泊しました
何かお祝いですか?と聞かれたので娘の就職内定のお祝いと伝えると
夕食の時スパークリングワインを
サービスしてくださいました
お宿は広い敷地に手入れの行き届いたお庭、池には錦鯉がいて餌やりを3回もさせて頂き主人が大変満足していました、食事は息子以外は量もちょうど良かったのですが、息子はもう少し
ボリュームがあってもよかったようです、豚の角煮が美味しくて
もっと食べたいと言ってました
温泉部屋露天のある宿で食事は部屋食か個室食の条件で探していますが
なかなかお気に入りのお宿がみつかりませんが、今回は主人がなかなか良いねっていってくれて私も嬉しかったです。子供たちは足湯に行ったり
アイスクリームを頂いたりして
喜んでいました。
あとはスタッフの方々も皆さん
親切で気持ちの良い旅館でした。
近ければまた伺いたいお宿です。
本当にありがとうございました。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2017年09月13日 18:58:13

又、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

娘様の就職内定祝いとお伺いし、ささやかではございますが当庵よりお祝いのおもてなしをさせていただきました。おめでとうございました。
 お食事につきましては、息子様には若干ボリュームが足りず申し訳ございませんでした。
ご希望に応じて追加のお料理もご用意いたしております。次回はぜひご相談いただければ幸せます。

この度ご頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもおもてなしに努めて参ります。
 またのご帰庵を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月16日 17:22:15

お部屋もお食事も温泉も最高でした。
両親の金婚式のお祝いで利用したのですが、夕食時には乾杯のためのシャンパンを振舞っていただくサービスまでいただきました。
温泉は、お部屋のお風呂も良かったのですが、大浴場も程よい広さでとても清潔に手入れされ、タイミングよく貸切状態であったこともあり、得をした気分になりました。サービスのアイスクリームも非常に美味でした。

両親も大変喜んでくれて、妹たちとも大盛り上がりできました滞在になりました。
また是非利用したいです。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2017年06月17日 18:31:03

またご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 ご両親様の金婚式のお祝いとのことで、当庵からもささやかなおもてなしをさせていただきましたが、そちらもお愉しみいただけましたようでとても嬉しく存じます。
 また、お祝い事や、色々な節目で皆様がお集まりの際は、是非ご帰庵いただけると幸せます。

【露草・露草【2階(52平米・禁煙)露天風呂+テラス】】

投稿者さん 2017年04月14日 20:15:00

きれいな宿でお料理もとても美味しく頂くことができました。
お部屋も温泉も広く清潔で気持ちよく過ごせました。
アメニティもありふれたものでなく良かったです。
湯田温泉は市街地にあるので温泉情緒は感じられませんが、高速道路を降りてすぐなので楽に行ける場所で便利です。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2017年04月15日 17:44:02

先日はやまぐち湯田温泉古稀庵へご来庵いただき、誠にありがとうございました。さらに数ある旅館の中から当庵をお選びくださり重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。
季節が変わりますと旬の味覚や宿の趣き等も変わってまいります。
また是非山口へお越しの際は古稀庵へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

松尾 佳代子

投稿者さん 2017年02月25日 14:15:02

大変満足しました。頻繁に泊まれるお値段ではないけれど、お部屋もお食事もスタッフの皆さんの応対も申し分なく、母にも子供たちにも静かで楽しい記憶が残ることと思います。お庭の池の中に一匹だけ群れから外れていて、餌が上手に食べられない鯉がいたのが少し心配です。口元に投げてやってもなかなか口の中に入れることができないようなので、気をつけてあげてください。客室に帰る時、宿泊棟のドアを開けるまでスタッフの方が何人か見守ってくださっていて、娘が「参観日みたいだった」と言っておりました。あたたかいおもてなし、ありがとうございました。またお金を貯めて行こうねと話しています。

2017年02月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2017年02月25日 21:54:27

また庭の鯉にまで気にかけてくださり、大変に嬉しく存じます。
やはり寒さからなのでしょうか、時折エサをあげる時でも近寄らずにじっとしている鯉もいます。本日はどの鯉も優雅に泳いでおりました。これからも気を付けて看ておきます。教えてくださいまして誠にありがとうございます。
 私共は、当庵が山口の別荘として皆様に末永く愛されるお宿になりたいと願い、常日頃からおもてなしに努めております。また山口にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りいただけると幸せます。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

緒方 広隆

のりりん1988さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

のりりん1988さん [50代/女性] 2017年02月22日 17:34:53

結婚32周年のお祝いに高齢の母を連れて、泊まらせていただきました。
残念ながら、夫が、電車に酔ってしまって、母と2人の夕食でしたが、ありがたいことに、翌朝には、夫も回復し、みんなで、おいしい朝食がいただけました。
塩素に反応することを、事前に伝えておいたのですが、とても丁寧に対応してくださり、とても、安心して食事ができました。

ベッドもとても気持がよかったのですが、パジャマがまた、いい感じで、くつろげました。
また、何かの折に、利用させていただきたいと思いました。

2017年02月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2017年02月25日 14:20:41

この度は当庵へご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご主人様のご体調が優れず、十分にお愉しみいただけたかどうか気にしておりましたが、翌朝には回復されたようでとても安心いたしました。
 皆様が安心してごゆっくりお寛ぎいただけたというお言葉が、私共ではなによりの励みになります。また山口にお越しの際は是非当庵へご帰庵いただけると幸せます。

投稿者さん 2017年01月25日 09:31:00

部屋の露天風呂は湯温が低すぎて寒かった。冬場なので最低42度はほしかったと思います。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2017年02月25日 14:54:22

客室の露天風呂の件では寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当庵の客室の露天風呂の温度調整は外気と源泉の湯量とで調整しております。
露天風呂の温度調整に対して、もっと当日の気温や風向きなどを考慮し取り組んで参ります。
 これからも皆様に幾度となくお越しいただけるお宿になるべく、おもてなしに邁進して参りますので、また山口にお越しの際は是非当庵へご帰庵いただけると幸せます。

投稿者さん 2017年01月13日 21:19:53

今年も天然トラフグコースを堪能させて頂きました。
雪割草のお部屋は大浴場に近く寒い時期は便利でした。
温泉・グルメといつものおもてなしに癒された至福の時間をありがとうございました。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2017年01月15日 20:27:32

いつも当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年のふぐコースもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからも、お客様皆様が「至福の時間」を感じていただける様に、精一杯おもてなしに努めて参ります。また山口へお越しの際は、ご帰庵いただけると幸せます。

投稿者さん 2016年10月20日 18:44:17

エアコンの音がうるさかった(整備不良と思います)

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2016年12月05日 19:51:12

この度は当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。ご滞在中はエアコンの異音(?)の為ゆっくりお休みいただけなかったと思うと大変申し訳なく存じます。後日エアコンは今一度確認致しました。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。またいつか山口にお越しの際は是非当庵をご利用いただけると幸せます。
 またお会いできる日を心待ちにしております。

予約課 緒方広隆

【特別室離れ【露天風呂付和洋室】(69平米)プール付■禁煙■】

投稿者さん 2016年10月20日 15:38:13

温泉もお料理もおもてなしも全て最高でした。
ゆっくりまったり疲れを癒す旅になりました。
ぜひ、また利用させて頂きたいです。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2016年10月23日 20:57:08

この度は当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。当庵は皆様にとって「山口の別荘」でありたいと願い努めております。またいつかお疲れを癒しにご帰庵いただけると幸せます。

予約課 緒方広隆

【【露天風呂付和洋室】(55平米)2階テラス付■禁煙■】

投稿者さん 2016年07月04日 17:33:38

夫婦二人で宿泊しました。
温泉も良かったし、食事もおいしくて満足しました。
客室は、持て余すことなく、ちょうど良い広さでした。
また宿泊したいと思います。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2016年07月04日 19:40:26

この度は当庵を御利用いただきまして誠にありがとうございます。またご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。我々スタッフはお客様からいただく「ご宿泊したい」というお言葉が一番の励みになります。次回はより良いと感じていただけるようにさらに努めて参ります。また機会がございましたら、皆様でのご帰庵を心よりお待ち申し上げます。

次長 緒方 広隆

【【露天風呂付和洋室】(52平米)2階テラス付■禁煙■】