やまぐち・湯田温泉 古稀庵 クチコミ・感想・情報

やまぐち・湯田温泉 古稀庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月19日 18:06:09

美しく美味しい夕食とサービス、また是非とも伺いたいです。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2024年02月04日 17:41:03

この度は当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとりましてご満足いただけるお宿であるよう精進してまいります。

フロント係 岸田

【全室露天風呂付】やまぐち・湯田温泉 古稀庵への旅~1泊夕食・朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月11日 17:18:56

i wrote the same in my feedback to the ryokan on the day to check out, everything are good except there is a rare bad smell in my room and likely coming from the air condition, or the air purifier also from the toilet some time. i held high expectation to this ryokan and i'm really a bit let down by those flaws. Raising this is for improvement but not complaint.

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2023年09月21日 16:14:25

Thank you very much for coming to our hotel from afar.
We are very sorry that we could not meet your expectations during your stay.
We will check and inspect the smell of the air conditioner and toilet in the room.
Other than that, we are relieved that you were satisfied.
We sincerely look forward to seeing you again.
Thank you very much.

【桜草・麒麟草【1階(55平米・禁煙)露天風呂+池】】

kab0305さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

kab0305さん [50代/男性] 2023年07月19日 22:23:02

全てにおいて満足だそうです。(代筆)

【露草・露草【2階(52平米・禁煙)露天風呂+テラス】】

すけ25253990さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

すけ25253990さん [40代/男性] 2023年06月21日 06:54:29

昔、宿泊したことがあり久しぶりに宿泊しました。部屋はプール付で温度調整しているのでいつでも入れます。冷えればデッキテラスから露天風呂にそのまま入れるので便利でした。

部屋の設備面では、庭に樹木があるため蚊が多いので蚊取りマットがありますが中身が空でした。あと部屋が広いので、もう一つあった方がいいかなと思いました。リビングのテレビも映らなかったり部屋数が少ないのでメンテナンスはしっかりしてほしい。この点はマイナス。

腰が悪い為、和室に布団を引いてほしい旨を依頼。ベッドを使わないのに何故か寝具代が発生した点もマイナス。
決して安くはありませんので、細かい点も気配りしてほしいです。

悪いことばかりではなく、食事は朝夕ともに美味しくいただきました。
リーズナブルな宿やホテルからハイグレードまで宿泊しますが、昔来た時ほどの感激はなかったです。

また機会があれば宿泊したいかな。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2023年06月23日 11:28:10

この度は当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の蚊除けネットでございますが、薬剤がメッシュに練り込まれたタイプでございます。部屋内のノーマット120日用と合わせてこの5月に新品に取り換えておりますのでご安心くださいませ。
また、テレビは毎日チェックしておりますが、機器はどうしても突然の不具合等が出ますのですぐにお知らせいただければ対処いたします。
布団代に関しましてベッドは使用、不使用に関わらず次のお客様が気持ち良く使っていただく為シーツ等全て交換しております。その為布団の追加希望があった場合は新たな手間とクリーニング代が発生しますので有料でご案内させていただいております。説明不足で大変失礼いたしました。
お料理に関しましてはお褒めいただきありがとうございました。

フロント係 岸田

【蛍葛・瑠璃茉莉【1階特別室離(69平米・禁煙)露天+プール】】

投稿者さん 2023年03月17日 17:56:00

久しぶりにゆっくり出来ました。
食事も美味しかったです。
露天風呂など綺麗に掃除が行き届いていて安心して入る事が出来ました。
只、お湯の温度が熱すぎて5分ほどしか浸かれませんでした。温泉目当てで行きましたので残念でした。
他は、良かったです。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2023年03月19日 15:06:06

この度は当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉の温度が熱すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂はお客様ご自身で温度調整が可能でございますが、大浴場は気温の下がる時期は高めに設定しております。
すぐに湯温を調整いたしました。ご指摘ありがとうございました。

【桜草・麒麟草【1階(55平米・禁煙)露天風呂+池】】

せっちゃんきっちゃんさんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

せっちゃんきっちゃんさん [50代/男性] 2023年03月11日 07:20:42

九州の私の両親の喜寿祝いで宿泊しました。高齢ですので新幹線一本で新山口駅まで行けて、そこからタクシーで2,30分で山道でもなく着くことができる立地も良いです。私は山口県民ですが、初めて湯田温泉に来た両親は、街中に突然現れた温泉街に行きのタクシーの中で驚いて、着いてすぐ散歩に行き温泉街を楽しんでいました。そして何より部屋、食事、サービス、その他古稀庵さんの全てに感動し、大満足の様子でした。親孝行できて本当に良かったです。満月を見ながらプールで泳げるなんて!と、ジムで毎日泳いでいる両親が子供のようにはしゃいでいました。乾杯の美味しいシャンパンも、昆布茶も、お心遣い感謝致します。一緒にお祝いして頂いているようで、娘の私もとても嬉しかったです。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2023年03月14日 11:53:00

この度も当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご両親様の喜寿のお祝いとして当庵をお選びいただきまして、嬉しく存じます。
ご滞在に関してご満足いただけたようで安堵いたしました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき恐縮至極に存じます。
このような様々厳しいご時世の中、本当に心の救いとなります。

フロント係 種田

DEO7792さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

DEO7792さん [40代/女性] 2023年02月06日 09:53:08

ずっと行きたいと思ってましたがなかなか予約が取れず、今回初めて結婚記念として夫婦でお邪魔しました。すべてが想像以上。住みたくなるような居心地の良さで、アメニティも良質でテレビも大きいし2台あるし、露天風呂も大浴場も満喫しました。
食事もどれも美味しくて、量もちょうど良かったです。朝は夫婦ともにご飯をおかわりしました(笑)14時から翌日チェックアウトまでゆっくりさせていただきました。
また絶対行きたいです!

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2023年02月10日 14:25:23

この度は当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご予約がなかなか取れなかったとの由、申し訳ございませんでした。コロナ禍におきまして、直前のキャンセルが多々出ております。お手数でございますが直前にお電話いただけますとお部屋の空きがある場合がございます。
また、結婚記念のお祝いとして当庵をお選びいただきまして、嬉しく存じます。
ご滞在に関してご満足いただけたようで安堵いたしました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき恐縮至極に存じます。

投稿者さん 2023年02月04日 22:40:22

料理、お部屋、スタッフ対応等、完璧でした。
今回は初めての湯田温泉でしたが、次回も絶対に予約して行きたいと思います。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2023年02月06日 15:25:12

この度は遠方より当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、完璧とのお言葉をいただき恐縮至極に存じます。
ふくコースをご注文いただきましたが、お楽しみいただけた様で安堵いたしました。

フロント係 種田

【豪華絢爛】やまぐち・湯田温泉 古稀庵への旅~天然トラフグフルコース付ご宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月25日 16:44:12

スタッフ皆さんが優しく丁寧で気持ちよく過ごせました。
素敵な旅館でした。
ご飯もおいしかったです。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2023年01月29日 21:43:48

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
このようなご時世の中、本当に心の救いとなります。

投稿者さん 2022年12月13日 13:38:15

昨年に続き今年もお世話になりました。ちょうど紅葉時期で眺めも良くお風呂もゆったりと入ることができました。お料理も大変美味しくいただき見た目も秋らしく非常に良かったです。お料理は昨年と違う内容で提供されていると聞きお心遣いも嬉しいです。
満室でなかなか希望日に予約ができなかったのですが、今回は楽天トラベルさんに空きがあって、良い誕生日記念になりました。日帰りでお料理とお風呂だけでも行きたいのですがそれはされてないということで、また次回もお願いしたいです。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年12月16日 13:43:03

この度も当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
また、ご予約がなかなか取れなかったとの由、申し訳ございませんでした。コロナ禍におきまして、直前のキャンセルが多々出ております。お手数でございますが、お電話いただけますとお部屋の空きがある場合がございます。お気軽にお電話くださいませ。

タケ7923さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

タケ7923さん [60代/女性] 2022年11月03日 20:14:26

念願の宿泊で、家族でとても楽しみにしていました。母が足が悪く、またコロナで、外出できていませんでしたが、お部屋も広く、露天風呂も広く、お食事もおいしく大変満足しました。母がぜひ来年も宿泊したいと言っています。忘れ物をしたりして、スタッフの方々のはご迷惑をおかけしました。本当にありがとうございました。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年11月05日 21:30:26

この度は当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
大変満足と仰っていただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月11日 22:22:56

まさに大人の宿でした。
数々の宿に泊まって参りましたが、ここは自分史上間違いなく上位にランクインする素晴らしい宿でした。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、客を構いすぎない接客スタイルでゆったり寛げました。
料理は味だけでなく見た目が芸術的な美しさでした。
そしてお部屋の温水プール!温度と深さが丁度良く、人目を気にせず久々に長時間泳げました。
予約がとれるならまた近いうちに伺いたいと思います。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年10月14日 13:35:21

この度は当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき恐縮至極に存じます。
私どもの働く意欲となります。

投稿者さん 2022年09月02日 18:36:07

8月の盆休みの前半に行きましたが、街中に立地しながら中に入ると都会の喧騒を離れてゆったりと寛ぐことができました。お部屋もお食事も大変満足いたしました。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年09月03日 14:16:48

この度は当庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたとのことで、安堵いたしております。
また、大変満足と仰っていただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

フロント係 種田

【雪割草・雪割草【1階平屋建(55平米・禁煙)露天風呂+坪庭】】

kimiyoshikoさんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2022年08月11日 04:40:25

友人から、古稀庵すごく良かったという話を聞いており、是非宿泊したいと思っていましたがなかなか予約が取れず…今回ようやく宿泊することが出来ました!コロナ禍にあっても、県内中心にほぼ毎月温泉旅館を利用していますが、古稀庵さんはとても良いお宿だと思いました。次回は違うお部屋にて再訪したいと思います。お世話になりました!

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年08月15日 16:31:46

この度は当庵へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとりまして、より良き宿にすべくおもてなしに精進して参ります。

【桜草・麒麟草【2階(55平米・禁煙)露天風呂+テラス】】

きらら1961さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

きらら1961さん [60代/女性] 2022年07月14日 11:18:18

すべてにおいて 思いやりのある 心地よい時間を過ごせました。また宿泊します

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年07月18日 14:05:23

この度は当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、心地よくお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
是非またお越しくださるよう心よりお待ちいたしております。

【露草・露草【2階(52平米・禁煙)露天風呂+テラス】】

投稿者さん 2022年07月07日 20:56:46

6/28に宿泊させて頂きました。
スタッフさんはいつもこちらを見れば挨拶をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。

足湯付きのお部屋にしましたが、露天風呂に入るほどの気力はないけれどゆっくりしたいと思った時にとても最適でした。
露天風呂は流石の気持ちよさで、お肌が今までないほどにすべすべになりました。

お食事も宿泊一週間前にアレルギーなどの確認の電話がありました。当方アレルギーがあるのですが、快く別の食材に変更などの対応を取って頂きました。
晩御飯には絶品のローストビーフ、朝には焼きフグなど、普通の人より多く食べる我々も満足する量でした。

お値段も勿論安くはありませんが、しかしながらそれ以上の経験をさせて頂きました。一泊二日、本当にお世話になりました。またお伺いできるように頑張ります。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年07月18日 14:04:23

また、当庵でごゆっくりお過ごしいただけたとお聞きしまして私ども安堵いたしました。
これからも、ご期待に添えますようご満足いただける宿にすべく努力してまいります。
私共は価値あるご滞在をご提供すべく様々奮闘しておりますが、その思いをご理解くださりスタッフ一同働く励みとなります。
また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【露草・露草【1階(52平米・禁煙)露天風呂+足湯】】

投稿者さん 2022年07月02日 14:21:15

場所は街中なのに何か異空間にいる様で、とても落ち着いたお宿でした。
部屋の露天風呂は、高齢の母にとって他の方に気兼ねすることなくゆっくりお風呂に入れたので、とても良かったです。

お食事もとても良かったです。
ただひとつ、食事のテーブルにマスクケースが用意されてなかったのが残念でした。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年07月05日 12:27:04

この度は当庵をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご感想お寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のマスクケースでございますが、コロナ禍当初使い捨てのゴミにならない様プラスチック製でデザインもプロに発注したものを製作し無料でお配りしておりました。しかしながら意に反し多くのお客様が捨ててお帰りになり、プラスチックゴミを減らそうという世界の潮流に反しているという反省から無料配布をやめた経緯がございます。
ご必要のお客様は売店で販売しておりますのでお買い求めになるか、ご持参いただければ幸せます。

投稿者さん 2022年05月27日 16:51:11

念願叶って古稀庵に!!

全てがステキすぎて、スタッフの方も笑顔で親切に迎えて頂き満足して帰りました。

また宿泊したいと思います。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年06月03日 12:19:13

この度は当庵へご来庵いただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵なご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月21日 20:51:06

今回は、友人とふたりで宿泊しました。ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。心地よい時間はあっという間に過ぎて、直ぐにでもまた利用したいほどです。お食事のお味も見た目も素晴らしかったです。なにより、若いスタッフさん達の対応がよく、教育が行き届いていると感心しました。間違いなく、県下一の宿だと思います。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年04月25日 10:25:17

また平常の接客が出来ない中、過分なお褒めをいただきまして恐縮至極に存じます。
またのご帰庵を心よりお待ちいたしております。

【桜草・麒麟草【1階(57平米・禁煙)露天風呂+池】】

ぴくみん403さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

ぴくみん403さん [50代/女性] 2022年04月10日 14:22:28

桜の季節に何度かお世話になっています。いつも満足のクオリティーです。今回チェックアウトでフロントに向かう廊下で年配の男性スタッフの方にお会いした時、とても丁寧にご挨拶していただき、すれ違った後もしばらく頭を下げていらっしゃって、すばらしいなあと思いました。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2022年04月15日 14:13:34

この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にとりまして、より良き宿にすべくおもてなしに精進して参ります。
またのご帰庵を心よりお待ちいたしております。