やまぐち・湯田温泉 古稀庵 クチコミ・感想・情報

やまぐち・湯田温泉 古稀庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月27日 20:59:42

妻と二人で毎年恒例となった温泉旅行で出かけました。
カーナビをたよりに行くと、えっと思うほど街中に目的地が示され少し不安になりましたが、正門をくぐるとまるで別世界のように落ち着いた雰囲気にほっといたしました。
館内はどこも清潔でスタッフの対応も素晴らしく、滞在中は本当に居心地良く過ごせました。なかでも朝夕のお料理は絶品でお酒の趣向もよく、たいへん満足させていただきました。今度はもっと早くに予約して、別のお部屋にも滞在したいものです。
滞在中、観光に出かける際にお水とお菓子をご用意してくださったこと、その心遣いが印象に残りました。また夕食の一品一品をたどたどしいながら一所懸命説明してくださった若いスタッフも微笑ましかったです。ありがとうございました。
また出かけさせていただきます。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2015年09月28日 20:51:25

この度は当古稀庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致します。重ねて御礼申し上げます。この度ご利用頂きました「木」をテーマにしたお部屋を含め、当庵では全5種類のテーマに添ってそれぞれお部屋が異なります。是非今後のお楽しみにされてくださいませ。
 お客様にとって「山口の別荘」として末永く愛されるようにこれからもスタッフ一同おもてなしに精進して参ります。より新しく、どこか懐かしい古稀庵へまたご帰庵いただけると幸せます。

【【露天風呂付和洋室】(57平米)1階池有庭園付■禁煙■】

rakutoro337さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

rakutoro337さん [30代/女性] 2015年07月07日 23:13:20

リピです。1歳半の子供連れでの家族旅行で利用しました。子供連れ&臨月の妊婦だったのでスタッフさん達にとても気を使っていただきました。食事も個室を用意していただいたので、じっとできない子供がいる身としてはとても助かりました。ちょっとお庭に出ても、お写真撮りましょうか?などなど細やかな気遣いが多く、サービスに満足でした。お部屋もキレイでお湯の質もよく、ゆっくりと過ごせました。料理長のアイスが食べ放題なのですが、おいしかったです。コンビニなどが近くにある賑やかなところにあるので行きやすいですが、その分部屋風呂はすだれを降ろさないとちょっと周りから見えそうなので、3にしましたが、全体では満足して過ごせました!またぜひリピートしたいです。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2015年07月09日 15:23:30

いつもありがとうございます。
この度も当古稀庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当庵のサービス・施設にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。ただ、お部屋の露天風呂につきましては眺望の面でご心配をおかけし申し訳ございませんでした。もしよろしければ、次回は露店風呂からの眺望がよい1階のお部屋をご案内いたしたいと思います。
初めてのご利用からお子様もお会いするたびに大きくなられ、その愛らしさに当庵スタッフがめろめろになっております。まもなくご家族様も増え、ますます楽しみが増えられることと存じます。当庵がご家族様にとりまして「山口の別荘」となりますようスタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
またご家族様、皆様にお会いできますのを楽しみにいたしております。

予約 豊田恵美

投稿者さん 2015年05月19日 17:28:30

先日、母の誕生日祝いにお世話になりました。初めてお邪魔させて頂きましたが、全てにおいて大満足でした。お迎えに来て頂いてから、お部屋の雰囲気、温泉、食事時のサービス、母への皆様の気配りと本当に素晴らしく、初めて離れがたいと思うお宿に泊まることが出来ました。母にもとても喜んでもらい、とても素敵な親子水入らずの時間を過ごす事が出来ました。本当に有難うございました。次回は主人とお邪魔させて頂きたいと思います。

It was my first time staying at Kokian and was one of the best place I ever stayed in Japan. The interior of the entire place was just beautiful including the garden and the service was just amazing. If anyone would like to experience the true Japanese Omotenashi service I truly recommend this place.

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2015年05月20日 20:29:31

この度は当古稀庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お母様とご本人様と、お二人様からのお礼のお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お母様が海外にお住まいとの事で、当庵が純和風なお宿ではない為「これぞ和」の雰囲気は難しいですが、自然、お料理、おもてなしなどでしたら幾分、「やまぐち」を味わっていただけたかと存じます。また、お母様ととは近いうちには難しいかもしれませんが、ご主人様と来たいというお言葉に期待しつつ、また皆様お誘い合わせの上当庵へお帰りいただけると幸せます。皆様と出会えたこのご縁をいつまでも大切に・・・。
次長 緒方広隆

【1泊夕・朝食付】やまぐち・湯田温泉 古稀庵への旅~基本宿泊プラン(H26.4月より)
【【露天風呂付和洋室】(52平米)2階テラス付■禁煙■】

ue-ue99さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

ue-ue99さん [60代/女性] 2015年02月09日 18:34:46

83歳の義姉、70歳の主人、63歳の私の姉弟3人旅。とてもすばらしい想い出になりました。お部屋は2階の温泉露天風呂付のお部屋でしたが義姉は大浴場がお気に入りで2回も通いました。初めは迷路のようで迷いましたがお風呂上りに手作りのアイスクリームが頂けてとてもハッピー。お部屋の温泉もツルツル、ぽかぽかで5回も入浴しました。
食事はシニアには少し多すぎて食べきれないのでシニア量のメニューがあったら良かったなぁと思いました。
必ず又訪れたいと思っています。

2015年02月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2015年02月11日 11:32:06

この度は当古稀庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
当庵でのご滞在にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。お食事につきましては量が少し多く申し訳ございませんでした。当庵では量より質を重視したご夕食もご準備いたしております。ぜひ次回はお申し付け下さいませ。
これから春に向かい、当庵のお庭も「梅」に「桜」にと目にも美しい季節がやって参ります。
どうぞ季節を違えて、またお越しくださいませ。
皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵
予約 豊田

【【露天風呂付和洋室】(55平米)2階テラス付■禁煙■】

サキエル1042さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

サキエル1042さん [30代/女性] 2015年02月02日 11:18:35

父の還暦の祝いで利用させてもらいました。

予約してすぐダブルブッキングとのことで隣同士の部屋を取れないかもと言われていましたが当日は隣の部屋で、さらに足湯付きのお部屋にグレードアップしていただけました。

この手のタイプのお宿は中学生以下は遠慮が多い中赤ちゃんも大丈夫なところで本当によかったです。

しいていうならご飯はレストランでだったのだけが残念でした。
仕切りはあったけど個室だったらなおよかったです。

8ヶ月の娘が粗相してしまったのです嫌な顔1つせず対応してくださり申し訳なかったです。ありがとうございました。

次はプール付きの部屋に泊まりたいと思い早速予約しようとしたら六月まで土曜日はいっぱいでいつなら予約可能なんでしょうか?
大変人気なんですね、でも納得です。
また行きたいお宿でした。というか絶対行きます!笑

2015年01月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2015年02月05日 15:04:20

この度は当古稀庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご予約時にはダブルブッキングになってしまいお部屋のご移動をお願い致しました。その時はお客様の寛大なお気持ちに甘えるしかなく、折角の還暦のお祝いに水を差したのではと大変申し訳なく思っておりました。なんとか当日までに足湯付きのお部屋で隣同士ご用意できましたので安心致しました。ご当日はお子様達も元気に楽しそうにはしゃいでいらっしゃり、私共も大変幸せな気持ちになりました。お食事のお席の件では個室のご用意ができずに申し訳ございませんでした。個室には限りがございますので是非次回には…!と思っております。私共は皆様に「山口の別荘」として幾度となくご利用いただけるよう願っております。次回はプール付きをお考えのようですね。絶対お待ちしております!ので、出来る限りお早目のご予約をお勧め致します。よりご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしにより一層努めて参ります。また皆様とお会いできるのを願い、ここ山口で皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【露天風呂付和洋室】(55平米)1階坪庭付■禁煙■】

投稿者さん 2014年11月18日 15:38:37

26年10月20日に1泊させていただきました。
古稀庵さんを知ってから、いつか行きたい・・・と思い続けてやっと行くことができました。
3歳と6歳の子供を連れてプール付のお部屋に泊まらせていただきました。

到着してから翌朝チェックアウトするまで暇さえあればプールに入ってました。

お料理も食べきれないくらいボリュームマン満点でおいしすぎました!!!

またすぐ行きたいと子供たちもいっています。
大奮発して良かったでーす!!

2014年10月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2014年11月19日 20:42:32

以前より当庵へのご期待をお持ちだったようで、ご期待に添えられたかどうか不安ですが、お言葉を拝見する限りご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
 離れプール付の客室付近ではいつも、お子様の楽しげなお声が聞こえ、その度に我々も幸せになります。ご家族の絆がより深まり、素敵な思い出の一ページになれれば、と我々は願います。この度はそんな素敵な1ページが出来たのではと安堵しております。もし宜しければ、次回も今回以上の素敵な思い出2ページ目が作れるようにスタッフ一同努めて参りますので、またのご帰庵を心よりお待ちしております。
次長 緒方 広隆

【特別室離れ【露天風呂付和洋室】(69平米)プール付■禁煙■】

tearosecさんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

tearosecさん [40代/女性] 2014年08月31日 22:18:20

女子旅で利用しました。
行き届いたサーヴィスと私好みのインテリアで、3回目の利用です。
来る度に食事の質もより良くなっていて大満足でした。
前回は部屋に備え付けのネスプレッソが可愛くて、帰って自宅にも買ってしまったり。
今回は、朝食後に用意されていたオリジナルの紅茶が数種類。おいしかったですし三角ティーバッグがちょっと見かけない可愛らしいデザインでお土産にももとめました。
素敵なこだわりが至る所に感じられて、ぜひまた利用したいと思います。
ショップに置いてあったナッツキャラメルのパウンドケーキが凄く魅力的で、ぜひ食べたいと思ったのですが1本売りしかなくてお値段が1万円と、残念ながら諦めました。
絶対美味しいと思うので、お値段が高いのは納得できるのですが1切れ売りがあったらきっと買っていたな。
ケーキの箱もとてもオシャレで素敵だと思いました。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2014年09月01日 16:25:44

この度も当庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
この度のご利用もご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。又、ネスプレッソマシーンに引き続き、今回はお紅茶をご購入いただきましてありがとうございます。ご購入いただきましたお紅茶は姿形も愛らしく、お味も良いので当庵の人気商品でございます。
ご要望いただきましたナッツキャラメルのパウンドケーキの件でございますが、ご要望を踏まえ前向きに検討いたしたいと思います。
お寄せいただきました貴重なご感想・ご意見を励みに、これからもご満足いただけるお宿として「おもてなし」に努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみいたしております。
本当にありがとうございました。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵
予約 豊田恵美

【【露天風呂付和洋室】(52平米)2階テラス付■禁煙■】

shornjonさんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

shornjonさん [30代/男性] 2014年08月18日 01:00:28

この度は最高の時間をありがとうございました。ローカルテレビで紹介されたのを見て、ここは是非行かなければと思いました。それからネットで自分の休みと空きを見るも、いつも満室。さすが人気だなぁと思いましたが、それでもそのときがいつかあると待ってました。今回お盆休みで山口に行くことにし計画を立てました。直前まで毎日どこか良い宿が空かないかとネットで見てましたら、偶然にもキャンセルが!!急遽予定を変え、宿泊予約をさせていただきました。思い切った行動でしたが、結果は大正解でした。全てにおいてレベルが高く大満足です。ここは常宿にしたいと思いました、また来たいと・・・一番良かったことは、私は偏食で旅館に行くといつも困り、それだけでテンションが下がりますが、食べられないもの、その希望も聞いていただき、料理もほとんど変えていただき食事も楽しく過ごせました。何から何まで本当にありがとうございました。とにかく今までいろいろ行きましたし、いろんなところに泊まりましたが、間違いなく最高です♪

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2014年08月18日 11:31:41

この度は当庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

前々より当庵にご興味をお持ちいただけたこと、厚くお礼申し上げます。又、当庵でのご滞在にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
数々のお褒めの言葉は本当に嬉しいです。特にお料理の面での当庵の取り組みをお褒めいただけたことはこれからの大きな励みになります。

またお会いできますよう、心より願っております。

【【露天風呂付和洋室】(57平米)2階テラス付■禁煙■】

投稿者さん 2014年04月28日 23:20:14

おもてなしの心配りに大変感動しました。機会あればまた、利用させていただきたいと思います。

2014年04月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2014年04月29日 18:51:31

心よりお礼申し上げます。

当庵でのご滞在にご満足いただけて、とても嬉しく感じております。又、私共にとって一番励みになる言葉を頂き、こちらこそ大変感動いたしております。
頂いた言葉を励みにこれからも頑張って参りますので、機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

予約・豊田

【【露天風呂付和洋室】(57平米)1階池風景■禁煙■】

投稿者さん 2014年03月02日 11:49:24

二度目でしたが、期待通りでした。お風呂にも料理にも大満足。ふぐは最高でした。

2014年02月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2014年04月06日 18:18:05

いつも当古稀庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はお勧めの「天然とらふぐフルコース」でのご利用ということでしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。今年のふぐも十分旨味(甘み)のあるふぐだったかと存じますがいかがだったでしょうか?次回(3回目)も十分ご満足していただけるように、努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。
予約課 緒方 広隆

【豪華絢爛 × 冬得】やまぐち・湯田温泉 古稀庵への旅~天然トラフグフルコース付ご宿泊プラン
【【露天風呂付和洋室】(55平米)1階池風景付■禁煙■】

投稿者さん 2013年12月01日 15:22:50

北九州のセレプ5人組で11/29-30で宿泊させて頂きました。忙しい日常を忘れ、露天風呂付きのすばらしいお部屋と美味しい料理、スタッフの方々のサービスと笑顔に大変満足の旅行でした。鯉の餌やりで子供の様にはしゃいでしまいました。とても心に残る想い出です。百恵さん、有難うございました。本当にゆっくり過ごすことができました。またぜひセレブになっておじゃましたいと思います。(笑)

2013年11月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年12月27日 22:11:39

この度は「やまぐち・湯田温泉 古稀庵」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
今回は、当庵の雰囲気をお気に召していただいたご様子。私共も大変うれしく存じます。
当庵は、春はサクラ、六月はホタル、冬場はトラフグや雪化粧など、季節に応じてイメージも変化して参ります。

投稿者さん 2013年08月06日 08:46:53

料理がとても、おいしく、温泉も、ちょうどいい湯加減で、

良かったです。

サービスも良く、ありがとうございました★

また、利用したいと思います。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年08月22日 23:02:46

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
今回は、特に温泉をお気に召していただいたご様子。私共も大変うれしく存じます。

【【露天風呂付和洋室】(57平米)2階テラス付■禁煙■】

mama507750さんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

mama507750さん [30代/女性] 2013年05月31日 22:35:29

リピーターです。
半年ぶりに古稀庵をまた大満喫してきました♪
前回は三世代でお祝いの席を。
今回は家族レジャー(ちびっこあり)。
親切にしていただいたスタッフの方々に再会できてうれしかったです。
ここは、老若男女、いつの季節もいろんなかたちで滞在を楽しめることを改めて実感。
建物、庭の花木、湯、食事、スタッフ、どれも素敵です。心地いい。
遠方の方も、県内の方も、湯田なら古稀庵おすすめです。
またおじゃまします!

2013年05月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年06月01日 09:58:48

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
今回は、プール付特別室でのご利用をいただき、誠にありがとうございます。当庵では、お子様やお孫様とご一緒のお客様にも安心してご宿泊いただけるよう、雰囲気づくりを心掛けております。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年04月21日 18:47:57

小さい子供と一緒に宿泊しましたが、子供への配慮がすごくされていて困るようなことは一切ありませんでした。安心して泊まれます。

2013年04月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年04月28日 21:27:24

投稿者さん 2013年02月24日 20:58:32

ゆっくりと時間が流れ異空間な感じで素敵です。お部屋も食事もお風呂も納得でした!特に従業員の方々の様々な心配りと笑顔は最高でした。

2013年02月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2013年04月28日 21:08:51

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
湯田温泉の泉質はやわらかく、何度でも入れるやさしいお湯です。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【露天風呂付和洋室】(57平米)1階池風景■禁煙■】

投稿者さん 2012年11月10日 22:59:04

両親の長寿のお祝いに一家で利用しました。
食事、お湯、お部屋とも、充分に満喫でき、
スタッフの対応も品位もよく、
ホテルのクラブフロア感覚の宿でした。
また是非リピートしたいです。

2012年11月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2012年11月21日 11:53:22

この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピートされたいとのお言葉拝見し大変嬉しく存じます。当庵でご親族様のお祝いでのご利用との事でお選び頂き、大変恐縮しておりましたが、当日は大変楽しく、担当スタッフもそのひと時の中で努められたことに感激しております。担当に代わり改めて御礼申し上げます。
 是非次回皆様にお会いできる日を楽しみに、次回にはまた新しい感動を与えられるよう、日々精進して参ります。それではこれから寒くなり、年末に向けて忙しくなられますが、お体をお気をつけくださいませ。またお会いできる日まで。
            予約課  緒方 広隆

【【露天風呂付和洋室】(52平米)1階足湯付■禁煙■】

投稿者さん 2012年10月30日 09:25:02

山口での仕事があり、久しぶりの湯田温泉に泊まることになり、妻と二人で宿泊した。
食事も、季節感のある食材が使用してあり、夫婦で堪能し、大満足だった。
部屋も広く、照明が明るくもでき暗くもでき、使いやすくゆったりできた。半露天の部屋風呂の湯船も広く、弱アルカリ性のお風呂で、湯上がりもさわやかだった。
ちょうど冷え込み始めた時期だったので、備え付けてあった暖炉(実際は、ガスファンヒーターか)が心地よかった。

2012年10月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2012年11月21日 11:40:36

この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。お二泊当庵でごゆっくり頂けましたでしょうか。当庵では、1泊ではもったいないと2泊でごゆっくりされるお客様も多くいらっしゃいます。お部屋の暖炉は、エアコンが苦手な方には雰囲気も味わえますし温まりも早いものですのでかなり使い勝手が宜しいかと存じます。また機会がございましたら是非やまぐち湯田温泉「古稀庵」にお越しいただければ幸せます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年07月09日 11:31:47

七夕の記念日に宿泊させて貰いました。
今までリフレッシュや記念日等で、温泉地巡りをさせて貰っていますが・・
開業一年足らずで対応の良さに感心しています。
特にフロント&レストラン&エステに関しては、礼儀作法・顧客対応共に大変良かったです。
気持ち良くお金を使える、希少な温泉旅館です。
また、是非利用したいので・・
顧客サービスの更なる向上を期待します。

2012年07月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2012年11月21日 10:44:50

この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。当スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。ただ、ご滞在中に1点不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。二度とないようにスタッフ一度徹底させて頂きました。なにぶん1年しかたっておらずまだまだ発展途上な部分が多々ございますがお客様のご指摘・ご意見を糧に成長できればと存じますので、次回そしてこれからも末永く宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【露天風呂付和洋室】(52平米)1階足湯付】

投稿者さん 2012年06月26日 11:29:47

プールに屋根(閉開できるような)が あれば 全てにおいて完璧です。

連泊した場合の 食事は 気になるところですが(基本 和食と、鉄板なので)

2012年06月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2012年11月21日 10:32:58

この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。当客室の温水プールでございますが、確かに悪天候時でご利用できないお客様には多少もったいない思いをさせてしまうかもしれません。またいつ時か改修できる際にはご意見として参考にさせて頂きます。
 ご滞在のお客様2泊目には和会席でも内容を変えてお出しいたします。流石に4・5泊されるお客様には和食のみは、と私共も心配ですが、2泊でしたら十分ご満足して頂けることと存じますので、次回機会がございましたら2泊でゆっくりされるのもお勧めいたします。
 それではまたいつかお会いできる日を。

予約課  緒方 広隆

【特別室離れ【露天風呂付和洋室】(69平米)プール付】

やま よしさんの やまぐち・湯田温泉 古稀庵 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2020年05月25日 22:33:38

宿泊の数日前に、希望の部屋に変更していただきありがとうございました。

また、温水プールの設備が有りこの時期に泳ぐことが出来有り難かったです。

スタッフの対応も大変心地よく、よい息抜きになりました。

2020年05月
やまぐち・湯田温泉 古稀庵 2020年06月02日 12:09:30

この度はご帰庵いただきまして誠にありがとうございます。
「よい息抜きになりました」とのお言葉が大変嬉しく、幸甚に存じます。
よりお寛ぎいただける空間とおもてなしに努めて参りますので、またのご帰庵を心よりお待ちいたしております。

予約係 豊田恵美

【雪割草・雪割草【1階平屋建(55平米・禁煙)露天風呂+坪庭】】