那須高原の宿 山の額 クチコミ・感想・情報

那須高原の宿 山の額のクチコミ・お客さまの声

とんぼ423さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

とんぼ423さん [60代/男性] 2015年09月20日 10:50:14

今回、九州にいる娘と久しぶりに家族の顔合わせと夫婦として37回目の結婚記念日を兼ねた旅行となり、いつになくとても大切な思い出つくりをわくわくしながら描いていました。
一泊二日と短く、あっという間の思い出つくりだからこそ泊まるお宿を決めるのには時間をかけました。当日は夕食事時間を間近に到着し、イメージどおりの雰囲気ある階段を下りてお声がけしたところ、奥様がとても明るい対応をしていただき、忙しい時間帯にもかかわらずほっとしました。夕食も前菜、スープ、サラダ、メインとコースに盛り込まれた土地の素材を生かした料理が並び楽しかったです。お部屋もインターネットに掲出された写真のイメージどおり、とても落ち着く感じでした。そしてお風呂は広くゆったりと入浴ができ、家族が交代で疲れをとりました。建物の施設は二泊、三泊と多泊したくなるような、プレールームやキッズルーム、ゆったりソファーの読書スペース、飲みたいドリンクは自動販売機でなく中の見える冷蔵庫で自由に開閉でき、部屋飲みでき、残れば部屋の冷蔵庫でゆっくりまた飲める。
静かな時間帯には、水の流れる音が夜は心地よく眠りをさそい、朝は優しくめざめを助けます。いつもより早く起きた朝はちょっと散歩に出てラジオ体操を急にやったりして・・・。
朝食はサラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナーととても柔らかいパン、おいしかった。また来たくなる思い出詰まった一泊二日間。ありがとうございました!また来年も時間を見つけて利用させていただきます。

投稿者さん 2015年06月28日 22:28:20

友人4人で1泊しました。プレイルームがあったのはよかったです。食事もコースのように種類が多く美味しくいただきました。
残念なことはお風呂に入ったときに窓が全開に開いていたことです。網戸がしてありましたがちょっとプライバシーの配慮が足りないなぁと思いました。

2015年06月

あすかママ1114さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

あすかママ1114さん [50代/女性] 2015年05月31日 19:44:59

3年連続でこちらに、泊まっています。オーナーさんがいつも笑顔で迎えてくれてほんと、気持ちがいいです!
6歳と4歳の子供がいますが、キッズスペースでいつも遊んで、2つある家族風呂は、空いているときにゆっくり入れる温泉がとても気に入っています^_^3回入りました笑
食事も朝晩いつも同じメニューですが、とても美味しいです^_^!
朝の焼きたてのパンおかわりし放題はほんと美味しくて大好きです!
また、泊まらせてもらいます^_^

ポコ1219さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2015年01月12日 21:54:29

宿の方の笑顔の対応がとても良く、良い家族旅行となりました。
外はすごく寒いのに廊下にストーブがあり、全体的にも暖かい宿でした。
8ヶ月の息子を連れて行きましたが、キッズルームもあり、退屈することなく過ごせました。
一つ、要望があるとするなら、風呂の脱衣所に子供を寝かせるベッド的な物があれば、着替えさせるのも楽だなとは思いました。
料理もとてもおいしい宿でした。
全体的にもとても満足できる宿でした。

2015年01月
【額部屋】

tusk_philliaさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

tusk_philliaさん [30代/男性] 2014年10月27日 09:37:24

今回の旅行は、初日にアウトレットとハイランドパーク、翌日にどうぶつ王国に行くために宿泊をさせていただきました。どちらともお宿から15~30分ほどと立地も良く、大変便利でした。

お宿の方は、予約時にサイトで確認した通り、落ち着いた佇まいでステキでした。
また、1日6組限定とのことで、行き届いたサービスが印象的でした。
我が家含めて、全家族が小さい子供連れでしたが、プレイルームや遊び場があり、人気があるのも頷けます。
お料理についても、旅館にありがちな食べきれないほどではなく、程よくお腹いっぱいになれるという感じで、美味しいお料理をいただくことができました。
2箇所ある温泉も家族単位で貸切ということで、いつもであれば子供はどちらか片親と入ることになりますが、みんなで温泉に入ることができ、子供も大変喜んでおりました。もちろん、お湯もバッチリでした!

おそらく、ご夫婦で経営をされているお宿かと思いますが、とても感じの良いお宿で、機会があればまたリピートしたいなと思いました。

ステキな時間を過ごすことができました、ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2013年07月16日 20:04:27

7月14日に宿泊。翌日、那須ハイランドパークに行く予定だったので、こちらに。那須ハイランドパークまでは車で10分くらいの好立地!
1日6部屋だけなので、貸し切り風呂もそれほど待たず、利用できました。
ご飯もとってもおいしくて満足でした!
お肉はものすごくやわらかくて(*^▽^*)
ちょうどいい量でした。
うちは、3家族で宿泊したので、3部屋隣同士の1Fにしてくれたので、子ども達も行ったりきたり楽しんでいました!
お部屋から木々が見えて、琉球畳もとっても良かったです!
子供がいるので、キッズルームやプレイルームもとても良かったです!

2013年07月

投稿者さん 2013年06月28日 20:41:36

家族3人でお世話になりました。平日ということもあり私達だけで貸し切りで利用できました。
夕食は肉、魚ととてもボリュームがあり、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。お酒類はリーズナブルで主人も喜んでいました。10ヶ月の息子はキッズルームがとても気に入り、大人はプレイルームで、ダーツやWiiを楽しめました。
温泉も貸し切りでゆっくり入れました。洗い場や脱衣場に子供用に 椅子があると嬉しかったです。ずっとだっこは大変でした。
総合的にはとてもゆっくりできて、良かったです。
若夫婦の優しい笑顔に癒されました。那須に行く際はまた利用させてもらいます。

2013年06月

ayupan30さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ayupan30さん [30代/女性] 2012年11月18日 23:18:29

3歳と6カ月の娘と主人の4人で一泊しました。食事は朝夕とボリュームもあり、とても美味しかったです!朝は焼きたてパンがおかわり自由は嬉しいですね♪1日6組だけなので、うるさくなく、家族での利用が多かったので、小さい子どもがいても、あまり気を遣わずにいられました。キッズルームやプレイルームがあったので、楽しく時間を過ごせました♪お風呂も家族風呂だったので気兼ねなく入れて、お部屋も畳のお部屋でのんびりできました。いくつか残念だったのは、洗面所にコップやハンドソープがなかったのと、お風呂場に赤ちゃん用のベッドがあると良かったなぁと思いました。あとは、若干外の音が聞こえやすいかな?でも、このコストパフォーマンスでこのサービスなら文句なしです!!また泊まりに行きたいと思います♪

2012年11月
【額部屋】

ゆきな4637さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ゆきな4637さん [30代/女性] 2012年10月24日 22:16:09

部屋は、ペンションには珍しいデザインで統一されていて、新鮮な感じがしました。
お風呂も温泉なので、すごく温まるし、お湯が浅めに入ってたので、1歳半の娘も立って入ることができて、安心でした。
お料理もみんなとても美味しく、大満足でした!!お箸で簡単に切れる鶏肉のソテー?の美味しさにびっくり!
キッズスペースがあったので、息子も娘もそこで遊べて満足気でした。欲を言わせてもらうと、もう少しオモチャの種類が欲しかったです。
でも、大満足の旅行になりました。機会があったら、ぜひ、また泊まりたいペンションです!!

2012年10月

投稿者さん 2012年09月04日 16:44:03

友達4人と初めて利用させていただきました。予定していたチェックインの時間より遅れそうなので連絡をしたのですが、電話が何度かけても繋がらず困りました。ペンションまでの道もわかりやすいとは言えないので、連絡して繋がらなかったら本当に困ると思います。お部屋や施設はとても良かったです。食事はかなり満足できるものでした。全員がおいしいと絶賛してました。ただ1つ冷蔵庫には不満でした。近くにコンビニがあるわけではないので、ドリンク類を冷やしておきたくても冷風が出るタイプの冷蔵庫では、夏は無理がありますよ。トイレやお風呂は部屋に比べると古く感じます。洗面台にコップがあったらよかったかな。壁が薄めなので、となりの部屋のトイレのペーパーの巻き取る音とか聞こえます。(部屋によるのかもしれないですが)全体的には良かったです。

投稿者さん 2012年07月07日 09:55:16

旦那と1歳3ヶ月の息子の3人で初めて宿泊させて頂きました。那須のペンションはいくつか宿泊していますが、初めてまた行きたいと思えるペンションに出会いました。
宿泊した日は他にお客さんが居なく貸切状態で気兼ねなく過ごす事が出来ました。息子が夜泣きで騒いだので尚更良かったと思っています。
お料理も美味しく特に鶏肉はお箸で切れるくらい柔らかかったです。量もいっぱいで釜飯があんまり食べられないくらいでした。
お風呂もゆっくり気持ち良く入る事が出来ました。息子は肌が弱いのですが、温泉だったので肌がツルツルになりました。客室にドライヤーはあるのですが浴室にはないのであれば尚いいかな?って思いました。
あと確かに階段は多かったですが雰囲気があって私は好きです。ご年配の方は大変かもですが。
オーナーさんは思っていたよりも若くてビックリしましたがとても優しく、息子は奥様の事が気になるみたいで目で追ってました。
また那須に泊まる時は利用したいです。隠れ家的な所が気に入りました。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月11日 23:14:24

6月5日に1泊2日で利用しました。2歳の息子がいましたが、プレイルームを気に入ってくれたお陰で飽きる事無く楽しい時間を過ごせました!ダーツやwiiも出来るので、お子さん連れには間違いないですよ。
栃木牛のステーキは文句ナシの五つ星ですが、食事全般大変満足です。小さな子供がいるとフルコース系のレストランには行きにくいので、気軽に楽しめて気分も最高です。
個人的にはロビーに置いてある漫画各種も見逃せません!メジャーなタイトルからマニアックまで完全に私と趣味が一致!漫画好きにも嬉しいお宿です。
那須方面の旅行の際は次回も必ず利用させて頂きます。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月11日 14:10:03

2つの貸切温泉は、すべすべしてて最高でした。平日で空いていたので、好きな時間に入れましたし、バスマットのストックがあって毎回替えられるので清潔でよかったです。
料理はボリューム満点で、キレイな飾りつけでどれも美味しかったです。朝食のサラダに付くドレッシングも美味しく、かけ放題だったのが良かったです。飲み物はリーズナブルな金額なのでビックリしました。
生後6ヶ月の子供を連れて行ったのですが、和室で禁煙なので安心して泊まれました。
お掃除も行き届いていて、ぜひまた利用させて頂きたいです。

2012年06月
【額部屋】

ゆうなん5707さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ゆうなん5707さん [20代/女性] 2012年05月28日 08:56:52

5月25日に一泊で山の額さんを利用させて頂きました。
口コミ通りのとってもステキなペンションです。
部屋はとても綺麗で黒い畳、大きな窓からはステキな景色が広がり、掃除も行き届いていて写真より広く感じる位でした。
ご飯もボリュームもあり、どれも美味しかったです。ホテルとは違い出来たてで特に釜飯が美味しかったです。隣との距離感もあり、目隠し程度のノレンっぽいのもあるので隣を気にせず食事が出来ました。
お風呂も当日は満室でしたが入りたい時に入れました。ただ朝に旦那さんが入ろうとした時には他の人で埋まってしまっていたようですが、少し待てば入れました。お風呂も家族で入るには充分な広さで、脱衣所も綺麗で充分です。
私は妊娠8ヶ月なので人目を気にせずゆっくり入浴できて満足です。
口コミにもあったトイレのタイル張りなどは確かに冬は寒いかもしれないですが、全体のコスパを考えれば私は全然許容範囲内です。
旦那さんからも『いいペンション見つけて予約してくれてありがとう』っと誉められました。
あ!ただ防音は全くないのでいちゃいちゃしたいカップルさんには向かないかも(#^.^#)笑

子連れも気兼ねなく泊まれる雰囲気ですし、また機会があれば是非利用したいです。
旦那さんはFacebookでも早速紹介して、友人に勧めていました。
傘を忘れてしまったのにも丁寧に対応頂き、本当にお世話になりました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月16日 10:37:18

4月13日に宿泊しました。道はわかりずらくは無いですが、暗くなって看板を見落とすと迷う可能性ありかと思いました。
貸切風呂は予約制ではないので、必ずしも入りたい時間に入れるとは限りませんが、空くのをのんびり待ちましょう。
部屋は黒っぽい和室です。不思議な雰囲気ですが、落ち着けます。敷き布団は低反発マットレスのような感じで意外と寝心地がよかったです。
食事は野菜スティック・前菜(牡蠣・鴨のスモーク、ウドのマリネとあともう一・二種類)・蕪のスープ・赤魚のグリル・牛肉の炊き込みご飯?・ステーキ・デザートでおなかいっぱいです。味付けもシンプルで食べやすかったです。朝食のパンも美味しかったです。あと、夕食時のお酒はかなりリーズナブルな価格です。
全体的に(価格も含めて)満足でした。

2012年04月
【額部屋】

yasuyuki2152さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

yasuyuki2152さん [20代/男性] 2012年03月21日 20:49:47

昨年宿泊予定でしたが震災の影響で予約キャンセルしてしまった為、今回が山の額さんへ念願の宿泊となりました。
食事はとても美味しく満腹になり、お風呂も貸切でのんびり入る事ができて彼女も喜んでいました。
また機会があれば宿泊したいです。

【額部屋】

you7033629さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

you7033629さん [20代/男性] 2012年03月10日 14:39:20

平日に職場の友人と利用させていただきました。当日の宿泊客は私たちのグループだけということで、宿のプレイルームやお風呂も気兼ねなく使えました。また、浴衣の貸出(基本女子対象、有料)も友人たちに好評でした。
夕朝の食事もとても美味しくて、大変満足でした♪また利用したいと思います♪

2012年02月

haruruさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

haruruさん [30代/女性] 2011年11月24日 21:37:10

赤ちゃん(6ヶ月)を連れての始めての旅行でしたが、あまり考えずに予約しましたが、山の額さんにして、大正解でした!
畳のお部屋も、ゴロゴロと移動し放題で、赤ちゃんもご機嫌に安全に遊べました。
ベッドルームのお部屋だったら、ベッドから落ちる心配などがあり、危なかったかも!?
お食事の席にはベビーチェアがあり、抱っこしながらの食事を覚悟していたので、ゆっくり食事できました。
離乳食を温めてもらったり、お湯をいれていただいたり、とても助かりました!
お風呂も温泉が熱すぎず、快適な温度で貸切だから、赤ちゃん連れでも家族水入らずゆったり入れました。
お部屋の窓からの森の景色はとても素敵で、夜は星空が見えて、感動しました!
食事も美味しかったです。大変お世話になりました。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月27日 04:46:30

まわりが雑木林で山小屋風の清潔で食事が美味しいペンションだと思います。小さなお子様にはプレールームが人気の様子でした。禁煙ルームなので気持ちよく過ごすことができました。

那須高原の宿 山の額 2011年09月28日 17:17:26

投稿者様
この度は『山の額』をご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたとの事でよかったです。ただ満足いただけなかった点をお察しできず、申し訳ないとともに残念ですが、小規模宿ならではのマニュアルのないお客様に合わせた対応を心がけ、多くのお客様に満足していただけるよう日々向上させていければと思っております。

僕がシローさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

僕がシローさん [50代/男性] 2010年11月02日 18:58:26

10月30日に宿泊しました、ペンションというより和モダンの宿です設備その他は普通ですがリニューアルしたばかりで綺麗です、何よりも料理が最高でした、和牛ステーキプランにしたのですがその前にリブロースの角煮が出ていたのでお腹いっぱいになってしまいました。牛肉は霜降り牛のA4~A5クラスのレベルでした妻と息子夫婦は食べきれず残してしまいました、又牛肉炊き込みご飯がおいしくもっと食べたかったのですがさすがに残してしまいました、もったいなかった翌朝にもう一度出して欲しかった。そのほか風呂も2人で入るには充分な広さで温度も丁度良くくつろげました。
これだけの料理が付いて料金が安くいい宿でした又雪景色を見に行きます。

那須高原の宿 山の額 2010年11月10日 21:46:48

僕がシロー様
重ねて高い評価を頂きありがとうございます。個人的にもチェックアウトの際にサプライズがありまして、そちらの件でもありがとうございました。
特に料理に満足いただけたようで嬉しく思っております。和牛ステーキプランのお肉はおっしゃる通り那須和牛(とちぎ和牛)のA4以上のサーロインを使用しておりまして、本当にお得な値段でお出しするプランで好評いただいております。
僕がシロー様の評価に恥じぬよう、また満足する事なくよりよい宿を目指して日々向上させていければと思っております。
またいらして頂ける時を楽しみにしております。