那須高原の宿 山の額 クチコミ・感想・情報

那須高原の宿 山の額のクチコミ・お客さまの声

sonobebe0723さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

sonobebe0723さん [30代/男性] 2024年02月26日 18:55:33

赤ちゃん連れでも安心できる宿だとおもいます。
ご飯も美味しかったです。
温泉感はあまり感じませんでした。

投稿者さん 2022年07月03日 18:52:09

部屋も窓が広く綺麗でお食事も美味しかったです。リーズナブルなお値段で大変満足できました。

【額部屋】

ともひなあやさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ともひなあやさん [30代/女性] 2021年11月29日 21:20:06

3歳と1歳のこどもと久しぶりの旅行でこども歓迎の宿がいいなと思って宿泊させてもらいました。
6組限定宿泊でそのうち4組が子連れだったので、食事の最中に少し騒いでしまってもお互い様な空気感がありがたいと感じました。
食事は子どもメニューがかわいいプラートに盛り付けてあり、子どもも喜んでいました。とても美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月24日 22:56:00

2歳と5歳の子供を連れて泊まりました。
台風で予定を変更してもらったりと、優しいオーナーさんに感謝です。
口コミも参考にしつつイメージトレーニングしていったのであまり戸惑うことはありませんでした笑

掃除が行き届いてるお宿で畳の部屋なので子供がべたべたしてもそれほど気になりませんでした。

またシャンプーが選べるのと赤ちゃん用のボディーソープがあるのがとても良かったです。お風呂も肌がツルツルして気持ち良かった!

かなり配慮が行き届いているので、これもこうならいいのになぁ~とか色々と思ってしまいました。

お風呂に行くときの脱衣かご?みたいなのもお部屋にあるとなおいいかなと思いました。
脱衣場もとても暑いのでもう少し大きい扇風機があればよいと思いました。

またトイレの調子が悪かったのかずーーっと水が流れてたり、流れなかったり不調なときもありました汗
洗面台ももう少し広いとありがたかったなと思います。
洗顔しにくいので、朝もお風呂場の洗面台にいきました。

食事もボリューミーで特に那須鶏肉のコンフィ?が柔らかくてとても美味しかったです!

駐車場はかなりの傾斜で運転上級者向きかなと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

Bubo buboさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

Bubo buboさん [50代/男性] 2021年07月06日 17:57:20

黒畳の和モダンな部屋は、山の額と言うだけあって、窓からの緑の景色が心地良かった。浴衣は有料だが、価格を考慮すれば納得できる。温泉は弱アルカリ塩泉で、ツルツルサラサラの湯で気持ちが良かった。食事は那須高原野菜、肉の釜飯、鶏のコンフィが美味しかった。また利用したい。追記: 忘れ物をしてしまい、急ぎの宅配依頼に対応していただき助かりました。

【額部屋】

がぁーすーさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

がぁーすーさん [50代/男性] 2020年10月26日 18:48:03

宿泊の施設内容は通常のペンションの様な感じですが、お風呂は2か所あり、家族風呂で貸し切りの利用ができてところはとても満足でした。スタッフの方は、とても良心的で、忙しい中でも色々なリクエストに対して常に笑顔で対応頂き気持ちよく宿泊できました。また利用させて頂こうと思います。

楽天 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月07日 23:51:06

いろんなところに宿泊してますが、いい宿だと思います。

楽天 地元産和牛ステーキプラン
【額部屋】

なるぼっさんさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2018年05月13日 22:57:11

山の複雑な地形に合わせた建物のため、施設内あらゆる場所に数段の階段があります。
足腰の弱い方には厳しいかもしれません。
それ以外は、古いと思われる建物をキレイに維持され、清潔感は申し分ありません。
お箸で食べる夕食コースも、ワンプレートの朝食も、地元野菜がふんだんに使われ、とても美味しいです。
お風呂は貸し切り2カ所、温泉です。
こじんまりとして、部屋数も少ないおかげで、落ち着いてすごせる快適な宿です。
足腰が弱ってしまう前に、また機会があれば伺わせていただきます。

投稿者さん 2017年01月08日 21:43:05

築年数はかなり経っているようですが清潔感あり気持ちよかったです。食事は美味しく満足しめした。

投稿者さん 2016年05月10日 02:28:13

GW中に2歳の子どもを連れて利用しました。
宿泊客全てのグループが3歳以下の子どもが同伴であり食堂での食事の時に気楽だったのが良かったです。
料理もコース料理のようで美味しく満足しました。
気になった点は、そこそこ値段がしているのに関わらず浴衣が有料だったこと(旅館だと勘違いしていたので持参しませんでした)
建物が斜面に建っていることもあり階段が多い。夫婦で経営されている為か布団は各自が敷く。風呂は貸切風呂しかなく、入りたいと思った時はいつも他のお客さんが入っていて必ずタイミングをはからねばなりませんでした。
どの点も前もって分かっていれば許容範囲内の事柄ばかりですが、予約時に気がつけませんでした。

小さい子どもを連れての初旅行だったのでキッズルームのある宿を選びましたが、キッズルーム自体は他の家族が利用していると部屋に入るのがためらわれる程狭いスペースでした。キッズルームでは遊びませんでしたが、自動車などの小さいおもちゃを数個部屋に持ち帰って子どもは遊んでました。また他家族と子ども同士がふれあうきっかけになって子どもは楽しかったかもしれません。

小さいこどもを同伴時の宿泊にキッズルームにこだわらなくても部屋食・家族風呂有の宿でも十分だったと思いました。

2016年04月

pinemiさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

pinemiさん [50代/女性] 2015年10月27日 10:28:45

和風モダンのお宿なんですね。
お食事も美味しく量も丁度良い感じでした。
夫の急にとれた休みを利用して温泉にという希望でしたのでチェックイン直後と朝風呂を楽しませていただきました。
オーナーご夫婦の優しい笑顔と温かいお食事楽しみました。
食事中お子さんの甲高い鳴き声がちょっと気にはなりましたが、そういう建物の作りなんだと思えば。。。
部屋の洗面所に小さい棚があるとメークをするのに助かるなと思いました。畳敷きなので寒いかなと危惧しておりましたがぐっすりと休むことができました。大変お世話になりました。

【額部屋】

はれたろう415さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

はれたろう415さん [40代/女性] 2015年10月25日 22:21:08

こんなにお掃除の行き届いた宿に泊まったのは初めてです。気持ち良く宿泊できました。
お料理も凄くおいしくて大満足でしたし、子供の離乳食を温めて頂けありがたかったです。

上の階に宿泊されている方の足音がかなりドスンドスンと聞こえたのが気になりましたが、建物が古いようなので仕方がないのかなといった感じでした。
子供が夜泣きをしたので他の方にご迷惑をおかけしたのではないかとそれが気がかりです。

オーナーさんの心遣い溢れる素敵な宿でした。

投稿者さん 2012年09月04日 16:44:03

友達4人と初めて利用させていただきました。予定していたチェックインの時間より遅れそうなので連絡をしたのですが、電話が何度かけても繋がらず困りました。ペンションまでの道もわかりやすいとは言えないので、連絡して繋がらなかったら本当に困ると思います。お部屋や施設はとても良かったです。食事はかなり満足できるものでした。全員がおいしいと絶賛してました。ただ1つ冷蔵庫には不満でした。近くにコンビニがあるわけではないので、ドリンク類を冷やしておきたくても冷風が出るタイプの冷蔵庫では、夏は無理がありますよ。トイレやお風呂は部屋に比べると古く感じます。洗面台にコップがあったらよかったかな。壁が薄めなので、となりの部屋のトイレのペーパーの巻き取る音とか聞こえます。(部屋によるのかもしれないですが)全体的には良かったです。

楽天 『山の額』スタンダードプラン

投稿者さん 2012年04月16日 10:37:18

4月13日に宿泊しました。道はわかりずらくは無いですが、暗くなって看板を見落とすと迷う可能性ありかと思いました。
貸切風呂は予約制ではないので、必ずしも入りたい時間に入れるとは限りませんが、空くのをのんびり待ちましょう。
部屋は黒っぽい和室です。不思議な雰囲気ですが、落ち着けます。敷き布団は低反発マットレスのような感じで意外と寝心地がよかったです。
食事は野菜スティック・前菜(牡蠣・鴨のスモーク、ウドのマリネとあともう一・二種類)・蕪のスープ・赤魚のグリル・牛肉の炊き込みご飯?・ステーキ・デザートでおなかいっぱいです。味付けもシンプルで食べやすかったです。朝食のパンも美味しかったです。あと、夕食時のお酒はかなりリーズナブルな価格です。
全体的に(価格も含めて)満足でした。

2012年04月
楽天 地元産和牛ステーキプラン